Review Traveloka Paylater buat yang Kangen Traveling

Siapa nih, yang udah kangeeeen banget buat ngebolang? Kangennya yang taraf akut, yaakkk, sini siniii……ngacung! Wkwkwkw, banyaaakk banget ternyata, ya πŸ˜€ High five dulu kita, gaess!

Yap, ngebolang itu hak segala bangsa. Apalagi, menyusuri destinasi yang belum sempat terkunjungi dan nangkring di bucket list bertahun-tahun. Waduh, beneran deh, impian banget ya, untuk bisa happy happy joy berkelana menjelajah bumi!

Ya udah, kita bikin persiapan dulu aja, gimana? Tetap rancang itinerary secara mendetail. Lalu baca aneka website traveling ataupun travel blog yang bisa jadi rujukan/ referensi. Dari situ kebayang kan, kita mau menyusuri lokasi trip mana aja, durasinya seberapa lama, gimana cara untuk nyampe ke sana, mau nginep di mana dan makan apa aja, plus (ini yang terpenting!) BERAPA budget-nya. πŸ˜€

Ngomongin angka, udah mulai agak oleng dikit ya Bund, wkwkwk.

Ya iyalah, Namanya juga mau ngetrip. Terwajib kita udah punya anggaran yang konkret bin masuk akal. Nggak boleh pakai prinsip β€œNtar aja gimana dah”. Oh… itu BIG NO, cuy!

Kuatirnya, kita hepi hepi joy pas ngetrip, tapi auto mewek kejer gegara ngelihat deretan angka yang kudu dibayarkan setelah pulang dari ngebolang. Lebih bahaya lagiii, jangan-jangan kebiasaan tidak disiplin pada budget ngetrip, justru berimbas pada budget dana darurat, dana Pendidikan anak, KPR, dll yang jadi ambyaaar. Waduuuh, jangan sampai, yhaaa!

Prinsip Financial Planning secara cerdas dan bijaksana harus kita usung. Dalam hal keuangan, kita kudu selalu detail, jeli, dan wise Ketika mengambil keputusan. Ojo sembrono alias Jangan gegabah, okay?

Akan tetapi, tidak sedikit beberapa orang yang kudu melakoni traveling dadakan. Sifatnya urgent banget, bisa karena mendadak ada tugas kantor ke luar kota/ negeri, atau ada kerabat yang meninggal dunia/ tengah mengalami musibah, dan harus disamperin saat itu juga. Buat tim “mendadak traveling” ini, memang kudu ada jurus jitu untuk dapat kemudahan sumber dana. Nah, Ketika lagi browsing artikel soal sumber dana traveling, aku menemukan serangkaian tips dan testimoni PayLater traveloka

PayLater adalah fasilitas keuangan dari Traveloka yang memungkinkan metode pembayaran dengan cicilan tanpa kartu kredit atau yang umum dikenal dengan Kredit Online. Metode pembayaran traveloka paylater OJK ini berlaku untuk semua produk yang tersedia di Traveloka, kecuali untuk beberapa produk Pembayaran Tagihan dan top-up Pulsa.

Aplikasi cicilan online ini dapat membantu pelanggan mewujudkan liburan dadakan dengan nyaman dan bebas ribet. Setiap pengguna aplikasi dapat beli tiket dan produk-produk lainnya tanpa bayar dulu. Proses pendaftaran yang cepat dan mudah juga menjadi kelebihan PayLater Traveloka. Serta tidak ada biaya tambahan, seperti biaya tahunan dan uang muka.

SYARAT MENDAFTAR TRAVELOKA PAYLATER

Untuk mendaftar PayLater, Anda harus berusia antara 21–70 tahun, merupakan warga Indonesia, dan memiliki KTP yang valid.

Cara mengaktifkan PayLater Traveloka

(1). Buka Traveloka App dan ketuk travelokaPay, kemudian pilih PayLater.

(2). Lengkapi informasi yang dibutuhkan dengan mengisi data pribadi, keluarga dan pekerjaan.

(3). Siapkan KTP Anda dan dibutuhkan foto diri untuk keperluan verifikasi.

(4). Proses verifikasi akan memakan waktu maksimal 1 jam kerja. Pastikan Anda dan kontak keluarga dapat dihubungi dalam rentang waktu ini.

(5). Setelah disetujui, aktifkan Akun Anda dan mulai gunakan PayLater untuk pemesanan di Traveloka!

IMHO, buat para traveler, keberadaan Traveloka Paylater ini penting banget sik. proses pendaftaran yang cepat, real time history dan kita bisa memanfaatkan pinjaman tanpa jaminan dan tanpa kartu kredit

Btw, ingat-ingat selalu untuk bijak menggunakan paylater Traveloka dan membayar cicilan Traveloka tepat waktu. Pastinya kita nggak mau dong kena Masalah Traveloka PayLater?

