Bucket List: Universal Studios Singapore bersama Traveloka Xperience

Sudah menjelang akhir tahun. Tentu yang kerap berkelebatan di otak eikeh adalah: Liburan akhir tahun ke mana kitaaahh?

Tahun lalu sih, kami di Surabaya aja. Kalau tahun ini, puingin banget ngerasain liburan yang agak sedikit beda: Ke Singapura!

Ini gegara aku pantengin vlognya MPutraSetia. Yep, keluarga favorit aku, yang terdiri dari Ayah MPutra Setia, Mama Dwi Handa Anda dan The BIGGEST BABY STAR: Freya Kayonna Humaira. Super LOVEEE banget dah ama keluarga ini.

Nah, di salah satu vlognya, Putra (yang juga owner sekaligus guide Travel Umroh Tima Wisata) cerita kalau keluarganya liburan ke Singapura dengan santuuuyy banget. Kagak ada acara ngantre tiket di loket, bisa langsung gampil cusss dan menikmati banyak destinasi wisata.

Weitss, kok bisa?

Continue reading
Advertisements

TRAVELING GRETONG GEGARA SILATURAHIM

Bisa traveling, GRETONG alias GRATIS, dapat uang saku pulak, gegara silaturahim?

Bidih, siapa yang nolak, cobaaaa?

Alhamdulillah banget, aku pernah mencicipi masa-masa itu. Flashback ke tahun 2005-an ya cyin. Saat itu, aku masih langsing jadi reporter di SCTV.

Karena stuck gak nemu bahan liputan yang oke, muter2lah daku, cameraperson plus driver di seputaran Surabaya.

Ada aturan tak tertulis buat para reporter. Selama di mobil, HARAM hukumnya kalo enggak nyetel 100 FM Suara Surabaya. Kenapa? Ya, gitu deh, radio ini kan sumber info yang top markotop.

Salah satu info yang aku dapetin, ada Hotel bintang 4 (sebut aja hotel SPH) lagi mau bikin outing buat para pelanggannya. Destinasinya? Singapura plus Malaysia. Luar negeri, neik!

TING! Sebuah bohlam menyala di kepala. Sebagai anak muda penuh imajinasi plus mental oportunistis sejati *blah!*, aku menyusun ide, modus dan strategi supaya bisa ngikut di rombongan outing ini.

Padahal, aku bukan pelanggan di hotel ntuh.

Dan, sebagai reporter yang masih piyik bin junior banget, nominal tabungan belum menunjukkan angka yang menggembirakan.

Tapi… tapi… aku kan re por ter. Tu kang ca ri be ri ta. Dan, hotel itu kan bu-tuh-ba-nget-bu-at-di-be-ri-ta-in.

Gotcha…!

Berbekal ke-pede-an level akut, plus semangat membara (plus doa, tentu saja) aku bulatkan tekad untuk SILATURAHIM ke pihak hotel. Please note, bahwa aku SAMA SEKALI ENGGAK KENAL dengan mereka ya. Tapi ya itu tadi. Modalku adalah kekuatan postive thinking, plus, ke-pede-an yang membumbung tinggi. (yang ini beda tipis ama enggak tahu diri sih yaa, heheheh…)

Eh, Allah Maha Baik.

Walhasil kami ngobrol bas-bis-bus, yang intinya aku siap meliput dan memberitakan semua kegiatan hura-hura-syalala yang dilakukan pihak hotel. Plus, kita tampilin interview dengan GM Hotel. Pokoke dijamin syiiip!

Si manager hotel sempat jawab gini, ”Sebenarnya kita alokasikan buat anak koran J*wa P*s sih mbak. Tapi nanti kita lihat lagi ya. Kalau anak JP itu nggak respon, ya mungkin buat mbak gapapa lah.”

*Berdoa dimulai*

Fa idza azzamta fatawakkal alAllah… Ketika engkau sudah membulatkan tekad, sudah bersilaturahim, sudah mengupayakan negosiasi, maka serahkan hasilnya pada Allah… Tawakkal sejak awal.

Lalu, hasilnya?

Taraaaaaa….. Ini dia…. foto-foto selama kami dipersilakan outing bareng dengan hotel.

Hasil silaturahim --> traveling gretooong

Hasil silaturahim –> traveling gretooong

Asyik ya, “hanya” dengan modal silaturahim, ternyata impian kita bisa mewujud jadi nyata. Gara-gara silaturahim, untuk kali pertama saya punya paspor, sodara-sodara…!

Dan, rasanya semakin”heroik” gitu lo, karena kami sendiri yang nge-lobi ke pihak hotel. Bukan karena campur tangan atau intervensi dari pihak bos-bos SCTV di Jakarta. Ihiks!

sing lagi

Jadi, kalau ditanya, apakah saya jadi adiksi ber-silaturahim?

Weits. Lihat-lihat dulu. Kalau ada undangan untuk silaturahim dengan teman-teman SMP, SMA, dll-nya, jujur niiih, jujur… aku bakal memilih untuk say no.

