Vanish Oxi Action, Sahabat Terbaik Ibu untuk Hilangkan Noda Baju

Halo, Bund!

Gimana kabar hari ini? Sehat jiwa raga? Setrikaan masih setinggi Gunung Semeru, kah Bund? Kalo cucian, gimana? Aman jaya terkendali kan? 😀

Eh… saya mau chit-chat bentar soal kebiasaan mencuci baju. Yeah, nyuci baju ini salah satu hobi aku, Bund. Simpel aja, sih… karena daku suka main air 😀 Dan nyucinya kan pakai Mesin. Kalo nyuci manual ya batal jadi hobi, deh. Wwkwk.

Akan tetapi, kadang, acara nyuci jadi bikin gundah gulana. Why oh why? Soalnya, kadang baju tuh biarpun udah di-ublek-ublek pakai deterjen di washing machine, eh… noda-noda kehidupan masih tersisa di sana lho. Rasanya perih pedih gitu, Bund.

Nah, untunglah… saya dapat kabar gembira. VANISH, baru saja meluncurkan Vanish Oxi Action Multi Power. Launching varian produk terbaru ini dihelat secara online pada Kamis (25/3/2021). Dalam acara ini, turut hadir General Manager Reckitt Benckiser, Karim Kamel; Marketing Director RB Hygiene Indonesia Luis Ramirez; Brand Manager Vanish Indonesia Annisa Rachmawati; Category Marketing Dettol Haider Shaikh; Pembicara dari Dewan Pakar Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia Dr. Hermawan Saputra, SKM., MARS., CICS, serta Brand Ambassador Vanish Indonesia Donna Agnesia.

“Vanish hadir sebagai produk penghilang noda yang efektif menghilangkan noda tanpa merusak warna dan serat pakaian. Sebagai pelengkap atau komplemen deterjen, kandungan natrium perkarbonat pada Vanish Oxi Action Multi Power menghasilkan jutaan gelembung oksigen yang menembus hingga ke serat pakaian menghasilkan hasil cucian yang bersih dari noda sejak pertama kali cuci,” ujar Brand Manager Vanish, Annisa Rachmawati.

Wah, ini yang bikin acara nyuci baju jadi assoy geboy! Karena Vanish ini bisa diandalkan sebagai produk yang efektif menghilangkan noda tanpa merusak warna dan serat pakaian! Asik, asiikk. For your info, Bund…. Formula Multi Power pada varian baru Vanish Oxi Action yang didukung oleh Dettol efektif untuk membunuh kuman dan bakteri penyebab penyakit.

Donna Agnesia, sebagai Brand Ambassador Vanish Indonesia bercerita tentang pengalamannya menggunakan produk penghilang noda. Di mata Donna, pakaian yang bersih sangatlah penting agar kesehatan keluarga terjaga.

“Suami sama anakku biasa main di luar, main bola. Nah kalau pulang ke rumah, baju mereka itu pasti kotor. Baju mereka yang aku cuci pasti penuh noda, dan pakai deterjen aja gak bisa hilang nodanya. Makanya aku butuh sesuatu agar baju mereka bersih kembali, tidak pudar, dan membunuh kuman dan bakteri,” kata Donna Agnesia.(*)

142 thoughts on “Vanish Oxi Action, Sahabat Terbaik Ibu untuk Hilangkan Noda Baju

  1. @hm_zwan says:

    Waini, kayaknya belanja bulanan minggu ini wajib beli Vanish Oxi. Lumayan banget euy, sekali kucek oi langsung hilang.. Sahabat ibu banget ini Vanish Oxi, di dukung Dettol juga ya. Mantap..

