Cara Mendapatkan Uang dari Internet di Masa Pandemi

Heyho! Ternyata udah lama banget ya, kita berada di situasi pagebluk ini. Kondisi ekonomi memang serba acakadut. Tapi, bagaimanapun juga tetap ada peluang berburu rezeki, kok. Kali ini, saya mau cerita soal bagaimana mendapatkan cuan/ penghasilan dari internet. Cekkidot ya gaes!

***

“Mba Nurul itu kerjanya apa sih? Kayaknya kok di rumah melulu. Tapi, sering ada kiriman barang, trus ART (asisten rumah tangga)-nya cerita kalo dia pernah juga diundang jalan-jalan ke luar kota sampai luar negeri segala. Kok bisa ya?”

“Iya, saya juga heran. Padahal, dia kan udah nggak kerja di Yayasan amil zakat itu kan? Kok sekarang jadi ibu rumah tangga, tapi kayaknya malah lebih rempong ya?”

Wkwkwk. Ini cerita udah lama sih, saya dapat “laporan” kalo beberapa seseibu ngobrolin soal kerjaan dan aktivitas saya. Yap, duluuu… sebagaimana corporate slave pada umumnya, saya terikat jam kerja yang ketat sebagai pekerja/karyawan di sebuah institusi. Karena satu dan lain hal, saya kudu mundur dari gelanggang.

Sekarang, most of the time, saya melakukan aktivitas ala ibu rumah tangga biasa. Sembari ngeblog, kadang-kadang curcol lewat beberapa postingan. Kali lain, saya me-review sejumlah brand, baik produk tangible maupun jasa. Yeah, at least, skill dan passion di bidang tulis-menulis tetap menemukan salurannya.

Alhamdulillah, segala puji pada Sang Maha, kegiatan nulis di blog ini kok ya bisa membuka kran rezeki. Beberapa tawaran mengalir. Review produk, ikutan grand launching event, seminar, hingga trip ke sejumlah destinasi yang selama ini cuma jadi bahan imajinasi belaka. Yap, selamat datang di dunia digital! Impian masa kecil yang tampak impossible, ternyata bisa terwujud, kalau kita mengusung dogma “Man Jadda wa Jada!” Siapa yang sungguh-sungguh niscaya akan meraih hasil yang diinginkan.

Jadi, Gimana Caranya, Kok Bisa Dapat Uang dari Blog/ Internet?

Tahu sendiri kan, kalau jaman now, segala hal tuh berkaitan dengan internet. Mau pesen sayur? Pakai aplikasi. Anak-anak belajar dan ujian? Juga butuh koneksi internet. Kerja, pesen ojek, pesen makanan/cemilan/minuman, semua mua muaaa mostly pakai internet.

Nah, siapapun –saya ulangi, SIAPAPUN—juga bisa kok, mendapatkan segepok dollar/rupiah dari perjuangan berselancar di dunia maya. Salah satu cara yang bisa kita lakukan adalah: memanfaatkan platform marketplace untuk jual beli backlink. Satu syarat yang kudu kita pegang: Manfaatkan Layanan PBN Berkualitas yak. Intinya, jangan sembarangan kalau mau kerjasama dengan platform marketplace di ranah digital ini.

Wait, wait…. Jual beli backlink itu gimana sih? Yuk kita bahas bareng-bareng 😀

Berkenalan dengan Mediabacklink

Adalah Mediabacklink.com sebuah perusahaan yang bergerak di ranah digital advertising agency. Visi yang diusung Mediabacklink.com membantu brand dan digital marketer untuk melakukan aktivitas promosi di dunia digital. Bentuknya berupa review produk, serta rangkaian aktivitas untuk mencari, menemukan dan meningkatkan keyword, sehingga terpampang nyata keyword dan hasil review tersebut di page 1 searching engine (halaman 1 mesin pencarian). Ketika dilakukan upaya searching Google misalnya, maka diharapkan review produk itu bisa nangkring alias berada di halaman pertama. Jadi, memudahkan untuk calon konsumen yang ingin mendapatkan informasi kredibel seputar produk yang diulas/ di-review.

