Mencoba Masker Wajah dari Scarlett Whitening: Review Scarlett Herbalism Mugwort Mask dan Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask

Gengs, ya ampuun cuaca di Surabaya lagi hot potatoes alias panas kentang-kentang! Aseliik, ini sehari aku bisa mandi lebih dari dua kali lho, saking panasnya khanmaen. Udah gitu, sekarang aku kan juga sering “beredar” tuh, ke luar rumah siang bolong, mataharinya lagi ada dua belas bijiik, mameeenn! No wonder, daku tuh ngerasa kulit jadi kering gitu deehh, yahhh maklum dah kesambit polusi udara ala kota besar. Jadinya berimbas pada Kesehatan kulit wajah juga. Baiklaaahh, mari kita lakukan Sesutu, supaya kondisi kulit wajah makin kinclong bin sehat!

Yashhh, bukan rahasia kalo daku tuh selalu rajin kepoin produk-produk skincare yang dbesut Scarlett. Iyak dooong, ini brand favorit kecintaan kita semuaaaa Aku udah pakai facecare, bodycare, haircare yang dirilis Scarlett, dan Hamdalah….semuanya cucoookk!

Maka dari itu, pas ngerti kalau ada masker wajah by Scarlett, ngga perlu nunggu waktu lebih lama lagiii, aku auto belanjaaa dong yes.

Kepo banget kan, masker ini cem gimana nih dampaknya ke kulit wajah aku, ya wis… siap mari kita cobaaaaa! Gimana review-nya?

Scarlett punya dua masker wajah, dan dua-duanya aku purchase duuungg. Yang pertama, ada Scarlett Whitening – Herbalism Mugwort Mask. Produk ini efektif banget merawat kulit berminyak, pori-pori besar, berjerawat dan berkomedo.

Apa saja ingredients yang ada di Scarlett Herbalism Mugwort Mask ini?

Ingredients Scarlett Whitening – Herbalism Mugwort

Aqua, Magnesium Aluminum Silicate, Kaolin, Glycerin, Propanediol, Quartz, Niacinamide, Artemisia Vulgaris Extract, Acrylamide/ Sodium Acrloydimethyltaurate Copolymer, Potassium Sorbate, Camellia Sinensis Leaf Powder, Xanthan Gum, Annona Cherimola Fruit Extract, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Charcoal Powder, C13-14 Isoparaffin, Dmdm Hydantoin, Prunus Armeniaca Seed Powder, Titanium Dioxide, Allantoin, Tocopherol, Laureth-7, Caprylhydroxamic Acid, Ascorbyl Glucoside, Acacia Senegal Gum, Salicylic Acid, Phenocyethanol, Oleth-10, Polysorbate 60, Glutathione, Sodium Citrate, Aluminum, Hydroxide, Triethyoxycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Phenypropanol, Sodium Dehydroacetate, Simethicone, Citric Acid, CI 75810 (BPOM RI NA 18210201219)

Beneran nampooll banget dah, pakai masker Scarlett ini. Karena kandungan Mugwort Extract yang ada di dalamnya tuh kaya akan Vitamin E gitu lho. Jadinya efektif banget, bisa membantu menghidrasi dan menenangkan kulit. Apalagi kalau sering terpapar polusi kayak eikeh, yang hari-hari naik sepeda motor menembus kemacetan ibukota Jawa Timur, rek! For your info, Mugwort juga berfungsi sebagai anti-inflamasi, ini ajiiiibbb banget untuk membantu meredakan peradangan pada kulit berjerawat.

Selain itu, kandungan Vitamin C ini efektif banget mengurangi kemerahan gegara paparan sinar UV-B. Tahu sendiri kan, sinar UV kan damage-nya warbiyasaakk untuk kulit kita. So, bisa ngebantu menyamarkan hiperpigmentasi nih masker. Aselik, bikin hepiii dah, karena bisa mencerahkan kulit, mengurangi tanda-tanda penuaan serta dapat melawan radikal bebas.

