Uncategorized

Wisata Hore plus Edukatif ke Eco Green Park Malang

Wisata Hore ke Eco Green Park Malang.  Hmmm, bulan apa sekarang? Oktober 🙂 Yiuuuuk, mumpung udah bulan oktober, mari kita bahas destinasi mana yang bisa jadi jujugan pas libur panjang. Oktober….   November… Desember… Waksss! Para bocil sudah pasti bakal merongrong emak-bapaknya untuk hore-hore wisata (kalo bisa) ke luar kota. Mengingat budget yang kudu diirit bingits, baiklaaaah, kita wisata ke lokasi yang deket-deket aja ya Nak. Apalagi kalo bukan…. Batu, Malang 🙂

Jadi ceritanya, teman-teman saya tuh bikin program Tamasya Keluarga. Budgetnya enggak terlalu mehong kok. Untuk anak-anak (usia 2 sampai 12 tahun) cuma dipatok angka 300K sajah. Bokap-nyokap bolelebo kalo mau ikutan. Tarifnya 500K. Eh, ada paket famili pulak 🙂

Wisata Akhir Tahun Bareng Yuks!
Wisata Akhir Tahun Bareng Yuks!

Ulalaaaa… langsung seneeeeng deh, kebayang wisata yang sip-markosip sekaligus edukatif. Eh, Edukatif? Iyaa looh. Karena, ini kan tujuannya ke ECO GREEN PARK. Dari namanya aja, udah kebayang kan, eco… ecology… jadi datang ke tempat ini, kita sekaligus belajar (dan mengajarkan) hal-hal seputar pelestarian lingkungan ke anak-anak.

IMG_0384
Yayyyy! Siap having fun ke Eco Green Park!

IMG_0295

Sidqi hepiiii banget menjelajah destinasi yang luasnya LIMA HEKTAR ini. Ulalaa, rasanya emang bakal bikin badan gempor neik. Tapii, karena udara Batu itu lumayan bersahabat (dingin banget sih enggak, tapi enggak panas lah), makanya kita mah happy-happy-joy aja keliling EGP inih –> kalo disingkat jadi EGP, semacam “Emang Gue Pikirin?” –>arek lawas detected 🙂

Lokasi EGP bersebelahan dengan Batu Secret Zoo. Ini jelas bikin galau maksimal, yes. Pengiiin rasanya ke Batu Secret Zoo jugak, tapi apa daya waktu yang memisahkan kita *halah*

Ya sudah lah, karena emang niat awalnya kan pengin memberikan edukasi tentang lingkungan, kita optimalkan saja lah untuk ubek-ubek wahana edukasi bertaraf internesyeneeel yang emang menitikberatkan pendidikan ekosistem, burung dan reptil. Yiuks 🙂

ECO-1 20150319_115207

Yang namanya ramah lingkungan, artinya enggak sembarangan dalam membuang sampah ya kaan? Sedapat mungkin, kudu didaur ulang alias di-recycle. Contoh niiih, patung gajah yang dibikin dari limbah barang elektronik (TV dll) Ini nancep banget dan sakseis bikin anak paham tentang urgensi recycling.

Lanjoooot, kita memasuki wahana serba hewan yak. Di antaranya insectarium alias serba/i serangga 

20150319_120005

20150319_115628

Kalo capek ubek-ubek lokasi, no worries… Banyak kok bangku-bangku yang terhampar di mari

20150319_121735

Okeh. Lanjut ke wahana serba burung. Ada burung merak, dan aneka burung lainnya yang bisa banget kita ajak interaksi. Bisa dikasih pakan, bisa dielus-elus, bisa diajak selfie jugak! Mereka udah yang kayak tuan rumah siap menyambut tamu-tamunya deh.

IMG_0310 IMG_0313

IMG_0314IMG_0311

IMG_0316 IMG_0318

Naaaah, yang ajaib tapi nyata, adalah wahana RUMAH TERBALIK. Widiiih, ini rumah pokoke semua-muanya serba terbalik. Di dalamnya, kita juga kudu melewati labirin yang bikin ngeri-ngeri sedap. Jajal-able laaah pokoknya 🙂

IMG_0320 IMG_0321

IMG_0322

Sidqi juga belajar tentang konsep memilah sampah. Yaaa, lumayan laaah, bisa naik ekskavator ala-ala 🙂

IMG_0344 IMG_0345

Hingga foto-foto bareng laksana 3-D reality gitu deh

IMG_0338 IMG_0340

***

Capek, sist? Ya capek dan lelah akuuuh… Mengitari sebuah taman seluas LIMA HEKTAR jelas bukan perkara enteng mah. Kalo buat yang gampang lunglai, bisa loh pakai e-bike, yang disewain pihak manajemen EGP.

IMG_0376   IMG_0360

Kalo saya sih, obat capeknya ya makaaaaan 🙂 Alhamdulillah, ada food court yang menyajikan masakan lumayan endeus dengan harga yang masih terjangkau kantong.

IMG_0361 IMG_0363

IMG_0371 IMG_0372

Aaaaak, belum puas deh menjelajah Eco Green Park!

Pengin balik lagiiii. Gitu kata Sidqi dan emaknya xixixixii. Yang jelas, pas kunjungan pertama beberapa bulan lalu, kurang maksimal nih eksplorasinya. Huhuhu. Ini nih, yang kudu dipersiapkan manakala mau ke Eco Green Park.

  1. Datanglah pagi-pagi banget. Kenapa? Wahananya Luassss dan banyaaak. Eksplorasi 3 jam rasanya masih kurang deh ya. Jam 8 kalo bisa udah nyampe di tekape.
  2. Pakai kostum BAJU yang nyerap keringat yaaa, kaos atau kemeja katun boleh deeeh. Plusss alas kaki yang nyaman. Definisi nyaman ini beda-beda di tiap orang ya. Kalo versi saya: sandal jepit atau sepatu crocs gitu deh
  3. HP dan Kamera HARUS BANGET full-charged! Kemarin ituh, Sidqi pakai android saya terus2an buat main game selama perjalanan Sby-Batudan udah low-battery aja gitu looo pas nyampe di EGP. Kzl bgt kakaaaaak! Walhasil, banyak spot yang enggak terdokumentasi dengan baik deh.
  4. Sebaiknya bawa kue/minuman sebagai bekal. Emang sih banyak cafe/warung di dalam EGP dan hampir semuanya murah2. Tapiii, kalo lagi banyak yang antre, kan nunggunya lama, padahal perut udah meronta.
  5. O iya, musholanya mungiiiil bingits. Jadi, kalo bisa pas dhuhur udah keluar dari EGP. Cari mushola atau masjid yang deket2 situ deh.

Ada yang udah pernah ke EGP?

Atau mau balik ke EGP lagi?

Boleh share di comment ya. Atau, mau ikutan acara Tamasya Bareng Majalah Anas, boleh deh, tilpun ke (031) 878 3344.

Advertisements

20 thoughts on “Wisata Hore plus Edukatif ke Eco Green Park Malang”

  1. Mbak Nurul rek sobo Malang terus. 😀
    Itu Sidqi fotonya dari awal sampe akhir wajahnya teteo excited terus. Nggak capek apa ya haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s