  2. Nanik Nara says:

    ah iya, noda itu kenapa sih ya suka awet betul nempel di baju. udah digiling berulangkali di mesin cuci, udah disikat secara manual, masih saja ada bekasnya. Rupanya pemilihan deterjennya yang salah ya, belum kenal vanish oxi action sih ya

  3. imaesha says:

    Wow ada produk terbaru dari Vanish. Pake yang biasa aja udah joss banget buat memutihkan kembali baju yang kena noda, apalagi ditambah Oxi Action ya. Inovasi terus demi kemudahan emak2 di rumah nyuci baju. Hoho..

    • ranirtyas86 says:

      Memudahkan banget ya, emang Vanish kayaknya yang paling mengerti keresahan ibu-ibu di rumah nih. Aku sih masih tahap mencari Vanish Oxi Action, baru nemu yang biasa soalnya.

  4. Ranny says:

    Saya sering memakai Vanish untuk nyuci. Dan tak pernah ketinggalan kalau belanja bulanan untuk masukkin Vanish ke list. So far puas dengan Vanish yang bisa meluruhkan noda. Baru tau ada terobosan baru di Vanish, pas nih belum belanja bulanan.

  5. niaharyanto says:

    Wah, Vanish punya varian baru ya? Pastinya nih lebih oke dari yang sebelumnya. Aku pakai yang cairnya aja. Itu pun sudah keren banget dalam hal bersihin noda. Baju putih kena noda, pake Vanish, uh bersih kinclong lagi. kepengen nyoba nih yang baru di-launching.

  6. Lisdha says:

    Mbak Donna aweeet ya jd brand ambasador Vanish. Si pink yang bisa dipakai untuk semua warna. Punya anak-anak kecil, emang penting banget punya pembersih noda yang juara!!!

  7. tari says:

    dulu aku sering pake vanish, karena tiap pulang kerja sering mampir utk belanja koperasi kantor. sekarang jarang, karena baru sadar ternyata harganya lumayan, hwaha. sorry

  8. Nurul Sufitri says:

    Dulu taunya Vanish cair, sekarang ada yang bubuknya ya mbak. Ternyata ampuh banget menghilangkan noda membandel pada pakaian. Cara membersihkannya terbilang mudah dan praktis. Solusi cepat dan tepat buat ibu2 kayak kita urusan baju hehehe 😀

    • Nurul Sufitri says:

      Gampang banget kalau nyuci dengan mesin. Kita tambahin aja bubuk Vanish di atas deterjennya ya mbak. Kalau mau direndam di ember pun bisa, tergantung jenis bahan pakaiannya juga. Andalanku banget Vanish Oxi Action ini, aku syuka 😀

  9. Nara says:

    Vanish OXI ampuh menghilangkan noda, didukung dettol juga. jadi nggak cuma bersih dari noda yang tampak, juga terlindung dari bakteri dan virus yang tak tampak

  10. Larasati Neisia says:

    Selama ini akutu belum pernah coba nyuci pakai vanish. Pengen gitu sekali-kali ganti detergen. Ini dari dulu selera ibuku melulu detergennya. Kan pengen gitu wanginya variasi. Alamat bujukin Ibu aku nih buat ganti detergen ke Vanish, maklum masih tinggal sama ortu mah gini haha.

  11. Dian says:

    oh iya mbak, aku juga ikutan acara ini
    ini varian terbaru dari Vanish ya mbak, lebih ampuh hilangkan noda
    makin percaya sama Vanish deh akuu

  12. ranirtyas86 says:

    Jadi inget belum beli Vanish buat bulan ini (jalan ke April). Soalnya baju anak wedok tuh suka kotor banget, belepotan kalau makan apa-apa.

  13. Lidhamaul says:

    Sehat jiwa raga lihat cucian? Nggaaak. Wkwkw.
    Ya Allah, baju anak tu mesti banget dikucek dulu, itu pun masih ada nodanya. Nodanya gak hilang, kesabaran emak yang hilang 😀
    Ni saya baru tau ada versi oxy action. Sepertinya layak dicoba. Plus bisa membunuh kuman dan bakteri penyakit kan ya

  14. Jiah says:

    Wah ini Vanish yang baru ya. Kalau di rumah ada anak kecil, wajib nyetok ini. Soalnya kan sering tuh baju anak kena noda ini itu. Jadi nyucinya gak pakai drama deh!

