kuliner, lifestyle, Review, traveling

Hal-hal Sederhana yang Membuat Saya Bahagia

Demi mengetahui bahwa bulan Mei ini ada Tiga long weekend, rasanya saya pengin sujud syukur disambi jejeritan penuh kebahagiaan aaaaaaakkk, senaaaangggg 🙂

Long weekend pastinya momentum yang pas buat membangun bonding dengan seluruh elemen keluarga. Sedih sih buat mengakui bahwa saya dan anak pre-ABG bernama Sidqi rasanya makin ‘berjarak’. Kadang, kalau lagi sentimentil banget, saya ngerasa jadi emak yang gatot alias gagal total. Sibuk dengan dunia sendiri, hahahihi dengan teman-teman sosialita ala-ala, tapi bingung mau ngobrolin soal apa ya dengan anak? Yang langsung ‘nyambung’ gitu looo…. Duh. 

Continue reading “Hal-hal Sederhana yang Membuat Saya Bahagia”

kuliner, lifestyle, Review

Negative Thinking dan Cara Mengatasinya

Salah satu temen jurnalis ada yang lagi ultah hari ini. Saya ngga terlalu akrab ama doi sih, tapi pengin aja kasih ucapan selamat. Sejauh yang saya tahu, beliau ini lumayan baik, akhlak dan ibadahnya terjaga. Ucapan selamat ultah pun tersampaikan dgn rada anti-mainstream, “Halo mas blablabla, selamat milad yah, semoga bahagia selalu. Btw, mas ini udah nikah apa belum sik? Mau aku kenalin ama temenku tak?” Huahahahaha, dasar mak comblang partikelir 😛 😛 Eh,si masnya bales dong, trus dia bilang kalo udah berkeluarga, dan bakal anniversary ke-13 tahun aja dong dong dong hahaha. Sotoyyyy banget eikeh 😛

Continue reading “Negative Thinking dan Cara Mengatasinya”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Males Kena Macet pas Long Weekend? Yuk, Shopping di Transmart Lenmarc Saja!

Idealnya, kalau long weekend (plus masih tanggal relatif muda) kayak gini, kita ber-family time dengan plesir ke luar kota atau luar negeri. Asyique banget, ngga perlu ngajuin cuti tambahan udah bisa hore-hore dengan ambil jarak sejenak dari kota sendiri, dan menikmati kota/negara orang lain. 

Akan tetapi, yang ideal-ideal gitu, biasanya jadi zonk banget kalau udah kena satu hal ini: M-A-C-E-T. Yoiiii, apalagi destinasi wisata idola sejuta umat, kayak Batu, Malang, Bandung, Jogja, wiss… dijamin… bakalan macet paarraaahh 

Continue reading “Males Kena Macet pas Long Weekend? Yuk, Shopping di Transmart Lenmarc Saja!”

lifestyle, Review

Ada Destinasi Belanja Baru di Transmart Lenmarc Surabaya! Plus Giveaway Voucher Belanja buat Kamu, yayy!

Rasanya suka ternganga deh, lihat terobosan dan keberanian dalam kancah bisnis yang dilakukan Pak CT alias Chairul Tanjung dan seluruh timnya di Transmart. Beberapa bulan lalu, baru aja me-make over Carrefour di kawasan Rungkut, jadi Transmart yang pecaaaahhh banget ramenya. Karena emang warga Rungkut haus hiburan dan mall sodara-sodara 🙂 #NumpangCurcolDikit. Ternyata, nggak berselang lama, Transmart hadir lagi nih, di Surabaya. Tepatnya, di Lenmarc Mall, Jl. Bukit Darmo Golf. Sudah pasti, Transmart Lenmarc ini didedikasikan untuk memfasilitasi dahaga masyarakat Surabaya Barat dan sekitarnya, akan destinasi belanja dan hiburan keluarga.

Continue reading “Ada Destinasi Belanja Baru di Transmart Lenmarc Surabaya! Plus Giveaway Voucher Belanja buat Kamu, yayy!”