Uncategorized

Emak-emak Juga Kudu Sehat dan Bugar!

Menjadi sehat, bugar, punya bodi kekar ala-ala Agnesmo ((omaigaaat, kenapa doi??)) emang bukan perkara gampang. Kudu punya semangat, persistensi, dan tekad kuat membara biar tercapai itu semua. Tapiii… hey, nothing is impossible in this world. The word itself called I’m possible, eh? 🙂

Makdarit, maka dari itu, aku menantang diri sendiri buat ikutan Wellness Wednesday bareng dua blogger emak2 ketjeh (plus skill bahasa Inggris yang soo….awesomeee! bikin minder bin jiper laaah)  Scoops of Joy dan CuteCoconut.

Seyogyanya sih, pakai bahasa Inggris ya bu ibuk, apalah daya, otak eikeh udah kegerusss buat ikutan BEC-nya Dani and the gank ama yeah, you, know, mau sok-sokan ikut photo challenge getoh.

Supaya tidak terjadi kram-otak ((bleeeh)) postingan kali ini pakai bahasa Indonesia tercintah aja yaa… hehehe…

Ada beberapa prompt yang ditawarkan untuk episode 14-18 Januari. Hmm. Ketimbang cap-cip-cup milihin prompt mana, mending aku bahas atu-atu deh ya. Oke, let’s gooo..!

  1. Do you meditate? What do you think of meditation?

Apakah sholat termasuk meditasi? Jika iya, maka itu yang selama ini saya lakoni. Belum pernah ikutan yoga, dll sih. Tapi, berdasarkan otak cethek saya ini, meditasi itu sarana untuk “menenangkan jiwa” kan ya. Dalam sholat (yang dilakukan dengan baik dan benar sesuai syariat) kita dituntun untuk bisa mencapai what they called (sort of) meditation gitu deh. Karena kita berpasrah banget nget dan “berkomunikasi” dengan Sang Maha Segala. Beberapa gerakan dalam sholat juga beti-beti alias beda tipis ama yoga kan ya? Kayak posisi sujud dan ruku’. Itu dua posisi yang pasraaaah banget. Menandakan bahwa kita makhluk yang lemah, tak berdaya, dan kalo detik ini juga nyawa kita dicabut, maka… yuk dadah bubbye aja deh :))

  1. Inner peace, describe them

Hmm, Beraaat nih. Tau ndiri lah ya, dunia makin acakadut macem begindang… plus aneka tagihan itu loooo, kok ya nari2 di depan mata **kekepin bon-bon listrik, PDAM, dll**

Harga-harga makin melangit, Surabaya macetnya udah siap2 ngalahin Yakarta, gak punya kesempatan buat traveling murce, aaak… sutrisno bachiiirr! *stres detected*

Kalau kayak gini, saya jadi inget, quote “inner peace” yang ada di pilem Kungfu Panda. Yuk, dibaca sambil: Inhale… exhale…. inhale… exhalee….

master-shifu-quote-from-kung-fu-panda-2

  1. Share your healthy living goals

Berat Badan Turun sampai (paling tidak) ke angka 57 at the end of this semester!

Seminggu belakangan ini, saya flu beraaatss! Kayaknya ketularan temen kantor. Walhasil, saya ngedoprok aja di kasur, kirim tugas2 kantor dari rumah. Slogan “Ngantor pakai kolor” saya terapkan dengan maksimal, daan… enak bingits yak, ternyata? Isiiisss… suejuuuk gitu lo, ngantor pake kolor, hahahah.

Nah, gegara flu berat, ada blessing in disguise. Nafsu makan saya (tumben-tumbenan) drop sampe ke titik nadir. Gak nepsong makan apapun ituh! Breakfast and dinner kelewaaat mulu, daaan… timbanganku tercintah menunjukkan angka 65! (((Tadinya 69-70 gitu))  Muaaaach, muaachhh :)))

Etapiii kalo dipikir2, kasian banget ya eike, rela “membarter” kesehatan tubuh demi 4-5 kilo eliminasi berat tubuh? Padahal, timbangan turun belum tentu berkorelasi dengan sehat. Huuumppt. Jadi, pada intinya, aku pengin tetap Segar, Bugar, Sehat tralala trilili dengan makan makanan bergizi, ngurangin karbo, tetap workout dengan hepi. Daaan, bodi ala-ala Agnezmo ((oh, dia lagi, dia lagi, plis dweeeh)) hahahaha, nope. Pokoknya bodi dan jiwa yang sehat dan bugar bukan mimpi belaka!

  1. What’s your favorite workout song(s)?

Yuhuuuu kok tau bingits kalo aku suka nyanyik2 sambil workout sihh? Apa semua manusia di jagat bimasakti juga mengalami hal yang sama? Well, aku sukaaaaa banget ama ROAR-nya Katy Perry. Love, love, loveeee…!

  1. What’s inside your gym bag?

Aye kagak pernah nge-gym, mpoook… Dulu kalo lagi business-traveling (dibayarin kantor, ofkoorss) beberapa kali, masuk gym. Tapi yaaa… sekedar iseng2 nyobain treadmill, dll gitu, tanpa persiapan yang memadai.

