Apa Guilty Pleasure Kalian?

Habis baca postingan Mba Monika Oktora kok jadi pengin ikutan juga *latah*

Guilty pleasure ~ Something that you shouldn’t like, but like anyway (Urban Dictionary)

Guilty pleasure ~ Something pleasurable that induces a usually minor feeling of guilt (merriam-webster Dictionary)

Okai, to the point aja yak. Guilty Pleasure saya adalaaaahh *jeng jeng*:

(1). Habis Subuh tidur lagi

Belakangan ini, aduhai, jadwal tidur saya acakadut banget! Biasanya jam 21.00 saya udah terbuai ke alam mimpi. Sekarang? Bisa tidur sebelum jam 24.00 itu udah Alhamdulillah. Tauk nih, kalo malam, kok saya rasanya melek byaaaarrr gitu lho, padahal ngga ada acara minum kopi. Malah kalo sore-petang-malam, saya cuma minum air mineral aja.

Lantaran tidur (ke)malam(an), akibatnya bisa ditebak, saya nguantuuukkk pol jam 05.00 sampai jam 08.00. Jijik banget deh, masak abis subuh molor lagiii. Kapan hari pernah saya “paksa” untuk melek, kagak ada acara bobok pagi-pagi. Lha kok sekitar jam 11.00 gitu saya nggeliyeng/ pusing gitu dah. Hadehhh.

Baca di beberapa situs kesehatan, jadwal tidur yang kacau ini salah satu indikator depresi tahap awal. Hallo, neng corona, Anda segera hengkang dari planet bumi, bisa kan? Ogah kejerat depresi nih, eikeh.

(2). Overthinking

Ini masih ada kaitan ama nomor 1. Karena susah tidur, biasanya saya alokasikan buat… mikirin hal-hal yang nggak perlu dipikirkan 😀

Senantiasa diawali dengan kalimat, “Kok bisa yaaaaaa….”

Aduh! Ini parah banget, mah. Lagi-lagi saya kudu kontak neng corona a.k.a covid, “Hallo, Neng Covid, Anda bisa minggat sekarang juga kah?”

(3). Doyan jajan banget!

Latte factor yang bikin dompet jebol! Iya lho, perasaan baru kemarin top up OVO, lah dalaahhh, kok saldonya tinggal seuprit.

Kali lain, saya “berusaha berhemat” caranya: transaksi hanya dilakoni dengan uang cash. Apa yang terjadi? Yaaaaa gitu deh, duit itu kayak udara. Kagak nampak samsek, cuyy! Baru keinget kalo sebelumnya jajan pempek, batagor, bakso, martabak, kebab Turki, burger, pizza, hadeehhh

KUY! NGEMIL BIJAK KUYYY!

(4). Demen lihat thread orang ribut di twitter

Oh, plis deehhh, ini faedahnya apaan, ku tak tahu laahhh. Tapiii, makin ke sini, hidup hamba kan kian monoton yhaaaa. Twitter adalah jalan ninjakuuu! Di twitter tuh banyak tweet receh nan menghibur; tweet inspiratif soal tips kerjaan, tips beasiswa dll; dan yang bikin semangat membara manakala ada tweet/thread yang memancing kerusuhan massa 😀 Ini maksudnya semacam tweet war gitu lah. Tauk deh, ngelihatin orang-orang pada adu opini hanya dalam 284 karakter, rasanya kok addictive sangat yhaaaa

(5). Kecemplung di per-drakor-an

Masih berkaitan dengan nomor 1 dan 2. Eh, sebenernya ini lima-limanya saling berkaitan, kok 😀 Yaaa, saya kalo ga bisa tidur malam itu, bisa jadi penyebabnya adalah: karena maraton drakor!

Atau…… karena saya susaaahhh tidur pas malam hari, walhasil salah satu solusi supaya kagak overthinking adalah: mantengin drakor. HUVTT. Dampaknya apa?

Yang jelas makin susah buat tidur.

