Cara Mendapatkan Uang dari Internet di Masa Pandemi

Mediabacklink.com sebuah perusahaan yang bergerak di ranah digital advertising agency. Visi yang diusung Mediabacklink.com membantu brand dan digital marketer untuk melakukan aktivitas promosi di dunia digital. Bentuknya berupa review produk, serta rangkaian aktivitas untuk mencari, menemukan dan meningkatkan keyword, sehingga terpampang nyata keyword dan hasil review tersebut di page 1 searching engine (halaman 1 mesin pencarian). Ketika dilakukan upaya searching Google misalnya, maka diharapkan review produk itu bisa nangkring alias berada di halaman pertama. Jadi, memudahkan untuk calon konsumen yang ingin mendapatkan informasi kredibel seputar produk yang diulas/ di-review.

Heyho! Ternyata udah lama banget ya, kita berada di situasi pagebluk ini. Kondisi ekonomi memang serba acakadut. Tapi, bagaimanapun juga tetap ada peluang berburu rezeki, kok. Kali ini, saya mau cerita soal bagaimana mendapatkan cuan/ penghasilan dari internet. Cekkidot ya gaes!

***

“Mba Nurul itu kerjanya apa sih? Kayaknya kok di rumah melulu. Tapi, sering ada kiriman barang, trus ART (asisten rumah tangga)-nya cerita kalo dia pernah juga diundang jalan-jalan ke luar kota sampai luar negeri segala. Kok bisa ya?”

“Iya, saya juga heran. Padahal, dia kan udah nggak kerja di Yayasan amil zakat itu kan? Kok sekarang jadi ibu rumah tangga, tapi kayaknya malah lebih rempong ya?”

Continue reading “Cara Mendapatkan Uang dari Internet di Masa Pandemi”

Cara Mendapatkan Uang dari Internet

JUTAAN ORANG TIDAK SADAR KALAU TERNYATA KITA BISA MENDAPATKAN UANG DARI INTERNET.  Eits… kok jadi inget iklan absurd yang ntuh yaaa.. Yang Budi Setiawan si poni lempar itu lho, haha. Well, sebenernya, kalau mau dapat duit, memang banyak alternatif/pilihan profesi yang bisa kita lakukan. Salah satunya ya seperti judul artikel ini, Cara Mendapatkan Uang dari Internet

Disclaimer dulu ya gaes. Aku bukan pakar internet marketing, atau mastah di bidang google adsense dengan pendapatan super duper menggiurkan. Aku adalah ibu rumah tangga (yang dulu sempat merasakan jadi career lady *oye!) Sebagaimana ibu rumtang pada umumnya, aku super duper hepi dong, kalau dapat cuan dari jalan bekerja keras, cerdas dan ikhlas (aaamiin, amiiin ya robbal alamiin).

Jadi, aku mau cerita dari personal experience-ku dan dari pengamatan terhadap sejumlah content creator, pegimana caranya kok bisa mendapatkan uang dari internet.

Continue reading “Cara Mendapatkan Uang dari Internet”