Treats by Traveloka Eats, Me Time untuk Hidup yang Lebih Hepi

Treats by Traveloka Eats, Me Time untuk Hidup yang Lebih Hepi!

Belakangan ini, energi dan konsentrasi saya banyak terkuras untuk memikirkan orang lain. Tak dipungkiri, bodi rasanya super duper letih. Apalagi, kalau melihat hasilnya tidak signifikan, duh… rasanya pengin minggat aja sampai Timbuktu!

Ketika lagi sendirian di kamar, saya coba untuk berdialog dengan diri sendiri. Apa yang salah, ya? Apakah ekspektasi saya yang terlampau tinggi? Atau, yah… this is part of so-called “ujian hidup”. Yap, semoga. Ini “hanya” ujian. Bukan azab. Duh, ngeri, kalau sampai saya kena azab, lantaran perilaku yang (disadari atau tidak) melenceng dari koridor agama.

Kembali lagi saya bertanya-tanya. Apa yang sekiranya bisa membuat saya bahagia, walaupun tengah digerojok aneka problema?

Self-Love. Mencintai diri sendiri. Yap, selama ini barangkali saya jarang berdialog intens, bertanya pada kalbu terdalam, dan mengapresiasi segala upaya yang telah diri ini lakoni. Saya hanya berpacu dengan target, tenggat, dan berfokus pada hal-hal yang berada di luar kendali. Ini membangkitkan rasa bersalah, perasaan gagal, ngelangut, yang harusnya tidak berlama-lama mengendap di lubuk jiwa.

HEYYYYY, AYOOOO……Do something to Prove that You Love Yourself!

Aku harus berusaha memperlakukan dan menjalin hubungan dengan diri sendiri, sebelum masuk lebih dalam ke kehidupan orang lain.

Jikalau mampu melakukan self-love, aku bakal punya pondasi dan akar lebih kuat di dalam diri. InsyaAllah, ini bisa menjadi batu pijakan yang sangat penting untuk mencapai tujuan-tujuan hidup.

Me Time Bersama Treats by Traveloka Eats

Salah satu cara untuk membangkitkan self-love adalah: dengan melakoni Me Time. Wujudnya bisa apa saja. Sekedar mandi berlama-lama pakai aromatheraphy, atau ikut kelas Zumba/yoga, atau mau window shopping seharian di mall favorit? Itu semua BISA BANGET jadi sarana untuk me time.

Kali ini, saya memilih untuk melakoni Solo Traveling ke Jakarta. Ingin bersilaturahim ke rumah tanteku (adik kandung almarhum ayah). Sudah lama kami tidak bersua. Ingin rasanya menyambung rasa sayang, yang barangkali sempat terabaikan, karena ayah sudah berpulang sejak tahun 1991.

Kenapa solo travelling?

Karena budget constraint 😀 Ingin rasanya mengajak seluruh anggota keluarga, but you know lah…. Tarif pesawat sedang lucu-lucunya. Ya sudah, saya pergi sendirian saja, sekalian melakukan kontemplasi ringan sepanjang perjalanan.

Sesampainya di Jakarta, saya bakal ajak tante (dan putra-putrinya) untuk makan bareng di resto favorit kami. Duh, katanya budget lagi tirisss, kok malah mau makan di resto, sih?

Nah, inilah gunanya bersahabat karib dengan aplikasi Traveloka. Ada banyaaaakkk banget benefit yang siap kita gapai. Salah satunya, penawaran super duper istimewa dari Treats by Traveloka Eats!

Bagaimana Cara Kerja Treats by Traveloka Eats

Wisata kuliner alias wiskul nggak pernah gagal bikin saya bahagia. Ini sarana me time yang uhuuy banget! Untuk memanfaatkan fitur terbaru Traveloka ini, caranya gampil banget! Eksplor dulu resto mana yang sekiranya bakal kita jadikan jujugan ber-wiskul. Oh iya, untuk sementara ini, fitur Treats by Traveloka Eats baru tersedia di Jakarta saja. Tapiii, buanyak resto yang berpartisipasi kok.

Setelah Explore Resto Favorit, voilaaa… udah ada resto yang diincar nih, langsung klik save. Nantinya, kita bisa datang ke resto tersebut. Tunjukkan fitur TREATS di handphone kita kepada petugas di resto. Langkah selanjutnya? Cuss, kita siap menikmati menu-menu yang kita pilih. Super gampiiill, kan?

20 thoughts on “Treats by Traveloka Eats, Me Time untuk Hidup yang Lebih Hepi

  1. bloggergunung says:

    Mbak ditinggal ayah tahun 91, masih SD ya?
    saya ditinggal ayah sekitar 94, saat SMP.

    Sama saya juga ada adik ayah yang bungsu di Bandung. Hehehe … Me time makan bareng keluarga sekalgus silaturahmi pasti menyenangkan ya

  2. Mutia Ramadhani says:

    Kadang kita terlalu sibuk menjadi orang lain yaaa mba. Sibuk jadi istri, sibuk jadi ibu, sibuk jadi anak buah di kantor, sampai kita lupa jadi diri sendiri. Banyak pilihan asik buat me time di Traveloka Eats ya. Perut kenyang, pikiran senang.

  3. Reyne Raea says:

    Mbaaa.. ajak-ajak napa kalau mi taim hahaha.
    Saya baru tahu dong tentang treats by traveloka eats ini, padahal saya mah bersahabat baik dengan traveloka eats sejak dulu 😀

    Gara-gara virus Corona nih, jadi parno keluar-keluar, ngendon aja di rumah.
    Kayaknya kudu mi taim nih saya dengan manfaatin traveloka eats ini 😀

  4. gemaulani says:

    Mbak aku ikut dong ke Timbuktunya hehehe. Ya ampun aku juga sering begitu, bertanya pada diri sendiri mudah2n ujian bukan azab 🙂
    Melakukan selflove dengan makan emang menyenangkan yaaa. apalagi ada Traveloka Eats, duh banyak diskonnya. Pakenya juga simpel 🙂

  5. Eko Nurhuda says:

    Tambah lagi fitur yang bikin makin cinta Traveloka. Dan Treats by Traveloka Eats ini bener-bener “gendeng” sih. Bayangin, udahlah ngasih promo dan diskon, eh, bayarnya bisa nanti-nanti pula dan malah tersedia opsi cicilan. Kan, jadi nggak enak mau nolak hehehe.

  6. Bacaan Ipeh says:

    Kayanya harus dicoba nih. Soalnya lagi pengen mampir ke Bandung. Siapa tau dapet harga treats juga kan asik yaa makan bareng keluarga besar tapi ga bikin kantong jebol

  7. jasmibakri says:

    Perkara self-love ini emang perfect kalau dikaitkan sama makanan apalagi yang murah dan diskon banyak. hahahaha.. Jadi sekarang reward diri sendiri gak mahal lagi.

Leave a Reply to Indah Julianti Sibarani Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s