Bucket List: Universal Studios Singapore bersama Traveloka Xperience

Sudah menjelang akhir tahun. Tentu yang kerap berkelebatan di otak eikeh adalah: Liburan akhir tahun ke mana kitaaahh?

Tahun lalu sih, kami di Surabaya aja. Kalau tahun ini, puingin banget ngerasain liburan yang agak sedikit beda: Ke Singapura!

Ini gegara aku pantengin vlognya MPutraSetia. Yep, keluarga favorit aku, yang terdiri dari Ayah MPutra Setia, Mama Dwi Handa Anda dan The BIGGEST BABY STAR: Freya Kayonna Humaira. Super LOVEEE banget dah ama keluarga ini.

Nah, di salah satu vlognya, Putra (yang juga owner sekaligus guide Travel Umroh Tima Wisata) cerita kalau keluarganya liburan ke Singapura dengan santuuuyy banget. Kagak ada acara ngantre tiket di loket, bisa langsung gampil cusss dan menikmati banyak destinasi wisata.

Weitss, kok bisa?

Iyaaa… Soalnya mereka pakai Traveloka XPerience!

Wuiksss, penasaran dong, apa sih #TravelokaXPerience ini?

Mulai tahun ini, Traveloka melebarkan sayapnya dengan melengkapi produk dan layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle dalam Traveloka Xperience. Melalui Traveloka Xperience, kita bisa menemukan berbagai jenis produk dan aktivitas liburan dan gaya hidup di Asia Tenggara mulai dari atraksi, bioskop, event, hiburan, spa & kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan & minuman, serta kursus & workshop.

Seru seru banget, ye kaaann? Selain itu, kita juga bisa menikmati ribuan pilihan pengalaman wisata di seluruh dunia yang didukung oleh metode pembayaran beragam, proses pemesanan cepat dan praktis, serta customer service 24/7. Semuanya tersedia dalam 6 pilihan bahasa untuk semakin memudahkan para pengguna! Yuhuuu, ini sih bikin liburan makin assoy geboooy

***

Nah, aku pengin menapaktilasi trip yang dilakoni keluarganya MPutraSetia. Destinasinya: Universal Studio Singapore. Cukup search aja, di app Traveloka Xperience ini, ya.

Booking sesuai tanggal yang dimau. Klak klik klak klik, selesaikan proses pembayarannya.

Weitss, ternyata Harga Tiket Masuk Universal Studios Singapore di Traveloka Xperience ini ada yang paketan combo juga lhoo. Ini detailnya:

Tiket masuk: Rp785.700,00

Tiket masuk – After Hours with 2 Free Meal Vouchers: Rp785.700,00.

Tiket masuk – Admission with Free S$5 Meal Voucher: Rp785.700,00.

Tiket masuk – Combo Universal Studios + Singapore Tourist Pass Plus: Rp1.076.051,00.

Tiket masuk – Combo Universal Studios + Garden by The Bay: Rp1.097.194.

Tiket masuk – Combo Universal Studios + Adventure Cove Waterpark: Rp1.152.271,00.

Tiket masuk – Combo Universal Studios + SEA Aquarium: Rp1.173.413,00.

Dijamin, bakal #XperienceSeru banget niih.

Setelah beli paket Traveloka Xperience, kita akan mendapatkan e-ticket, ini bisa ditunjukkan langsung ke petugas. Scan barcode, masuk dan cusss bermain! Easy banget pokoknyaaaa 😀

Keluarga MPutraSetia menikmati beragam areal di destinasi wisata yang terletak di Resort World, Sentosa, Singapura ini. sangat mudah diakses. Jaraknya cukup dekat dari Bandar Udara Internasional Changi Singapura, yakni sekitar 20 menit berkendara.

Kendati masih kalah lengkap jika dibandingkan dengan Universal Studios di Amerika dan Jepang, destinasi wisata ini menawarkan lebih dari dua puluh wahana yang seru untuk dicoba. Selain itu, lantaran berada di kawasan Resort World, kita berkesempatan untuk mengunjungi sejumlah destinasi wisata lain, seperti Dolphin Island, SEA Aquarium, dan Lake of Dreams. Keunggulan itulah yang menjadi salah satu alasan mengapa wisatawan tertarik mengunjungi Universal Studios Singapura.