Kenapa? Well, gimanapun juga, aku sering diterpa badai ‘enggak pede’ dan ‘enggak bisa menerima kenyataan’ demi mendengar ‘bully’ mereka, sebangsa….

“Ya ampuuuun, kamu LEBAR banget ya Rul, sekarang?” *diucapkan sembari mata melotot zoom in zoom out*

“Wiiiksss, ini ada adik bayinya atau emang isinya full LEMAK semua siiih?” *diucapkan sembari mijit-mijit my tummy TANPA SEIZIN SAYA*

Atau… kalimat-kalimat sarkas yang menujes-nujes hatiku, dan rasanya sepahit puyer obat sakit kepala.

“Oh. Jadi, kamu sekarang cuma kerja di yayasan sosial gitu? Nggak nyangka ya, si ranking 1 itu cuma jadi penulis untuk majalah yayasan?” *diucapkan dengan nada sengak bin nyinyir.

“Ya elaaah… ngapain kerja di yayasan gitu? Berapa sih gajinya?” *diucapkan sembari nglirik-nglirik sadis*

Baiklaaaah… cukup sekian dan terima kasih lho, atas hina-dinanya *kalem*

Kalau momen silaturahim (yang biasanya dibungkus REUNI, TEMU KANGEN, dll) hanya jadi ajang untuk PAMER karir yang moncer, atau MENGHINA nasib rekan, yaaa… mohon maap….

I will say BIG NO for attending this and that.

Tapiii… kalau silaturahim dengan member KEB alias Kumpulan Emak Blogger?

 

Pantang buat ditolak!

 

Adrenaline Rush di Resort World Sentosa Singapore

Simbok Venuuuusss….

Aku berhutang budi buanyaaak banget padamu, simbok. Dirimulah yang “menjerumuskan” aku ke dalam cihuynya dunia blogging. Dirimulah yang mengajarkan etika soal ber-social network. Dirimu yang punya jasa begitu assoy dalam mengajak para emak untuk berinternet dengan aman, sehat dan menyenangkan.

Lho, kok bisa?

Ya bisa tho, jeung. Karena aku kan salah satu finalis Duta Parenting 2013.

Image

Simbok jadi pemateri sekaligus juri yang paling “wow banget”. Simbok membuka mata kami, para emak ini, untuk lebih aware dan menyelami internet dengan tentram-damai-aman-bahagia-sentosa.

Thanks muuccch simbok! I owe you, so much!

Makanya, karena rajin stalking twitter simbok, aku nemu info soal liburan asyik ke Resort World Sentosa Singapore. Mak nyussss, serasa ada serpihan butiran nirwana yang mampir ke sini loh, mbok. Sueger!

Duh, aku langsung merancang itinerary, supaya bisa nemenin simbok cihuy ini keliling 3 hari full ke Resort World Sentosa Singapore.

Eh, eh, tunggu deh, simbok bilang, aku boleh ngajak satu temen? Seriusan?! Woohooo… tengkiu bangeeet, ini nih kesempatan emas yang dinanti-nantikan oleh bocah terganteng sejagat raya. Yaeyalah, aku bakal mengajak….. tidak lain dan tidak bukan…………

this is him… Mas Sidqi…!!

Image

Sidqi ini umurnya baru 7 tahun. Teramat-sangat-doyan traveling. Dan, teramat-sangat-ngefans-berat-sama destinasi yang memanjakan para pengunjungnya. Ya kayak Resort World Sentosa Singapore itu loh. Beuuuh, saban ada tayangan atau blog yang membahas serunya berwisata ke sono, Sidqi langsung pasang tampang mupeng sejagat raya.

Selama ini, ranah jelajah kaki kecil Sidqi baru sebatas pulau Jawa plus Bali aja. Sidqi belum pernah menjelajah ke negeri tetangga, Sidqi juga belum pernah merasakan sensasi take-off dan landing ala pesawat. Yep, saban traveling, kami selalu lewat darat atau laut.

Nnnnaahhh… itulah mengapa, aku semangat banget ngajak Sidqi untuk mengeksplor Resort World Sentosa Singapore. Kan, seperti yang simbok bilang di postingan ter-hakjleb ini,

Yang terpenting dari itu semua, kami bertiga bahagia dengan gaya hidup kami sekarang ini. Dengan kemewahan luar biasa yang wujudnya mungkin bukan setumpuk besar uang, namun sesuatu yang jauh lebih berharga dan membahagiakan: waktu dan kebersamaan.

 

Dengan mengajak Sidqi, menapakkan kaki dan menjelajah bumi Singapore, sama artinya sebuah pembuktian bahwa, I really really love my little prince…  Ini sesuatu yang sungguh-sangat-berharga, priceless buat dia.

Lebih cihuy lagi, Resort World Sentosa menghadirkan segambreng “surga dunia”. Apa saja?

