Pengalaman Mengikuti Kelas Skill Academy

Skill Academy adalah inovasi terbaru dari Ruangguru sebuah perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia, yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan dan telah memiliki lebih dari 22 juta pengguna dari 100 bidang pelajaran. Aplikasi Skill Academy dikembangkan oleh tim terbaik yang sebelumnya telah mensukseskan aplikasi Ruangguru.

Halo! Kamu ingin menguasai skill apa hari ini?

Pertanyaan yang langsung nongol, tatkala saya buka Situs Kelas Online Bersertifikat Skill Academy. Yap, banyaaak banget yang curcol, duh bingung, di rumah aja, ngapain lagi yaaa, mati gaya banget! Ya udin, kalo saranku sihh, langsung cuss markicus berburu Kursus Online Bersertifikat aja.

Ini pengalaman saya Ketika ikutan kelas Skill Academy.

Continue reading “Pengalaman Mengikuti Kelas Skill Academy”

Aplikasi detikcom dengan Beragam Fitur #AdaYangBaru yang Wajib Kita Install!

Mobilitas tinggi, ingin update berita secara cepat, actual, sekaligus komprehensif. Itulah ciri-ciri netizen masa kini. Ketika ingin mengetahui sebuah isu terkini, udah nggak zamannya kita mampir ke kios koran dan berburu media cetak. It’s so yesterday, broo! Sekarang, cukup dengan klik-klak-klik-klak smartphone aja, kita sudah bisa berselancar dan mendapatkan segambreng info terkini yang patut kita simak.

Akan tetapi, terkadang koneksi internet kembang kempis dan nggak bisa diajak kerjasama buat menggapai info tertentu. Waduh, bikini il-feel buat dapetin berita tergres dong. Maka dari itu, kita butuh sebuah aplikasi yang bisa menjadi jawaban atas rasa penasaran kita akan update berita terbaru, secara real time dan nggak pake lama.

Continue reading “Aplikasi detikcom dengan Beragam Fitur #AdaYangBaru yang Wajib Kita Install!”

Kamu Mau Bikin Aplikasi? Kenalan sama Wmotion Yuk!

Suatu ketika, saya ngobrol dengan sopir Uber. Dia bilang gini, “Sekarang zamannya aplikasi mbak. Pokoknya kalau bisa utak-atik bikin aplikasi, pasti deh, duit ngalir gampang banget. Karena orang kan sudah mulai terbiasa pesan ini itu pakai aplikasi di gadget.”

Hmm, bener juga nih kata bapak sopir Uber. Aplikasi itu memudahkan banget untuk urusan kita yah. Mau pesen ojek? Pakai aplikasi. Pesen tiket pesawat? Hotel? Pakai aplikasi juga. Bahkan, buat bayar zakat/charity, sudah banyak aplikasi yang membantu kita buat menunaikan kewajiban berbagi pada sesama. 

Continue reading “Kamu Mau Bikin Aplikasi? Kenalan sama Wmotion Yuk!”