kuliner, lifestyle, Review, traveling

Hal-hal Sederhana yang Membuat Saya Bahagia

Demi mengetahui bahwa bulan Mei ini ada Tiga long weekend, rasanya saya pengin sujud syukur disambi jejeritan penuh kebahagiaan aaaaaaakkk, senaaaangggg 🙂

Long weekend pastinya momentum yang pas buat membangun bonding dengan seluruh elemen keluarga. Sedih sih buat mengakui bahwa saya dan anak pre-ABG bernama Sidqi rasanya makin ‘berjarak’. Kadang, kalau lagi sentimentil banget, saya ngerasa jadi emak yang gatot alias gagal total. Sibuk dengan dunia sendiri, hahahihi dengan teman-teman sosialita ala-ala, tapi bingung mau ngobrolin soal apa ya dengan anak? Yang langsung ‘nyambung’ gitu looo…. Duh. 

Sorry… sorry.. malah curhat :p  

Salah satu metode yang saya rasa lumayan efektif untuk membangun bonding dengan anak adalah dengan cara nge-trip alias plesir bareng. Well, kalau dilihat dari long weekend-nya emang pas banget, akan tetapi… yang namanya liburan serentak pasti identik dengan buanyaaaak orang di mana-mana ya kan. Ya sudahlah.. coba kita ingat-ingat aja deh, hal simpel, nggak pake ribet yang bisa secara ajaib membangkitkan rasa bahagia. Ini dia, Hal-hal Sederhana yang Membuat Saya Bahagia

(1).  Berfoto berdua dengan Sidqi, dengan wajah dia JELAS plus menghadap ke kamera 

Namapun pre-ABG yes. Banyaaaak banget perilaku Sidqi yang ajaib dan kerap bikin saya terkaget-kaget. Salah satunya, dia syusyah banget diajak foto. Difotoin dewe susah… diajak selfie kagak mau… pokoke sidqi bener-bener anti kamera apalagi poto bareng ngalah-ngalahin dian sastro. 

Maka dari itu, tatkala menemukan pics yang ter-capture di kawasan malioboro ini, I feel grateful   🙂

IMG_1783

Muka Sidqi terlihat jelas walopun topinya miring-miring :p 

Yeah. Hal yang amat simpel. Sangat sangat sangaaaatt sederhana. Tapi cukup bisa bikin saya ketawa bahagia 🙂

(2). Menemukan hidden gem kuliner yang lezat dan murah

Ini juga special achievement buat manusia pemburu kuliner nih. Ketika nge-trip ke Jogja, sudah pasti saya ubek-ubek akun instagram dengan hastag #kulinerjogja  Yang sering muncul, kuliner mainstream di lokasi yang juga mainstream dengan harga yang rentan bikin dompet merana. 🙂 

Syukurlah, pas di Jogja, kami kopdar dengan pak Putut, teman kuliah bapaknya Sidqi. Beliau yang kasih info dan ngajakin buat kulineran di ”hidden gem” culinary spot gitu deh. salah satu yang jadi favorit saya banget adalah gudeg ini

IMG_1777

 

IMG_1778

warungnya sederhanaaaaa bangeeet, tapi rasa gudegnya ya ampuuunnn endesss surendesss 🙂 gudeg di wijilan nggak ada apa-apanya dibanding masakan di warung bu Sunarni ini, duuh, ampe sekarang saya juga masih terbayang kelezatannya. Selain pakai nasi putih, kita juga bisa makan gudeg bersanding dengan bubur. nyam nyam nyaaaam, enaaaak pol polan. Apalagi, warung ini berbatasan ama sawah. Kalau lagi nggak hujan, kita bisa banget tuh, mamam gudeg sambil memandang ke sawah yang terbentang. Romantis abisssss 😉

IMG_1779

 

(3). Belanja dan kulineran di TRANSMART LENMARC

Naaah, yang ini nggak perlu jauh-jauh. Nggak perlu ngebolang sampai luar kota, cukup di kota pahlawan aja. Sumber “bahagia itu sederhana” versi saya adalah Transmart yang baruuuu aja grand opening dan beroperasi di Lenmarc mall kawasan Surabaya barat. 