  1. Jadi “Astronot” di Sea Trek Adventure (wahana baru di Marine Live Park)

Gara-gara nonton Upin-Ipin episode “Cita-cita”, ehh… Sidqi ‘latah’ pengin jadi astronot. Yaaa, mungkin yang ada di benak dia, jadi astronot itu keren pake bangets. Bisa melayang-layang di angkasa, jumpalitan di sebuah roket yang sempit nian, ahh… pokoknya profesi anti-mainstream lah. Nah, sebelum dia bener-bener pengin mewujudkan ambisi berastronot di galaksi bimasakti, maka aku akan mengajak Sidqi berastronot ria di Sea Trek Adventure. Subhanallah…. Gimana ya rasanya bisa nyelem di sebuah akuarium air laut nan raksasa. Kita bisa berkecipak-kecipuk sambil menyaksikan makhluk Allah bernama ikan nan unyuuuu banget. Daaan, masya Allah, sungguh luar biasa, kala kita kopdar—eh, salah, kopla alias kopi laut—dengan ikan pari manta raksasa!! Awww, awww, awww… Mas Sidqi, yukkk kita kemooon!

 

  1. Universal Studios Singapore

Arrghhh?!?! Ada TRANSFORMERS The Ride? Ada Shrek? Ada Madagascar: A Crate Adventure? Ada Jurassic Park Rapids Adventure? Subhanallah… ini Sidqi pasti udah joget-joget wecek-kuwek-ewer-ewerrr… Sudah nggak zamannya lagi bermimpi untuk langsung merasakan ambience film-film blockbuster.

Cukup nongkrong di Universal Studios Singapore, maka Sidqi bisa melakukan “studi banding” akan film-film super-duper-assoy-geboy itu. Yakin banget, dia akan terhura-hura bahagia. Kenapa? Karena cita-cita Sidqi (ini alternatif kedua, katanya….) pingin bikin film tentang robot, yang ceritanya berkisar seputar “dunia hiburan perang”. Wait, wait, dunia—hiburan—perang?! Oalah, tolee… perang kok menghibur tho yooo… Ya sudahlah, yang penting emak nan baik hati ini pingin banget ngajak anak gantengnya merasakan indahnya dunia sinema sesungguhnya. Bungkussss….

  1. Adventure Cove Waterpark

Apakah ada manusia di muka bumi ini, yang enggak doyan berenang? Atau, minimal kungkum-kungkum alias berendam? Atau, minimal banget, kecek-kecek alias main air? Dan, apakah ada manusia yang enggak kepingin merasakan dahsyatnya bermain air di waterpark, yang menghadirkan-nuansa-riang-gembira-syalala?

Ouuggh, tentuuu saya mauuu…. Plus, pengin banget merasakan adrenaline-rush yang meluap-luap tatkala naiki roller coaster hidro-magnetik pertama di Asia Tenggara!

Eits. Ini semua belum cukup loh. Kita juga bisa santaaiii… di pantaaiiii… di kolam ombak Bluwater Bay. Atau, ambil ban luncuuurrr…. dan hayuk kita susuri Adventure River. Ada 14 zona bertema menakjubkan! Ada taman rimbun, gua misterius dan terowongan bawah laut yang penuh dengan kehidupan laut.

  1. Dolphin Interaction Programmes

Siapa yang nggak gemes kalau lihat si…. lumba-lumba, yap-yappp #singing (kalo tahu ini lagu siapa, maka kelihatan jelas angkatan jadulnya, hehe.)

Sidqi juga termasuk bocah yang cintaaa banget sama lumba-lumba. Saban lihat makhluk imut ini di layar TV, dia akan memandang dengan tatapan nanar… berharap suatu saat bisa mengelus-elus kulitnya yang lembut…ulala….

Resort World Sentosa tau aja apa yang diinginkan emak-dan-anak ini. Kita udah pasti pengin nyemplung ke kedalaman empat meter, trus jalan-jalan santai keliling lantai laguna, plus bernafas dengan easy-breezy melalui helm bawah air.

Pilihan buat kita, ada aktivitas Dolphin Discovery, Dolphin Adventure, Dolphin Trek, Dolphin Observer, Dolphin VIP, dan Trainer For A Day.

 

Ohhh…. aku melihat ada binar-binar bahagia di mata Sidqi. Insya Allah, Mei 2014 adalah episode yang luar biasa menyenangkan dalam hidup kami. Bersama blogger yang mengusung kredo “Sometimes you have to go a little crazy to stay a little sane” kami berdua –ibu dan anak yang sama-sama penggila traveling ini– bakal menikmati setiap serpihan udara, muncratan air, hembusan kebahagiaan yang belum pernah kami rasakan sebelumnya.

Image

Emak plus anak yang siap cusss ke Resort World Sentosa Singapore

Yihaaaa…. I’m ready for this spectaculer moment! 

Count me in, simbok Venussss…..!