Begini Performa dan Tampilan Mobil Ertiga Terbaru

Mobil ertiga dapat dikatakan memiliki banyak peminat saat ini. Apalagi dengan harganya yang tergolong sangat bersahabat jika memperhatikan komponen mesin yang dimilikinya. Beberapa bagian dari mobil ini pun sangat menarik, sehingga memiliki kesan mewah untuk kelas mobil yang sederhana.

Suzuki ertiga juga memiliki segudang keunggulan. Tak heran jika di pasaran mobil ini mampu bersaing dengan baik untuk dibandingkan dengan kompetitornya. Performa yang dimilikinya juga sangat maksimal. Begini sedikit ulasan mengenai performa dan tampilan mobil tersebut.

Mengenal Suzuki Ertiga

Suzuki ertiga adalah keluaran mobil yang terbilang baru dari Suzuki. Mobil ini memiliki banyak keunggulan yang mendukung penggunaannya. Suzuki ertiga telah banyak memberikan hasil memuaskan bagi pemiliknya. Jadi, tak heran jika semakin mendapat peminat di pasaran setiap tahunnya.

Mobil yang terlihat sederhana namun mewah ini memiliki tiga varian warna yang ditawarkan. Varian tersebut sangat menggambarkan kekhasan Suzuki ertiga yang tidak dimiliki oleh mobil tipe lain. Warna-warna tersebut adalah pearl snow white, metallic magma gray, dan prime cool black.

Setiap warna pun memiliki daya tariknya tersendiri. Tampilannya yang elegan membuatnya semakin diminati konsumen.

Terlebih jika mengingat harga terkini mobil ertiga hanya di kisaran 207 sampai 262 juta. Tentu saja harga ini terbilang cukup terjangkau untuk kelas mobil dengan kapasitas tank 1400cc ini.

Keunggulan Suzuki Ertiga

Suzuki ertiga hadir dengan banyak keunggulan yang sangat menarik dengan harga penjualan yang terjangkau. Dengan kapasitas jok yang menyusunnya, ertiga sangat pas untuk dijadikan mobil keluarga. Meski demikian, tak jarang juga mobil ini dijadikan sebagai kendaraan para remaja.

Tampilannya yang elegan cukup membuat Suzuki ertiga cocok untuk segala jenjang usia. Baik dipakai secara individu maupun mobil keluarga, Suzuki ertiga tetap nyaman. Asal tidak berlebihan dalam penggunaan, mesin mobil ini cukup baik untuk menjalankan performanya yang tangguh.

Spek yang Dimiliki Suzuki Ertiga

Keunggulan di atas terbentuk karena Suzuki ertiga memiliki spek yang sangat menarik. Mulai dari bagian mesin dan tampilannya, Suzuki ertiga memiliki standar yang proporsional. Lebih jelasnya, masing-masing spek ini dapat Anda perhatikan pada uraian singkat seputar spesifikasi mobil ertiga berikut.

  • Spesifikasi Mesin

Performa ertiga yang cukup handal didukung penuh dengan kemampuan mesin dengan pembakaran yang maksimal. Suzuki ertiga dibangun dengan mesin berkapasitas 1400 cc yang memanfaatkan bahan bakar bensin untuk menciptakan energi dalam langkah kerjanya.

Tipe mesin yang membangun suzuki ertiga ini adalah K15B, DOHC, WT. Jenis ini masih cocok untuk digunakan dalam medan tanjakan yang tidak terlalu ekstrem. Selain itu, Suzuki ertiga ini dilengkapi dengan setelan penggerak roda FWD atau penggerak roda depan.

  • Interior

Spesifikasi yang lebih menarik dari mobil ini didukung oleh bagian interiornya. Ertiga hadir dengan kapasitas jok untuk 7 orang penumpang. Hal ini membuatnya sangat cocok dijadikan mobil keluarga. Selain dilengkapi sabuk pengaman, suzuki ertiga diciptakan dengan alarm pengingat sabuk pengaman.

Selain itu, bagian dalamnya yang tergolong lapang, masih didukung dengan pendingin udara untuk memberikan kesejukan maksimal dalam mobil. Kenyamanan lainnya bisa didapatkan dengan adanya audio sistem yang memadai. Suzuki ertiga dilengkapi dengan 4 buah speaker di dalamnya.

  • Eksterior

Selain kenyamanan interior, Suzuki ertiga sangat menjamin tampilan eksterior yang elegan. Dengan tiga varian warna yang khas, Suzuki ertiga berhasil membuat peminatnya tertarik untuk memilikinya. Tampilan depan mobil ini semakin menarik dengan handle pintu mode chrome beserta spion yang otomatis.

Bagian eksterior ertiga lebih menawan lagi dengan kaca depan jendela yang otomatis. Kenyamanan penglihatan bagian depan tak hanya didukung dengan kaca yang otomatis ini, namun juga didukung dengan lampu kabut. Jadi, Anda tak perlu cemas jika dalam posisi udara berkabut saat berkendara..

Kelengkapan wiper Suzuki ertiga pun lebih baik dengan adanya wiper depan dan belakang. Selain itu, suzuki ertiga juga didukung dengan komponen grill krom untuk bagian eksteriornya ini.