Sedapat mungkin jangan sampai terbelit Kasus paylater Traveloka. Pokoke, kalau kita punya semangat financial planning yang cihuy, insyaALLAH kondisi keuangan bakal aman, damai, sentosa. Tetap bisa ngetrip dengan paripurna, ya.

Ya udin, selamat merancang itinerary dan merawat semangat traveling, yuk! Apabila beberapa teman sedang mengalami Aplikasi PayLater Traveloka bermasalah, segera kontak tim Traveloka, ya.

HAPPY TRAVELING semuanyaaaaa!

85 thoughts on “Review Traveloka Paylater buat yang Kangen Traveling

  1. bicaraahati says:

    udh punya kartu traveloka paylater, ud pake sekitar setahunan. Membantu bgt, apalagi banyak promo dan bonus point yg bisa ditukar dgn diskon hotel, hiburan dan lainnya

  2. Wahid Priyono says:

    Payletter traveloka ini udah kayak dompet digital gitu ya. mau beli tiket pesawat, pulsa dll jadi gampang dalam.genggaman. Keren sekali nih…

    • Mechta Deera says:

      akuuuu mbaa..kangen banget traveling nih. bawaannya gemeees lihat tempat2 cantik yg pengen segera di datangi, tapi kondisi masih blom stabil (termasuk dompet) wkwk..

  3. Mutia Ramadhani says:

    Saya pernah pakai fitur PayLater Traveloka ini karena kepepet. Ceritanya waktu itu keluarga di Sumbar sana mau ramean ke Bekasi. Tapi mereka pengen satu pesawat semua. Nah, uang saya kurang sedikit buat bayarin 1 tiket lagi, sementara nunggu gajian masih beberapa hari lagi. Kan kita berpacu sama waktu ya, soalnya harga tiketnya pas murah juga waktu itu. Takut naik lagi, dan takut seat-nya keabisan. Terbantu bangetttt pakai PayLater.

  4. Maria Soemitro says:

    Traveloka PayLater solusi tepat ketika teman2 ngajakin “jalan” sementara kocek baru aja dikosongin untuk membeli sesuatu

    Penting banget nih, gak sembarang waktu bisa jalan bareng temn temen

  5. Utie adnu says:

    Paylater ini Hanya yg punya kartu kredit berarti ya mba..

    Jadi Lebih praktis pembayaran pakai ini gak perlu bawa2 yang cash… Jadi beneran kangen traveling

    • Dian says:

      Ah iya mbak
      kangen banget ya buat traveling
      hmm aku mau pakai Traveloka Paylater ini ah
      pengen jalan jalan ke Lombok sama suami, merayakan satu dekade pernikahan, hehe

  6. Okti Li says:

    Hampir terlupakan ini Ota semacam Traveloka karena selama pandemi Ota ota banyak yang collapse ya. Tidak ada lagi iklan seliweran
    Alhamdulillah Traveloka ternyata masih eksis. Semoga pandemi segera berlalu. Biar Ota maju lagi, kita bisa traveling juga

  7. fennibungsu says:

    Kalau ditanya kangen traveling mah iya Kak Nurul, apalagi untuk urusan kerjaan kan biasanya liputan langsung hehe.

    Hadirnya paylater memudahkan dan pastinya membantu ya.

  8. Okti Li says:

    Bener kangen banget nih bisa bepergian seperti sebelum datangnya pandemi. Malah dulu online agen travel tumbuh ibarat jamur di musim hujan ya. Sekarang malah saya ga tahu kalau Traveloka ini “masih ada” πŸ™

  9. annienugraha says:

    Solusi tepat saat dana kita gak cukup sementara harus melakukan traveling dalam keadaan mendesak. Tapi tentu saja dengan catatan setelah itu disiplin melakukan pembayaran cicilannya agar tenang hati dan tidak terlibata dalam masalah finansial yang lebih ribet setelah itu.

    Sama kek kartu kredit ya Nur. Gunakan secara bijak dan benar-benar gak ada pilhan atau memungkinkan untuk membayar cash.

  10. Keke Naima says:

    Setiap kali traveling, saya pengennya cash aja gak pake nyicil. Biar gak kepikiran bayar cicilan setelah selesai jalan-jalan. Kalau pun sampai harus menyicil, Traveloka Paylater bisa menjadi pertimbangan. Daripada nyicil ke tempat yang illegal. Nnati malah jadi masalah

  11. Mechta Deera says:

    Nah sata setuju nih mba bahwa kita tetap harus bijaksana menggunakan paylater ini. Jangan mentang2 mudah langsung batbet minjam tanpa perhitungan yaa.bisa2 amsyooong deh..hehe..

