kuliner, lifestyle, Review, traveling

Hal-hal Sederhana yang Membuat Saya Bahagia

Demi mengetahui bahwa bulan Mei ini ada Tiga long weekend, rasanya saya pengin sujud syukur disambi jejeritan penuh kebahagiaan aaaaaaakkk, senaaaangggg 🙂

Long weekend pastinya momentum yang pas buat membangun bonding dengan seluruh elemen keluarga. Sedih sih buat mengakui bahwa saya dan anak pre-ABG bernama Sidqi rasanya makin ‘berjarak’. Kadang, kalau lagi sentimentil banget, saya ngerasa jadi emak yang gatot alias gagal total. Sibuk dengan dunia sendiri, hahahihi dengan teman-teman sosialita ala-ala, tapi bingung mau ngobrolin soal apa ya dengan anak? Yang langsung ‘nyambung’ gitu looo…. Duh. 

Sorry… sorry.. malah curhat :p  

Salah satu metode yang saya rasa lumayan efektif untuk membangun bonding dengan anak adalah dengan cara nge-trip alias plesir bareng. Well, kalau dilihat dari long weekend-nya emang pas banget, akan tetapi… yang namanya liburan serentak pasti identik dengan buanyaaaak orang di mana-mana ya kan. Ya sudahlah.. coba kita ingat-ingat aja deh, hal simpel, nggak pake ribet yang bisa secara ajaib membangkitkan rasa bahagia. Ini dia, Hal-hal Sederhana yang Membuat Saya Bahagia

(1).  Berfoto berdua dengan Sidqi, dengan wajah dia JELAS plus menghadap ke kamera 

Namapun pre-ABG yes. Banyaaaak banget perilaku Sidqi yang ajaib dan kerap bikin saya terkaget-kaget. Salah satunya, dia syusyah banget diajak foto. Difotoin dewe susah… diajak selfie kagak mau… pokoke sidqi bener-bener anti kamera apalagi poto bareng ngalah-ngalahin dian sastro. 

Maka dari itu, tatkala menemukan pics yang ter-capture di kawasan malioboro ini, I feel grateful   🙂

IMG_1783

Muka Sidqi terlihat jelas walopun topinya miring-miring :p 

Yeah. Hal yang amat simpel. Sangat sangat sangaaaatt sederhana. Tapi cukup bisa bikin saya ketawa bahagia 🙂

(2). Menemukan hidden gem kuliner yang lezat dan murah

Ini juga special achievement buat manusia pemburu kuliner nih. Ketika nge-trip ke Jogja, sudah pasti saya ubek-ubek akun instagram dengan hastag #kulinerjogja  Yang sering muncul, kuliner mainstream di lokasi yang juga mainstream dengan harga yang rentan bikin dompet merana. 🙂 

Syukurlah, pas di Jogja, kami kopdar dengan pak Putut, teman kuliah bapaknya Sidqi. Beliau yang kasih info dan ngajakin buat kulineran di ”hidden gem” culinary spot gitu deh. salah satu yang jadi favorit saya banget adalah gudeg ini

IMG_1777

IMG_1778

warungnya sederhanaaaaa bangeeet, tapi rasa gudegnya ya ampuuunnn endesss surendesss 🙂 gudeg di wijilan nggak ada apa-apanya dibanding masakan di warung bu Sunarni ini, duuh, ampe sekarang saya juga masih terbayang kelezatannya. Selain pakai nasi putih, kita juga bisa makan gudeg bersanding dengan bubur. nyam nyam nyaaaam, enaaaak pol polan. Apalagi, warung ini berbatasan ama sawah. Kalau lagi nggak hujan, kita bisa banget tuh, mamam gudeg sambil memandang ke sawah yang terbentang. Romantis abisssss 😉

IMG_1779

(3). Belanja dan kulineran di TRANSMART LENMARC

Naaah, yang ini nggak perlu jauh-jauh. Nggak perlu ngebolang sampai luar kota, cukup di kota pahlawan aja. Sumber “bahagia itu sederhana” versi saya adalah Transmart yang baruuuu aja grand opening dan beroperasi di Lenmarc mall kawasan Surabaya barat. 

IMG_2014IMG_2012

Kenapa demen banget belanja di Transmart Lenmarc sih?

Ya karena ini one-stop-shopping destination buat belanja! Mau belanja bulanan alias groceries, bisa banget… mau cari make up dan skincare? Ulalaaa…. brand favorit kayak Make Over, The Body Shop, PAC dan sebagainya terpampang nyata dan menggoda iman para perempewi. Pokoke, belanja di Transmart Lenmarc itu hiburan murah meriah banget buat saya!

~~gampang banget dibahagiain~~

IMG_3463

Advertisements

12 thoughts on “Hal-hal Sederhana yang Membuat Saya Bahagia”

  1. Hihihi, difoto ma anak dgn posisi ‘normal’ itu emang bikin bahagiaaa.. plus dapet tempat makan enak nan murah jg bikin bahagia.. Tapiii kalau ke supermarket, bahagiannya sesaaah hahahha karena abis itu dompet menipis mba 😀

  2. anakku yang seumuran sidqi juga susah klo suruh foto mb…
    eh, gudegnya blm pernah nyoba, Di deket rumah ada, gudeg yu narni,,,tp kayaknya beda sama yang sunarni

  3. Gudegnya bikin ngileeerr. Kadang di warung sederhana seperti itu emang masakannya enak2 ya, mbak…. trus saya jadi ingat belum pernah ke TransMart Balikpapan 😂😂😂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s