Kalau Ibu Sehat, Aku Mau….

…..Jalan-jalan sepuasnyaaaaa!

Maap yah, sekarang blog ini jadi sarana katarsis buat mengeliminir rasa bosan yang numpuk-numpuk, hihi. FYI, ibu saya kan kena kanker paru. Dan, dengan segenap kesadaran penuh serta ikhlas plus sabar yang masih kembang kempis hahahah saya memutuskan buat rehat sejenak dari segala urusan duniawi.

Continue reading

Piknik Super Duper Muraaaaah Meriah di Selecta Batu

Yang belum bisa move on dari SUPER-DUPER LOOOONGGG WEEKEND tempo hari, mana suaranyaaaaa? *cari temen* *celingak-celinguk*

Hihihiiii…. Jarang-jarang ya, dapet rezeki nuomplooook macem begindang. Tanggal muda, dompet masih fullll, eh, ada liburan sampe 4 hari, aheeey. EMPAT HARI! Yep, asumsinya libur 4 hari tanpa jeda ini buat yang Sabtu juga libur ya 🙂

Btw, kalo ada libur panjaaaaang macem gini, enaknya ke mana ya?

Buat warga Jakarta dan sekitarnya, boleh banget looh kalo pengin mengendurkan urat syaraf dengan cusss ke Batu. Iyeeee, Batu ini deket banget ama Malang. Nggak perlu kuatir soal transport ke sono.

IMG_0361

Bisa njujug ke Surabaya dulu, lalu naik mobil… Atau boljug kalo mau langsung ke Malang. Naik apa? Ya naik pesawat, laaah. Hare gene, mau traveling mah tinggal pencet-pencet tal-tul-tal-tul aja. Order pesawat gampang, hati tenang, siap liburan bersenang-senang!

IMG_0335

Di Batu buanyaaaaakk banget destinasi yang bikin kita segera jatuh hati. Ada Eco Green Park, Jatim Park, Museum Angkut, Batu Night Spectaculer, widiiih, banyaaaak! Belum lagi, godaan kulinernya yang so pasti bakal bikin jarum timbangan gerak ke kanan *_*

IMG_0344

Kalo aku dan Sidqi doyan main ke Selecta. Ada beberapa alasan. Di antaranya….

  1. MURAAAAAAHHH BANGET. Harga tiket masuknya per orang cuma 25K ajah! Itu kita udah bisa menikmati aneka taman bunga yang terhampar di sekujur penjuru Selecta. Oh, I feel freeeee…..! Eits, tapi inget yaaa… Kudu jaga attitude dan tunjukkan kasih sayang ke para kembang desa yang ngejogrok di sini. Jangan mengulang ke-alay-an orang-orang di taman bunga Jogja itu loooo. Plis. PlisIMG_0329
  2. HAWANYA SEJUK. Kota Batu itu hawanya sejuuuuk. Walaupun ya kalo dibandingin hawa zaman aku masih ting-ting dulu, emang sekarang udah enggak se-adem dulu. Tapi, masih enaaaak kok, apalagi buat destinasi pelarian buat makhluk semesta Surabaya hihi. Saking sejuknya nih, saban ke Batu, program diet dijamin gagal total daahh! Berantakan pecah berkeping-keping. Lha wong banyak maeman endeus, udah gitu harganya engga bikin dompet terkaing-kaing. Ciyus, deh.
  3. BANYAK WAHANA YANG ASSOY BIN GEBOY. Selain menikmati bunga-bunga yang soooo.. beautiful ituuuh, apalagi yang bisa kita lihat di Selecta? Oh, don’t worry, be happy. Dengan HTM 25K, itu udah include renaaaaang sepuasnya, dengan air yang jernihhhh banget. Huhuhuuu, adem-adem kok renang? Yo rapopo tho. Kan bisa bikin bodi sehat bin bugar. Selain itu, masih buanyaaak wahana lain, seperti SKY Bike alias sepeda yang bisa digenjot-genjot, dengan rel di atas. Harga tiketnya juga manusiawi. Pokoke, asik, asik, asik!

