Resolusi 2023, Yuk Beli Rumah Baru Yuk!

Gengs, ya ampuuunn, ga berasa banget bulan Desember udah mau habis, dan bentar lagi kita masuk tahun 2023, time flies soooo fast! Heyhey, gimana gimana, udah berapa Resolusi/ Goals yang ter-centang di tahun ini? Yaa, kalo belum semua tergapai rapopo gais. InsyaAllah, rezeki datang di waktu yang tepat. Misalnya, kalian punya Resolusi/ cita-cita tinggal di perumahan di Bekasi

Hayuklah kita kerja keras penuh semangaaatt! Walaupun banyak yang bilang 2023 tahun suram, resesi global apalah apalah, ya wis tetap hadapi dengan tenang, dan kerjakan tugas masing-masing, karena haqqul yaqin kalo rezeki sudah tertakar, tidak akan tertukar.

So, buat yang mau berburu rumah di tahun 2023, yuk yuk tetap semangaaatt! Ada tips praktis, yang boleh jadi berkontribusi untuk terkumpulnya jumlah rupiah, demi sebongkah rumah *eaaakk, it rhymes 😊

Ga ada salahnya kita coba ye kan

(1). Frugal Living

Kurang lebih artinya, hidup sesuai kebutuhan alias irit to the max. Gosah FOMO (fear of missing out) kalo ngelihat teman lagi update IG story kulineran atau plesir di tempat hits. Biarin ajaaahh! Kita tetap stick dengan semangat untuk ngumpulin cuan. Nah, biasanya duit tuh susah akurnya jarang bisa ngumpul dalam jumlah banyak, soale ya itu tadi. Kita sibuk membiayai GAYA HIDUP, apalagi kalo saban hari kerjaannya scrolling socmed sambil goleran, hadeh! Dijamin, bakal ngiri dengan hidup orang dan kita jadi boros deh.

Padahal, frugal living ini kalo dilakoni secara konsisten, bakal bikin tabungan menggendutss lho. Ya iya dong, dengan ber-frugal living, kita engga boros beli baju/ aksesoris/ printhilan yang “ihh, lucuuuukk gemes deh.” Pokoke kita pakai apa yang ada di lemari.

Hobi jajan juga bisa diatur dengan baik. Jangan dikit-dikit kepincut kode promo jajan kopi boba, yes. Ingat ingat, kalau kita hanya perlu membelanjakan KEBUTUHAN. Mengonsumsi minuman tuh kebutuhan…. Tapi kalo jajan boba kan udah masuk keinginan. Wis, coba dihentikan hobi jajannya yak. Ga baik untuk dompet, ga baik untuk Kesehatan juga.

(2). Pilih Metode Investasi yang Paling Cocok

Namanya memilih instrument investasi itu kudu sesuai dengan profil investornya. Apakah low, medium atau high risk. Banyak pelajari macam-macam model investasi, boleh juga follow akun socmed para financial planner yang kredibel dan no tipu tipu. Biar makin semangat untuk ngumpulin cuan, demi rumah baru di 2023 ye kaannn.

Intinya, kalau mau invest itu kita juga wajib tahu “GOALS-nya apa nih.” Kalau goals-nya adalah kepemilikan rumah di 2023, ya monggo, diskusikan secara ciamik bareng partner/ advisor keuangan dll supaya target/ goal finansial tercapai.

(3). Survey Rumah dan Pilih Pengembang yang Kredibel

Kalau mau beli rumah, ya udah jelas kudu lakoni survey dooong. Nah, mulai sekarang yuk lahh kita cari-cari info seputar rekomendasi yang uhuyy. Di negara kita, developer rumah tuh buanyaaakk, iklannya juga segabruk dan kadang malah bikin bingung yak, wkwkwk. Tapiii, tenang aja, ini ada lho perumahan di Bekasi yang cihuy abiss! Penasaran kan?

Ada sohibku nih, udah jadi warga Bekasi. Doi bilang kalo Mustika Park Place super duper cethar! Ini kan perumahan di Bekasi berupa cluster satu gerbang dengan sistem keamanan CCTV dan jaringan internet fiber optic. Hadir dalam 4 cluster, yakni Cluster Navarra, Brazia, Teavana dan Manava dengan gerbang cluster masing-masing, menjamin privasi dan lingkungan yang kondusif.

Harga rumah Mustika Park Place mulai dari Rp 417 juta – Rp 661 juta dengan cicilan mulai dari 3 juta-an. Widiih, bener-bener aman nih buat sobat kelas menengah hore 😊

Mustika Park Place suguhkan unit rumah dengan menghadirkan elemen alami, seperti taman hijau dan danau resapan yang tak hanya menyenangkan, tapi juga ramah lingkungan. Gerbang masuknya juga megah, terlihat membanggakan.

Fasilitas area niaga memastikan kebutuhan sehari-hari mudah didapat. Perumahan di Bekasi ini hadirkan club house eksklusif, dengan lounge-cafe-resto yang nyaman untuk bersantai bersama kolega, serta fasilitas kolam renang ukuran Olimpiade untuk rekreasi Anda dan keluarga.

Intinya, nggak bakal rugi dah kalo invest di Perumahan Mustika Park Place, karena banyak banget keunggulannya, ada kawasan industri, akses tol, stasiun, resto, destinasi wisata, rumah sakit, sekolah dan kampus serta pusat perbelanjaan.(*)

 

 

 

 

 

Advertisement

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

39 thoughts on “Resolusi 2023, Yuk Beli Rumah Baru Yuk!”

