Uncategorized

StarkLED, Superhero-Superhemat-Superasik!

Suatu hari, di sebuah kelas SD.

“Anak-anak, tahukah kalian, siapa penemu lampu pijar?”

“Thomas Alva Edison, Bu guru!!!!”

“Yak, bagus.”

Bu guru kita manggut-manggut puas. Tak sia-sia dia mengajar di depan kelas, men-jlentreh-kan segala hal seputar dunia lampu dan riwayat Engkong Thomas.

Tak dinyana, satu bocah mengacungkan jari telunjuknya. “Bu guru, saya mau tanya. Penemu lampu pijar kan Thomas Alfa Edison, lha kalau penemu lampu LED siapa ya?”

Glek.

Plassss… Paras bu guru kita mendadak jadi pucat pasi. Eng… ing… enggghhh… mau bilang “nggak tahu”, kok ya takut wibawanya bakal anjlok di hadapan murid. Keringat dingin membasahi baju dinasnya. Malu-malu, bu guru mengambil android yang tergeletak di meja.

“Sebentar ya Nak. Bu guru tanya om google dulu.” #krik-krik…

***

Hehehehe… cerita di atas mah imajinasi gue aja. Tapi, bukan mustahil lho bakal kejadian di alam nyata. Anak-anak SD zaman sekarang kan makin cihuy tuh. Mereka enggak puas dicekokin materi so yesterday, yang cuma berkutat generasi Thomas Alva Edison. Mereka juga pengin tahu dong, siapa aja innovator produk-produk keren, yang lagi nge-hits banget.

Setelah gue obrak-abrik markasnya om google, terjawablah sudah ke-kepo-an si bocah SD tadi. Lampu LED, alias light emitting diode memang sebuah inovasi yang luar biasa jenius. Penemunya,  Nick Holonyak Jr pada tahun 1962. Tadinya, lampu LED ini banyak dipakai di beragam piranti elektronik. Tapi, mengingat kecilnya konsumsi listrik, lampu LED juga sudah jadi lampu penerangan yang sangat-sangat bersahabat.

Eh, sekedar info nih ya. Biarpun Holonyak sudah bikin inovasi yang super-duper-cethar-membahana, ternyata ia nggak dapat award apapun lho! Rekan Holonyak berpendapat ia layak meraih hadiah Nobel untuk penemuannya. Tetapi, Holonyak emang rendah hati, rajin menabung dan tidak sombong ya. Doi cuma menjawab sederhana: “Ini konyol untuk berpikir bahwa seseorang berutang sesuatu (kepada saya). Saya beruntung masih hidup ketika datang ke sana.”

Pakai StarkLED, Lampu LED murah berkualitas hematnya dari hari pertama

Gerakan hemat energi memang sudah bergaung dimana-mana. Pastinya, kita pengin dong, pakai lampu yang hemat energi sekaligus hemat listrik dan ini artinya hemat duit?

Lampu StarkLED bisa jadi jawaban cespleng atas kegalauan kita akan kebutuhan lampu yang sip-markosip. Kok bisa? Iya dong, lampu StarkLED ini tidak mengandung mercury. Sementara lampu pijar dan neon nggak go green banget, karena mengandung mercury.

Apalagi jenis lampu CFL (Compact Fluorescent Lights). Wuah, ini mah biang keroknya global warming dah. Lampu CFL itu mengandung merkuri, logam beracun, dan harus didaur ulang secara benar ketika terbakar habis. Trus, yang lebih gawat lagi, apabila lampu CFL ini jatuh dan pecah di rumah kita, bujubuneng, bakal panjang deh, tindakan bersih-bersih yang kudu dijabanin. Kita juga wajib menutup lubang alias ventilasi udara biar racun kagak nyebar! Rempoooong abiiisss…

Selain ramah lingkungan, StarkLED ini cucok banget buat kondisi kantong kita. Murah bin irit banget. Para emak pun tidak perlu menjerit histeris, biarpun tarif PLN bakal naik.

Ga perlu pusing mikirin tarif listrik yang ogah turun!
Ga perlu pusing mikirin tarif listrik yang ogah turun!
Image
Kenapa Kudu Pake StarkLED? Ya iyalaaahhh, wong KEREN BANGETS!

Nyantai aja, bu ibu…. Udah ada StarkLED, Lampu LED murah berkualitas hematnya dari hari pertama

Emang apa aja sih, keunggulan nih StarkLED?

Segambreng, cyiiin… Ini gue jabanin yak.