Plus, overthinking juga. “Kok bisa siiih….. si noona itu pacaran ama bocah cilik yang beda usia 20 tahun wkwkwkwkw”

Gitu itu dipikiriiiiin mulu. Ya elah mbaaa, namanya juga drama. :)))

Kalo teman-teman, apa GUILTY PLEASURE kalian? Cerita cerita dooongg, atau mantemen bikin Blogpost aja, lalu tag/linkback aku yaakk 😀

66 thoughts on “Apa Guilty Pleasure Kalian?

  1. fainun24 says:

    Wahahaha, kok sama semua guilty pleasurenya….habis subuh nonton koreaan sampe tidur lagi…

    dan tubir tubir twitter itu memang asyik untuk discroll trus baca baca hahahaha

  2. Lisdha says:

    kalo aku bangun pagi niat ngeblog atau apalah niat mulia (ahahaha) lainnya. Tapi malah kelamaan di kamar mandi sambil baca quora hahaha. Alhasil rencana semula gagal. Kalo mbak Nurul addict twitter, aku quora 😀

  3. halochichie says:

    Itu aku banget deh kecemplung Drama Korea tapi kalau nontonnya malam aku menjauhi cemilan dan biasanya cuma bawa air putih saja. Wakakakakaa… Walau kadang kalau nulis suka sambil ngemil.

  4. niaharyanto says:

    Ahahaha, sama kayaknya tuh. Kesemua yang ditulis di atas, aku juga suka. Huhuhu susah banget buat dihilangkan. Udah jadi kebiasaan ya. Apalagi yang nonton drakor, makin parah nih aku. Kalo udah penasaran, bisa sampe begadang deh 😦

  5. Nathalia DP says:

    Saya malah enggak bisa tidur abis subuh, kalau dipaksain malah sakit kepala, jadinya setiap abis begadang ya lemes seharian…
    Mau bikin kaya gini juga ah 😀

  6. M (@mnvtrshkp) says:

    aku skrg lagi suka overthinking dan tidak fokus dengan diri sendiri, selalu melihat org lain. padahl klo dipikir2 dulu gak pernah merasakan hal ini, dan memilih untuk tidak mau merasakan. karena gak suka. bawannya senewen dan gak bersyukur plus iri mulu. jadinya riweuh ke diri sendiri..
    lg pelan2 mengurangi keirian dan fokua ke diri sendiri dengan melimitkan waktu membuka SOSIAL MEDIA INSTAGRAM> hehehehe.

  7. ameliatanti says:

    Kalo feel guilty at the moment mah sering, tapi Kok saya ga ngerasa ada “guilty pleasure” yaaaah! Normalkah aku?

    A. Tidak
    B. Tentu saja
    C. Tau

    Tapi beneran deh, saya teh merasa “hidup di masa kini” banget. Enjoy every minutes, mo ngemil ya gapapa, mo boci gapapa, bahkan pernah semenit jelang azan mak lessss… begitu pun dengan pekerjaan segambreng yang pernah dikerjakan dengan SKS!

    Ask me why?
    Well, because sometimes koridor hidup itu ga bisa di track lurus terus juga.
    So just live in the moment; hiduplah sekarang, detik ini juga, berhenti mengkhawatirkan masa depan, dan jangan terbelenggu hidup di masa lalu, gitu motoku.

  8. Nchie Hanie says:

    Hahhaaaa aku donk pas wfh ini, abis subuh tedoorr meluluuu.
    Sama latte factor sama cemilan dan kopi.
    Ahh ternikmaaat…
    Aku no 1 sama 3 hahahahaaa

    di rumah pun cemilan cepuluh wajib adaaaaa

  9. HM Zwan says:

    Wkwkwk di drakor nggak ketara ya mbk lawan mainnya selisih 10-20 tahun. Kalo ngecekin igs mu mbk, selalu banget share jajan diskonan.. Ya ayam, ya burger. Untung aku tinggal di Gresik jauh dr kota. Amannn dompet wkwkwk

  10. Damar Aisyah says:

    Guilty pleasure-ku ya kebanyakan ngemil, kekeke. Habis gak bisa ke mana-mana. Kalau suami dah kerja gak ada temen. Anak-anak kalau gak main ya berantem atau ngacak-ngacak rumah. Daripada mumet, aku ngemil, akhirnya menggendat. Ujung-ujungnya merasa bersalah (yang enak), keke.

