Perubahan nan Mengagumkan All New Innova 2019

Jika tidak melakukan pembaruan tentu bukanlah Toyota. Sudah banyak mobil pabrikan Toyota meramaikan pangsa dunia otomotif Tanah Air. Dari sekian banyak produknya, New Innova merupakan yang paling sering kita dengar nama maupun mudah ditemukan. Tentunya Anda sudah tidak asing lagi dengan kehadiran New Kijang Innova yang memang menjadi favorit masyarakat Indonesia sejak lama.Ā 

New Kijang Innova White

Mendapatkan New Innova melalui dealer Auto2000 Anda harus menyediakan anggaran kisaran Rp300-juta, yang tergolong lumayan mahal. Besaran nominal tersebut jelas sesuai dengan kualitas, kenyamanan, hingga fitur unggulan yang akan Anda dapatkan dari New Kijang Innova ini. Oh iya, Toyota Innova memiliki tipe, yakni V, Q, dan G yang fiturnya berbeda-beda tetapi tetap menawarkan kenyamanan terbaik.Ā 

Kami mulai pembahasannya dari desain eksterior Kijang New Innova yang tampak mewah, elegan, dan premium. Saat Anda datang langsung ke Auto2000 akan menyaksikan bagian depan mobil yang telah terpasang LED Projector Headlamp. Desain yang digunakan terlihat stylish dan tampak menyatu dengan grill depan.

 Berpindah ke bagian bawahnya, sudah ada fog lamp sebagai penerang tambahan ketika jalanan berkabut. Namun, lampu depan berteknologi LED hanya Anda dapatkan pada New Kijang Innova tipe Q dan V saja. Pada Innova tipe Q sudah dilengkapi oleh Auto Holding Outer Mirror yang tidak dapat Anda temukan pada tipe lainnya.

Bisa dibilang kalau New Innova tipe Q merupakan tipe tertinggi, sehingga Anda tidak perlu kaget jika harga jualnya lebih mahal daripada tipe lainnya. Pada tipe ini sudah menyematkan velg ring 17 yang membuat Innova tipe Q tampak gagah dan stylish. Soal dimensinya, ukuran panjang 4.735 mm, lebar 1.830 mm, dan tinggi 1.795 mm. Jarang roda depan hingga belakang 2.750. Dengan demikian Innova satu ini mempunyai kabin yang luas untuk menampung hingga 8 penumpang sekaligus. 

Supaya penumpang merasa nyaman, New Toyota Kijang Innova tipe Q dan V dilengkapi dengan teknologi Auto AC sehingga dapat mengatur suhu secara otomatis. Kedua tipe New Innova telah memiliki fitur ambient light, yang menampilkan kesan tegas dan kemewahan ke semua interior New Innova 2019. Jika masih belum puas dengan ringkasan interior, Anda dapat mengunjungi auto.co.id.

Belum lagi dengan dukungan fitur terbaru yang dimiliki New Innova tipe Q dan V, seperti layar Multi Information Display yang ada di tengah speedometer. Layar tersebut akan menampilkan berbagai informasi sehingga cukup bermanfaatkan bagi pengemudi. Dari sana Anda dapat mengatur layar melalui setir kemudi yang sudah didukung oleh Audio Steering Switch dan TFT Switch.

Beranjak ke daya pacu dari New Toyota Kijang Innova, yang mengusung dua varian mesin, yaitu bensin dan diesel. Innova bermesin diesel menggunakan mesin berkode 2GD FTV 4 silinder DOHC VN Turbo Intercooler berkapasitas 2.393 cc. Mesin ini mampu menyemburkan tenaga hingga 14 hp pada putaran 3.400 rpm. Mesin diesel ini didukung pula dengan torsi melimpah hingga 342 Nm pada putaran 1.200 rpm hingga 2.600 rpm. 

Sebetulnya power milik New Innova yang mengusung mesin bensin dinilai lebih rendah. Untuk dapur pacunya New Toyota Kijang Innova menggunakan mesin VVT-i berkapasitas 2.0 liter 4 silinder berkode 1TR-FE. Mesin ini mampu menyemburkan tenaga sebesar 139 hp pada putaran 5.600 rpm, sedangkan torsi puncaknya 183 Nm pada 4.000 rpm. Untuk transmisinya, Toyota All New Kijang Innova ini memiliki dua varian, yakni 6 percepatan Sport Sequential Switchmatic dan manual 5 percepatan.Selesai sudah informasi yang bisa kami sampaikan kali ini. Semisal Anda masih kurang mengenai penjelasan kali ini, silakan kunjungi auto2000.co.id. Di sana Anda bisa menemukan review lebih lengkap serta gambar Toyota All New Innova.

26 thoughts on “Perubahan nan Mengagumkan All New Innova 2019

  1. Ucig says:

    Innova aku suka mobil emak šŸ˜ƒ tapi skrg yg baru2 fiturnya lebih canggih. Pengiin punya. Ada diesel yaaa mba mesinnya. Baru tau.. nabung dulu ah hihi

  2. artha amalia says:

    itulah yg bikin saya pindah haluan pengen beli kijang innova dibanding kembaran sama mama, punya avanza. walau kata suami kalau dipakai traveling agak boros, tapi nyamannya emang beneran top

  3. Sapti nurul hidayati says:

    Detil banget mbak infonya.. Memang inova ini mobil yang luas, nyaman dan mewah. Pernah nebeng punya tetangga. Padahal itu belum yang varian terbaru lho.. Itu saja sudah nyaman banget. Apalagi yang keluaran terbaru. Sudah pasti lebih joss. ..

  4. Dedew says:

    Sudah lama mupeng mobil ini karena tampilannya cakep dan luas bagian dalamnya, sekarang didoakan aja dulu deh semoga ada rezekinya biar bisa membawanya pulang aamiin..

  5. Jiah says:

    Aku gak terlalu paham soal permobilan. Tapi pengguna Kijang Innova tuh lumayan banyak. Jadi pembaharuan terus menerus pasti ada buat manjain Pelanggan

    • Oline says:

      Aku pernah ngerasain naik Innova model lama. Itu enak, nyaman. Apalagi yg model baru seperti ini ya. Ini mobil idaman aku. Semoga suatu saat nanti bisa kesampaian beli, amin šŸ™‚

  6. Rosanna Simanjuntak says:

    Baru tahu kalau ada kata “All New” berarti terjadi inovasi di semua sektor termasuk eksterior, interior dan mesin.

    Kelihatan kog ya, tampilannya semakin mewah!

  7. dapurhamsa says:

    Innova ini salah satu mobil andalan kalau anggta keluarganya banyak hehe..mertuaku pakai innova juga jd kalau rombongan sirkus muncul enak deh ke mana2 naikin Innova. Dr sisi harga jg msh lumayan ya dan katanya harga jualnya jg mayan

  8. wiankumala says:

    Wohoooo udah berapa kali versi nih aku lewatkan. Innova di rumah masih yang versi pertama kayaknya. Pengennya sih ya tiap keluar versi baru, selalu ganti ya. Tapi kan tapi tapi…. hahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s