1. Lensa dengan bahan PC yang mengeluarkan 95 % pancaran cahaya dan warna uniform

2. Dilengkapi struktur plat yang dapat mendistribusikan udara panas dengan lebih cepat

3. Menggunakan chip SMD yang berkualitas dengan lumen dan CRI yang tinggi

4. Bodi lampu menggunakan bahan plastik ringan yang tahan tegangan listrik

5. Lubang ergonomis sebagai saluran udara panas yang dapat menjaga kestabilan suhu lampu.

 

Dan, buat para emak-emak alias menteri keuangan keluarga, nih StarkLED bener-bener membantu banget mensukseskan program financial planning kita. Noh, dibaca baik-baik dah, penghematan besar-besaran yang bisa kita dapetin kalo istiqomah dan konsisten pakai StarkLED.

Giliiiingg... jauh banget kan bedanya?
Giliiiingg… jauh banget kan bedanya?

Eh, masih ada kabar gembira lainnya loh. StarkLED juga menggandeng seluruh warga negara yang tinggal di bumi Indonesia, buat gabung jadi reseller mereka! Tugasnya jualan produk yang cihuy, bisa ajak orang lain buat ikut hemat energi, ehh… kitanya dapat duit! Wuih, siapa yang nolak???

Yuk mariiii, yang mau daftar jadi reseller StarkLED
Yuk mariiii, yang mau daftar jadi reseller StarkLED

Ternyata, udah banyak yang jadi user setia StarkLED. No wonder-lah, soalnya StarkLED diproduksi PT. Sumber Harapan Abadi. Nih korporasi udah kondang bangets, jadi produsen tinta suntik original dan kertas foto Dataprint. Duh, siapa sih yang nggak kenal merek Dataprint? Produknya top markotop banget lah. Terbukti dengan raihan 5 tahun berturut-turut gelar Top Brand 2009-2013.

 Selain Dataprint, PT.Sumber Harapan Abadi berinovasi terus dan menciptakan produk  kelistrikan. Merk dagangnya? Klik-iT, Ini adalah kabel ekstension fleksibel yang praktis. Cukup satu kabel, colokannya bisa dipasang dimana saja tanpa alat bantu.

Nah, inovasi nggak boleh berhenti dong ya. Sekarang PT.Sumber Harapan Abadi mengembangkan dan mengenalkan STARK LED, pokoknya lampu LED ini bukan hanya hemat energi, tetapi juga hemat biaya sejak pembelian pertama. Jadi solusi tepat pencahayaan di rumah kita dah.

Testimoni pelanggan yang jatuh cinta sama StarkLED
Testimoni pelanggan yang jatuh cinta sama StarkLED

Di website StarkLED, dijelaskan nih, kalau kita dapat garansi, bisa hemat (energi maupun dompet), plus ramah lingkungan.

garansi hemat ramah lingkungan

Jangan ngaku cinta bumi, kalau nggak segera move-on pakai lampu StarkLED.

Ya iyalah, buktiin cinta lo dengan pakai lampu keren yang hemat energi.Lampu yang lensanya berbahan PC, yang bisa mengeluarkan 95% pancaran cahaya. Lebih kece lagi, lampu StarkLED jauuuuuh lebih jagoan dan tahan lama kalau dibandingkan lampu tabung biasa! Sejak hari pertama pakai lho.

Hufftt, warga dunia udah mulai pakai StarkLED, karena benefit yang begitu menggiurkan. Ramah energi, ramah pula di kantong. Kalau semua lampu tradisional di dunia diganti dengan lampu StarkLED, wuiiih kebayang deh, betapa gilang-gemilang hidup kita! Lebih joss lagi, karena konsumsi listrik bisa ditekan sampai sebesar 40 persen!

Yuk ah, buru-buru cari lampu StarkLED! Mau beli online? Bisa banget lho!

StarkLED juga dijual online!
StarkLED juga dijual online!

Referensi: http://www.stark-indonesia.com/company-profile

http://sains.kompas.com/read/2013/07/05/0247283/Temuan-temuan.yang.Tak.Menghasilkan.Uang.untuk.Penemunya

http://listrikindonesia.com/irit_energi_dengan__mencatut__waktu_penerangan_144.htm

http://techno.okezone.com/read/2013/09/05/56/861119/redirect

Disclamer : tulisan ini di luar tanggungjawab PT. Sumber Harapan Abadi

Advertisements

1 thought on “StarkLED, Superhero-Superhemat-Superasik!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s