  15. Aprillia Ekasari says:

    Aku tuh pemakai Vanish yang pemutih itu di rumah eh tau ada detergennya gini wajib coba deh soalnya kyknya ampuh banget ya buat ngilangin noda membandel. APalagi noda bekas makanan kuning2, kyknya ini harapan supaya baju gak gampang rusak deh 😀

  16. astin astanti says:

    siap siap, nyuci menjadi hobby saat tangan gak secara langsung bersinggungan dengan sabun dan air serta pakaian pakaian gitu ya

    Hehehee, me too Mbak, vanish penting nih, untuk membuat pakaian bersih cemerlang

  17. Hani says:

    Belum coba nih Vanish. Bener ya, engga bikin belel? Perlu nih ada persediaan untuk membersihkan noda. Seringnya sih kecipratan noda minyak gitu, karena masak…

  18. Tatiek Purwanti says:

    Saya udah pernah pake Vanish juga, Mbak. Emang mantap untuk ngilangin noda membandel. Eh ada varian baru yang Oxi Action yaa. Mau ah nyobain biar urusan cuci mencuci dan noda membandel teratasi 🙂

  19. Rella Shaliha says:

    Andalanku nih buat noda-noda dan baju putih, pake Vanish. Sesuai iklan yang dikatakan Donna Agnesia, ngga rewel kalo pake Vanish, noda mudah hilang dan tidak merusak kain.

  20. Nursini Rais says:

    Dahulu pernah pakai vanish. Kemudian pruduk itu menghilang. Mungkin cuman di daerah saya saja vanish ini tiarap. Sekarang muncul lagi. Insyaallah akan dipakai lagi. Terima kasih reviewnya ananda Nurul. Salam sukses selalu.

  21. Wiwin | pratiwanggini.net says:

    Udah tahu lama sih dengan merk Vanish ini. Tapi jujur aja sepertinya saya belum pernah pakai. Baca ulasan ini saya jari kepikiran baju-baju adik yang gampang kena noda. Sepertinya belanja nanti kudu memasukkan produk Vanish yang satu ini deh…

  22. emmyherlina says:

    Wah patut dicoba ni. Paling gak suka kalau ada Noda kecil tapi susah ilang. Abis bersihinnya kecil tapi itu2 aja yg dibersihin, gak ilang2. Makanya pengen nyobain

  23. Nchie Hanie says:

    Hahhaaaa, hobi nyuciiiii..
    Idem banget daaah, soale nyuciiku masukin londriiii..
    Kecuali baju putih, hijab, pakaian dalam manuaaal bo, dan suka juga pake vanish.
    Terutama pada hijab nih noda kopi,ato makanan suka hinggap.

  24. Inuel says:

    kalau saya setrikaan yang kayak gunung mletus hahahhaa.. nyuci juga seneng sih, setrikanya yang muales pol polan. Memang kalo baju bersih itu kayak diperhataiin keluarga beneran, apalagi baju putih, mertuaku banget ini suka sayang sama bajunya hehe

  25. Mia Yunita says:

    Noda bandel di banju memang bikin resah. Bikin pusing kalo nggak bisa ngehilangin tuh noda. Apalagi klo nodanya ada di seragam sekolah dan pakaian kerja-nya paksu. Nah, vanish bisa nih untuk bantu ngehilangin noda.