Oke, Saya Blogger dan Ingin Dapat Job dari MediaBacklink. Caranya?

Sangat gampil! Teman-teman silakan langsung cuss ke http://www.mediabacklink.com lalu lakukan pendaftaran blog. Isi data secara lengkap, ya. Kalau punya lebih dari satu blog, boleh kok didaftarkan semua. Tim admin MediaBacklink akan melakukan kurasi, verifikasi, pengecekan dll terhadap setiap blog yang kita daftarkan. Mengenai rate fee, ini berbeda-beda. Banyak hal yang berperan untuk menentukan rate fee setiap blog. Mulai nilai/skor  DA/PA, skor alexa, traffic blog, tampilan, serta artikel ter-index di Google.

Jadi, tunggu apalagi, gaes? Yuk, yuk, langsung daftar ke Mediabacklink.com sekarang juga!

PS; Masukkan link referral https://www.mediabacklink.com/nm7ofxdq ini ya 😀

55 thoughts on “Cara Mendapatkan Uang dari Internet di Masa Pandemi

    • Marita Ningtyas says:

      Aku sudah daftar Media Backlink dong. Senangnya dapat tempat cari cuan lainnya hehe. Dan kalau butuh link berkualitas dari blog lain, bisa juga beli di sini yaa.. double manfaat deh.

  1. yuntango says:

    Ya ampun. Bersyukur banget menemukan postingan blog ini. Aku jadi tau kalau ternyata ada wadah untuk monitize blog kayak mediabacklink ini. Thank you ya Mbak infonya 🥺

  2. renayku says:

    Wah keren nih infonya. Makasi ya mba.. Aku mau coba kalo agak senggang nih. Btw, org2 nyinyir ada dmn2 ya hahaha

  3. fennibungsu says:

    Ini nih yang disuka, banyak jalan dari passion bisa menghasilkan pundi-pundi asik. Apalagi sebagai blogger, tentunya ini solusi banget buat menambah jaringan pendapatan

  4. Alya Putri says:

    Saya pingin juga nih dapat penghasilan lewat blog, cuman sayangnya saya masih pake blog gratisan dan belum pernah diutak-atik soal blacklink atau tools-tools blogger seperti google ads.

    Dan sekarang saya malah pingin fokus nulis di platform content writer supaya bisa mendapat cuan

    • Oline says:

      Wahh aku auto daftar dong…
      Makasih sharingnya ya mba.
      Emang masa pandemi ini penting banget ya sbg blogger mendapatkan job. Salah satunya bisa via mediabacklink ini.

  5. sugianto says:

    Di era 4.0, ditambah dengan pagebluk,semua dari rumah. Belanja dari rumah, jualan dari rumah. Dunia online / digital mau ga mau menjadi pilihan. Nah, kalau mediabacklink ini baru tahu sekarang.

  6. Sari says:

    Banya banget peluang dapat rezeki, salah satunya lewat mediabacklink. Kalau mau daftarin blog, yg bahasa inggris atau bahasa Indonesia? Saldo minimal berapa mbl, biar bisa ditarik?

  7. Jiah says:

    Di sekelilingku jadi Blogger itu masih sesuatu yang aneh. Makanya aku gak jelasin gimana, tapi mereka penasaran juga. Pas ada yang serius, baru deh diajari. Sekarang pun ada banyak tempat oke kaya Mediabacklink ini buat dapat uang tambahan

  8. CREAMENO 🐰 says:

    Ahaaa, dijaman digital seperti sekarang, segala sesuatu memang menjadi lebih mudah ya mba, termasuk untuk urusan marketing dan advertising sebuah brand 😁 Serunya lagi, ternyata, para bloggers difasilitasi untuk keep up dengan perkembangan jaman bahkan diberi kesempatan mencari pemasukan tambahan melalui website seperti Mediabacklink yang mba Nurul infokan.