  1. Resolusi terbaik ini. 2023 punya rumah. Apa Mustika Park place ini dekat bandara Mbak? Menarik banget dengan fasilitas dan lingkungan sekitarnya. Buat yang domisili di Bekasi, patut dipertimbangkan nih.

  2. MasyaAllah… Nggak tanggung-tanggung ini resolusinya. Aku ikut berdoa semoga teman-teman yang memimpikan rumah di tahun 2023 diberikan kemudahan untuk mencapai mimpi tersebut, aamiin…

  3. Pakar ekonomi boleh meramalkan resesi, tapi kan rezeki tiap-tiap orang berbeda ya, Mbak. Belum tentu semua terjaring resesi, tapi siapa tahu malah punya hoki membuncah. Kalau begini, kan bisa mengincar rumah baru.

  4. Wah, punya rumah baru di Bekasi bisa nih pilih Perumahan Mustika Park Palace. Cantik begini rumahnya bakalan betah dong penghuninya. Semoga kesampaian ya memiliki hunian baru dengan fasilitas yang komplit. Tanah hijau, danau resapan dan segalanya serba ramah lingkungan, cocok nih 😀

  5. aamiin mba resolusi 2023 semua impian tercapai semua termasuk beli rumah baru aamiin ya, ga berasa ya udah 2023 lagi semoga tahun 2023 makin berkah makin diberkahi ya hidup kita mba

    1. Semangat dengan resolusi dan impian di tahun 2023 ya..
      Semoga kita semua bisa lebih kreatif, lebih banyak peluang dan lebih bahagia lagi dari tahun tahun sebelumnya. Aamiin~

  6. Salut banget sama yang sukses jalanin frugal living mba.. jujur, godaannya berat banget.. btw, tulisannya bikin semangat terutama yang punya resolusi rumah th 2023 kayak aku… thanks ya mba.. aku doain, semua pembaca bukanbocahbiasa yang punya resolusi rumah entah beli atau renov, bakal dikabulkan sama Allah.. aamiin..

  7. Masih ada rumah yang murah ya Mak di wilayah Bekasi. Kami yang belum memiliki rumah berasa mupeng pengen balik ke sana lagi. Etapi belum ada nyali kalo harus ke sana, dan memulai dari nol. Huhu…

  8. Setuju banget sama poin nomor 1. Sering kali kita itu membiayai gaya hidup bukannya kebutuhan hidup. Prioritas kebutuhan bukan keinginan. Lebih parah ada yang sampai belain ngutang padahal masih banyak cicilan. Kapan punya rumah kalo kayak gitu ya.

  9. Aamiin. Meski jujur kalau beli saya belum mampu. Mungkin buat saya renovasi aja dulu. Rumah yang kena gempa cukup parah dan memperbaiki itu saja duh biayanya belum tahu darimana…

  10. Frugal living cuco banget menyambut resesi taun depan wkwkwk.
    Tapi yah impian semua orang kan punya rumah sendiri. Mustika Park Place bisa nih jadi pilihan apalagi ramah lingkungan dan banyak keunggulan.

  11. Udah lama ga update tentang Bekasi tau2 sekarang udah ada Mustika Park cicilannya juga masih terjangkau ya mba beneran untuk kelas menengah

  12. Ah bener menerapkan Frugal Living, hidup sesuai kebutuhan jadi tabungan nambah tiap bulan. Aku lagi kencengin tekad ke anak sulung yang pengen nikah tahun depan. Tahu kemarin duitnya habis untuk jajan online gak penting. Alhamdulillah sekarang udah insyaf, mulai ada investasi di beberapa jenis lembaga penyimpanan

  13. Beratnya jalani frugal living ya, kak Nurul.
    Tapi memang sebuah kebiasaan bisa datang selain dari niat, strong why dan sebuah keadaan yang memaksa. Inginnya ya.. kalau ada tawaran plesiran kemanaa…pengen cari tahu dan kalau oke di budget, segera booking. Tapi kan hidup memang bukan YOLO aja yang dipikirin. Hehhe, rencana keuangan yang matang akan membawa kebaikan di masa depan.

  14. Kalau investasi rumah di tempat yang strategis dan oke, ini bisa menguntungkan sih. Buat aku karena duit juga belum banyak, paling beli rumah ya kalau udah ada partnernya. Biar bisa tinggal bareng gitu

  15. Wah benar banget harus merhatiin siapa developernya karena banyak banget cerita developer bangun rumahnya asal banget jadi menghabiskan uang banyak untuk renov

  16. Aamiin ya rabb. Iya, semoga 2023 bisa punya rumah baru. Kebetulan nih deket rumah ada yang mau dijual. Semoga ada rezekinya bisa kebeli. Hehehehe. Tapi iya deh, kalo beli perumahan mah, kudu banget deh dilihat developernya. Soalnya banyak yang zonk. Huhu jadi inget temen juga nih. Dia beli rumah, udah berapa puluh persen pembayaran, eh zonk. Padahal udah ngeluarin semua tabungannya. Makanya penting banget deh lihat developer yang kredible.

  17. Resolusi saya juga ini karena memang sangat butuh hanya saja belum pernah cukup kalau cash. Beruntung kalau banyak info jadi bisa sekalian masuk list

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: