Quick Updates Hidup di Momen Corona

“It’s incredibly useful both for us personally and on a historical level to keep a daily record of what goes on around us during difficult times. Take a moment and make some notes about what’s happening. Call it your Coronavirus diary, your plague journal, whatever. It’s important. Later, you will want a record.” (Ruth Franklin).

Hmm, mengeluh itu (NEW) normal. Manusiawi. Bosan, jenuh, ngelangut, itu wajar juga sik. Tapiii, ketimbang bolak/i sambat, sebaiknya saya bikin quick updates aja kali ya πŸ˜€ Ngapain aja, belakangan ini, ketika kudu dikarantina #diRumahAja demi melawan corona

(1). DRAKOR, Drakor, Drakor

Semua akan (nonton) drakor pada waktunya πŸ˜€ Duluuuu, saya ngga tertarik blasss buat mantengin drakor. Cuma nonton 1 drakor doang, yaitu SKY CASTLE, dan (ngakunya) kapok. Karena ternyata, serial Korea ini kok “nyiksa” banget, beneran bikin mantengin terus-menerus. Maka, di musim karantina kali ini, saya jadi ketulah deh πŸ˜€ Beberapa drakor saya tonton dengan sepenuh jiwa. Bahkan, yang under-rated kayak “Chicago Typewriter” saya demen pake banget! πŸ˜€ Tapi, justru beberapa drakor yang direkomendasikan banyak pihak justru belum bikin saya terketuk buat nonton. Reply 1988, atau World of Married, blas blum kepingin buat pantengin.

(2). Beres-beres Kamar

Ceritanya, beberapa hari lalu hujan deras dengan durasi lama (LIMA JAM!) mengguncang bumi Surabaya. Rungkut –tempat kami tinggal– banjir parah. Air bah sampai masuk rumah, ke SEMUA KAMAR. Dahh, ngga ada waktu buat mengeluh, atau sambat “Mati gaya banget nih!” karena emang mau tidak mau kudu beres-beres kamar, ye kaaann.

Barang-barang yang semburat di lantai kudu diselamatkan dalam tempo sesingkat-singkatnya, yeppp you call it ‘the power of kepepet’! Kalo kagak ada banjir masuk kamar gini, gak ada ceritanya saya beres-beres barang πŸ™‚ Apapun itu, Alhamdulillah ‘alaa kulli haal. Harus bersyukur. Blessing in disguise πŸ™‚ (tapi ofkors, kami memohon kepada Sang Maha Sutradara, untuk nggak hujan dahsyat kayak kemarin. Hujan rintik atau panas terik aja gapapa)

(3). Mencoba untuk Hafalan Quran

Aduh, ini maluuuu banget, aselik. Iman saya kayak nyungsep, terjun jatuh bebassss. Kayak males2an gitu buat menggali ilmu agama. Trus, out of the blue, suatu malam, saya mimpi Ibu saya datang dan ngobrolin (samar-samar sih suara beliau) tentang al-Quran (?) kayaknya gitu sih. Soalnya, selama beliau berkecimpung di bumi nan fana ini, Ibu passionate dan antusias banget dengan serba/i Al-Qur’an. Cita-citanya jadi hafidzah, punya cucu yang sholih, baik, hafal, faham, dan sigap mengajarkan al-Quran. Maaf Ibu. Belum tergapai cita-citamu. Tapiii, paling nggak, makasih udah ‘mampir’ ya. Beneran, saya terpukul 😦 Selama karantina, proporsi duniawi saya begitu banyaknya. Mikirin akherat cuma sekelebat saja Duh, makasih Ibu. Makasih. Ternyata, walau kita beda alam, Ibu tetap bisa me-remind aku bahwa kita cuma “numpang minum” dan ‘singgah sejenak’ di planet yang lagi digempur corona ini.

(4). Ikutan Webinar Homeschooling

Yeayyyy, akhirnyaaaa…..! Pecah telor nih saya ikutan webinar alias web seminar (?) Soale, bolak/i lihat temen2 blogger posting status ikutan webinar anu, inu, ita, itu, ya akhire eikeh kejangkit FOMO dah (Fear of Missing Out) wkwkwkwkw.

Webinar tentang homeschooling ini dibawakan duo pasutri inspiratif di balik RumahInspirasi.com. Gokil dah keluarga ini, super humble dan pinter, menyenangkan! Aku pengin bikin postingan tersendiri soal webinar ini. Ntar ya, kalo eikeh udah nonton Dinner Mate episode 5-6 *jyaaahh

(5). Ngajarin bocil persiapan UAS.

InsyaAllah 4 Juni nanti, Sidqi mulai Ujian Akhir Semester. Dilakoni secara online. Ini daku mulai cicil baca materinya, dan masya Allah….. kenapa pelajaran SMP jaman now susah susah amiiiirrrr 😦 Mosok anak2 diajari macam-macam benda langit dengan istilah2nya yang aduhai amazing alaihim gambreng itu. KZL. Ya udah lah y, mari kita semangattt, FIGHTING!!

Teman-teman, apa aja nih QUICK UPDATES di musim karantina kali ini? Yuk yuk, cerita di komen, atau bikin postingan di blog!

28 thoughts on “Quick Updates Hidup di Momen Corona

  1. Aprillia Ekasari says:

    Gak kerasa udah 3 bulan di rumah aja ya mbak. Alhamdulillah walau di rumah aja masih banyak yang bisa dilakukan ya mbak. Yg penting gak rebahan mulu, bahaya hahaha
    Ah aku gagal ikutan odop kemarin, cuma bisa separuh haha. Ini bulan Juni aku bertekad odop sendiri hahaha πŸ˜€

  2. lendyagasshi says:

    Aku sama kaya kak April.
    Kemarin Ramadan tuh maruk ikutan challenge, hanya berhasil 1 yang di Kompasiana. Dan drop challenge di BPN.
    Sedih…
    Tapi yasudahlah…aku kan mendahulukan keluarga.