Mobil ini juga memenuhi syarat kendaraan kemudi dengan adanya lampu tanda belok samping pada bagian depan dan belakan bodi mobil. Meski sederhana, eksterior mobil ini tampak sangat menawan.

38 thoughts on “Begini Performa dan Tampilan Mobil Ertiga Terbaru

  1. Sumiyati Sapriasih says:

    wah … keren banget nih … tampilan dari mobil suzuki ertiga mobil idaman, interiornya juga cantik, ke 3 warna pearl snow white, metallic magma grey dan prime cool black sangat memukai aku sukaaaa

  2. Syamsiah says:

    woww…mobil ertiga adalah mobil keluarga idaman saya dan suami. tipikal mobil keluarga yang tangguh dan tahan banting. apalagi skrg varian warnanya makin kece2 banget

  3. Nurul Sufitri says:

    Mesin, interior dan eksterior Suzuki Ertiga ini keren amat, mbak πŸ™‚ Saudara sepupuku punya nih dan dia join komunitasnya. Kalau ada rezeki aku juga kepengen hehehe aamiin. Buat road trip to Bali kayaknya seru nih dan menyenangkan ramai2 traveling ya.

  4. Mutia Ramadhani says:

    Jangankan Ertiga model terbaru mas, yang model lamanya aku masih suka kok. Hehehe. Ibarat artis, body Ertiga itu secara keseluruhan aku suka. Gimana ya, pas aja gitu. Kayak lihat Nia Ramadhani atau Sandra Dewi. Hihihi

  5. annienugraha says:

    2021 ini akan muncul banyak model-model mobil baru dari berbagai jenama. Gak nyangka kalau ternyata SUZUKI juga menghadirkan ERTIGA dengan design dan warna-warna yang mewah di kelasnya. Liat tampilan PRIME COOL BLACK rasanya wah banget. Beda dengan warna hitam dari jenama yang lain. Keren banget.

  6. ameliatanti says:

    Mobilkuuuu! Histeris langsung.

    Ertiga ini udah irit, kuat, stylish pula! Di jamannya, yang punyaku aja Ertiga GLX udah kayak merajai ya apalagi Ertiga baru nih. Beli sekarang jangan?

  7. Katerina says:

    Semakin ke sini desain Ertiga semakin bagus. Sudah beda jauh dari model pertamanya. Dari fungsinya cocok buat mobil keluarga. Buat yang mau ganti mobil saat lebaran nanti, bisa dipertimbangkan πŸ˜€

  8. Dedew says:

    Idamanku banget nih pengen punya Ertiga, mobilnya keliatan wow penampilan dan interiornya padahal harganya cukup terjangkau.. Luas juga kabinnya jadi nyaman untuk bepergian keluar kota bareng keluarga..

  9. nia nurdiansyah says:

    Interiornya cakeep juga yaa dan legaa banget itu. Udah gitu model bagian luarnya juga kece nggak kalah dengan mobil city car atau mpv yg premium yaa… Berdoa semoga bisa Upgrade mobil sekece ini ah

  10. lendyagasshi says:

    Kalau lihat ertiga, auto inget masku di Surabaya.
    Hehhee…dia mobil dinasnya Ertiga.
    Nyaman banget buat keluarga kecil, tapi sayangnya…masku belom nikah.
    **looh?? hahaha…

  11. Utie adnu says:

    Mobil adikku ertiga mba cuma masih tipe lama.. Lebih nyaman memang pakai ertiga pernah pinjem juga waktu mau ke Cirebon bandel mesinnya kepingin, dibawany juga enak. Jadi kepingin ertiga yang baru

  12. niaharyanto says:

    Duh ini, salah satu mobil keluarga impianku. Nyaman dan cakeeep. Kepengen deh bisa gantiin mobil kami yang baru aja dilego. Aamiin semoga uangnya bisa segera terkumpul 😁

  13. Aprillia Ekasari says:

    Aku dulu suka mlesetin jd “suzuki roda tiga” hehe
    Makin cakep aja nih desain mobil keluaran terbarunya. Khususnya di bagian desain interiornya. Sholawatin dulu biar kelak bisa punya mobil kyk gini jg ah πŸ˜€

    • niaharyanto says:

      Nah bener, yu shalawatin dulu. Siap tahu abis lebaran bisa boyong Ertiga baru ini ya. Aamiin yang paling serius. 😁

  14. Nanik Nara says:

    Ertiga ini bodynya makin bagus ya, suka dengan lekukan di bagian sampingnya.
    Ini memang mobil yang pas buat keluarga, luas di dalamnya, jadi nyaman walau perjalanan berjam-jam.

  15. Diah Kusumastuti says:

    Mobil Ertiga ini lumayan banyak peminatnya, ya. Sebagai penumpang aku juga ngerasa nyaman kalau naik Ertiga ini. Trus, kata suamiku juga enak dikendarai (pas rental mobil dapetnya Ertiga, hehehe..).

  16. AdrianaDian says:

    Wah cakep nih ertiga baruuuuu.. jadi pengen ganti ke ertiga, abis anak anak gede, mobil yg sekarang berasa lebih sempit, perlu mobil yang lebih kuas kaya ertiga ini niiiih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s