Yashh, Semangat Kuliah dan Menimba Ilmu ya Gaes!

Gaes,

Jadi kemaren tuh ada temen blogger yang lagi hepiii bin sumringah banget! Anak sulungnya ketrima kuliah di Universitas Brawijaya Malang! Widiih, jurusannya ntab jiwa juga euyy. Teknik Informatika kalo ngga kliru, wah wah wahhh, jadi inget ama dirikuuu sendiri. Sekian purnama silam, daku lulus UMPTN (kentara jadulnya) di jurusan Teknik Informatika ITS. Bangga? Banggaaa bangettt dong! Secara, ini ketat banget pertarungan untuk bisa masuk di jurusan prestisius ini. Pas jadi maba di awal kuliah tuh, aku yang SELALU pakai jaket angkatan. Wis ta laaahh, pokoke BANGGAAAAA pol notok jedoookk πŸ™‚ Tapiiii, hidup ternyata yaaa gitu deh, eikeh cuman kuat bertahan dua semester di sono, lalu ikut UMPTN lagi dan pindah ke Unair πŸ™‚

Yaahhh, semoga kelakuan eikeh di masa silam nggak diikuti oleh generasi muda jaman now dan masa mendatang ya. Yang namanya kuliah yo tentu penuh dengan challenge, aneka tugas, praktikum yang ra uwis uwis, plus dosen dengan aneka wejangan, ceramah, dan terkadang energi segabruk untuk nyap-nyap ke para mahasiswa. Ya gimana lagi πŸ™‚ Memang kuliah gitu itu daahhh, ciri kalo kita sedang bertumbuh.

There is no comfort in growth zone,

and there is no growth in comfort zone.

Harusnyaaaaa, slogan ini yang di-kekep eraattt oleh para penuntut ilmu. Yang namanya sekolah/ belajar/ kuliah/ masuk Ponpes atau apapun itu, pada hakikatnya momentum GROWTH alias bertumbuh kan? Pastinya, kita bakal dijejali dengan aneka rasa un-comfort, and it’s okaaayy

Hidup ini ya gitu itu lahhhh, bergantian kadang kita berada di zona sangaaattt nyaman, tapi ya seringnya kita terlena…. ter-nina bobo-kan oleh aneka rasa nyaman itu. Di lain waktu, kita kudu berjuang, bertarung mengenyahkan rasa mager yang sempat singgah. Demi apa? Demi hidup kita yang lebih shining, shimmering, splendid dong aaahh!

Well eniwei, semogaaaa yang mau kuliah semakin semangat yaaa. Apalagi, kuliah di Malang tuh assoy gebooyy markiboyyy. MALANG tuh salah satu kota favorit akoooh. Udaranya (relatif) sejuk, compared to Surabaya tentu saja πŸ™‚

Banyak spot seruuu di Malang dan sekitarnya. Udah familiar dong dengan aneka review destinasi wisata kayak Jatim Park? Trus, Museum Angkut, Eco Green Park, pokokeee…. kalo tinggal di Malang ngga bakal mati gaya untuk berburu hiburan yang ulala cihuy!

Kulinernya gimana? Hohoho, mau apaaaaa aja adaa! Malang tuh bagaikan melting pot, ye kan? Kuliner legendaris Malang udah pasti maknyus. Kalau mau cari Makanan Korea di Malang no worries, banyaaak bangeeett!

Duh, jadi pengin cuss ke Malang euyy!

Mau banget me-review aneka spot seseruan di sono. Main-main ke Univ. Brawijaya, yaaa siapa tau ntar anakku juga keidean buat kuliah di sana? Mayan kan, aku bisa update Lifestyle Blog dengan aneka konten seputar Malang Raya.

Yuk yuk, siapa mau main dan ngebolang ke Malang?

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

26 thoughts on “Yashh, Semangat Kuliah dan Menimba Ilmu ya Gaes!”

  1. Malang udah kayak hometown aku, malah dulu sering ngebandingin sama Jember yang ga ada apa apanya di Jember
    Aku sendiri lulusan Brawijaya dan bangggaaaaa
    Pokoknya kalau ke malang bawaannya seneng

  2. Keren Mbak Nurul pindahnya dari ITS ke UNAIR..sama jempolnya itu..Tapi memang ya mesti dipikirkan matang saat ambil jurusan kuliah, meski jika memang sudah tak nyaman mau gimana lagi, apalagi saat kita ((muda)) informasi ga semasif kini.
    Salah satu anak temanku dari FATETA IPB tahun ini nyoba lagi dapat FH Unsoed..ga kuat katanya di univ sebelumnya πŸ™‚
    Aku nih degdegan secara anakku giliran tahun depan. Semoga lancar:)

  3. Wah baru tau mba Nurul lulusan IF ITS. Seru ya ngelihatin timeline banyak yang ngurus anaknya keterima kuliah hihi. Aku belum ke Malang lagi, padahal banyak banget wisata buat bocah disana

  4. Ah iya, beberapa waktu lalu, emang lagi rame bahas anak anak yang lanjut kuliah dEengan lolos ke SMPTN maupun SBMPTN
    Aku juga senang banget mbak, banyak muridku yang sudah diterima di PTN

  5. MashaAllah~
    Aku pikir gak ada yang salah dengan pilihan, kak Nurul. Hehhee… Jadi dapet 2 jaket almamater donk yaa…
    Cakeeppp amaatt kak Nurul.

