Uncategorized

Tetangga Masa Gitu?

Yak, bener, sodara-sodara. Saya mau bahas sitkom yang sukses bikin saya “kecanduan”. Saban hari oprek-oprek youtube, demi nemuin episode terbaru Tetangga Masa Gitu (TMG). Enggak tahu kenapa nih, channel Net kok surem bin burem gitu, di rumah saya ya? Huhuhuhuuu…

Intinya gini sih, saya angkat semua jempol buat sutradara, penulis skenario, kreator dan semua muaa yang terlibat di TMG. Kuaaat banget nih sitkom. Kalo menurut saya nih, sebuah sitkom akan bertahan lama, kalau karakternya kuat. Sekedar info aja, ada empat karakter utama yang selalu muncul di tiap episode TMG

Adi (diperankan Dwi Sasono) : suami yang minta dipitesss banget. Pemalas akut. Doyan menggantungkan hidup pada istri. Enggak malu minta-minta ke tetangga. Ngerepotiiin banget. Nyaris enggak ada bagus-bagusnya deh. Tapiii, doi asik diajakin ngobrol plus curhat, walopun suka malakin pasien curhatnya. Doooh, minta ditujesss kan?

Angel (diperankan Sophia Latjuba): si mbak cantik yang super-duper-irit-cenderung-pelit walaupun dalam sebuah episode, diceritakan kalau si mbak ketjeh berats yang kerja di law firm ini bergaji TIGA PULUH EMPAT JUTA per BULAN! Wowww…! Gilingaaan… eikeh kudu nabung bertahun-tahun buat mencapai gajimu sebulan, mbaakkkk #lah,malah curcol

Bastian (diperankan Deva Mahenra—bukan Mahendra) : Ganteng sih, tapi rada tulalit. Suka enggak nyambung kalo diajak ngobrol. Romantis—bahasa superhalus dari gombal gembel abisss. Tapi, karena ganteng, ya termaafkanlah yaa. Maka dari itu, si lo la (loading lama) ini bisa memikat hati Bintang, istrinya.

Bintang (diperankan Chelsea Islan) : Saya sukaaaa banget ama Chelsea gegara dia main jadi Bintang. Menurut saya, Bintang adalah Chelsea dan Chelsea adalah Bintang. Masuk banget! Doi nih wikipedia berjalan. Extraordinary deh, pinternya kebangetan… Tapi, anehnya, dia cinta banget ama suaminya yang tulalit itu.

Naaah, beberapa waktu lalu, saya kan sempat ketemuan ama Bang WishnuTama **tsaaah, sok ikrib bingits** Bang Tama nih, orangnya (menurut saya) asik bangets. Masa’ kita janjian lewat twitter, ajah gitu loh. Please bear in mind, doi CEO Net loooh!

Nah, dari hasil obrol-obrol singkat kita, pada intinya Bang Tama menggarisbawahi bahwa yang membedakan Net dari acara TV pada umumnya adalah, “Net itu tayangannya harus yang realistis. Kita angkat kehidupan manusia beneran. Seperti di TMG, ceritanya itu kan sehari-hari banget. Mereka manusia dan pasutri biasa, yang punya cerita seperti yang dialami orang kebanyakan. Jadi, walaupun TV-TV lain sibuk nayangin manusia jadi serigala lah, waaah… kita enggak akan bikin yang aneh-aneh macem gitu.”

Ho ho. Jlebbb banget, tapi benerrr kan ya. So far, saya emang “nyaman” dengan tayangannya Net. Si TMG ini jagoan saya banget. Yang lebih asyik lagi, ternyata TMG men-challenge kita, para pemirsa, untuk ikut kirim naskah skenario! Buat pemenang, ada hadiah yang menggiurkan banget dan bisa ditayangkan jadi salah satu episode TMG loh. Maauuuuuu J

Hanya bermodal imajinasi dan tentu saja, kudu berpijak pada ke-4 karakter di atas, kita bisa meng-create cerita TMG. Saya udah bikin loooh. Kamu? Kamu? Hayuk, what are you waiting for?

Advertisements

72 thoughts on “Tetangga Masa Gitu?”

