Uncategorized

Adrenaline Rush di Resort World Sentosa Singapore

Simbok Venuuuusss….

Aku berhutang budi buanyaaak banget padamu, simbok. Dirimulah yang “menjerumuskan” aku ke dalam cihuynya dunia blogging. Dirimulah yang mengajarkan etika soal ber-social network. Dirimu yang punya jasa begitu assoy dalam mengajak para emak untuk berinternet dengan aman, sehat dan menyenangkan.

Lho, kok bisa?

Ya bisa tho, jeung. Karena aku kan salah satu finalis Duta Parenting 2013.

Image

Simbok jadi pemateri sekaligus juri yang paling “wow banget”. Simbok membuka mata kami, para emak ini, untuk lebih aware dan menyelami internet dengan tentram-damai-aman-bahagia-sentosa.

Thanks muuccch simbok! I owe you, so much!

Makanya, karena rajin stalking twitter simbok, aku nemu info soal liburan asyik ke Resort World Sentosa Singapore. Mak nyussss, serasa ada serpihan butiran nirwana yang mampir ke sini loh, mbok. Sueger!

Duh, aku langsung merancang itinerary, supaya bisa nemenin simbok cihuy ini keliling 3 hari full ke Resort World Sentosa Singapore.

Eh, eh, tunggu deh, simbok bilang, aku boleh ngajak satu temen? Seriusan?! Woohooo… tengkiu bangeeet, ini nih kesempatan emas yang dinanti-nantikan oleh bocah terganteng sejagat raya. Yaeyalah, aku bakal mengajak….. tidak lain dan tidak bukan…………

this is him… Mas Sidqi…!!

Image

Sidqi ini umurnya baru 7 tahun. Teramat-sangat-doyan traveling. Dan, teramat-sangat-ngefans-berat-sama destinasi yang memanjakan para pengunjungnya. Ya kayak Resort World Sentosa Singapore itu loh. Beuuuh, saban ada tayangan atau blog yang membahas serunya berwisata ke sono, Sidqi langsung pasang tampang mupeng sejagat raya.

Selama ini, ranah jelajah kaki kecil Sidqi baru sebatas pulau Jawa plus Bali aja. Sidqi belum pernah menjelajah ke negeri tetangga, Sidqi juga belum pernah merasakan sensasi take-off dan landing ala pesawat. Yep, saban traveling, kami selalu lewat darat atau laut.

Nnnnaahhh… itulah mengapa, aku semangat banget ngajak Sidqi untuk mengeksplor Resort World Sentosa Singapore. Kan, seperti yang simbok bilang di postingan ter-hakjleb ini,

Yang terpenting dari itu semua, kami bertiga bahagia dengan gaya hidup kami sekarang ini. Dengan kemewahan luar biasa yang wujudnya mungkin bukan setumpuk besar uang, namun sesuatu yang jauh lebih berharga dan membahagiakan: waktu dan kebersamaan.

 

Dengan mengajak Sidqi, menapakkan kaki dan menjelajah bumi Singapore, sama artinya sebuah pembuktian bahwa, I really really love my little prince…  Ini sesuatu yang sungguh-sangat-berharga, priceless buat dia.

Lebih cihuy lagi, Resort World Sentosa menghadirkan segambreng “surga dunia”. Apa saja?

  1. Jadi “Astronot” di Sea Trek Adventure (wahana baru di Marine Live Park)

Gara-gara nonton Upin-Ipin episode “Cita-cita”, ehh… Sidqi ‘latah’ pengin jadi astronot. Yaaa, mungkin yang ada di benak dia, jadi astronot itu keren pake bangets. Bisa melayang-layang di angkasa, jumpalitan di sebuah roket yang sempit nian, ahh… pokoknya profesi anti-mainstream lah. Nah, sebelum dia bener-bener pengin mewujudkan ambisi berastronot di galaksi bimasakti, maka aku akan mengajak Sidqi berastronot ria di Sea Trek Adventure. Subhanallah…. Gimana ya rasanya bisa nyelem di sebuah akuarium air laut nan raksasa. Kita bisa berkecipak-kecipuk sambil menyaksikan makhluk Allah bernama ikan nan unyuuuu banget. Daaan, masya Allah, sungguh luar biasa, kala kita kopdar—eh, salah, kopla alias kopi laut—dengan ikan pari manta raksasa!! Awww, awww, awww… Mas Sidqi, yukkk kita kemooon!

Image
foto diambil dari http://backpackstory.me/2013/09/26/serunya-jadi-astronot-di-bawah-laut/

 

  1. Universal Studios Singapore

Arrghhh?!?! Ada TRANSFORMERS The Ride? Ada Shrek? Ada Madagascar: A Crate Adventure? Ada Jurassic Park Rapids Adventure? Subhanallah… ini Sidqi pasti udah joget-joget wecek-kuwek-ewer-ewerrr… Sudah nggak zamannya lagi bermimpi untuk langsung merasakan ambience film-film blockbuster.

