Tetangga Masa Gitu?

Yak, bener, sodara-sodara. Saya mau bahas sitkom yang sukses bikin saya “kecanduan”. Saban hari oprek-oprek youtube, demi nemuin episode terbaru Tetangga Masa Gitu (TMG). Enggak tahu kenapa nih, channel Net kok surem bin burem gitu, di rumah saya ya? Huhuhuhuuu…

Intinya gini sih, saya angkat semua jempol buat sutradara, penulis skenario, kreator dan semua muaa yang terlibat di TMG. Kuaaat banget nih sitkom. Kalo menurut saya nih, sebuah sitkom akan bertahan lama, kalau karakternya kuat. Sekedar info aja, ada empat karakter utama yang selalu muncul di tiap episode TMG

Adi (diperankan Dwi Sasono) : suami yang minta dipitesss banget. Pemalas akut. Doyan menggantungkan hidup pada istri. Enggak malu minta-minta ke tetangga. Ngerepotiiin banget. Nyaris enggak ada bagus-bagusnya deh. Tapiii, doi asik diajakin ngobrol plus curhat, walopun suka malakin pasien curhatnya. Doooh, minta ditujesss kan?

Angel (diperankan Sophia Latjuba): si mbak cantik yang super-duper-irit-cenderung-pelit walaupun dalam sebuah episode, diceritakan kalau si mbak ketjeh berats yang kerja di law firm ini bergaji TIGA PULUH EMPAT JUTA per BULAN! Wowww…! Gilingaaan… eikeh kudu nabung bertahun-tahun buat mencapai gajimu sebulan, mbaakkkk #lah,malah curcol

Bastian (diperankan Deva Mahenra—bukan Mahendra) : Ganteng sih, tapi rada tulalit. Suka enggak nyambung kalo diajak ngobrol. Romantis—bahasa superhalus dari gombal gembel abisss. Tapi, karena ganteng, ya termaafkanlah yaa. Maka dari itu, si lo la (loading lama) ini bisa memikat hati Bintang, istrinya.

Bintang (diperankan Chelsea Islan) : Saya sukaaaa banget ama Chelsea gegara dia main jadi Bintang. Menurut saya, Bintang adalah Chelsea dan Chelsea adalah Bintang. Masuk banget! Doi nih wikipedia berjalan. Extraordinary deh, pinternya kebangetan… Tapi, anehnya, dia cinta banget ama suaminya yang tulalit itu.

Naaah, beberapa waktu lalu, saya kan sempat ketemuan ama Bang WishnuTama **tsaaah, sok ikrib bingits** Bang Tama nih, orangnya (menurut saya) asik bangets. Masa’ kita janjian lewat twitter, ajah gitu loh. Please bear in mind, doi CEO Net loooh!

Nah, dari hasil obrol-obrol singkat kita, pada intinya Bang Tama menggarisbawahi bahwa yang membedakan Net dari acara TV pada umumnya adalah, “Net itu tayangannya harus yang realistis. Kita angkat kehidupan manusia beneran. Seperti di TMG, ceritanya itu kan sehari-hari banget. Mereka manusia dan pasutri biasa, yang punya cerita seperti yang dialami orang kebanyakan. Jadi, walaupun TV-TV lain sibuk nayangin manusia jadi serigala lah, waaah… kita enggak akan bikin yang aneh-aneh macem gitu.”

Ho ho. Jlebbb banget, tapi benerrr kan ya. So far, saya emang “nyaman” dengan tayangannya Net. Si TMG ini jagoan saya banget. Yang lebih asyik lagi, ternyata TMG men-challenge kita, para pemirsa, untuk ikut kirim naskah skenario! Buat pemenang, ada hadiah yang menggiurkan banget dan bisa ditayangkan jadi salah satu episode TMG loh. Maauuuuuu J

Hanya bermodal imajinasi dan tentu saja, kudu berpijak pada ke-4 karakter di atas, kita bisa meng-create cerita TMG. Saya udah bikin loooh. Kamu? Kamu? Hayuk, what are you waiting for?