    Beneran seru sih, masuk ke UNiversitas tuh “rasa” yang paling berbeda dari jenjang sekolah berikutnya.
    Merasa sudah dewasa dan semakin kudu harus tanggungjawab dengan semua pilihan.
    Semoga apapun jurusan dan dimanapun kampus tempat menimba ilmu, semuanya bisa membawa kebahagiaan dunia akherat. Aamiin~

  6. Agree. There is no growth in comfort zone. Salah satu penyemangat ketika sedang kebanyakan rebahan ni Mbak hehe. Saya pun pengen banget balik ke Malang Mbak, seru banget ya ternyata di sana, banyak tempat yang belum sempat terjelajahi.. Mudah-mudahan nanti bisa balik lagi ke sana.

  7. Lha harus sungkem ma suhu nih hehe. Saya alumni Unair yang pas masuk cupu banget, ngga ngerti fashion ngga kaya anak kuliah sekarang yang pada pake baju a la OOTD. Baru aja pindah ke Lawang tahun 2018 dan kangen banget ma Surabaya. Hiks lah pokoke.

    Anyway, di sini suhu beberapa hari mencapai 17Β° dini hari. Wadem nyezzzz

  8. masa kuliah itu memang seru banget ya, mbak. walau diriku pas kuliah nggak aktif-aktif banget berorganisasi tetap aja merasa masa itu yang paling membekas dalam hidup

  9. Aku belum pernah ke Malang. Semoga kesampaian kapan-kapan ke sana. Jadi ingat kalau aku dulu pernah, pinginnya kuliah FK di PTN di Medan. Lulusnya di keperawatan USU. Dan itu ga kuambil, soalnya pas ekonomi keluarga lagi sulit. Akhirnya ambil jurusan lain. Tapi kalau lulus di Kedokteran lain lagi ceritanya, wkwk. It’s Ok. Yang penting nanti semoga anak cucuku bisa sekolah tinggi sesuai passionnya. Aamiin.

  10. Aishhhh… happy banget sih ini, bisa keterima di UB …. satu almamater deh anak temennya dengan diriku, selaku orang yang pernah jadi warga Malang belasan tahun, terlalu banyak kenangan seru disana, selain makanannya enak enak dan wisatanya banyak banget hehehe

  11. Jadi pengen ke Malang lagi, tapi buat liburan aja dah. Kalau nuntut ilmu, belum kepikiran sih. Sekolah di mana pun, yang penting niat sama tekat buat bertahan yaa

  12. Aku seneng ini skrg lagi musimnya anak2 keterima kuliah, banyak cerita2 heroik dan mengharukan disana. Pasti mba nurul juga teringat fase itu ya, hehehe. Ayok kita main ke malang

  13. Kayaknya kemarin liat status itu. Keren banget sih bisa masuk Univ. bergengsi itu dengan jurusan bergengsi pula. Sukses memang tidak harus sekolah tinggi, tapi dengan kita menimba ilmu lebih tinggi di universitas, sukses lebih mudah didapat.

  14. Dosen nyap-nyap itu pas aku kuliah kaya masuk telinga kanan, keluar telinga kiri.
    Yang ada masa-masa kuliah tuh masa paling bahagia. Hahhaa… Iya, kudu banget mencoba banyak hal baru yang memang menantang dan sesuai dengan passion sih yaa… biar lebih “nendang” pas lulus.

  15. Tapi keputusan Mbak Nurul pindah jurusan dan kampus juga enggak salah kan.. daripada bertumbuh di tempat yang hati Mbak Nurul gak di sana.. malah menyiksa hati dan hasilnya gak bagus. Hehe.
    Ya semoga anak-anak zaman now bisa kuliah di tempat yang tepat dan belajar dengan semangattt πŸ™‚

  16. Aku terakhir ke Malang rasan2 ma suami enak ya hidup di Malang tapi gajinya Jakarta wkwk. emang Malang ini salah satu kota yang kyknya masih enak ditinggali. Fasilitas juga cukup lengkap di sana ya mbak. Universitas2 juga udah bagus2.

  17. Mauuu kak jalan jalan ke Malang, biasanya di sini cuma rasain apel malang. Hihihi. Semoga anakku nanti lulus di Malang, biar sekali jalan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: