Jelajahilah Dunia! Tunjukkan Kau Bangga Jadi Orang Indonesia!

“Serius kamu mau ke Amerika? Serius mau ikut acaranya Google? Kamu kan berjilbab! Di sana tuh kalo party pasti hidangannya aneka babi! Terus itu bir, wine, minuman beralkohol ada di mana-mana! Kamu perempuan loh! Nggak malu sama jilbabmu?” Aku menelan ludah. Tenggorokanku rasanya tercekat. Bombardir yang dilayangkan salah satu sahabat, cukup dahsyat untuk membuat lidahkuContinue reading “Jelajahilah Dunia! Tunjukkan Kau Bangga Jadi Orang Indonesia!”

Tentang Empat Pilar Berbangsa dan Bernegara

Waktu masih imut kinyis-kinyis di jaman jebot dahulu kala, saya tuh masuk golongan murid SMA yang aktif bingits!  Ikutan lomba karya tulis ilmiah lah, lomba penyuluhan lah, debate contest lah, macem-macem deh. Pokoke, haus eksistensi banget deh, eikeh di masa lalu ntuh hihihi. Salah satu lomba yang saya ikuti dengan SEMANGAT adalah lomba serba-serbi P-4.Continue reading “Tentang Empat Pilar Berbangsa dan Bernegara”