Di hari Senin sampai Kamis jam operasional Universal Studios Singapura dimulai pukul 10.00 hingga pukul 19.00 SGT. Sementara di hari Jumat, akhir pekan, dan hari libur, jam operasional dimulai pukul 10.00 hingga pukul 22.00 SGT.

Yang Bisa Dilakukan di Universal Studios Singapore

Menikmati Suasana Ala Hollywood

Wah, ini sih cita-cita bangeeeettt! Kayaknya anak-anak (orang dewasa juga sih) bakalan antusias kalau ketemu dengan karakter yang selama ini hanya dijumpai di film-film blockbuster.

Datanglah ke Zona Hollywood. Kita akan menemukan replika Hollywood Boulevard yang dilengkapi dengan Teater ala Broadway dan Hollywood Walk of Fame. Di zona ini, kita juga berkesempatan untuk bertemu dengan orang yang memiliki kemiripan wajah dengan selebritas dunia, seperti Michael Jackson dan Marilyn Monroe. Selain itu, di jam tertentu bakal ada pertunjukan musik, dance show, ataupun kembang api.

Menjelajah Kota New York

Sampai detik ini, aku belum pernah menginjakkan kaki di New York, euy. Sempat ke San Francisco bareng Google Local Guides, tapi kalau kudu beli tiket pesawat dan bayar akomodasi dll di New York, sepertinya duit bakal cepat amblasss 😀

Nah, di sini nih kesempatan buat menjelajahi New York KW Super, hehehehe. Ya itung-itung latihan sebelum cuss ke New York sebenernya gitu lho.

Ada neon light dan city skylines yang miriippp buanget dengan aslinya. Kita bisa enjoy suasana New York sembari menikmati aneka jenis pizza lezat yang menggoda selera.

Mengintip Masa Depan di Sci-Fi City

Siapa yang penasaran dengan kehidupan di masa depan? Nah, kuyyy kita rame-rame cusss ke Zona Sci-Fi City. Di zona ini, kita bakal menemukan kota masa depan yang dilengkapi dengan berbagai wahana seru, seperti Cylon Heavy Rider, Strom Force Accelatron, dan Duelling Roller Coasters.

Wahana lain yang tak kalah seru adalah Transformer The Ride dalam bentuk 4D Dark Ride Motion Sumulator. Wahana ini akan mengajak kita menikmati perjalanan menggunakan teknologi Rice Vehicle.

Kembali ke Masa Lalu

Ingin kembali ke masa lalu? Universal Studios Singapore akan mengabulkan keinginan Anda. Melalui Zona Ancient Egypt, Anda akan diajak ke zaman Mesir kuno. Di zona ini Anda dapat menjelajahi piramida, mengagumi obelisk, dan mengunjungi makam Firaun. Nikmati petualangan mengendarai Jeep Vintage atau Rolled Coaster Dark ke tempat penggalian benda purbakala Mesir.

Bermain Sepuasnya di Lost World

Zona Lost World terbagi menjadi dua area, yakni Jurassic Park dan Waterworld. Di area Jurassic Park, Anda dapat mencoba berbagai wahana permainan air, sedangkan di area Waterworld Anda dapat menikmati pertunjukan langsung.

Menonton Pertunjukan 4D

Mengusung konsep 4D, Zona Far-far Away akan membuat Anda takjub. Di zona ini, Anda dapat menikmati pertunjukan Donkey Live Show yang dibuat dengan teknologi terkini, Digital Puppetry. Terdapat pula wahana lain yang tak kalah seru, seperti Sherk 4D Adventure, Magic Potion Spin, Puss in Boots Giant Journey, dan Enchanted Airways.

Bepetualang di Pulau Madagascar

Ingin liburan Anda di Universal Studios Singapura lebih berkesan? Jangan lewatkan Zona Madagascar! Di zona ini, kita bakal bepetualang ke Pulau Madagascar bersama empat binatang lucu!

Nikmati pengalaman seru menyusuri kawasan hutan tropis dan sungai menggunakan perahu animatronika canggih yang dilengkapi sorrounde sound dan digital projection.

