Quick Updates Hidup di Momen Corona

“It’s incredibly useful both for us personally and on a historical level to keep a daily record of what goes on around us during difficult times. Take a moment and make some notes about what’s happening. Call it your Coronavirus diary, your plague journal, whatever. It’s important. Later, you will want a record.” (Ruth Franklin).

Hmm, mengeluh itu (NEW) normal. Manusiawi. Bosan, jenuh, ngelangut, itu wajar juga sik. Tapiii, ketimbang bolak/i sambat, sebaiknya saya bikin quick updates aja kali ya πŸ˜€ Ngapain aja, belakangan ini, ketika kudu dikarantina #diRumahAja demi melawan corona

Continue reading

Gratitude List

Awal tahun 2020, saya tuh terpantik buat rutin bikin gratitude list setiap hari. Bahkan, niat membara dalam dada itu udah jadi postingan tersendiri lho. Bisa cek di sini–> https://bukanbocahbiasa.com/2020/01/01/perdana-di-2020/

Lalu, apa kabar itu gratitude list? Huahahahahhaha. Yeahhh, you know lah, konsisten bikin “daftar hal-hal yang bikin bahagia” ternyata enggak segampang itu yhaaa. Padahal udah saya niatkan bikin yang se-receh mungkin, tapi oh well, begitulah adanya πŸ™‚ Apalagi, kita dihadapkan dengan pandemi yang booom!! Bikin segala lansekap kehidupan jadi berubah total! Yo wis lah, mau gimana lagi πŸ™‚

Ketika dunia terasa mencekam, terasa membingungkan, bikin bete kezel dan stres warbiyasak…. ada baiknya kita mengambil “jeda”. Reframing dan stop overthinking. Kalaupun kita overwhelmed dengan semua berita/artikel negatif seputar covid-19 ini, ya sudah kurangi atau BERHENTI aja sekalian.

Continue reading