3 Tips Memilih Jasa Interior untuk Hunian Bergaya Minimalis

3 Tips Memilih Jasa Interior untuk Hunian Bergaya Minimalis

Memiliki hunian dengan gaya minimalis telah menjadi trend masyarakat modern, tapi tidak semua orang mampu menerapkannya. Maka dari itu jasa interior menjadi solusi terbesar untuk mewujudkan gaya minimalis pada sebuah hunian. Saat ini ada begitu banyak jasa interior design minimalis yang belum tentu bisa menciptakan hunian sesuai dengan keinginan Anda. Oleh karena itu, penting sekali memilih jasa manakah yang berkualitas dan mampu mengimplementasikan gaya minimalis secara sempurna.

Alasan mengapa gaya minimalis begitu banyak diminati karena sifat praktisnya. Pemilik rumah tidak perlu menempatkan terlalu banyak dekorasi yang membuat kegiatan bersih-bersih rumah lebih mudah. Nah, jika penerapan ini salah karena jasa kurang kompeten alhasil hunian terasa tidak nyaman. Inilah mengapa jasa interior yang profesional dan berpengalaman itu penting untuk dipilih.

Tips Memilih Jasa Interior yang Tepat untuk Hunian Minimalis

Ada beberapa hal yang bisa dijadikan faktor untuk memilih manakah jasa interior design yang berkompeten di bidangnya. Faktor pertama adalah dilihat dari pengalaman mereka menangani beberapa proyek rumah, kantor atau toko dengan gaya minimalis. Faktor kedua bisa dilihat dari antusiasme mereka ketika berdiskusi. Faktor ketiga tentu saja soal harga yang realistis. Sambil memperhatikan ketiga faktor ini, Anda juga bisa memilih jasa interioryang profesional melalui tips berikut ini.

  1. Mendapatkan referensi jasa yang berkualitas

Kumpulkan sebanyak mungkin referensi jasa interior design dari teman atau kerabat yang pernah menggunakan jasa mereka. Nah dari sinilah Anda akan mendapatkan feedback secara langsung seperti apakah kualitas dari jasa interior tersebut. Ada salah satu jasa terbaik di Jakarta yaitu Hermosa yang seringkali direkomendasikan oleh klien mereka. Alasan terbesar dipilih karena pekerjaan yang rapi dan juga detail. Inilah yang perlu Anda perhatikan ketika mencari referensi yaitu kualitas kerjanya.

  1. Menyediakan sistem kerja yang jelas

Referensi dari kualitasnya sudah didapatkan, tapi untuk lebih memastikannya Anda perlu mengetahui sistem kerja yang diterapkan. Jelas, adalah sistem kerja yang sebaiknya diperhatikan. Mulai dari segi konsultasi, apakah terdapat survey langsung, pembuatan desain dan presentasi serta negosiasi harga. Sistem jasa interior inilah yang akan menentukan apakah kinerjanya sudah pasti baik.

  1. Memberikan anggaran yang terbuka

Harga memang harus realistis, tetapi jasa tersebut juga harus terbuka soal biaya yang dikeluarkan. Keterbukaan anggaran menjadi kunci pertama untuk memberikan kepercayaan. Jika tidak terbuka lalu bagaimana Anda bisa mengetahui pengeluaran secara pasti? Inilah yang perlu dicermati Anda sebagai pemilik rumah untuk memilih jasa interior terbaik. Jangan asal murah atau terlalu mahal, bahkan jasa juga bisa memberikan keterbukaan soal negosiasi.

Cukup dengan ketiga tips ini, Anda bisa segera mendapatkan jasa terbaik. Bagi Anda yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya bisa langsung memilih Hermosa yang merupakan  jasa interiorberpengalaman dan berkualitas.

56 thoughts on “3 Tips Memilih Jasa Interior untuk Hunian Bergaya Minimalis

  1. Nchie Hanie says:

    Nah, bener banget kadang aku pun pasti akan mendengarkan rekomen dari teman/kerabat soalnya hasilnya terpampang nyata dan lebih terpercaya.

    Emang ya, jaman now rumah minimalis menjadi trend banget, solanya simple.

  2. Nchie Hanie says:

    Nah, kalo aku juga pasti akan mempertimbangkan hal2 di atas kalo mau menggunakan jasa interior, terutama yang rekomen dari teman/kerabat yang hasilnya sudah terpampang nyata dan dipercaya.

    Ahh, rumah minimalis emang dambaan jaman now banget, so simple ya MAk.

  3. Reyne Raea says:

    Betul sekali tuh Mba, memilih jasa interior, kita kudu terbuka masalah anggaran, biar lebih jelas dan menyamakan persepsi, karena interior itu masalah selera, kadang selera pun bisa berubah-ubah 😀

    Btw, jadi mupeng kalau liat penataan interior yang simple 🙂

  4. andyhardiyanti says:

    Dengan memilih jasa interior yang tepat, maka proyek pun akan berjalan lebih efektif dan efisien yaa mbak. Kalau salah memilih, duh bisabisa jadi drama deh.. ngaruhnya kemanamana..salah satunya yaa ke biaya.