  12. Elly Nurul says:

    Mmm.. tertarik sih untuk daftar traveloka paylater hihi, tapi harus disiapin dulu destinasinya, bersiap nanti setelah pandemi ya.. jadi sudah ada destinasi impian yang sudah dipersiapkan jauh jauh hari dan tinggal berangkat deh

  13. Nabilla DP says:

    aku belum tertarik pakai yang sifatnya paylater gitu mbaa, ntar malah kepikiraan haha mending aku bayar tunai langsung gituu kayak biasanya. soalnya aku sendiri kurang suka ngutang gitu

  14. Nunu Halimi says:

    Nah iya pakai paylater itu emang harus bijak yah mba, waktunya bayarnya tetap harus di awal. Mumpung sekarang belum bisa jalan-jalan nabung aja dulu, kalau kurang baru pakai opsi paylater.

  15. ndiievania says:

    Woohh jadi kalau pakai Traveloka Paylater ini nggak ada biaya tambahan apa2 gitu ya mba Nurul? paling cuma bunga bulanan itu aja kan?
    baru tahu nih aku sistemnya begini. iya bener kadang kan ada yg butuh dadakan kyk nengok keluarga/atau ada layatan gitu ya yg butuh cepet.

  16. niaharyanto says:

    Huhu, baca ini jadi kangen jalan-jalan. Mana sekarang mah jalan-jalan teh gak perlu punya banyak duit dulu ya. Ada Traveloka Paylater. Tapinya kudu bisa ngatur sendiri. Biar gak kebablasan. Pandemi lekaslah berlalu, kukangen jalan-jalan πŸ˜€

  17. Sri Widiyastuti says:

    wow bener bener menggiurkan ya, traveling dengan paylater ini, tapi kudu dipastikan juga pada diri sendiri kali ya, kudu bener-bener siap untuk bayar cicilan setelah traveling agar tidak kena masalah pasca seneng seneng

  18. Zia says:

    Kangen traveling. Udah lama semenjang pandemi ga traveling. Wah keren ada program paylater bareng Traveloka. Kalo bisa pergi ke tempat yang ngga terlalu ramai kayaknya ngga terlalu was-was ya, yang penting prokes.

  19. Mutia Nurul Rahmah says:

    Aku pernah pakai paylater traveloka, berguna banget pas ada perjalanan mendadak nih,
    Fitur yang luar biasa deh

    • Yati Rachmat says:

      Udah berulang x bunda komentar gak pernah bisa tuh, paling minta tolong mbak Lidya Fitrian. Ini bunda nyoba aja ktnya di bagian email isi aja email apa aja. Bunda coba ya.

  20. ayanapunya says:

    traveloka paylater ini lumayan membantu ya buat yang pengen liburan tapi dananya terbatas. tapi sebaiknya diperhitungkan juga sih bakalan bisa bayar tagihannya atau nggak

  21. Siska Dwyta says:

    Adanya Traveloka Paylater ini memang sangat membantu ya. Mau jalan-jalan semakin mudah dengan memanfaatkan layanan ini. Meski demikian tetap harus bijak juga dalam menggunakannya.

  22. lendyagasshi says:

    Ini layanan yang solutif banget dari Traveloka sih yaa..
    Take it kalau memang sangat emndesak or leave it kalau memang kemudian kesulitan dari segi keuangan.
    Kudu bener bijak, tapi Paylater uda OJK. In syaa Allah aman.

  23. Dian says:

    wahh senangnya ada PayLater Traveloka ini ya mbak
    bisa memudahkan klo harus travelling dadakan
    Meski begitu harus digunakan dengan bijak ya mbak

  24. imaesha says:

    Sekarang kayaknya hampir semua aplikasi punya fitur paylater ya. Memudahkan sih, tapi betul banget financial planningnya harus bener dan nggak boleh sampe boncos gara2 paylater ini..

  25. Hana Aina says:

    Traveloka paylater ini sangat membantu kalau lagi kepepet, ya. Tetiba harus travaling ke mana gitu, bisa pakai ini dulu. Di bawah pengawasan OJK juga. Sip! πŸ‘

  26. aisyahdianbpn says:

    Traveloka ini memudahkan banget ya mbak, pandemi nggak bisa travelling bisa buat staycation ataupun pergi ke klinic skincare

  27. Alfa Kurnia says:

    Traveloka paylater ini memang membantu kalau harus traveling mendadak tapi nggak ada dana darurat. Cuma ya harus segera dibayar begitu jatuh tempo ya biar aman.