  26. Bunda Yati says:

    Selama ini juga bunda pake Vanish yh cair. Bunda masukkan ke mesincuci bersama detergentnya. Tapiii…koq bagian bawah celana panjang tetap kotor jd ya hrs fikucek deh. KZL. Jadi segera nih bunda harus hunting Varian baru Vanish Oxi Action Multy Power

    • Uniek Kaswarganti says:

      Kalau yang noda lunturan baju belum nyobain nih mba. Kesel banget ya misal baju kesayangan kelunturan gitu huhuhuu… Oke deh, siap untuk menggunakan Vanish untuk mengatasi permasalahan baju kelunturan ini.

  27. Dedew says:

    Berkat Vanish, satu masalah ibu teratasi ya, jengkel dengan noda membandel yang menempel pada pakaian anak yang hobi main sepakbola di luar alhamdulillah Vanish ampuh..

  28. herva yulyanti says:

    Paling susah emamg bersihin baju anak mba nodanya bandel hehehe perlu nih cobain vanish soalnya baju anak suka ga dapet gitu kalau pake yg biasa nodanya masih aja nempel

  29. Wiwied Widya says:

    Wah baru ya nih yg ada dettolnya? Aku pengguna setia vanish nih. Pakainya dituang langsung ke noda baju, terus dicampur detergent juga. Suka banget ama vanish mempermudah urusan cuci mencuci

  30. Dian Restu Agustina says:

    Vanish Powder Multi Power memang juwaraa sebagai penghilang noda. Apalagi kalau anak pulang sekolah suami pulang kerja, bajunya tuh ada aja kena noda, beres deh sama Vanish!

  31. Mutia Ramadhani says:

    Si Donna Agnesia sejak masih manten baru sampai sekarang anaknya udah gede-gede selalu jadi brand ambassador Vanish ya. Hihihi. Saya dulu nyobain Vanish salah satunya karena lihat iklan dia nih.

  32. Alfa Kurnia says:

    Aku kagum sama hobinya Nurul yang satu ini. Tapi emang sih, mending nyuci baju daripada setrika apalagi kalau pakai Vanish, menghilangkan noda jadi lebih gampang yaaa

    • Alfa Kurnia says:

      Kalau biasanya baju yang bernoda gitu langsung turun pangkat jadi baju rumah, kalau bisa hilang dengan Vanish Oxi Action bakal awet jadi baju pergi yaa. Mayan hemat, mamak nggak sering-sering beli baju pergi buat bocah-bocah.

    • Sari Effendi says:

      Emang sedih ya Bun kalau noda di baju gak ilang-ilang meski udah dikucek terus dimasukkan mesin cuci. Tapi semenjak pakai vanish akupun merasakan kemudahan mencuci, noda cepat ilang tanpa pakai ribet

  33. Maria Soemitro says:

    baca tulisannya mbak Nurul sehabis nyuci mukena pakai Vanish nih

    asyik nyucinya karena mukeena jadi kinclong lagi

    Saya sering heran dengan pakaian /mukena yang kusam,

    padahal pakai Vanish gampang , noda hilang dan warnanya cerah lagi

    • Ucig says:

      Kalau pembersihnya bagus, nyuci jadi semakin smangat haha. Aku lebih suka nyuciii…baju anak lanang aku yg dekil banget. Nyuci kudu pakai vanish ini, didukung dettol ya. Jadi bye kumaan

  34. Jalan-Jalan KeNai says:

    Salah satu kekhawatiran kalau pakai pembersih noda memang warna pakaian akan menjadi rusak. Nah untungnya Vanish menjawab kekhawatiran itu

  35. Lidya says:

    Terbukti banget Vanish Oxi Action bantu kegiatan mencuci aku, soalnya males kucek2, ini udah bersih aja gitu ya pakai Vanish ditambah deterjen

  36. ysalma says:

    Vanish ini bikin hati buibu jadi senang nyuci, yang warna putih jadi kecokelatan karena kotor bisa kembali putih bersih. Pakaian berwarna yang kena noda yang biasanya susah diselamatkan, sekarang bisa kembali tanpa noda. Sukak dengan inovasi baru dari Vanish yang sekarang juga bisa membunuh kuman dan bakteri.

