Trafik Data Terus Meningkat di Kawasan Timur Indonesia, XL Axiata Siapkan Jaringan Hadapi Libur Lebaran

PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) terus meningkatkan kualitas jaringan data di Kawasan Timur Indonesia, termasuk Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), Nusa Tenggara Timut (NTT), dan Sulawesi. Untuk itu, penguatan jaringan data ini terus dilakukan seiring dengan tumbuhnya trafik dan berkembangnya jumlah pelanggan di kawasan ini. Menyambut libur panjang Lebaran 2019 yang sudah semakin dekat, XL Axiata juga telah menyiapkan jaringan di seluruh wilayah layanan East Region yang meliputi 10 provinsi.

Group Head XL Axiata East Region, Mochamad Imam Mualim mengatakan, “Saat ini, di wilayah East Region sudah terdapat lebih dari 32 ribu BTS, termasuk di antaranya lebih dari 8.300 BTS 4G dengan total  jumlah pelanggan lebih dari 12,6 juta untuk area Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, dan seluruh Sulawesi. Untuk Trafik layanan di East Region setahun terakhir naik mencapai sekitar 58%. Pencapaian ini tentu perlu kami imbangi dengan pembangunan infrastruktur jaringan secara memadai agar kualitas layanan tetap prima.”  

Menurut Imam Mualim, trafik layanan data tumbuh signifikan di hampir semua provinsi wilayah East Region terutama karena kepuasan pelanggan atas kualitas layanan yang terus meningkat. Hal ini bisa tersajikan karena berimbangnya antara semakin baiknya kualitas jaringan dan berbagai penawaran produk layanan data yang memang sesuai dengan kebutuhan pelanggan di semua segmen melalui brand XL dan AXIS.

Khusus untuk menyambut masa libur panjang Lebaran tahun ini, XL Axiata East Region telah secara serius melakukan persiapan baik dari sisi jaringan maupun produk layanan. Kapasitas jaringan di seluruh area rata-rata telah ditingkatkan menjadi dua kali lipat untuk antisipasi kenaikan trafik yang diperkirakan akan naik sekitar 43 % dari trafik hari normal. Untuk area Jawa Timur, merujuk pada tahun-tahun sebelumnya, peningkatan tertinggi diperkirakan akan terjadi di Kabupaten Sampang dan Kabupaten Banyuwangi. Sementara itu, area Bali peningkatan tertinggi diperkirakan akan terjadi di Kabupaten Buleleng. Area Nusa Tenggara Barat di Kabupaten Lombok Timur, sedangkan di Sulawesi diperkirakan terjadi di Kota Makassar.

Untuk jaringan, selain meningkatkan kapasitas secara umum sesuai kebutuhan, XL Axiata juga telah menyiapkan dukungan Mobile BTS (MBTS) di sejumlah wilayah yang memerlukan yaitu di Exit Tol Ngawi dan beberapa titik di Jawa Timur serta di Kota Palu -Sulawesi Tengah. 

Dari sisi produk layanan, pelanggan XL dan AXIS juga bisa mendapatkan penawaran khusus selama bulan Ramadan dan Lebaran. XL Axiata telah menyiapkan paket inovatif “Xtra Rejeki”. Paket data terbaru ini memberikan cashback untuk pelanggan kartu XL. Selanjutnya pelanggan bisa menggunakan cashback tersebut untuk mendapatkan potongan harga hingga Rp 1,2 juta guna membeli smartphone tipe apa saja yang dijual di online partner tertentu. Info lengkapnya dapat diakses melalui https://www.xl.co.id/id/mobile/prabayar/paket/internet/xtra-rejeki.

Pada layanan pascabayar, pelanggan bisa mendapatkan manfaat dari beragam pilihan paket seperti Prioritas Ramadan 2019. Pada paket ini, pelanggan baik lama maupun baru akan mendapatkan penawaran harga khusus untuk beragam pilihan paket Prio. Selengkapnya mengenai produk ini dapat diakses melalui https://prioritas.xl.co.id/en/news-promo/promo/ngabuburit.

Untuk pelanggan AXIS, telah tersedia Paket OWSEM dengan tambahan berbagai benefit baru. Paket ini merupakan paket pertama di Indonesia dengan unlimited gaming. Pada paket yang baru ini, selain kuota yang besar, pelanggan akan mendapatkan harga yang terjangkau, serta berbagai akses ke sejumlah aplikasi media sosial hingga games. Paket OWSEM yang paling sesuai dengan anak muda adalah paket 24GB dengan harga Rp 51.900. Paket ini terdiri dari kuota 3GB kuota utama, 9GB kuota malam, 6GB kuota sosial media, 6GB kuota musik, danunlimited gaming. Selain paket ini, pelanggan juga dapat menikmati varian paket OWSEM lainnya. Untuk detail mengenai paketnya dapat dilihat di website www.axisnet.id/owsem.

Advertisements

Puasa Pertama Sidqi #AkuBisaPuasa

Yang namanya “pertama”, biasanya diiringi rasa yang tak biasa. Begitu juga dengan “Puasa pertama”. Beraaattt, jendral!

Sidqi pun mengalami hal serupa. Doi kan hobi banget makan, tuh. Jadi, tahun-tahun sebelumnya, Sidqi sama sekali tidak melewati fase “belajar puasa”.

Karena tahun ini, doi sudah gede, aku meng-encourage cah lanang supaya mau tunaikan salah satu Rukun Islam ini.

Continue reading

Siapa Ustadz Favoritmu?

Apabila Bulan Ramadan telah datang, agama jadi laris bukan buatan.

Siapkan lambang-lambang dan kostumnya.

Kenakanlah semua di depan kamera.

(Sandiwara Ramadhan, karya Emha Ainun Nadjib)

Jedheeerrr….!! Yang namanya Cak Nun emang paling bisaaaa ya, bikin kuping memerah plus hati meradang. Sindirannya itu loh, telak pol! Memang sih, dari tahun ke tahun, setiap Ramadhan acara TV kita sarat dengan “sandiwara dadakan”. Yang tadinya artis lalala-yeyeye, tetiba berubah jadi brukut (serba tertutup), pake kerudung dan beragam aksesoris yang agamis-agamis gitu. Lalu, beberapa dari mereka berubaaaah…jadi bisa ceramah dan ngasih tausiyah. Padahaaaal…. 😛

Continue reading