It’s a WRAP…! Semoga dengan sharing ina-inu seputar Wellness Wednesday bisa bikin kita makin mantap jaya buat menjadi makhluk di muka bumi yang makin peduli kesehatan, kebugaran dll-nya. Kita juga ngerasa punya temen yang bisa saling menguatkan dan nyediain bahu buat bersandar kalau malesnya mulai kumat. Hap, hap, haaap… Semangaaattt… Salam olahraga…!

WWSidebar

 

Advertisements

22 thoughts on “Emak-emak Juga Kudu Sehat dan Bugar!”

  1. Widih…lagii flu ya Buk ? ..Salam olahraga aja dweeehhh……secara tiap hari Minggu udah aerobik pake sontrek Mahabarata, di susul Sakitnya disinih…and cooling down pake lagu dengan judul Hati Patah Jadi 2…#tauklagunyasiapa pokoke jadul banget, tapi kok ya lumayan enak buat gerakin badan ala Vicky Burki… 😀 alhasil body cuma stag di 51 kg tinggi cukup 160 cm …beuuhh udah kek model celana kolor buat ngantor…ihik !

    1. Mak Liesss eyaampuun kocak bingittts nih emak gawlll :)) aku duluuuu juga suka youtube video senamnya feni rose yg lagu dangdut2 ayu tingting,ABG tua,dll. Tapi ya booo..lama2 malah keasikan dangdutan.lupa senaaam :))) dan oh well,vicky burki??? Itu makhluk dari zaman kpn yakk?? #menolaktua #padahalrajinsenamvicburkijuga

  2. Sehat dan bugar mah wajib buat semuanya ya maaak..ngga cuman yg gadis2 doang… Justru dobel eh tripel malahan kalau buat emak2 buat lebih sehat und bugar, secara dudah turun mesin gituu heehe

    Saya pengen tetep segini berat badannya, tp perut wajib rata, ni kalau naek bb larinya ko demen pisan ke perut, sabaraha sentinya ieu lipetan ..?? huawawaa..

    Ayo atuh kita mulai rajin dan disiplin kitu buat menyehatkan dan membugarkan diri.. 😀

  3. Owalah…jadi bunda Sidqi ini getol banget nyobain alat-alat nge-gym, toh…berarti, yang pas mampir kantorku dulu tuh, numpang mandi cuma modus supaya bisa treadmil ya? huehuehue…

  4. problem sama mak.., haduuh susah banget ini lipetan sarung nggak juga mau kempes ..hi..hi..
    maunha yang instan tanpa susah2 pake keringetan

  5. Cihuuuy dirimu ikutan akhirnya Mak! Makasiiiih yah.

    Btw, soal Agnes Monica hihihihi itu karena dia workout Mak dan body fat (kadar lemak dalam tubuh) rendah jadi keliatan keker dan ototnya makin menonjol. Saya malah seneng banget ngeliatnya hihihi. Karena saya juga pro otot, punya otot itu bikin metabolisme badan kita jor-joran jadi makin banyak otot makin banyak makannya hahahaa. Banyak salah kaprah di masyarakat kita yang bilang perempuan nggak boleh angkat berat nanti jadi kayak binaragawan. Hihihihi itu nanti ada di postingan saya mendatang ya mak tapi intinya perempuan itu nggak akan bisa berotot segede laki karena kadar testoteron kita di badan itu kecil. Nah binaragawati yang badannya kayak hulk? Itu saya berani jamin pake human growth hormone dan steroid mak 😀 Hihihihi

    Balik lagi, semoga cepet sembuh flunya yah mak! Hayuk kita saling menyemangati untuk hidup sehat yuk.

  6. Sholat itu kalau nggak terburu-buru juga ternyata mengeluarkan banyaaak sekali keringat, Mak. (pernah dulu) tapi kalo sekarang malah seringnya terburu-buru. wieeewh, astaghfirullaah.

    Senam, nge gym de el el itu emang penting ya? Apakah besok aku gabung sama ibuk-ibuk RW untuk senam pagi seminggu sekali gitu yak? hihihi

    Aku pengin ikutan Wellness W juga dong, gimana ketentuannya Mak?

  7. Aaaaaak, akikes juga pengen bikin semacam postingan tantangan kesehatan ini untuk diri sendiri aja tapinya Mbakyu. Berasa badan ini dah uzur. yamasa dipake sholat aja ngos-ngosan loh. Huhuhuhuhuhuhu….. Aduduh, gimana ya bisa jaga konsistensi soal olahraga. Motivasi terbesar sih anak istri emang. Tapi lemahnya komitmenku kalo buat olahraga.. :((

  8. #belomjadiemakemak tapi pengen juga punya perut rata kaya agnez *tapi ngenes liat perut sendiri nih.. kwkwkwk..
    sekarang aku lagi seneng sepedahan mak nurul.,.lumayan dah bakar kalori. tapi tetep pulang2 makan bubur, dijalan ketemu kue cubit #pasrah sama timbangan :)))

  9. Wiiih ada konco nih, aku gak pernah olahraga juga xixixi… teroos bangga gitu? Padahal udah banyak warning nih, kudu jaga kesehatan, jaga makanan dan banyak gerak. Kalo diet buat ngurusin sih keknya dikit aja, 1-2 kg gitu buatku, mak. Andai bisa nambah tinggi lagi hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s