Yang makin bikin hepi nih, kandungan Glutathione membantu kulit lebih cerah dan lembap. Trus ada juga  Niacinamide ini ciamik banget buat menyamarkan pori-pori, mengatur produksi minyak pada wajah dan memudarkan bekas-bekas jerawat.

Seru banget ya Scarlett mask ini, apalagi ada kandungan Green Tea Powder jugaaaa. Udah tahu kan, kalo green tea mah manfaatnya segambreeenggg buat kulit. Di antaranya, bisa membantu mengurangi tanda-tanda penuaan kulit, asek aseekkkk kulit jadi moist dan awet muda, dambaan sejuta umat daaahh!

Makin demen sayyyy pas pakai Herbalism Mugwort Mask ini, wajah nggak berasa kering sama sekali cuyy. Kan ada kandungan Galactosyl Salicylate antiseborrheic yang sifatnya melembapkan, ishh intinya makin hepiiii!

***

Cintaa banget ama masker Scarlett ini. Eitss, tapiii aku juga kudu coba masker satunya lagi dong ya

Ada Scarlett Whitening – Seriously Soothing Hydrating Gel Mask. Seperti Namanya, nih masker aselik SERIUS BANGET bisa ngerawat kulit yang lagi bermasalah gitu, yang kering kusam, mengalami iritasi dan sensitive. Penasaran apa aja kandungannya?

Scarlett Whitening – Seriously Soothing Hydrating Gel Mask dapat digunakan untuk merawat kulit kering, kusam, iritasi, dan sensitif. Di dalam Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask terdapat kandungan:

Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Aloe Barbadnesis Leaf Water, Centella Asiatica Extract, Rosa Damascena Flower Water, Niacinamide, Propanediol, Vitis Vinifera Fruit Water, Carbomer, 1,2-Hexanediol, Aminomethyl Propanol, DMDM Hydantoin, Allantoin, PVM/MA Decadiene Crosspolymer, Disodium EDTA, Rosa Gallica Flower Powder, Citrullus Lanatus Fruit Extract, Caprylhydroxamic Acid, Ascorbyl Glucoside, Phenoxyethanol, Biosaccharide Gum-4, Ethyl Hexanediol, Panax Ginseng Root Extract, Sea Cucumber Extract, 20Aminobutanol, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Rubus Fruticosus Fruit Extract, Rubus Idaeus Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract, Ethylhexyglycerin, CI 16255, CI 40290. (BPOM RI NA 18210201153)

Aaakkk, super loveee dengan masker Scarleett!

Yuk, coba juga produk Scarlett Herbalism Mugwort atau Mask Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask ini.

Teman-teman bisa order melalui https://linktr.ee/scarlett_whitening.com/

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

46 thoughts on “Mencoba Masker Wajah dari Scarlett Whitening: Review Scarlett Herbalism Mugwort Mask dan Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask”

  1. Dari semua produk skincare dan perawatan tubuh milik Scarlett, hanya masker ini yang belum sempat saya coba nih. Padahal green tea itu favorit saya banget. Maklum sejak kecil tinggal di wilayah perkebunan teh, jadi udah berasa menyatu dengan bebauan teh yang menurut saya menjadi sumber semangat. Semoga bisa berkesempatan mencoba masker Scarlett ini juga. Aamiin…

  2. Sama niiih, di Tangerang juga cuacanya panas banget, bawaannya gerah mulu. Nggak cukup Mak, mandi sehari dua kali. Efeknya kulit jadi kering dan kusam deh, ya. Kudu dirawat bener-bener deh biar bisa moist lagi. Boleh juga nih produk masker dari Scarlett. Cuss aku kepoin dulu harganya.

