Buibu, Pakbapak, Say NO to Pinjol Ilegal, ya! Mau Berhutang, Manfaatkan Pinjaman Online OJK Saja

Bpk/Ibu kami menerima pengajuaan Pnj@man, 5-500 jt, bnga @% cepat & Amanah berminat hubungi08xxxx

Sering mendapat SMS atau WhatsApp dengan konten serupa? Toss dulu sini! Entahlah, saya heraaann banget, itu orang-orang yang pada kirim penawaran utang, dapat nomor HP saya dari mana? Perasaan nih yaaa, saya sama sekali nggak pernah berurusan dengan badan utang atau pinjaman online (pinjol). Tapiii, iklan broadcast via SMS kayak gini, selalu membombardir tiada henti, hufffttt! Pengin garuk-garuk tanah rasanya.

Ternyata, kita kudu waspada banget dengan adanya broadcast SMS seperti ini. Bisa dipastikan, kalau sampai ada penawaran pinjaman yang sporadis, artinya ini dikirimkan oleh PINJOL ILEGAL! JANGAN sampai masuk ke sana yak. Karena itu jebakan buat kita. Ketimbang menjerumuskan diri dengan hutang ke pinjol illegal, sebaiknya kita mudheng/ paham apa saja sih, pinjaman online OJK yang legal dan kredibel.

Continue reading

Review Traveloka Paylater buat yang Kangen Traveling

Siapa nih, yang udah kangeeeen banget buat ngebolang? Kangennya yang taraf akut, yaakkk, sini siniii……ngacung! Wkwkwkw, banyaaakk banget ternyata, ya πŸ˜€ High five dulu kita, gaess!

Yap, ngebolang itu hak segala bangsa. Apalagi, menyusuri destinasi yang belum sempat terkunjungi dan nangkring di bucket list bertahun-tahun. Waduh, beneran deh, impian banget ya, untuk bisa happy happy joy berkelana menjelajah bumi!

Ya udah, kita bikin persiapan dulu aja, gimana? Tetap rancang itinerary secara mendetail. Lalu baca aneka website traveling ataupun travel blog yang bisa jadi rujukan/ referensi. Dari situ kebayang kan, kita mau menyusuri lokasi trip mana aja, durasinya seberapa lama, gimana cara untuk nyampe ke sana, mau nginep di mana dan makan apa aja, plus (ini yang terpenting!) BERAPA budget-nya. πŸ˜€

Ngomongin angka, udah mulai agak oleng dikit ya Bund, wkwkwk.

Continue reading

Mau Mengajukan Pinjaman Online? Ini Tipsnya!

Selamat datang di era serba online, big data and all about digital things! Sekarang ini kita bisa melakukan hal apapun, hanya bermodalkan gadget dan koneksi internet. Pesan makan, pesan taksi, pesan ojek, apapun! Termasuk mengajukan pinjaman online.

Tapi ingat, namanya hutang, harus kita perlakukan dengan super duper hati-hati dan detail. Jangan sembrono. Hutang tetaplah hutang, yang harus kita bayar dengan kerja sekuat tenaga. Apalagi, saat ini banyak banget entitas yang menawarkan aneka pinjaman.

Continue reading