  11. Yati Rachmat says:

    Kl bunda abis subuh tuh klo udah ada tarikan ketempat tidur, buru-buru deh ambil wudhu lagi biar matanya melek dan berbinar lagi, hehe… Soal Guilty Pleasure? I am not sure yet karena ada lebih dari satu tuh, Yang jelas kalau ada rencana mau begadang pastilah si bunda merlu-merluin tuh tidur siang dari abis dzuhur sampe mau dekat Asyar or abis solat Asyar sampe mau dekat waktu magrib. Puaas banget, begadang ampe jam 01.00 nonton acara Indosiar juga betah. Nah mungkin ini salah satu my guilty pleasure ya.

  12. Maria Soemitro says:

    wah banyak atuh, suka males nyiram tanaman, suka ngemil, suka nonton drakor, sering menunda tugas dll

    Tapi tiap orang punya titik kulminasi.
    Jadi jika suka makan sesuatu dan susah ngerem, biarin aja, sesudah titik kulminasi tercapai, keinginan itu akan hilang

  13. Reyne Raea says:

    Mbaaaaa, kok sama sihhhh!!!
    Saya bahkan kadang boboknya habis subuh, atau pagi jam 8an, sampai pukul 12 siang, itupun nggak nyenyak, takut si bayi kabur, karena dia udah pinter buka pagar dan kabur.

    Kalau malam tuh anak-anak boboknya lama, saya kerjanya juga makin malam.
    trus jadinya bukan cuman over thinking, maramara mulu, ngantuk soalnya.
    Angooopp mulu hahahaha

    Kudu dipaksa ubah nih 😀

  14. cicidesri (@cicidesri) says:

    aku iya nih mba di poin 1 dan 2, jam tidur berantakan sampe muncul bruntusan di wajah ditamabah tiap hari jajan gula. ah parah banget sih jadinya. terus aku kemarin konsul ke dokter sp kulit, terntata ya bener penyebabnya jam tidur dan gula.

  15. aswindautari says:

    Aku mbaaa.. Over thinking PAKE BANGET. Apalagi sejak pandemi ini. Duh.

    Makanya aku stop ikutin berita2 parno. Gak cocok di psikologis aku. Aku lebih suka ngikutin berita positif. Yaa dari pada kerjaan tiap hari semprot2 disinfektan aja sampe sakit. Hahaha

  16. Uniek Kaswarganti says:

    Aku jarang banget merasa bersalah dengan aktivitas-aktivitas yang kulakukan mba. 🙂 Anu, paling banter ya gara-gara makanan sih biasanya. Kalau udah pengiiin banget, ga bisa ditahan-tahan, bakalan langsung beli dan habis itu nyesel kenapa tadi makan sebanyak itu. :))

  17. Aprillia Ekasari says:

    Aku kalau wiken bisa selow bobo lagi. Ini pas anak PJJ boro2 haha.
    Emang pas pandemi ini kyknya makin banyak ya kerjaan yg dilakukan :((
    Moga segera berakhir YA ALLAH
    Kalau guilty pleasureku adalah makan mie instan saat malam aku kebangun wes mbuh biarin aja biar aku hepi wkwkwk 😛

  18. duniabiza says:

    hihii iyaa kadang2 liat timeline twitter itu ampe ga sadar udah scrool jauh dan berjamjam. lalu cengar cengir ga jelas untuk sesuatu yang receh… tapi ya begitu yaa ada aja yang dilakukan kalau udah guilty pleasure ya… 🙂

  19. Nurul Fitri Fatkhani says:

    Saya gak terbiasa tidur setelah subuh, pernah mencobanya malah gak bisa tidur. Kalau soal twitter, memamg banyak sekali keasyikan yang bisa kita dapatkan di sana ya, Mbak hihihi

  20. annienugraha says:

    Quilty pleasure saya adalah menikmati junk food. Meskipun gak banyak dan gak sering. Rasanya asik banget. Apalagi sambil nonton drama korea hihihi

  21. katerina says:

    Aku ngakak baca nomor 4 :)))

    Soal tidur malam, kalau di aku biasa terjadi kalau sedang haid mbak. Bedaaa banget dengan saat ga haid. Nggak ngantuk2 walau udah jam 12 malam, kadang sampai jam 2 pernah haha.