Mau liburan seru di Singapura? Ayo, liburan ke Universal Studios Singapore! Tentunya pakai #ExperienceSeru pakai Traveloka Xperience, kakaaaaaa

109 thoughts on “Bucket List: Universal Studios Singapore bersama Traveloka Xperience

    • Citra says:

      Keren banget sista, infonya seru banget neh. Kebetulan dah lama pengen ke universal Singapura… Setelah baca ini, mau nyobain pakai traveloka Xperience

  1. ariefpokto says:

    Wah . Memang seru ke Universal Studios. Tiketnya rada lumayan Mahal tapi sepadan dengan pengalamannya. Dan beli tiket dengan meals itu OK bgt lho. Karena harga makanan di dalam lumayan juga

  2. Rohyati Sofjan says:

    Traveloka Xperience memang seru, ngajak kita melanglang ke mana saja dengan mudah karena adanya banyak fitur panduan sekaligus penawaran. Jadi gak bingung lagi mesti bagaimana jika mengunjungi Singapura. Selamat berlibur bersama keluarga nantinya.
    Saya juga jadi kepengen ke sana, hi hi.

  3. dewimedia says:

    Oalah, aku belum pernah nyobain Traveloka Experience ini, padahal udah pernah denger sih. Baca ini jadi tau kalo lebih easy dan praktis ya. Cobain ah. Tfs Mbaa

  4. Yoanna Fayza says:

    asyik yaa pakai Traveloka Experience, bikin liburan jadi lebih praktis karena semua urusan tiket tinggal klak klik aja. Aku juga pakai traveloka experience buat liburan ke malang nanti 🙂

  5. Rach Alida Bahaweres says:

    Anakkku tu nagih banget mba ke Singapura, Katanya enak dan banyak tempat menarik lainnya. Aku pun ingin ajak lagi anak anak ke Singapura, mba 🙂

  6. Ruli Retno Mawarni says:

    Aku udah ke singapore tapi belum masuk universal juga. Baca ini jadi dapat pencerahan kalo kesana lagi nanti sama anak2

  7. Lidya says:

    Aku waktu sekeluarga ke USS juga beli tiketnya lewat Traveloka nih enak jadi tinggal nunjukin e-ticketnya aja pas masuk, gak usah antri beli tiket lagi di loket

  8. Rosanna Simanjuntak says:

    Happy banget,salah satu OTA kesayangan yang selalu bikin terobosan.
    Dengan Traveloka Xperience Seru, holiday pun semakin seru!

    annarosanna(dot)com

  9. EkaRahmawati says:

    Duh aku envy deh liat vlognya M Putra Setia. Hahaaha. Pengen ke Universal Studio juga jadinya hehehe. Aku juga jadi penasaran nih mau kepo-in Traveloka Xperience. seru-seru banget fasilitas yang ada di dalamnya

  10. Elly Nurul says:

    Asiknyaaa… jadi pengen jalan jalan..nunggu liburan sekolah anak anak dulu deh baru jalan jalan.. tapi dari sekarang udah bisa ceki ceki dulu ya tempat wisata dan tempat makan melalui aplikasi traveloka.. terus ada fitur xperience yang bisa jadi rekomendasi tempat makan atau tempat wisata yang akan kita kunjungi.. seruuuu

  11. ameliatanti says:

    jadi satu orang kira kira 1,5 jutaan ya mbake, soalnya jajan kan wajib kudu musti ya

    tapi masih mending, soalnya di Dufan aja satu orang ya sekitar 1 jutaan juga kalo ditotal

  12. Dewi Ratnasari says:

    Taun depan lah insyaallah mau bikinin anakku paspor juga sekalian aku sm suami perpanjang trus coba-coba ke luar negeri bawa anak. Singapore kayaknya enak juga nih buat belajar pergi-pergi bareng anak, apalagi banyak tempat yang ramah anak ya.

  13. hidayahsulistyowati says:

    Universal Studios ini masuk bucket list aku, kemarin udah kepo di Traveloka Xperience tentang harga dan tanggal misal berkunjung kesana bulan depan. Ini malah baca cerita mba Nurul lengkap, catet dulu buat jadwal itin nanti

      • belgieangel says:

        Belum pernah masuk nih, waktu itu cuma foto diluarnya aja, kapan2 mau ah pakai traveloka xperience ini

  14. niee says:

    wah seru neh traveloka. Aku udah seh ke USS, pengen tahun depan malah ke USJ. Di Traveloka semoga ada juga ya USJ, jadi gak ribet lagi beli tiketnya

  15. Rhoshandha says:

    hadeeeeh
    belom kelasku kayaknya ya buat main ke univ studios singapore.
    aku kelasnya ya masih ind0o-indo aja
    tapi akhir2 ini aku juga pake traveloka xperience.
    rekomendasi wisatanya oke2. bisa sekalian pesen juga

  16. Arda Sitepu says:

    Wah senangnya ya mbak semoga bisa pakai Traveloka Xperience ke USS lagi, soalnya udah lama banget enggak ke Singapora. Kemarin aku pakai Traveloka Xperience untuk dalam kota aja udah senang banget.