    Saya siiih yakiiin, para bloggers bisa menghasilkan uang jika telaten menjalankannya. Though mungkin some people akan berpikir seperti seseibu di atas, hehehe. Padahal, mba Nurul di rumah saja bukan berarti nggak melakukan apa-apa. Cuma nggak kelihatan saja. Ya kan? 😍

    Semoga semakin banyak bloggers yang bisa berkarya di rumah, dan menghasilkan pundi-pundi rupiah, dari passion yang dijalankan. Hihi, terima kasih rekomendasinya, mba 💕

  9. Maria Soemitro says:

    iya mbak Nurul, ribet banget nerangin kerjaan blogger ya?
    ,
    Terlebih pada angkatan baby boomers 😀 😀

    eniwei, saya pingin banget daftar tapi DA saya ngga mau beranjak dari 12

    itupun lumayan, awalnya cuma 7,

    anjlok dari 25 ke 7 bener benr bikin nangis darah 😀

  10. Triani Retno says:

    Whuaaa….menarik! Mau ah gabung sama mediabacklink.
    Btw, omongan macam itu juga sering kualami (terutama sebelum pandemi). Apalagi aku kan single parent. Bayangin aja: nggak punya suami, nggak ngantor, anak dua, tapi belanja jalan terus, paketan juga sering dateng 😀 Akhirnya, aku jualan buku online aja biar kelihatan kerja 😀

  11. reviewapaaja says:

    mediabacklink ini salah satu cara dari sekian banyak cara bagi blogger untuk mendapatkan rupiah, semoga kita bisa melalui pandemi ini tanpa bermasalah dengan keuangan ya mbak

  12. tiawidiastuti says:

    aku juga udah daftar dong mediabacklink.. hehe..
    alhamdulillah udah dapet 1 task, mudah2an segera dapat task lagi.. hehe

  13. J i n g g a says:

    Pertama kali daftar besoknya udah dapat job dari Mediabacklink. Keren banget emang hihi. Ditambah lagiii ratenya tinggii ngga kayak di sebelah yg bener2 kebanting harganya huhu

  14. Diah Kusumastuti says:

    Aku udah daftar, tapi belum dapet jobnya. Hihihi..
    Makin banyak pilihan untuk dapet duit dari dunia maya ya, Mbak. Especially buat bloger-bloger kayak kita.. mediabacklink boleh dicobaaa 🙂

  15. ainunisnaeni says:

    bener yang dibilang mas dodon di atas, sejak pandemi muncul, banyak bermunculan beragam jenis usaha dan untuk penulis juga makin banyak info lowongan job menulis
    aku sampe lupa kalau mau coba daftar di mediabacklink ini

  16. Sugi Siswiyanti says:

    Langsung klik link media backlink dong. Blog termasuk aset digital kita. Jadi harus dirawat dan dikembangkan dengan sungguh-sungguh. Makasih sudah membagi info penting tentang jual beli backlink 🙂

  17. Anisa says:

    Jadi kepingin gabung di media backlink deh, tapi ga PeDe karena DA/PA saya ga tinggi. Ini ada kriteria khusus website bagaimana saja yang akan diajak kerjasama ga sih

  18. Shyntako says:

    Hari giniiiiiiiii, kudu banget deh smart cari income tambahan, so jangan sedih kalo dari rumah aja tuh kita bisa dpt income loh, yang penting tekun dan amanah lah ngerjain jobsnya

  19. Rhoshandha says:

    iya nih, aku juga alhamdulillah merasa tenang lulus kuliah meski belum kerja kantoran
    toh masih ada duit dari dunia blog
    jadi ayah dan ibu nggak malu2 banget kalau anaknya nganggur di rumah, hahaha

  20. hidayahsulistyowati says:

    Banyak yang gak paham dengan blog, orang awam malah lebih ngenal YouTube ya mbak. Padahal mereka gak sadar saat mencari informasi itu aslinya buka blog, hehehe.

    Aku jadi tertarik dengan mediabacklink, daftar deh siapa tahu kan menjemput rejeki di sana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s