IMG_2014IMG_2012

Kenapa demen banget belanja di Transmart Lenmarc sih?

Ya karena ini one-stop-shopping destination buat belanja! Mau belanja bulanan alias groceries, bisa banget… mau cari make up dan skincare? Ulalaaa…. brand favorit kayak Make Over, The Body Shop, PAC dan sebagainya terpampang nyata dan menggoda iman para perempewi. Pokoke, belanja di Transmart Lenmarc itu hiburan murah meriah banget buat saya!

~~gampang banget dibahagiain~~

IMG_3463

 

kuliner, lifestyle, Review

Negative Thinking dan Cara Mengatasinya

Salah satu temen jurnalis ada yang lagi ultah hari ini. Saya ngga terlalu akrab ama doi sih, tapi pengin aja kasih ucapan selamat. Sejauh yang saya tahu, beliau ini lumayan baik, akhlak dan ibadahnya terjaga. Ucapan selamat ultah pun tersampaikan dgn rada anti-mainstream, “Halo mas blablabla, selamat milad yah, semoga bahagia selalu. Btw, mas ini udah nikah apa belum sik? Mau aku kenalin ama temenku tak?” Huahahahaha, dasar mak comblang partikelir 😛 😛 Eh,si masnya bales dong, trus dia bilang kalo udah berkeluarga, dan bakal anniversary ke-13 tahun aja dong dong dong hahaha. Sotoyyyy banget eikeh 😛

Continue reading “Negative Thinking dan Cara Mengatasinya”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Males Kena Macet pas Long Weekend? Yuk, Shopping di Transmart Lenmarc Saja!

Idealnya, kalau long weekend (plus masih tanggal relatif muda) kayak gini, kita ber-family time dengan plesir ke luar kota atau luar negeri. Asyique banget, ngga perlu ngajuin cuti tambahan udah bisa hore-hore dengan ambil jarak sejenak dari kota sendiri, dan menikmati kota/negara orang lain. 

Akan tetapi, yang ideal-ideal gitu, biasanya jadi zonk banget kalau udah kena satu hal ini: M-A-C-E-T. Yoiiii, apalagi destinasi wisata idola sejuta umat, kayak Batu, Malang, Bandung, Jogja, wiss… dijamin… bakalan macet paarraaahh 

Continue reading “Males Kena Macet pas Long Weekend? Yuk, Shopping di Transmart Lenmarc Saja!”

lifestyle, Review

Ada Destinasi Belanja Baru di Transmart Lenmarc Surabaya! Plus Giveaway Voucher Belanja buat Kamu, yayy!

Rasanya suka ternganga deh, lihat terobosan dan keberanian dalam kancah bisnis yang dilakukan Pak CT alias Chairul Tanjung dan seluruh timnya di Transmart. Beberapa bulan lalu, baru aja me-make over Carrefour di kawasan Rungkut, jadi Transmart yang pecaaaahhh banget ramenya. Karena emang warga Rungkut haus hiburan dan mall sodara-sodara 🙂 #NumpangCurcolDikit. Ternyata, nggak berselang lama, Transmart hadir lagi nih, di Surabaya. Tepatnya, di Lenmarc Mall, Jl. Bukit Darmo Golf. Sudah pasti, Transmart Lenmarc ini didedikasikan untuk memfasilitasi dahaga masyarakat Surabaya Barat dan sekitarnya, akan destinasi belanja dan hiburan keluarga.

Continue reading “Ada Destinasi Belanja Baru di Transmart Lenmarc Surabaya! Plus Giveaway Voucher Belanja buat Kamu, yayy!”