  17. Siti Nurjanah says:

    Begitu banyak keuntungan dengan menggunakan traveloka untuk Travelling. Ga sekedar menyediakan hotel atau tiket transportasi bahkan tiket HTM beberapa destinasi wisata pun sudah bisa dalam satu apps

  18. Ade UFi says:

    Jadi sistem paket tiket dr sebelum berangkat ya, Mba? Memang, lebih mudah begitu. Jadi disana dah ga pusing lagu ngeluarin duit. Duitnya murni buat makan2 dan oleh2. Memang traveloka nih tau banget kebutuhan kita ya.

      • Ade UFi says:

        Yang saya ga nyangka ternyata di traveloka experience itu ada yg jual ez link singapura ya. Keren banget nih. Jl2 ke sing bisa semua dibeli di tamah air.

  19. ophiziadah says:

    aku baru coba traveloka experience buat yang di dalam negeri aja mba…coba ah ulik2 yg di LN…sapa tahu ada ezeki yg deket aja dulu lyl ke Sing

  20. Eri Udiyawati says:

    Liburan ke Universal Studios Singapore itu memang bikin mupeng banget, Mbak. Aku pun jadi pengen. Terlebih saat ini sudah ada Traveloka Xperience yang bisa mempermudah pembelian tiket, dll. Jadi liburan bener-bener bisa dinikmati dengan santuuuyyy serta have fun banget.

  21. akuchichie says:

    Aku terakhir main ke Universal Studio Singapore itu tahun 2017 kalau gak salah, kebetulan pas lebaran di Singapore dan sekalian ajak anakku main ke USS. Sekarang tiketnya Universal Studio Singapore bisa dibeli di Traveloka ya mbak? Jadi pengen merencanakan liburan keluarga lagi deh.

  22. Icha Marina Elliza says:

    Pas banget ini memang wishlist ya mba. Kami pun kepengen bawa anak-anak main ke sana sebelum mereka remaja. Seru sekali pake Traveloka experience. Sebenarnya bisa pay later juga kan, keburu mereka jadi dewasa. Hehe

  23. Siwi Ragil says:

    Wah..pas banget nih mba infonya, akupun udah booking tiket buat awal januari nanti ke singapur tapi belum tau mau kemana hahaa.. baru tau ada traveloka experience nih, ngebantu banget ya buat yang mau liburan tapi blm tau mau kemana, mari semangat menabung biar liburannya berkesan heheh

  24. Selvijua says:

    Serunya bisa jalan liburan ke universal studio, pasti menyenangkan banget, dan sekarang lebih mudah pesan tiket masuknya, bisa melalui traveloka. Makin keren aja pelayanan traveloka.

  25. artha amalia says:

    pas masih lajang, saya masih demen antre2 tiket wahana wisata. kan sekalian ngobrol sama teman2…seru2an antre panjang kayak ular. sekarang udah ada anak yg minta digendong, pilih yg praktis ajah pesan via traveloka Xperience

  26. Bambang Irwanto says:

    Saya juga sudah kepo-kepoin Traveloka Xperience ini, Mbak. Dan.. bikin mupeng. Tidak hanya banyak trip seputar Indonesia, tapi juga Asia Tenggara. Nah, termasuk Singapura ini. Makanya harus siap-siap berburu liburan akhir tahun ya, Mbak hehehe.

  27. Ria Rochma says:

    Jadi ingat, kalau diajak sama temanku ke Universal Studio tahun lalu. Tapi karena aku belum punya paspor dan waktu liburnya dia mepet, batal deh.
    Tapi kalau ticketingnya ajah semudah itu, bolehlah andalakan Traveloka Experience 🙂

  28. Damar Aisyah says:

    Sudah planning mau ke SG. Janjinya sih setelah anak-anak mulai mau ngomong English. Pas kebeneran banget nih ada fitur baru dari Traveloka Xperience. Sudah komplit praktis pula gak perlu ngantri.