Advertisements

72 comments

  1. nyonyasepatu · March 11, 2015

    huaaa aku juga kecanduang. Tiap malam sebelum tidur nonton youtube hahaha. toss

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Semacam Dongeng pengantar tidur ya mbak Non… hehehe…
      Biasanya siy, mimpi kocak kalo abis nonton TMG :))

  2. inda safitri · March 11, 2015

    Samooooo….daku jg suka, cz angel mirip banget ama eikeh…apanya ?. Sm2 napas..hehe..
    Tfs ya mak..mau nyobak ah

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Kalo aku, mirip iritnya hihihi. Tapiii, ya kayaknya kalo gajiku 30-an jeti per bulan, ga bakalan daku seirit ituh deh mak 🙂

  3. jampang · March 11, 2015

    saya pernah nonton cuma nggak pernah full. waktu itu episode bahas batu akik 😀

    • Ryan · March 11, 2015

      Saya juga nonton yang ini mas. Hihi

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Selain karakter pemain, Kekuatan sitkom ini emang pada cerita yang update terus ya Bang.
      Lagi ngeheits batu akik, ehh… langsung dah, ngebahas tentang itu.

  4. Ryan · March 11, 2015

    Wah. Mba wawancara Pak Wisnu? Mauuuu baca hasilnya dong Mba. Hehehe.

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      InsyaAllah nyusul ya Mas Ryan. Ini masih “ngomporin” temen2 blogger buat kirim cerita TMG dulu. Ikut yuks, yuksss…

      • Ryan · March 12, 2015

        TMG yang ntu ya Mba. Bingung nulisnya apa. Hahaha. Blm nikah nih.

      • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

        Lah, dia malah curcol :)) gpp lageeee. Yang jadi Bintang dan Bastian juga masih single tapi bisa berperan jadi pasutri muda yang okey dokeeey :))

      • Ryan · March 12, 2015

        Hahahaha. Tapi pan kisahnya tetanggaan pasangan nikah gitu. Hehehe. Nanti deh baca2 dulu syarat n formatnya.

  5. diba · March 11, 2015

    Wah. Mupeng ikutannn…*ngais2 ide

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Hayuk Mak. Ide apapun di sekitar kita bisa jadi cerita 🙂

  6. dani · March 11, 2015

    Banyak yang suka ya Mbakyu acara ini. Akikes paling suka tuh sama si suaminya Angel. Suka lupa siapa nama karakternya euy. Hihihi.

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Adi ya? Dwi laksono emang total jendral banget mainnya. Berasa pengin ngejitak mulu euyyy

  7. chrysantie · March 11, 2015

    Hihi mas Adi idolakuuuu, walau kalo ketemu orang yang asli plek kaya begitu nggak akan seneng juga sih 😀

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Kalo engga ada Adi, jalan cerita TMG kurang “menggigit” ya Mak. Hehehe… Somehow, doi nyebelin tapi ngangenin jugak yaa…

  8. joeyz14 · March 11, 2015

    Paling kocak yg edisi arman maulana jd bintang tamu. Eh dah lama ga nonton ini lagi

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Ahahaaiii, benerrr mbaaa… Aku sukaaa banget ngeliat ekspresinya Adi (Dwi Sasono) yang takjub pas ada Armand di rumah doi. Trus, malakin Armand pulak. Ya ampuuun, nih makhluk emang yaaaa jitakable banget :))

  9. riemikan · March 11, 2015

    Waaah jadi ngehits ya serinya. Sepertinya tontonan yang seru 😊

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Yoi Mbak Mikan. Cek di Youtube aja deh. “Tetangga Masa Gitu” Muncul semuaaaa episodenya. Bisa ditonton dari yang episode 1.

      • riemikan · March 12, 2015

        Menarik…aku cari!!! Awalnya terus terang pas aku liat iklannya aku pikir bakal garing habis Sophia setauku gak lucu2 banget hahaha

  10. mama nisa · March 11, 2015

    saya juga ngefans sama ni sitkom. nontonnya di yutub. hihihi. ^_^

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Ideeem, aku juga nongkrongin TMG di youtube Mak. Abiss, kalo di tipi suka burem :((

  11. arip · March 11, 2015

    Saya tuh kayak Mas Adi, pemalas, artistik, dan enak buat dicurhatin. Semoga aja nanti dapet istri secantik mbak Angel. 😆

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Asal jangan dapat pelitnya ya hihihi

      • arip · March 13, 2015

        Pelitnya alhamdulillah enggak.

  12. nengwie · March 11, 2015

    Perlu nonton nih… Aaahh ketinggalan pesawat melulu sayah… 😦

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Cari di youtube Mak… Youtube, youtubeee… :))
      Eh, di Jerman, beberapa video youtube di-banned yak?