    Taqabbalallahu minna wa minkum, kak Nurul.

  3. Efi Fitriyyah says:

    AKu salfok sama dus-dusnya Starbuck itu Nurul hahaha… Duh jadi pengen ngopi, tapi ya udah di rumah aja karena ngelayap keluar belum aman. Ngomongin soal hafalan Quran, punyaku juga lagi drop. Banyak yang menguap huhuhu harus segera direcall lagi biar ga lupa blas

  4. Dedew says:

    Iyaa berusaha tetap produktif di pandemi ini, walau rasanya jenuh..aku belum terpenuhi nih keinginan untuk mulai nulis novel huhu otakku butek, mulai rutin mengaji lagi lebih rajin abis Ramadan..semangat, semangat..

  5. ophiziadah says:

    Aku mau bikin tulisan soal ini blom jadi2 nih mba hahaha…

    So far menurut aku yg merasa makin banyak tugas n tantangan selama kmrn2 WFH dan anak2 jg SFH tantangan yg paling Challenging adalah gimana kita memanaje waktu…
    Beneran deh klo harus nurut sm to do list klo enggak Ambyar gak beres semua

  6. Elly Nurul says:

    Sekarang yang lagi gencar adalah mempersiapkan anak UAS.. baru anak dua aja udah repot nih hehe.. coba deh nanti kalo anak anak udah selesai UAS, mau juga ikutan web binar hehe.. kalo drakor aku takut ketagihan hehe..

  7. Nurul Sufitri says:

    Aku nih udah sebulan lebih berbenah rumah melulu. Semua isi lemari aku kelaurin. AKu dan anak2 rapi2 buku pelajaran dari kelas 1 SD sampai kelas 9 hahaha capek tapi seneng karena rumah jadi beres. Suka nonton film di tv berbayar tapi ga demen drakor hehehe.

  8. Sulis says:

    Aku nanem sayuran mba…sama lebih perhatian sama ayam2 di belakang rumah..wkk…wkk.
    Ngurus 3 kucing dan 2 bocah juga, malah blognya jadi jarang update…

  9. jessmite says:

    Karena Maret lalu kegiatan perkuliahan Semester 4 dimulai, maka selama mulai karantina mandiri saya jadi lebih fokus ke tutorial online buat kuliah saya. Selain itu tetap masuk kerja, jaga posko tanggap COVID19 di desa, dan ketika masa perkuliahan online usai, saya jadi bebas lanjut ngurus kebun, nulis blog dan blog walking πŸ™‚

  10. Ririe Khayan says:

    Quick update saya selama menjalani sesi On/Off WFH adalah beberes kamar dan rumah yang gak beres-beres. Aseliiik rasanya aduhai nano-nano, nanyak ke diri sendiri saya niat beberes apa memang cari2 alasan agar ada yg dikerjain tiap hari ya?

  11. sriwidiyastuti says:

    sama mbak, kecuali nonton drakor, pernah sih sesekali aja, itu pun diajakin sama anak. kayaknya tinggal di rumah dengan suasana pandemi begini, tugas rumah tangga kayak gak abis abis πŸ™‚

  12. duniabiza says:

    Weheheee drakor drakor drakor ya mba… hmm ga teras 3 bulan ya. Dan untungnya akses internet lumayan banyak membantu ya mba jadi bisa tetap melakukan banyak hal produktif dan bermanfaat…

  13. Nathalia DP says:

    Sama mbak, saya akhirnya nonton drakor dong, hihihi… Baru satu judul sih… Sama ikut webinar homeschooling juga… Tapi kalau beres-beres belum dapat hidayah…

  14. Wiwied Widya says:

    Aku sihh jelas, drakoran mulu dong. Jadi seneng sekarang banyak temen yg ikut nonton drakor juga, jadi banyak yang bisa diajak rumpi drakor. Ama lagi nyari info soal homeschooling nih mbak. kemaren ketinggalan info webinarnya, rangkumin dong. ntra colek aku ya.

  15. rina susanti says:

    Point 4 mirip2 mba sy ikut zoom tentang HS sm mba Anne adzia . Biar ga mati gaya nemenin anak belajar . Dulu ngikutin blognya rumah inspirasi jaman multiply. Ada juga nih d rmh buku tulisan pak Aar tentang HS

  16. Uniek Kaswarganti says:

    Aku mau nebak nih, yang webinar homeschooling itu narsumnya Mba Lala dan suaminya kah? Kalau iya, memang keren sekali pasutri ini. Mereka handle sendiri homescholing putra-putrinya dan kreatif semua lhoooo

  17. mamihalfin says:

    udah mau 3 bulan aja ya mba, kangen kaya dulu, tapi harus bersabar & bertahan,, di rumah saya jadi lebih rajin masak, dipaksa yang bermanfaat ^_^

  18. Naqiyyah Syam says:

    iya banget deh di rumah aja, anak-anak mulai bosan tapi belajar memahami kondisi yang memang mengharuskan lebih nyaman di rumah aja. sekarang fokus buat jaga stamina dan menemani anak2 belajar.

  19. leli says:

    Drakor adalah koentji.
    Jujur dulu sempet banget males nonton drakor karena bisa ga berhenti, takut gaada waktu, takut kerjaan lain terabaikan.

    Tapi semenjak dirumah aja, jadi bingung mau ngapain lagi. Yaudah drakoran aja haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s