NO DEBATE!

DEBAT1

DEBAT2

Jujur niiih, jujurr… walaupun alumnus FISIP, saya tuh enggak seberapa interest dengan hingar-bingar dunia politik.

Sampai ketika tulisan opini saya dimuat di Jawa Pos akhirnya berita politik selalu saya baca sampai tandas (walaupun seringnya berakhir #gagalpaham juga seh, hehehe….)

Nah, yang lagi happening sekarang kan soal Pilkada langsung vs Pilkada DPRD yak.

Setelah obrol2 ama temen kartunis, muncullah kartun ini. Intinya, kita pengin nunjukin kalo “Rasulullah itu melarang kita buat debat!”

Advertisements

11 comments

  1. rahmiaziza · October 9, 2014

    Saya juga rehat dulu nih dari obrolan politik, bikin pusing, nonton aja no comment hehe

  2. jampang · October 9, 2014

    apalagi yang debat orang yang nggak ngerti politik luar dalam.

    • bukanbocahbiasa · October 10, 2014

      Cuman modal nonton tipi dan FB-an doang, udah berasa jadi komentator politik yang jago ya Bang.
      Poor him/her

  3. Sabina · October 10, 2014

    semua orang merasa paling pinter soal pulitik

    • bukanbocahbiasa · October 10, 2014

      Itu dia.
      Padahal, ga paham2 amat, udah nyolot duluan 😦

  4. Bibi Titi Teliti · October 10, 2014

    Makanya aku gak pernah banyak nyetatus soal politik di social media nih mbaaa…
    Mengundang perdebatan soalnyaaaa…

    Nyetatus nya soal drama korea aja…halah…
    *kemudian dibully temen2 se fesbuk…hihihi…*

    • bukanbocahbiasa · October 10, 2014

      Hidupppp Bibi a.k.a Mak Erry!!

      Always looooveee komen, postingan, status, blog Bibi 🙂
      Selalu bikin ketiwiiii

  5. danirachmat · October 10, 2014

    Setujuuu…. palingan baca doang habis itu tutup browser sambil geleng kepala.

  6. Dwi Puspita · October 10, 2014

    sebenarnya pusing mbak dengar debat2 seperti itu,,,hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s