      • nengwie · March 12, 2015

        Iyaaaah ni juga mau cari2 di yutub… 😀

        Nah ntu dia, kadang ujug2 muncul “punteen aaah… didieu mah ieu pideo teu tiasa diputer, aya eusi anu aya GEMA na..” 😀

      • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

        roaminggg… roamiiing teteh… sini wong Jowo, bukan neng geulisss :))

      • nengwie · March 12, 2015

        Hihihi…
        Iya ada bbrp yang ngga bisa dibuka krn ada konten GEMA atau apa lagi gitu..lupa istilahnya… Mudah2an TMG bisa dibuka, baru mau cari nih… eeeh bebenah rumah duluuu hehe

  13. yantist · March 11, 2015

    Sy juga fans Mas Adi. Wkwkwk… TMG tanpa Mas Adi sepiii. Tapi udah satu bulan ini ga nonton lagi, waktunya pas banget dgn adzan isya. Paling ngeyoutube doang ntar 😀

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Benerrr, jam tayangnya tuh “ganggu” banget yak. Thanks God, ada inovasi membahana bernama youtube :))

  14. adhyasahib · March 11, 2015

    wah sophia latjuba udah main sitkom juga ya? gak update informasi nih,hehe
    kayaknya ceritanya seru,ikutan nonton ah 🙂

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Yo’i. Dan, doi –dengan mimiknya yang sometimes ketus ituh– tetep bisa memancing tawa loh. Chemistry keempat pemain emang dapet banget

  15. rahmiaziza · March 11, 2015

    Waah mak wawancara Wisnutama nya lewat twitter atau ketemu langsung? keren euy. AKu kadang2 nonton ini di yutub ga punya tv kabel siih

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Net kayaknya gak perlu TV kabel deh Mak.
      Aku juga engga langganan, tapi bisa nangkep Net.
      Hanya saja, seringnya bureeemm. Makanya, aku liat dari yutup.

      Bang Tama? Ketemu langsung. InsyaAllah, kapan2 aku posting yaaaa :))

  16. Dwi Puspita · March 12, 2015

    nonton langsung sih biasanya aku mbak…asik ya bisa ketemu yg punya TV hahaha

  17. Gara · March 12, 2015

    TMG itu one of the best TV shows that I’ve ever seen :)).
    Sitkom ini menarik karena seperti yang dibilang Pak Tama, yang diangkat slice of life banget. Kadang saya merasa menertawakan diri sendiri kalau menonton acara ini, habisnya ngena banget!
    Duh, ada lomba menulis? Mau… terima kasih ya Mbak infonya!

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Aawwww, ada kompetitor beraaatss nih, huehehehe… Siyaaap, Gara! Let’s go ikutan lombanya :))

  18. Fita Chakra · March 12, 2015

    Belum pernah nonton ihik kudet banget sayah

  19. Fauziah Nur · March 12, 2015

    Aaaa~ baca postingannya Mbak jadi penasaran sama program ini 😀 jarang nonton tipi jadi nggak update. haha
    Btw, makasih Mbak, infonya :))

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Aku juga jaraaaaang banget liat TV. paling cuman seminggu 2 kali deh. Coba ceki2 tayangan TMG di youtube yak.

  20. Annisa Steviani · March 12, 2015

    MAS TAMAAAAAAAA. *mantan anak buah norak yang waktu pertama kali ketemu doi langsung ngajak poto bareng huauhahahaha* aku cita-cita banget nih pengen ke setnya TMG buat poto bareng sama mereka berempat, tapi jauh euy di kedoya, pleus sutingnya cuma workdays 😐

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Oh, Mak Annisa dulu Trans TV tho? Kirain di detik dot com. Aku juga poto bareng ama doi, Mak. Ya ampyuuun, orangnya cool yak? huehehehe…. Setnya TMG keren ya Mak. Aku sukaaa ama interior rumahnya Bintang-Bastian. So cheerful, kayak blognya mak Icha #eaaa

  21. titialfakhairia · March 12, 2015

    Mbak Rahmaaaaa ngirimnya ke mana??? mau ikutan!!!

