Wisata Hore plus Edukatif ke Eco Green Park Malang

Wisata Hore ke Eco Green Park Malang.  Hmmm, bulan apa sekarang? Oktober 🙂 Yiuuuuk, mumpung udah bulan oktober, mari kita bahas destinasi mana yang bisa jadi jujugan pas libur panjang. Oktober….   November… Desember… Waksss! Para bocil sudah pasti bakal merongrong emak-bapaknya untuk hore-hore wisata (kalo bisa) ke luar kota. Mengingat budget yang kudu diirit bingits, baiklaaaah, kita wisata ke lokasi yang deket-deket aja ya Nak. Apalagi kalo bukan…. Batu, Malang 🙂

Jadi ceritanya, teman-teman saya tuh bikin program Tamasya Keluarga. Budgetnya enggak terlalu mehong kok. Untuk anak-anak (usia 2 sampai 12 tahun) cuma dipatok angka 300K sajah. Bokap-nyokap bolelebo kalo mau ikutan. Tarifnya 500K. Eh, ada paket famili pulak 🙂

Wisata Akhir Tahun Bareng Yuks!

Wisata Akhir Tahun Bareng Yuks!

Ulalaaaa… langsung seneeeeng deh, kebayang wisata yang sip-markosip sekaligus edukatif. Eh, Edukatif? Iyaa looh. Karena, ini kan tujuannya ke ECO GREEN PARK. Dari namanya aja, udah kebayang kan, eco… ecology… jadi datang ke tempat ini, kita sekaligus belajar (dan mengajarkan) hal-hal seputar pelestarian lingkungan ke anak-anak.

IMG_0384

Yayyyy! Siap having fun ke Eco Green Park!

IMG_0295

Sidqi hepiiii banget menjelajah destinasi yang luasnya LIMA HEKTAR ini. Ulalaa, rasanya emang bakal bikin badan gempor neik. Tapii, karena udara Batu itu lumayan bersahabat (dingin banget sih enggak, tapi enggak panas lah), makanya kita mah happy-happy-joy aja keliling EGP inih –> kalo disingkat jadi EGP, semacam “Emang Gue Pikirin?” –>arek lawas detected 🙂

Lokasi EGP bersebelahan dengan Batu Secret Zoo. Ini jelas bikin galau maksimal, yes. Pengiiin rasanya ke Batu Secret Zoo jugak, tapi apa daya waktu yang memisahkan kita *halah*

Ya sudah lah, karena emang niat awalnya kan pengin memberikan edukasi tentang lingkungan, kita optimalkan saja lah untuk ubek-ubek wahana edukasi bertaraf internesyeneeel yang emang menitikberatkan pendidikan ekosistem, burung dan reptil. Yiuks 🙂

ECO-1 20150319_115207

Yang namanya ramah lingkungan, artinya enggak sembarangan dalam membuang sampah ya kaan? Sedapat mungkin, kudu didaur ulang alias di-recycle. Contoh niiih, patung gajah yang dibikin dari limbah barang elektronik (TV dll) Ini nancep banget dan sakseis bikin anak paham tentang urgensi recycling.

Lanjoooot, kita memasuki wahana serba hewan yak. Di antaranya insectarium alias serba/i serangga 

20150319_120005

20150319_115628

Kalo capek ubek-ubek lokasi, no worries… Banyak kok bangku-bangku yang terhampar di mari

20150319_121735

Okeh. Lanjut ke wahana serba burung. Ada burung merak, dan aneka burung lainnya yang bisa banget kita ajak interaksi. Bisa dikasih pakan, bisa dielus-elus, bisa diajak selfie jugak! Mereka udah yang kayak tuan rumah siap menyambut tamu-tamunya deh.

IMG_0310 IMG_0313

IMG_0314IMG_0311

IMG_0316 IMG_0318

Naaaah, yang ajaib tapi nyata, adalah wahana RUMAH TERBALIK. Widiiih, ini rumah pokoke semua-muanya serba terbalik. Di dalamnya, kita juga kudu melewati labirin yang bikin ngeri-ngeri sedap. Jajal-able laaah pokoknya 🙂

IMG_0320 IMG_0321

IMG_0322

Sidqi juga belajar tentang konsep memilah sampah. Yaaa, lumayan laaah, bisa naik ekskavator ala-ala 🙂

IMG_0344 IMG_0345

Hingga foto-foto bareng laksana 3-D reality gitu deh

IMG_0338 IMG_0340

***

Capek, sist? Ya capek dan lelah akuuuh… Mengitari sebuah taman seluas LIMA HEKTAR jelas bukan perkara enteng mah. Kalo buat yang gampang lunglai, bisa loh pakai e-bike, yang disewain pihak manajemen EGP.

IMG_0376   IMG_0360

Kalo saya sih, obat capeknya ya makaaaaan 🙂 Alhamdulillah, ada food court yang menyajikan masakan lumayan endeus dengan harga yang masih terjangkau kantong.

IMG_0361 IMG_0363

IMG_0371 IMG_0372

Aaaaak, belum puas deh menjelajah Eco Green Park!

Pengin balik lagiiii. Gitu kata Sidqi dan emaknya xixixixii. Yang jelas, pas kunjungan pertama beberapa bulan lalu, kurang maksimal nih eksplorasinya. Huhuhu. Ini nih, yang kudu dipersiapkan manakala mau ke Eco Green Park.

