Tentang Ghosting, Pernah Jadi Pelaku atau Korban? :D

Lagi rame yak, soal ghosting 😀 Ada satu saran brilian yang disampaikan mba Iim Fahima Jahja di akun Facebook-nya. Ini aku tulis ulang, supaya bisa kita jadikan panduan kalo suatu saat ketemu manusia model begini 😀

“Tentang sikap yang jelas-jelas saja”

Hari ini sosmed ramai dengan topik ghosting, alias menjalin hubungan bertahun tapi kemudian hilang tanpa pesan. Kondisi ini bikin pasangan yang menaruh harapan, sakit hati luar biasa. Saya gak akan membahas soal ghosting, tapi soal pentingnya laki-laki dan perempuan dewasa untuk memilki sikap yang firm (tegas) dan lugas, baik dalam kehidupan personal maupun profesional.

Kenapa sikap firm dan lugas ini penting? Pertama, karena sikap ini indikasi kedewasaan dan tanggung jawab. Orang yang dewasa dan bertanggung jawab akan menghindari sikap yang menye-menye ndak jelas. Either YES or NO. Kalau ga jelas yes or no, means ya kita lagi dealing sama orang ga punya tanggung jawab. Udah bisa ketebak kan ujungnya bakal gimana.

Continue reading “Tentang Ghosting, Pernah Jadi Pelaku atau Korban? :D”