  5. Elly Nurul says:

    Hunian menjadi tempat yang paling dinanti bagi setiap keluarga ya.. karena bagaimanapun hunian yang nyaman bisa menjadi salah satu sumber keharmonisan keluarga juga.. tips memilih jasa interiornya menarik mba, apalagi untuk orang yang baru akan mencari jasa interior ya

  6. Erin says:

    Terima kasih tipsnya, Mba. Memang mencari jasa interior itu tidak biaa sembarangan. Kita harus cermat dari sistem kerja dan tentunya biaya.

  7. Shinta Asrini says:

    waaaah, kalo bahas desain interior rumah tuh aku suka banget mba, karena gaya minimalis modern tuh aku suka banget, gemes bawaannya kalo liat pernak-pernik interior lucu, boleh ah di keep rekomen konsultan jasa interiornya

  8. tutyqueen says:

    Iya sih nyari jasa design interior harus benar-benar yang kompeten dan sebisa mungkin kalau aku nanya teman-teman yang sudah pernah pakai jasanya biar nggak kecewa di kemudian hari

  9. miyosiariefiansyah says:

    alhamdulillah aku maren dapat jasa interior yang notabene teman sendiri mbaa
    memang harus cari yg profesional dan amanah y mba
    dan kadang yang kita cari ada di sekitar kita, bisa kenalan atau teman lama hehe

  10. fainun24 says:

    Biar makin kece tampilan interior rumah ga ada salahnya untuk menyewa tenaga profesional seperti interior designer ya…Tips yang bagus nih, siapa tau nanti ada rezeki untuk bikin rumah dan tampilannya biar makin kece juga

  11. Lidya says:

    Biasanya aku pilih yang direkomendasikan teman yang sudah pakai jasanya., Untuk harga yang terbuka itu lebih baik daripada nanti nambah-nambah di belakang ya

  12. Lisdha says:

    berkaca dari pengalaman rumah pertama, sepertinya memang kelak kalau bikin rumah lagi harus pakai jasa interior. Sekarang sih menahan diri menata rumah karena kembali tinggal di kontrakan 🙂

  13. Uniek Kaswarganti says:

    Nah referensi penting banget nih ketika mau memilih jasa interior. Kalau udah terbukti ya pernah desain bagus, dan semoga harganya juga affordable, bisa banget lah kita minta bantuan jasa desain interior tadi.

  14. Susie Ncuss says:

    Iya, bener banget, mbak.
    Saya sekarang juga lagi pengen ngedekor rumah, terutama kamar utama. Tapi asli, bingung banget mulai dari mana.
    Sempat pengen make jasa desain interior, tapi juga bingung yang amanah dan bagus hasilnya. terutama bingung duitnya sih, hahaha

  15. Evi says:

    Punya rumah baru sebaiknya emang ditata secara apik ya. Dan kalau menggunakan jasa profesiional hasilnya pasti lebih bagus lagi. Mereka kan punya konsep dan akan melibatkan selera kita ke dalamnya..

    Nah milih konsultannya harus seksama juga ya. Jangan sampai kitanya nyesel belakangan 🙂

  16. Ranny says:

    Punya rumah minimalis itu tricky banget, harus bisa mengatur perabotan agar nggak sesak. Betul sih perlu banget jasa interior gini, jadi nantinya rumah enak dihuni, nggak sempit.

  17. halochichie says:

    Aku setuju nih menata rumah dengan menggunakan jasa interior karena memang biar tepat untuk memilih barang dan dekorasinya. Kalau aku selama ini menata sendiri karena emang selain panduan dari Pinterest juga berbekal 12 tahun kerja di media interior dan paham banget tentang interior.

  18. Dian Restu Agustina (@dianrestoe) says:

    Keterbukaan anggaran menjadi kunci pertama untuk memberikan kepercayaan..beneran ini. Pernah ke tetangga renov, eh dia bilang harga sekian, di tengah jalan katanya kurang dan kurang. Duh! Kalau Hermosa dengan keterbukaan biaya jasa interior pasti jadi punya bayangan kita

  19. Helena says:

    anggaran ini penting banget deh. Jangan cuma iyes iyes di depan eh taunya bengkak di belakang. Renov rumah itu biasanya besar. Ga bisa budget mepet.

  20. lendyagasshi says:

    Ini pentingnya jasa interior zaman sekarang, kak…
    Rumah menjadi makin nyaman dengan barang-barang interior yang gak hanya cantik dari segi estetika tapi juga tepat guna, bermanfaat.

  21. Sri Widiyastuti says:

    Suka sama desain rumahnya mbak, aku suka rumah yang njeblak ini, dapur keliatan dari ruang tamu, ruang makan, jadi lebih akrab seluruh keluarga kalau begini, bisa merhatiin anak anak aktifitasnya dimana aja hehe

  22. mamihalfin says:

    kalau lihat interior minimalis itu cantik cantik ya dan ruangn jadi terlihat lebih luas, auto pengen hihi
    btw masalah anggaran dan reputasi bagus berdasar orang orang yang pernah pakai penting banget, meminimalisir zonk atau kecewa

  23. Rahmah Chemist says:

    Sebenarnya aku selalu baper kalau ngomongin hunian
    Soalnya sudah 2020 tapi belum dikasih rezeki rumah sendiri
    Lelah ngontrak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s