  37. Wahid Priyono says:

    Menurut pengalaman saya, pake vanish oxi ini emang baguslah untuk mencuci pakaian yang penuh noda.

    Apalagi anak-anak yang sedang aktif2nya bermaen pastinya kadang baju kotor dan ada nodanya.

    Cocok sekali ya baju anak2 dikucek dan dibersihkan dengan Vanish oxi ini.

    Thanks ya kak sudah sharing, vanish selalu ada di rumah.

  38. Reyne Raea / Rey says:

    Setrikaan aman dong Mba, kan ga pernah nyetrika, saking malasnya hahaha.

    Kalau cucian, amannya 2 hari sekali.
    Dan tentu saja pake Vanish juga, karena air di sini memang ga asyik, bikin baju jadi Kumal, jadinya selalu sedia Vanish, biar warna tetap kinclong.

    Terutama pakaian buat pergi-pwrgi, jangan sampai deh Kumal 😅

    Thanks banget buat Vanish ❤️

  39. Aprillia Ekasari says:

    Iya nih kalau noda yg susah hilang kyk tanah, lumpur, apalagi anak abis main tanah bikin mumet, untung ilang ya pakai Vanish yang bubuk ini.
    Urusan nyuci jd gak bikin mod jd jelek lagi krn ngucek rawes2, skrng gampang tinggal rendem aja kalau pakai Vanish ini

  40. Lithaetr says:

    Yang namanya penghilang noda buat emak-emak dengan bocilita itu sudah kayak pahlawan banget. Sudah pasti anak-anak itu ada saja kegiatan yang bisa meninggalkan noda. Saya termasuk yang cukup lama menggunakan vanish. Baik yang cair maupun bubuk sudah pernah nyoba. Jadi saya pun mau nyoba produk vanish yang baru ini

  41. Ihwan says:

    Cocok banget ya Vanish ini untuk keluarga muda yang punya anak kecil yang identik dengan pakaian kotor baik oleh makanan maupun noda bandel lainnya. Pekerjaan domestik orang tua jadi lebih muda neh bahkan suami juga bisa melakukannya.

  42. annienugraha says:

    Anakku Fiona belakangan sering dapat tugas melukis dari sekolah. Kebayang kan ya bercak-bercak cat minyak yang tertinggal di bajunya. Aku coba VANISH yang bungkus kecil buat uji coba. Dituangkan dulu ke bercak cat minyaknya dan dikucek. Bercaknya langsung pudar. Masukin lagi ke mesin cuci baru bisa hilang 100%. Warna asli bajunya gak luntur meski nguceknya lumayan kenceng. Keren lah VANISH.

  43. triyatni ashari says:

    Paling nyesek emang kalau nyuci udah disikat-sikat tapi nodanya gak mau hilang
    apalagi baju favorit dan masih baru
    Ternyata Vanish ada varian baru yang lebih oke lagi ya
    Yang terpenting lagi adalah Vanish ini bisa menjaga kualitas bahan kain dan gak jadi pudar

  44. Siti Nurjanah says:

    Aku juga sekarang untuk urusan cuci pakaian dah pake Vanish terus, apalagi inovasi barunya ini dengan multi power ada gelembung oksigen yang menembus hingga ke serat pakaian menghasilkan hasil cucian yang bersih dari noda, ngucek pakaian ga pakai lama lagi dan noda membandel bisa dibersihkan. Selain itu bikin warna pakaian jadi lebih cerah

  45. indah nuria says:

    sudah pakai sejak lama aku mbaa dan memang oke kok, no complaint. Untuk aku yang anak – anak masih usia aktif dan banyak noda membandel di baju mereka, Vanish membantu banget

  46. Andiyani Achmad says:

    oh jadi kandungan natrium perkarbonat pada Vanish Oxi Action Multi Power menghasilkan jutaan gelembung oksigen yang bisa menembus hingga ke serat pakaian trus menghasilkan hasil cucian yang bersih dari noda sejak pertama kali cuci,keren!!