  3. Itu potatp hot beneran bikin kepala mendidih ya Nurul he he..

    aku kepo sama mugwort, kupikir itu sejenis lempung ternyata bukan, ya bestie. Mugwort ini awalnya adalah tanaman gulma. Di Korsel, mugwort dianggap sebagai ramuan penyembuhan karena sifat antibakteri, antijamur, dan pelindung untuk kulit. Saat ini, masakan, pengobatan tradisional, dan pengobatan homeopati asal Korsel sering kali menggunakan mugwort karena alasan tersebut

  4. Panas beet ya mbaa kayak di sini jg. Hot bener padahal udah jam 3 lewat gerahnya luar biasa. Aku jemput anak skul jg kayaknya mau rendeman air dingin hihhi
    Wah aku tertarik yg masker pertama nih mba, biar mukanya jg nggak kering anti kisut ya.. kandungannya nampol euy

  5. Di Jombangpun yang cuma tetanggah jauh Surabaya, udara keringnya berasa sampe seluruh tubuh, apalagi muka yang selalu dibuka. Seriusan ini bikin muka jadi lembab, kok pengen nyobain ya.. soalnya saya juga pecinta Scarlett hahaha.. Selalu menggebu-gebu kalau baca tulisan mbak Rahma

  6. Ehh seriusan deh Malang juga super panas pwoilll siangnya. kayanya aku juga butuh Mugwort Extract buat menghidrasi kulit biar tetep lembab dan kenyal.

  7. Kebayang hot potatoes-potetoesnya Surabaya..Belum lagi pas di luar berasa matahari 12 bijik..kulit kek mana itu, kering, kusam, iritasi, sensitif jadinya..pas kalau ditangani oleh Scarlett Herbalism Mugwort atau Mask Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask yang kandungannya bermanfaat jadi solusi masalah ini.

  8. Selalu ada yang baruuu dari skincare Scarlet..
    Scarlet ini kereen banget sejak kemunculannya, produknnya baguss, aromanya itu lho akuu suka, variannya banyakk.

    Maskernya pengen coba juga aah.

  9. Gresik juga panasnya kentang-kentang mbakk, sama kayak punyaku ini. Aku juga pake ini, habis maskeran wajah rasanya beda, kenyel kenyel gitu apalagi daerah pipi

  10. Aku juga udah cobain markernya Scarlett mbak, Waktu pakai yang varian seriously shooting & hydrating gel mask adem banget rasanya & setelahnya jadi lebih cerah kulit wajahnya

  11. Pengeeen…cobain Mask Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask.
    Memang kulit kering tuh kudu banget dapat perhatian ekstra kalo gak mau kebablasan jadi kerutan halus.
    Huhuu… jangan jangan sampai yaa..

  12. Scarlett terus berinovasi ya produknya makin beragam, penasaran dengan masker mugwort ya kayak masker lumpur gitu warnanya, kayaknya nendang banget buat kulit wajah jadi lembab dan nggak kusam lagi…

    1. teringat bbrp hari lalu saat pertama kali ketemu review masker ini dan sekilas baca mugwort sebagai hogwarts. Hah? kok malah kampusnya Harpot :D. Aiiiih…aku ini lho, suka silap dalam baca cepat kali pertama. Padahal, dulu uda pernah ketemu kata mugwort ini saat baca buku anak2 bertema matematika yg ditranslet dr buku korea.

      Btw…cuaca panas emang ngaruh bangeeeet ke kulit ya mak. Dikasih masker yang aman-nyaman gini kan kulitnya seneeeeeng banget dong.

  13. Wah aku juga udah mulai panas2an lagi nih naik motor buat anter jemput anak sekolah, kayaknya butuh banget deh masker Scarlett buat bikin wajah jadi adem kembali, penasaran sama yang green tea deh

  14. Rasanya jadi pengen pake maskeran juga, biar nambah sehat kulitnya. Scarlett sekarang makin maju ya, udah ada masker wajahnya. Bentar lagi bisa jadi maskernya dari varian yang lain ya Mbak?