  22. Andy Hardiyanti says:

    Guilty Pleasure saya apa ya? Hmm..sama nih kayaknya untuk urusan jajan. Malah duit saya banyakan habis di pos jajan/ngemil. Wkwkwkw.. Terus yang barubaru ini adalah menikmati film/drama yang dibintangi Hyun Bin, plus seluruh lagu yang jadi OST Crash Landing On You #dasarsaya ~

    • Aprillia Ekasari says:

      Wkwkwk 😀
      Supaya gak terlalu overthinking anggap aja itu cuma hiburan. Jd kalau udah matiin screen yawda udah gak ada 😀

  23. Anggraeni Septi says:

    Alhamdulillah aku belum kecemplung perdrakoran mbak bisa gak bobok malam aku wkwk. Dan aku banget deh, kalo bobok lagi setelah shubuh rasanya semua jadi berantakan. Jadi keinget kalo puasa setelah saur aku gak tidur, lanjut baca buku atau nulis, jadi seger gt

  24. Inda Chakim says:

    Guilty pleasure aku begadang, mbak. Aku seneng banget begadang karena itu satu satunya waktu buat me time, nggak ada yang gangguuuu, yeayyy. Sakjane ya Ndak boleh begadang, karena besoknya harus masak buat jualan, nemenin bocil belajar, sama momong yang satunya, belum lagi ngerjain pekerjaan rumah. Duh malah curhaaaatttt.

  25. Yuni Handono says:

    hahaha kereeeen guilty pleasure-nya mbak. Aku nomor 1 deh…skrg bangun pagi sebelum shubuh trus nyuci pake mesin, ditinggal dan dibiarin ngublek sendiri…trus nunggu adzan shubuh baru deh sholat shubuh…setelah itu baru molor bentar hingga jam 6. Jam baru deh start di dapur dan beres2 kerjaan rumah…itupun kadang sampe siang gak sempat ngedrakor…pokoknya super duper jadi emak sibuk ngurusin urusan rumah tangga semenjak pandemi ini hahahaah

  26. hidayahsulistyowati says:

    Huwahahaaa…. aku juga abis shubuh tidur lagi pengennya. Tapi kudu siapin sarapan, siram tanaman, jadi ya tidurnya setelah jam 10 lah. Itu pun kalo gak ada kerjaan lain. Eh nomor 2 pun aku ngalami juga awal pandemi dulu

  27. demia says:

    nomer satu sampe lima kayanya aku pernah deh ngalamin, bukan pernah lagi denk, maalahan sering ihihihi, khusus buat nomer 5 kalo lagi punya waktu luang aja sebenernya hehe

  28. Rizka Edmanda says:

    Kalau aku guilty pleasurenya makan makanan gak sehat kayak junkfood atau jeroan hehe pasti suamiku ngomel deh tuh kdg ngerasa bersalah jg

  29. emanuellachristianti says:

    Guilty pleasureku adalaaaahhh jeng jeng jeeeeng…. Teh kotak dingin yang ukuran jumbo hihihi. Sebenernya gapapa si, cuma saya anemia dan lagi hamil. Tapi siapa coba yang bisa nolak es teh dingin di panasnya Surabaya hihihi….

  30. Nabilla DP says:

    guily pleasure ku itu ramen korea.. makan itu kalo lagi suntuk buanget atau lagi masuk angin. jadi ngerasa lebih baik aja wahahah

  31. Ujame Gaja says:

    guilty pleasure ujame salah satunya adalah beli karakter game pake uang simpenan hahah, order barang di shopee padahal engga penitng-penting bangeeeet. baca komiik sampe subuuuuh hahaha

  32. EkaRahmawatizone says:

    Sama nih guilty pleasure saya nonton malam juga, tapi bukan Drakor. Tp series di Netflix. Apalagi klo durasi Filmnya cuma yg 20 menitan terus lagi seru, wah bisa satu season abis cuma beberapa jam doang hehee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s