IMG_0349Nah. Silakan cek kalender yak. Kalo ada libur panjang, yuk kita cuss dolan ke Batu. Selain Selecta, masih buanyaaaak destinasi lain yang nggak kalah cihuy-nya. Ayo kita kemoooon!(*)

 

Sekelumit Kisah antara Sidqi dan Lifebuoy

Salah satu faktor penyebab penuaan dini adalah…. ketika emak-emak rempong kudu jejeritan lantaran anak syusyaaaaahhh banget disuruh mandi ($%^$&*)((_@$#^% Emosi jiwa banget deh ih. Gak tau kenapa, Sidqi itu kok kayak musuhan gitu lo, sama kamar mandi. Tapi anehnya, doi demen banget main air di kolam renang ataupun di pantai. Serasa anakku ini punya love and hate relationship gitu deh, dengan air.

Gitu juga pas kami njujug ke Hotel Atria, Malang. Sudah barang tentu, kolam renang adalah destinasi utama yang membetot atensi anakku. Kecipak kecipuk… main semprot-semprotan air sama bocil-bocil yang barusan ketemu pas renang di sono. That’s wonderful :)))

Seperti biasa, Sidqi susah banget diajak udahan saban renang. Hmmm, #sudahKuduga. Apalagi, kalo disuruh mandi. Dih. Malesss banget. Saya bolak/i sodorin handuk dan ngajak dia mandi pake shower, ya elaaah, bocahnya malah asyik merenangi samudera kehidupan kolam renang ang asoy ini.

“Sidqi… ayo mandi sekarang…Udah malam naaak!”

“Ntar aja Bu…”

“Haduuuh, ayo deh, mandi…! Ini Ibu bawain sabun Lifebuoy baru loh!”

“HAH? Ada yang baru Bu? Kayak gimana?”

Masih dengan kostum professional diver ala-ala, Sidqi nyamperin saya. Wiiii, doi langsung naksir nih ama packaging lifebuoy clini-shield 10. Kemasannya manis dan handy banget. Pokoke, mengundang laaah, buat dipake mandi, hihihi.

Sidqi mencoba buka tutup sabun, lalu komentar deh.

“Loh, Bu… Ini kok enggak gampang tumpah ya?”

“Iya dong. Kan ini sabunnya berbentuk gel. Jadi, Ibuk sama sekali gak kuatir pas nge-packing baju, sabun dan printhilan buat ngebolang ke sini. Gak perlu takut tumpah blas!”

“Waaaahhhh, asik…! Aku mau mandiiii….!”

**EmaknyaSidqiSujudSyukur**

#CukupSatuTetes

Produk apa yang jadi favorit dan idaman para emak-emak sejagat raya kolong langit? Yep, ofkoorss, tentu saja, produk berkualitas oye, dengan harga terjangkau dan bisa dipake dengan metode yang ngiriiiit bingits. Biar bisa jadi menteri keuangan rumah tangga yang bijaksana getoooh #KekepinDompet

 That’s why, daku udah jatuh cintrong at the first sight dengan sabun lifebuoy clini-shield 10 ini. Canggih loh, sabun ini! #CukupSatuTetes sudah bisa dipakai bersihkan sekujur bodi.  

 

 

“Suegerrr Buk, sabun Lifebuoynyaaaa…!”

Sidqi menjerit nyaring setelah keluar dari kamar mandi. Hmmm, selain mengusung aroma yang endus-able ((ENDUS-ABLE)), sabun Lifebuoy clini-shield10 yang berbentuk shower gel ini juga bisa jadi amunisi mumpuni buat perang melawan kuman.

Iya loh, bu ibuuu, saat ini kuman itu makin pinter. Doi bisa berevolusi dengan leih cepat dan kuat. Buktinya? Banyaaaak kan penyakit-penyakit baru dengan nama-nama unyu, yang bikin kita makin kutu. (Hey…It Rhymes!)

Kalau kuman aja udah sedemikian hebringnya dalam melakukan inovasi, maka dari itu kita juga harus lebih siap menghadirkan perlindungan yang juga sip-markosip. Iya dong, slogan “Mencegah jauh lebih baik daripada mengobati” kudu senantiasa kita usung. Ketimbang terjangkit penyakit, it’s much better kalau kita pakai produk yang bisa membantu kita, satu langkah lebih awal untuk menghindari kuman penyebab penyakit.(*)