  28. Mugniar says:

    Jadi, jalan-jalan seru bisalah pake Paylater Traveloka yang penting pulsa/kuota harus full ya karena gak boleh pakai Paylater untuk pulsa/kuota. πŸ˜€

  29. Bunda Yati says:

    Pernah dengar tentang sistim pay later ini baik di traveloka, GoFood etcetera etcetera. Semakin kita rajin membayar tepat waktu semaki n mendpt penambahan kemudahan. Bagi mereka yg tfk bisa menahan diri tapi tdk disiplin dlm membayarnya akan terjerumus me dlm hutang yg lama kelamaan melilit pinggang. Yg susah siapa, hayoo! Ya kita sendiri. Jd memang perlu sekali bersahabat erat dengan Financial budget. Kl gak Hayati or Udin bisa blaksak keuangannya. Hehehe…Just a reminder.

  30. tutyqueen says:

    Kepengen banget liburan udah lama nggak refreshing. Cuma deg2an juga takut kebablasan pakai PayLater nya aku mbaaa, eh tapi pengen liburan harus pinter2 menggunakan kali ya

  31. Rach Alida says:

    Kapan ya bisa kesempatan untuk bisa traveling lagi. Aku masih download traveloka nih mba. Ingin sekali jalan-jalan seperti dulu 😦
    Bagaimanapun Traveloka memang pilihan yang tepat

  32. andiyani achmad says:

    Fasilitas Traveloka Paylater ini sedikit banyaknya membantu untuk siapapun yang ingin mengadakan liburan, piknik, staycation sendiri, sama keluarga atau sahabat. Tapi tentu harus dibayar ya

  33. Katerina says:

    Paylater Traveloka, produk bagus yang sangat memudahkan untuk kegiatan traveling. Tapi bisa jadi sangat menyulitkan jika tak bisa bayar tepat waktu. Jadi kunci sukses menggunakan produk semacam ini jangan awali pikiran dengan perasaan senang karena mudahnya bepergian, tapi awali dengan keyakinan “Aku mampu membayar kemudian”. Jangan sampai bersenang-senang dahulu, bersakit-sakit kemudian. Karena traveling itu prinsipnya senang sekarang sampai kemudian dan seterusnya πŸ˜€

    Yok bikin rencana traveling dari sekarang!

  34. Dzulkhulaifah says:

    Oh, ya? Beneran proses daftarnya cuma 1 jam aja, Mbak? Berarti kalau ada hal mendesak dan harus banget segera terbang dengan pesawat sementara lagi nggak ada budget, memang secepat itu ya bisa teratasi dengan Traveloka Paylater? Tapi bener, sih, harus bijak dengan fitur ini. Duh, jadi makin kangen liburan.

  35. Dedew says:

    Traveloka andalanku banget buat cari kamar hotel dan tiket transportasi, semoga tetap bertahan hingga pandemi berakhir ya, paylaternya menggiurkan sekalii

  36. Ruli retno says:

    Cukup membantu bagi mereka yg ingin sekali traveling tapi duitnya gak ngumpul2 ya bun, hahahaha.. aku belum pernah coba sih, karena so far pake traveloka masih buat staycation aja

  37. Eni Rahayu says:

    Mbak nurul kalau cerita lucu, aku cekikikan deh bacanya
    Jangan sampai pas ngetrip happy, tapi auto mewek kejer gegara ngelihat deretan angka yang kudu dibayarkan setelah pulang dari ngebolang, wkwkwkwk
    nah, setuju juga kalau harus punya financial planning ya mbak

  38. Aprillia Ekasari says:

    Kalau travelingnya direncanakan mungkin aku akan nabung aja.
    Tapi sepertinya Traveloka paylater ini sangat membantu mereka yang tiba2 kudu pergi keluar kota dgn naik pesawat krn urusan yang urgent banget dan pas gak ada dananya ya mbak

  39. aswindautari says:

    Akuuu akuu.. Aku baru aja pulang dr ngebolang ke kampung halaman minggu lalu. E tapi kampung halaman aku emang deket aja sih. Wkwk.

    Aslinya anak homey. Tp pandemi bikin stress. Pengen juga nih rasanya naik gunung, mengarungi lembah, mancing dll dsb. Kalo bs jauh2 tp gak ada duit jg sih. Haha. Bs nih dicoba pake paylater

  40. duniabiza says:

    Solusi banget ya mba, jadi bisa menyiapkan liburan ke destinasi impian dan sekaligus bisa mengelola keuangan. Paylater ini membantu banget ya tapi kudu jaga hati banget biar ga bablas..

  41. Nanik Nara says:

    Asyik nih ada traveloka paylater, jadi kalau mendadak harus terbang ke luar pulau karena ada saudara yang meninggal, nggak perlu bingung colek sana sini cari pinjaman ya. Urusan trasnportasi beres sama traveloka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s