  29. Dian Restu Agustina says:

    Wah sik asik bangets kalau ke universal Studio pesen tiketnya di Traveloka Xperience.Ada paket combonya juga ya, lebih hemat ini pastinya. Ku ke sana 5 tahun lalu belom ada kek gini. Lebih mahal tiketnya lho..
    Memang praktis dan ekonomis Traveloka Xperience!

  30. Erfano says:

    Wah seru ya kalau bisa jalan jalan ke luar negeri tanpa bingung buat beli tiket, hotel dll. Aku belum nyobain Traveloka Experience. Habis baca ini pengen nyobain…

  31. lendyagasshi says:

    Bener….bener, kak…
    Liburan yang berkesan itu kalau direncanakan jauh-jauh hari dan tahu itinerary yang pas.
    Bareng Traveloka, bukan sekedar impian…in syaa Allah terwujud.

  32. andyhardiyanti says:

    Aih iya yaa…saya kok belum kepikiran sama liburan akhir tahun? Gak berasa banget ya ntar lagi tahun 2019 berakhir. Terus seperti biasa, kami liburan akhir tahunnya di sini aja, di Pulau Lombok tercinta. Haahahah

  33. Malica Ahmad says:

    Liburan keluarga? Mauuu bangett. Tapi ke mana ya? Jadi bingung mbak. Baca ini kok ya mupeng singapura. Tapi sayang budget belum ada. Hahaha

    Tapi nggak nyerah ya. Nabung tetep sambil kepoin traveloka Xperience ya. Biar lebih tahu banyak wisata keren yang bisa dikunjungi. Hihi
    Atau siapa tahu bisa ke Singapura beneran deh. Hahaha

  34. niaharyanto says:

    Fitur baru Traveloka ini memang nggemesin deh ih. Bikin kita bisa seseruan saat liburan walopun cuma saat wiken. Kita bisa eksplor acara seru di sana ya. Bisa pilih yang sesuai kondisi dompet pula.

  35. suga setiawan says:

    Begini nih yang bikin mupeng jalan lagi. Tulisan yang detail sehingga apapun bisa lebih dipersiapkan sebelum brgkt traveling. BERBURU tiket traveloka ah….

  36. Fathiyah Carey says:

    Wow.. semudah itu ya pake Traveloka experience utk vacation kitaa… boleh jg nih…
    Aku mau coba explore destinasi lokal dulu ah… cuzz lgsg klik traveloka.. booking aja dulu jalan2 kemudian.. sesuai ya sm tagline nyaa…

  37. Ria says:

    wah, aku kira yang ditawarkan Traveloka Xperience hanya wahana di dalam negeri ternyata di Singapore juga ada… Jeng jeng….menunggu momen yg pas buat beli ah ^_^

  38. Diah Agustina says:

    Duh favorit banget deh kalau beli tiket rekreasi tuh belinya di Traveloka Experiance, aku sudah beberapa kali menggunakan fitur ini kak, alhamdulillah gak pake ngantri kaya yang lainnya, liburan jadi lebih bahagia, apalagi banyak promo potongan harganya

  39. Inna Riana says:

    mau juga bikin bucket list buat liburan berikutnya. makin kumplit yaa skr pake traveloka. aku selalu pake traveloka. dah lama ga traveling jadi baru tahu deh traveloka xperience ini

  40. Oline says:

    Hihi.. kok sama sih bucket listnya, akhir tahun aku jg pengen banget ke Singapore, khususnya USS 🙂 Dan memang di Traveloka Xperience ini lengkap bgt ya entertainmentnya.

  41. Nathalia DP says:

    Duh jadi kabita, mau juga ih ngajak anak-anak ke universal studio, seru banget ya, apalagi pakai traveloka xperience, makin seru…

  42. Ranny says:

    Traveloka xperience ini sudah pernah pakai. Cara membelinya mudah banget, dan membantu kita nggak perlu repot untuk antri. Hehehe …
    Apalagi sering ada diskon tuh, jadi semangaaat beli.^^

  43. Dedew says:

    Liburan akhir tahun aku biasanya ajak bocah ke Bogor, ke rumah ortuku, mau coba cari tiket wisata di Traveloka sipaa taju dapat yang harga miring ya..lumayan banget ya..

  44. Erin says:

    Asyik ya mba ada traveloka xperience gak perlu ribet antri kalau mau ke universal studio di singapur. Duh, asyik kayanya melihat masa depan udah kaya di film-film kali, ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s