  1. Datanglah pagi-pagi banget. Kenapa? Wahananya Luassss dan banyaaak. Eksplorasi 3 jam rasanya masih kurang deh ya. Jam 8 kalo bisa udah nyampe di tekape.
  2. Pakai kostum BAJU yang nyerap keringat yaaa, kaos atau kemeja katun boleh deeeh. Plusss alas kaki yang nyaman. Definisi nyaman ini beda-beda di tiap orang ya. Kalo versi saya: sandal jepit atau sepatu crocs gitu deh
  3. HP dan Kamera HARUS BANGET full-charged! Kemarin ituh, Sidqi pakai android saya terus2an buat main game selama perjalanan Sby-Batudan udah low-battery aja gitu looo pas nyampe di EGP. Kzl bgt kakaaaaak! Walhasil, banyak spot yang enggak terdokumentasi dengan baik deh.
  4. Sebaiknya bawa kue/minuman sebagai bekal. Emang sih banyak cafe/warung di dalam EGP dan hampir semuanya murah2. Tapiii, kalo lagi banyak yang antre, kan nunggunya lama, padahal perut udah meronta.
  5. O iya, musholanya mungiiiil bingits. Jadi, kalo bisa pas dhuhur udah keluar dari EGP. Cari mushola atau masjid yang deket2 situ deh.

Ada yang udah pernah ke EGP?

Atau mau balik ke EGP lagi?

Boleh share di comment ya. Atau, mau ikutan acara Tamasya Bareng Majalah Anas, boleh deh, tilpun ke (031) 878 3344.

Advertisements

20 comments

  1. gustyanita pratiwi · October 13, 2015

    Hihii kalo datang pagi3 bisa puas poto potonya

  2. xaveria · October 13, 2015

    Sidqi…itu adek cewek yang digendong ayah, sapa ya?? ayo ndang minta adek beneran. #melipir…

  3. momtraveler · October 13, 2015

    Udah pernah dan.pengen balik lagi. Seruuuu… suka banget sama kolekai burung2nya lengkap n cantik2 ya terus sama gajah yg disusun dari sampah elektronik itu..keren bgt ya

  4. Ria Rochma · October 13, 2015

    Ng.. Pengen ke sana dari kemaren-kemaren tp kalau bawa Arya yg masih kecil, belum ngena juga ilmunya. Ngena sih, tp mgkn ga banyak ngena. *ini emaknya galau*

  5. nyonyasepatu · October 13, 2015

    Yg no 3 pokoknya gak boleh kehabisan baterai ya hehe

  6. Nindya Prayastika · October 13, 2015

    bagus banget eco green parknya maaak! sayang aku di bogor, kejauhan 😦

  7. inda chakim · October 13, 2015

    boleh nih boleh, tengkiu infonya mak nuruull .:)

  8. Anggarani Ahliah Citra · October 13, 2015

    Wah seru banget.

    Pastikan power bank terisi penuh

    Hihihi

  9. Hastira · October 13, 2015

    asyik ya, katanya di malang memang banyak wisata yang bagus2

  10. Rahmah Chemist · October 13, 2015

    Kalau bawa bayi di bawah 2 tahun bayarnya berapa?
    *destinasi liburan tahun ini insya Allah… terima kasih ya Mbak infonya

  11. dani · October 14, 2015

    Aku kapan itu minem di hotelnya Mbakyu. Melihat tamannya keren banget, bersih dan luwaasss. Etapi gak sempet jalan-jalan. BHuhuhu..

  12. Word of memories · October 14, 2015

    Waah, pingin kesini.. :3
    Masuknya bayar berapa Mba’? ☺

  13. dWi [nining] (@Ki_seKi) · October 14, 2015

    inget ini keinget pak bojo, kpn itu ke Malang seputaran Batu dia kok ya mupeng pgn masuk ke Eco Green Park ini, tapi akunya males “Tar ajah kalo wes pny anak” buahahhahahaha mak bojo yg egois :))))

  14. reni dwi astuti · October 15, 2015

    hiks hiks…aku belum pernah ke EGP… recomended deh…

  15. Dita · October 15, 2015

    Aku ke sini hari senin dan seeepiiii, enak buat foto-foto hihihi

  16. Titik Asa · October 16, 2015

    Hadeuh…saya belum pernah berkunjung ke Malang nih Mbak.
    Jadi ngiler lihat foto-fotonya. Moga suatu saat saya bisa berkunjung ke Malang…

    Salam,

  17. fanny fristhika nila · October 16, 2015

    ini baru ya mba??? aku ke Batu 2013 lalu kok ga dgr ttg ini ya… bgs ih kalo baca reviewnya… itu gajah dr bhn daur ulang gitu kepikiran aja 😀

  18. Lusi · October 17, 2015

    Capek seharian di Jatim Park 2 & Eco Green Park karena jalan buru2. Sehari kurang ya kalau mau santai.

  19. Hilda Ikka · October 20, 2015

    Mbak Nurul rek sobo Malang terus. 😀
    Itu Sidqi fotonya dari awal sampe akhir wajahnya teteo excited terus. Nggak capek apa ya haha

  20. Pingback: Plesir bareng Emak Blogger dan Big Bird ke Eco Green Park Batu Malang – bukan bocah biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s