    1. Ahahaaiii, benerrr mbaaa… Aku sukaaa banget ngeliat ekspresinya Adi (Dwi Sasono) yang takjub pas ada Armand di rumah doi. Trus, malakin Armand pulak. Ya ampuuun, nih makhluk emang yaaaa jitakable banget :))

      1. Menarik…aku cari!!! Awalnya terus terang pas aku liat iklannya aku pikir bakal garing habis Sophia setauku gak lucu2 banget hahaha

      1. Iyaaaah ni juga mau cari2 di yutub… 😀

        Nah ntu dia, kadang ujug2 muncul “punteen aaah… didieu mah ieu pideo teu tiasa diputer, aya eusi anu aya GEMA na..” 😀

      2. Hihihi…
        Iya ada bbrp yang ngga bisa dibuka krn ada konten GEMA atau apa lagi gitu..lupa istilahnya… Mudah2an TMG bisa dibuka, baru mau cari nih… eeeh bebenah rumah duluuu hehe

  1. Sy juga fans Mas Adi. Wkwkwk… TMG tanpa Mas Adi sepiii. Tapi udah satu bulan ini ga nonton lagi, waktunya pas banget dgn adzan isya. Paling ngeyoutube doang ntar 😀

    1. Net kayaknya gak perlu TV kabel deh Mak.
      Aku juga engga langganan, tapi bisa nangkep Net.
      Hanya saja, seringnya bureeemm. Makanya, aku liat dari yutup.

      Bang Tama? Ketemu langsung. InsyaAllah, kapan2 aku posting yaaaa :))

  2. TMG itu one of the best TV shows that I’ve ever seen :)).
    Sitkom ini menarik karena seperti yang dibilang Pak Tama, yang diangkat slice of life banget. Kadang saya merasa menertawakan diri sendiri kalau menonton acara ini, habisnya ngena banget!
    Duh, ada lomba menulis? Mau… terima kasih ya Mbak infonya!

  3. MAS TAMAAAAAAAA. *mantan anak buah norak yang waktu pertama kali ketemu doi langsung ngajak poto bareng huauhahahaha* aku cita-cita banget nih pengen ke setnya TMG buat poto bareng sama mereka berempat, tapi jauh euy di kedoya, pleus sutingnya cuma workdays 😐

    1. Oh, Mak Annisa dulu Trans TV tho? Kirain di detik dot com. Aku juga poto bareng ama doi, Mak. Ya ampyuuun, orangnya cool yak? huehehehe…. Setnya TMG keren ya Mak. Aku sukaaa ama interior rumahnya Bintang-Bastian. So cheerful, kayak blognya mak Icha #eaaa

  4. Waah ini fave aku mbak Nurul! ♥ eh, salam kenal dulu yaaaah :). Sayangnya aku nontonnya streaming youtube loh kalo malem mau tidur, soalnya aku pake indopicen jd gak punya net tv. Paling gemessss sama polahnya mas adi yang kadang pengen tak grawwuuukkkk 😂😂

  5. Udah gitu miriiiip buanget sm kejadian di aku mbak. Udah ya tinggal berdua sama suami, komplek ala2 townhouse, trus sebelah juga sepasang kakek nenek udah berumur. Yang mana kadang juga kadang ngeselin. Yang namanya orang tua ya, hahaha 😀

  6. Aduhhh…kudet eyke deh. eyke ga pernah nonton tipi Maaak 😀 Jadi penggmbira ajalah, keplok2 di pinggir arena sambil bawa pompon. ngkali aja tar yg dijagoin menang, mayan dapet traktir es cendol juga udah seneng 😀

  7. kepengen bgt kirim cerita Mak, udah ada bbrp ide di kepala. Tapi berhubung eike jarang2 nonton, jadi khawatir udh pernah dibuat euy ide ceritaku itu. piye yak *bingung sendiri* hahahahaha

    1. Emang, idenya apa Mak? Bisikin ke aku giiih. InsyaAllah, aku ngikutin tiap episodenya (via yutup).

      Atau, Mak Orin ceki2 dulu aja di yutup secara random gitu. Kalopun ada kesamaan ide cerita, kayaknya teteup bisa dibikin semacam twist (nantinya) oleh tim kreatif mereka. Kurasa demikian siy. :)) –> penonton yang sotoyyyy bingitsss hahahah

  8. TMG emang keren abiis! tiap malam jadi tontonan wajib aku dan suami. Aku juga udah bikin sinopsisnya mak Nurul, tapi belum pede mau submit.. nti deh menjelang deadline 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s