Image
Gambar diambil dari http://www.rwsentosa.co.id/home/attractions-uss.php

Cukup nongkrong di Universal Studios Singapore, maka Sidqi bisa melakukan “studi banding” akan film-film super-duper-assoy-geboy itu. Yakin banget, dia akan terhura-hura bahagia. Kenapa? Karena cita-cita Sidqi (ini alternatif kedua, katanya….) pingin bikin film tentang robot, yang ceritanya berkisar seputar “dunia hiburan perang”. Wait, wait, dunia—hiburan—perang?! Oalah, tolee… perang kok menghibur tho yooo… Ya sudahlah, yang penting emak nan baik hati ini pingin banget ngajak anak gantengnya merasakan indahnya dunia sinema sesungguhnya. Bungkussss….

  1. Adventure Cove Waterpark

Apakah ada manusia di muka bumi ini, yang enggak doyan berenang? Atau, minimal kungkum-kungkum alias berendam? Atau, minimal banget, kecek-kecek alias main air? Dan, apakah ada manusia yang enggak kepingin merasakan dahsyatnya bermain air di waterpark, yang menghadirkan-nuansa-riang-gembira-syalala?

Ouuggh, tentuuu saya mauuu…. Plus, pengin banget merasakan adrenaline-rush yang meluap-luap tatkala naiki roller coaster hidro-magnetik pertama di Asia Tenggara!

Eits. Ini semua belum cukup loh. Kita juga bisa santaaiii… di pantaaiiii… di kolam ombak Bluwater Bay. Atau, ambil ban luncuuurrr…. dan hayuk kita susuri Adventure River. Ada 14 zona bertema menakjubkan! Ada taman rimbun, gua misterius dan terowongan bawah laut yang penuh dengan kehidupan laut.

Image
Gambar: http://www.rwsentosa.co.id/home/attractions-adventurecove.php
  1. Dolphin Interaction Programmes

Siapa yang nggak gemes kalau lihat si…. lumba-lumba, yap-yappp #singing (kalo tahu ini lagu siapa, maka kelihatan jelas angkatan jadulnya, hehe.)

Sidqi juga termasuk bocah yang cintaaa banget sama lumba-lumba. Saban lihat makhluk imut ini di layar TV, dia akan memandang dengan tatapan nanar… berharap suatu saat bisa mengelus-elus kulitnya yang lembut…ulala….

Resort World Sentosa tau aja apa yang diinginkan emak-dan-anak ini. Kita udah pasti pengin nyemplung ke kedalaman empat meter, trus jalan-jalan santai keliling lantai laguna, plus bernafas dengan easy-breezy melalui helm bawah air.

Pilihan buat kita, ada aktivitas Dolphin Discovery, Dolphin Adventure, Dolphin Trek, Dolphin Observer, Dolphin VIP, dan Trainer For A Day.

 

Image
Sumber: http://www.rwsentosa.co.id/home/attractions-dolphin.php

Ohhh…. aku melihat ada binar-binar bahagia di mata Sidqi. Insya Allah, Mei 2014 adalah episode yang luar biasa menyenangkan dalam hidup kami. Bersama blogger yang mengusung kredo “Sometimes you have to go a little crazy to stay a little sane” kami berdua –ibu dan anak yang sama-sama penggila traveling ini– bakal menikmati setiap serpihan udara, muncratan air, hembusan kebahagiaan yang belum pernah kami rasakan sebelumnya.

Image
Emak plus anak yang siap cusss ke Resort World Sentosa Singapore

Yihaaaa…. I’m ready for this spectaculer moment! 

Count me in, simbok Venussss…..!

 

 

Advertisements

9 thoughts on “Adrenaline Rush di Resort World Sentosa Singapore”

    1. Ikut aja mbakk… Ada kompetisinya blognya….
      Yang mau ke Resort Sentosa GHHHRRRATIIIIISS, mana suaranyaaaaa??? Yuk mak, ikutan kompetisi ini. Bisa dicek di twitter @rwsentosaID. Intinya, kita bisa pergi GRATIS ke Sing, dengan cek di TL para blogger @arievrahman @venustweets @saputraroy @PergiDulu @takdos.

    1. Aaamiiiin, aamiiiin, mba Salma ikut juga dong… Bisa klik di twitter @rwsentosaID. Intinya, kita bisa pergi GRATIS ke Sing, dengan cek di TL para blogger @arievrahman @venustweets @saputraroy @PergiDulu @takdos.

    1. Yuuuk, mareee…. Bisa dicek di twitter @rwsentosaID. Intinya, kita bisa pergi GRATIS ke Sing, dengan cek di TL para blogger @arievrahman @venustweets @saputraroy @PergiDulu @takdos.

  1. For instance, buried high pressure oil and gas pipelines around the
    world are commonly tested for strength by pressurizing them to at least 125% of their standard maximum operating pressure.
    In one planned conference panel, “The Media is the Message. The youth of today are quite frankly, more hip and straightforward than they were given credit by these federal guidelines.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s