  47. Katerina says:

    Aku juga pakai Vanish. Semua kelebihan yang disebutkan memang terbukti nyata. Pakaian bernoda bersih dan kinclong lagi. Pokoknya ga pake gregetan kalau ada noda bandel di pakaian.
    Kalau udah pakai Vanish ga mau lagi sama yang lain haha

  48. Dian Restu Agustina says:

    Ga mau lah kalau penghilang noda justru merusak pakaian kita…sayang dong pastinya. Maka lega jika sudah ada Vanish Oxi Action Multi Power yang menghasilkan jutaan gelembung oksigen yang menembus hingga ke serat pakaian menghasilkan hasil cucian yang bersih dari noda sejak pertama kali cuci,..Jadi happy pasti, cucian bersih tanpa rusak bahannya

  49. Anis Khoir says:

    Sebagai emak- emak saya selalu sedia Vanish di rumah, gimana tidak punya anak kecil tidak jauh dari noda. Anak bereksplorasi sudah tidak takut lagi karena ada Vanish

  50. Susi Susilawati says:

    Vanish emang mantap, andalan saya juga bund untuk mengilangkan noda dibaju tapi nggak merusak warnanya. Maklum anak saya masih 3 tahun, lagi asyik2nya bereksplorasi dengan banyak hal

    • Aprillia Ekasari says:

      Iya sangat penting pakai pencuci noda yang gak hanya membersihkan noda membandel namun juga mampu menjaga kualitas warna kainnya ya mbak

  51. Ubay says:

    Wah baru tahu saya, setidaknya produk ini bisa disampaikan kepada mama saya untuk menghilangkan noda dapat menjadi alternapif pilihan produknya

  52. lianny says:

    Anak-anak itu kalo sudah main di luar, pulang-pulang bajunya kotor semua haha. Kadang tuh dikucek dengan deterjen biasa memang gak bisa hilang noda di baju. Aku juga pakai vanish, tapi belum cobain yang vanish oxi action ini.

  53. ophiziadah says:

    vanish bisa banget jadi penolong buat working mom tanpa ART yang nagdelin mesin cuci pdahal baju anak2nya kuotorr pol karena banyak main di luar kayak aku nih hehehe…

  54. Dian says:

    tadi pagi ibu mertua coba nyuci bajunya yg kena noda kunyit, pakai Vanish Oxi.
    Eh langsung hilang nodanya dalam satu kali cuci, beliau pun langsung suka nyuci pake vanish

  55. Maria Soemitro says:

    hiuhuhu anakku seperti anaknya Donna Agnesia, seneng main bola

    3 orang, kebayang dong riweuhnya? Untung ada Vanish

    Sekarang mereka udah dewasa, Vanish tetap dibutuhkan untuk mengembalikan warna kerah putih, mukena serta pakaian /pelengkap pakaian lainnya

    • ophiziadah says:

      vanish bisa banget jadi penolong buat working mom tanpa ART yang nagdelin mesin cuci pdahal baju anak2nya kuotorr pol karena banyak main di luar kayak aku nih hehehe…

  56. herva yulyanti says:

    Belum pernah coba pake vanish taoi belakangan banyak baca reviewnya jadi pengen cobain juga nih cuci di rumah pake vanish

  57. Ivonie says:

    aku juga pakai produk vanish ini mbak, emang lumayan ampuh buat menghilangkan noda tanpa dikucek. Sebelum mencuci kutuang ke noda pakaian baru deh masuk mesin cuci

  58. antung apriana says:

    anakku kalau sudah main di luar ampun deh, mbak bajunya kotor semua karena sukanya main air lumpur. selama ini pakainya vanish yang cair aja sih buat hilangin nodanya. jadi penasaran nih sama vanish bubuk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s