  15. Waduh.. samaan mba keluar pas matahari ngentang-ngentang naik motor tiap hari bikin wajah jadi kotor kena debu.
    Kudu diamplas pakai Scarlett Mugwort Mask biar debu kotoran, komedo di wajah rontok seketika.

  16. Duh, jadi pengen cobain kedua masker wajahnya Scarlett ini. Wajahku keluhannya agak kusam, kering, pori-pori membesar ama udah muncul bintik hitam di wajah. Kayanya habis pakai ini bisa lebih fresh dan tampak lebih muda.

  17. Nggak perlu diraguin banget sih emang produknya scarlett tuh bagus banget. Scarlett Herbalism Mugwort Mask dan Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask menurut saya dua-duanya ciamik apalagi kandungan dan manfaatnya juga top markotop deh.

  18. Kulit juga mengalami tingkat stres yang luar biasa ketika menghadapi cuaca ektrem dan aktivitas di luar rumah dengan berbagai tantangannya. Kudu banget rutin menggunakan kedua masker andalan Scarlett. Setelah perawatan, langsung pengen nyanyi-nyanyi.. Lallaaa…lalaaa….lililliilii…

  19. Pas musim panas dan hujan gak menentu datangnya seperti sekarang, bikin kulit wajah belang dan merasa gerah kepanasan nih. Dengan masker beraroma green tea ini terasa dingin dan menyegarkan sepertinya ya

  20. Produk scarlet bagus baguss, mulai dari hairtreatment, body care sampai skincare. Semoga kehadiran masker mugwort scarlet ini banyak yang cocok dan bikin pelanggan tambah jatuh cinta.

  21. Aku samapi sekarang juga masih rutin pakai masker scarlett nih. Sebenarnya lebih suka yang mugwort karena nyaman di kulitku yang cenderung berminyak. Tapi yang soothing itu juga rasanya hyrdtaing banget. Pakainya gantian aja, jadi cakep deh kulitnya

  22. masker wajah Scarlett aku suka yang pink, seriously soothing and hydrating mask. Begitu masker dibersihkan, kotoran-kotoran bye bye. Wajah jadi berasa lebih bersih dan cerah. OK banget!

  23. Suka bangetbkalau maskerangtu hasilnya bikin wajah jd lbh halus dan lembab.
    Produk Scarlett bagus2 ya mbak utamanya yang masker mengandung mugwort itu jd kepengen deh nyobain juga. Packagingnya juga terlihat wah ya plastiknya

  24. Wah aku ketinggalan ini belum cobain masker dari Scarlett, soalnya bentuk dan ingredientnya kekinian ya mba jadi penasaran pengen coba juga mau mugwort sama watermelonnya semuanya bikin penasaran

    1. Kebayang deh habis berjemur di terik matahari Surabaya yang dua belas biji terus rebahan sambil maskeran Scarlett rasanya luar biasa ya muka jadi dingin dan segar banget

  25. Saya belum pernah coba produk Scarlett yang ini
    Pengen coba cuma masih menyusui sehingga butuh untuk benar benar yakin tidak ada efek samping buat ibu menyusui alias mencobanya sendiri secara langsung

  26. Kulit aku lagi kisam dan kering bgt loh ini, wah kayaknya aku harus nyobain Scarlett Whitening – Seriously Soothing Hydrating Gel Mask deh.. Dan sebenarnya emang udah lama sih kepo ama maskernya Scarlett. Tapi belum kesampaian mau nyobain.

  27. Hahaha ketawa pas mbak pas bilang mataharinya ada 12. Sama kayak aku nih. Bekasi panas dan aku jemput sekolah jam stgh 12.Puanaas poll. Kayaknya butuh masker dari Scarlett juga nih biar adem dan bikin wajah cerahan dikit gak gosong

  28. Wah, ini tuh masker kesukaanku dan si bungsu Nabila juga suka ikutan pakai. Tahu sendirilah Makassar dan Bekasi itu sama-sama mataharinya lebih dari satu hahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: