Makan Enak di Bumi Surabaya City Resort

Entahlah apa penyebabnya. Di Surabaya, belakangan ini Buanyaaaaak banget hotel-hotel baru berdiri. Di mana-mana ada hotel. Apartemen juga segabruk. Apakah ini tanda-tandanya Surabaya berambisi meng-copy cat kakak tirinya, Yakarta?

Karena pertumbuhan hotel semakin membabi-buta, pastinya hotel2 yang udah eksis duluan, kudu lebih “waspada” dong ya. Jangan sampe dianggap ketinggalan zaman, atau tergilas kompetisi yang makin sangarrrr ini. Mereka kudu rela melakukan ‘peremajaan’, ikut hype dan larut dalam tren hotel kekinian. Agak sedikit menanggalkan ciri khas yang selama ini lekat dengan citra mereka.

Itu yang saya rasakan pas memasuki Bumi Surabaya City Resort (dahulu bernama Hotel Bumi Surabaya… dulunya lagi, Hotel Hyatt). Duluuuu nih, saya selalu beranggapan hotel bintang lima ini amat sangat super duper formal. Ciri khas hotel langganan korporasi multinasional, ataupun dinas kementerian saban bikin rapat atau pertemuan apapun itu,

Dekornya juga lebih ‘clean’, minimal banget dan enggak main warna yang gimana-gimana gitu.

Daaaan… Tatkala diajakin Smartfren untuk makan siang di sana… Subhanallah… saya yang langsung tercengang gituuu… Ini maaah, face-off gila-gilaan…!!

Hotel Bumi jadi jauuuuh lebih MERIAH. Rancak. Penuh warna. Youthfull. Berenergi. Gilak. Kereeen..!! Kereeen…!!

IMG_1058

IMG_1061

IMG_1062

IMG_1063

IMG_1064

Suasananya itu loooo… Ala-ala Resort di Bali! **kayakYangPernahAja, hahaha** Bener-bener bikin adeeeem. Jiwa yang gundah gulana, sepertinya akan menemukan obatnya, manakala menapakkan kaki ke Hotel ini #eaaa

Brilian banget nih, tim kreatif yang berhasil me-redecorate Bumi Resort. Entah sejak kapan ya perubahannya, secaraaaa saya kan udah lama banget enggak nongkrong2 di hotel enih. Terakhir, tahun…. errr, 2007-an kali? Hahaha.

Bagaimana dengan menu-menunya?

Kami diajak makan siang SEPUASNYA dengan menu-menu buffet yang sungguh…. bikin program diet saya acakadut 😛

Ya gimana yak. Udah kadung dibayarin gretong ama SmartFren, mosok cuman mau ambil buah-buahan? Ya wis, akhirnya, saya merelakan perut yang udah kayak karung beras mau dizakatin ini, dijejali beragam menu yang slrrrrpppp…. **Be Right Back, mau ambil lap iler dulu hihihi….

IMG_1065

IMG_1066

IMG_1068

IMG_1069

IMG_1070

Apa aja yang saya makan?

BANYAAAK. Saking banyak dan khusyuknya *krik* saya sampe lupa poto2in sajian di piring 😦 Duuuh. Salute deh, ama para food blogger yang profesional, yang rela melewatkan momen “memanjakan lidah” demi memproduksi foto2 yang “memanjakan mata” para pengunjung blog. 🙂

Yang jelas, saya sempat ambil sushi, okonomiyaki, dan tempura, yang mana udangnya gedhe-gedhe guriiiih banget.

Lalu salad buah…

Trus, yoghurt mangga (dengan topping kacang almond di atasnya, segeerrrr)… Ini MINUMAN ter-endeus (plus sehat!) yang pernah saya coba nih….

Trus, rujak manis… dan ice cream.

SEMUANYA PERFECTO! NYARIS TANPA CACAT!

Standing ovation buat para Chef dan semua kru yang terlibat di sajian kuliner Hotel Bumi Surabaya….!

IMG_1072

IMG_1071

Bumi Surabaya City Resort
 Jl. Jend. Basuki Rahmat No. 106 – 128, Surabaya, Jawa Timur 60271
Telepon:031 – 5311 234
Advertisements

23 comments

  1. santi · August 1, 2015

    mbaaak, aku kemarin mudik ke surabaya. 2 hari 1 malem. trus? ngasik tau aja sih, hihihihi 😀

    • bukanbocahbiasa · August 1, 2015

      Uuuuh, banyak blogger Yakarta yang mudik kemari yaaah. Dani jugak. Mbak BemzkyYeye jugak. Tapiii, semuanya aku gagal kopdar 😦

  2. elangdrum · August 1, 2015

    Mbak, aku kok gak diajak? 😀

    • bukanbocahbiasa · August 1, 2015

      Undangan dikirim by email, mas… InsyaAllah kapan-kapan deh ya 🙂

  3. claraBerkelana · August 1, 2015

    Paling enak makan2 enak trus gratis!! Hahahhaaa bagusss ya hotelnya 👍

    • bukanbocahbiasa · August 1, 2015

      Beneeeerrr mbaaak 🙂 Iya, hotelnya makin keceee. Dulu sih, kaku bin formal gitu. Sekarang? Segerrrrr

  4. Diarysivika · August 1, 2015

    Mak kurang fotonya lagi makan hihihi biar ngga dikira hoax wekekek pose lagi mangap pas makan keren loh 😀

    • bukanbocahbiasa · August 1, 2015

      Hyahahahah 🙂 Aku tuh kemaren khusyuuuuk banget makan2nya mak. Jangankan foto diriku pas makan… wong foto menu2nya aja loooo, dikiiit bingits!

  5. mrsmuhandoko · August 1, 2015

    Wah, kapan nih aku diajakin mbak nurul makan di sana? Maemku dikit kok mbak, jadi gak bakal rugi kalau mau nraktir akyuh. Mwihihihihihi :p

    • bukanbocahbiasa · August 1, 2015

      Justru kalo buffet makannya kudu bnyk mbaaaa. Rugi kalo dikit… Soale ongkosnya sama 🙂

  6. alrisblog · August 1, 2015

    Pertumbuhan hotel dimana saja di kota besar negeri ini menakjubkan.
    Dulu di Padang ada namanya Hotel Bumi Minang, apa saudaranya hotel bumi yang di Surabaya ini?

  7. dWi [nining] (@Ki_seKi) · August 1, 2015

    Dr kprn mbaknya ini feeling amazed gt sm ni hotel, ony kenangan keknya hahaha kepooo pisan ini komen wkwk pisssss

  8. Nindya Prayastika · August 1, 2015

    wiihh.. saya paling suka sama menu buffet tuh mak, soalnya ga malu kalo ambil banyak-banyak heheh

  9. xaveria · August 1, 2015

    Berasa bukan di Surabaya ya rul…

  10. niaharyanto · August 1, 2015

    Nyaaaaaam…. endes bingit kayaknya Maaaak :))

  11. nyonyasepatu · August 2, 2015

    Tambah kece ya Bumi skr

  12. turiscantik · August 2, 2015

    endes banget makananya mak 😉

  13. winnymarch · August 2, 2015

    smartfren baik bgt kka

  14. Burhan · August 2, 2015

    Ngabsen dulu. Lama gak nengokin blog-nya Emak keceh yg satu ini. 🙂

  15. Sandi Iswahyudi · August 4, 2015

    Hem kalau di SBY budget nya berapaan ya mbak? Insya allah besok saya ke SBY hihi

  16. Liza-fathia.com · August 6, 2015

    aku kalo ke surabaya mau dong diajak ke hotel ini mak, tapi nginapnya numpang di rumah mak nurul yaaa… hihohh

  17. Grace Melia · August 6, 2015

    Paragraf pertama, itu juga yang terjadi di Jogja. Ada apa iniiiiiiiii 😥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s