  22. Meliala #2 · March 12, 2015

    Suami saya juga kecanduan bangeeet… Tiap sarapan sambil buka youtube TMG, ga cukup satu episode pula! -..-

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Waaah, idem ama diriku maaak. Sekalinya buka yutup, bisa sampe 4 episode sekaligus! Du duudududuuu :))

  23. Dila · March 12, 2015

    Waah ini fave aku mbak Nurul! ♥ eh, salam kenal dulu yaaaah :). Sayangnya aku nontonnya streaming youtube loh kalo malem mau tidur, soalnya aku pake indopicen jd gak punya net tv. Paling gemessss sama polahnya mas adi yang kadang pengen tak grawwuuukkkk 😂😂

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Yoiii mbaaa salam kenal jugak *sungkem Aku juga liat dari yutup kokk… :)) TV di rumah bureeem Net TV nya.

  24. Ophi Ziadah · March 12, 2015

    Suka ga sabar aku mak..sm Bastian n Adi, Suami Kok Gitu!!! *bikin sitkom saingan*.
    Tapi mrk ber 4 natural banget, jadi gak kayak lg nonton shinetrohn gt hehehe

    • bukanbocahbiasa · March 12, 2015

      Ahaaiii, boleh tuuuh jadi ide cerita “Suami masa Gitu” trusss, submit deh, ke Net tv maak :))

  25. santi · March 12, 2015

    Udah gitu miriiiip buanget sm kejadian di aku mbak. Udah ya tinggal berdua sama suami, komplek ala2 townhouse, trus sebelah juga sepasang kakek nenek udah berumur. Yang mana kadang juga kadang ngeselin. Yang namanya orang tua ya, hahaha 😀

  26. rinasusantiesaputrar · March 12, 2015

    tayangan2 net emang asik2…termasuk sitkom ini..

  27. bemzkyyeye · March 12, 2015

    Aku jg suka TMG.. Kocak yah hehehe

  28. Astri Hapsari · March 12, 2015

    hwaaaa favoritku juga nih mbak
    kadang sambil nyuapin anak makan malam sambil nonton
    gak mau ketinggalan
    keren yak wishnutama, membuat Net jadi TV berkualitas

  29. Bibi Titi Teliti · March 13, 2015

    Aku juga sukaaa semua sitkom-nya si NEt TV ini mbaaak…

    Based on real life banget soalnya yaah, jadi kita pun nonton nya juga berasa ringan dan gak keberatan plot…

  30. wyuliandari · March 13, 2015

    Aduhhh…kudet eyke deh. eyke ga pernah nonton tipi Maaak 😀 Jadi penggmbira ajalah, keplok2 di pinggir arena sambil bawa pompon. ngkali aja tar yg dijagoin menang, mayan dapet traktir es cendol juga udah seneng 😀

  31. Lidya · March 14, 2015

    hiburan banget aku juga suka nonton. Dibandung nonton sinteron yang termehek2 🙂

  32. alrisblog · March 15, 2015

    Ceritanya update dan ada di dunia nyata. Mungkin itu salah satunya yang bikin beda sama sinetron tv sebelah yang gak masuk akal.

  33. xaveria · March 17, 2015

    Ini tontonan wajib klo pas di kantor. Suka plus sebel sama si angel.

  34. Orin · March 18, 2015

    kepengen bgt kirim cerita Mak, udah ada bbrp ide di kepala. Tapi berhubung eike jarang2 nonton, jadi khawatir udh pernah dibuat euy ide ceritaku itu. piye yak *bingung sendiri* hahahahaha

    • bukanbocahbiasa · March 18, 2015

      Emang, idenya apa Mak? Bisikin ke aku giiih. InsyaAllah, aku ngikutin tiap episodenya (via yutup).

      Atau, Mak Orin ceki2 dulu aja di yutup secara random gitu. Kalopun ada kesamaan ide cerita, kayaknya teteup bisa dibikin semacam twist (nantinya) oleh tim kreatif mereka. Kurasa demikian siy. :)) –> penonton yang sotoyyyy bingitsss hahahah

  35. Utari Cahyani (@utaricahyani) · March 18, 2015

    sama banget mak, aku juga suka nonton tp di tv.. kapan2an nonton di youtube ah biar lengkap.. hehe

  36. Yanet @ Momento Dulce · March 18, 2015

    Saya nggak nonton… *kudet* 😀 bagus ya mak?

  37. Grace Melia · March 23, 2015

    DUh kudet maksimal. AKu belom pernah nongton dan baru tau TMG baru aja masaaa :((

  38. Mima · March 30, 2015

    TMG emang keren abiis! tiap malam jadi tontonan wajib aku dan suami. Aku juga udah bikin sinopsisnya mak Nurul, tapi belum pede mau submit.. nti deh menjelang deadline 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s