I Believe I Can Fly….!

I believe I can fly 

I believe I can touch the sky

I think about it every night and day

Spread my wings and fly away….

Terbang!

Terbang!

Paralayang adalah salah satu wish-list saya apabila mengunjungi Batu (kota dekat Malang). Sudah pernah saya bahas di postingan ini.

Tapiii, setelah beberapa kali ngebolang ke kota kece ini, kesempatan untuk menginjakkan kaki di Gunung Banyak (lokasi paralayang) baru tercapai 15 Oktober yang lalu.

Rasanya?

Deg deg serrrrrr….  merindiiing pemirsaaah!

Ketika saya dan empat teman lagi berada di sana, pas banget ada kompetisi paralayang selama 4 hari. Diikuti sekitar 80 atlet paralayang profesional. Jadi, yang namanya “manusia terbang” itu waarrr-weerrrr di depan kita, bolak-balik! Atletnya mah (kayaknya) biasa aja, tapi kita  yang nonton itu, berasa ngeri-ngeri sedap 🙂

IMG_9467

Sayangnya, para pengunjung (yang awam paralayang) dilarang mendekat ke lokasi take off. Mungkin takut gangguin para atlet kali yah. Mereka kan kudu konsentrasi untuk “menaklukkan” angin yang berhembus begitu kencaaaang!

Iya loh, kita aja yang nangkring di gunung Banyak berasa semriwiiiing, ini apa kabar ya, atlet-atlet profesional yang tubuhnya tercabik-cabik *halah* oleh angin yang wow-alamakjan-binggo?

IMG_9471     IMG_9472

Duuuuh, menyaksikan mereka terbang mengangkasa, membelah cakrawala Batu… rasanya…. AWESOME!

IMG_9496

kota Batu dari atas gunung Banyak. Breathtaking view….

IMG_9491

IMG_20151015_145523

IMG_20151015_145620

IMHO nih, In My Humble Opinion, yang namanya tantangan paling dahsyat dari paralayang adalah… berdamai dengan diri sendiri. Mengalahkan rasa takut yang menderu-deru. Seperti yang pernah dibilang oleh salah satu mantan presiden Amrik, Franklin Delano Roosevelt

“The only thing we have to fear is FEAR ITSELF” 

Pegimane bisa terbang pakai paralayang, cobak, kalau kita (baca: saya) masih ngerasa ngilu, dengkul klothak-klothak (lutut gemeteran) manakala ngelihat para atlet yang “menghempaskan sekujur tubuh” mengikuti ritme angin yang berhembus dengan begitu kencang?

Iya loh. Anginnya kenceeeeng banget! Sampai ada salah satu atlet yang terbang TINGGIIIII, kita-kita yang awam ini pada melongo. Duh, itu kalau sampai ke planet lain, pegimane yak? Ngeri euy. Belum lagi, kalo misalnya ada pesawat atau helikopter lewat, apa kabar ya cuy? (dan Alhamdulillah, kagak ada kendaraan apapun yang mengangkasa, hihihi. Aku aja yang paranoid)

Tapi emang sih yaaa.. SENSASI alias ADRENALINE RUSH dari olahraga macem begindang ini, sulit diganti dengan apapun. Buat para maniak ketinggian, yang pengin “bercanda dengan semesta di langit sana” yang penasaran dengan apa rasanya overdosis angin dan bergelimang rasa ‘ngeri-ngeri-cihuy-tapi-ngangenin’ sepertinya paralayang ini boleh banget untuk dicoba.

Sempat ngobrol dengan beberapa orang di sana, tarif paralayang (tandem) untuk awam adalah 350 ribu. Entah untuk berapa menit, tapi kayaknya sih, nggak lama-lama lah yaaa… Takut masuk angin 🙂 atau pingsan? *glek*

Tentu, wisata ini tidak disarankan buat yang mengidap sakit jantung atau takut ketinggian. Dan, enggak boleh buat yang OBESITAS, hahahha *nunduk dalem* Kalo ga kliru, maksimal total bobot yang bisa diangkut di paralayang sekitar 100-150 kilogram. Jadi, silakan diet dulu yaaaa, olahraga juga dikencengin *ngomong ama kaca*

***
O iya. Jangan lupa, kalau ke sini kudu pakai kostum yang mendukung yak. Jangan kayak kita. Mosok ke lokasi outdoor pakai baju batik sih, haahhahahah.
Untung aja, kagak ada yang pakai high heels 🙂 Karena emang aku dan Nui sukanya pakai SEPATU KETS Jadi enak-enak aja untuk dipakai ke lokasi yang menguras adrenalin banget ini.

FB Nui-2 FB Nui-5 FB Nui-6FB Nui-1

Eh, masih di areal yang sama, ada omah kayu batu malang yang lagi ngeheitss di jagat instagram. Kita udah yang pengin banget untuk foto-foto di sono, tapi ternyataaaa… ada charge 5 rebu per orang. IDIH. Kan tadi udah bayar di bawah, pas mau naik ke areal paralayang. Dasar emak medhit irit, aku mah ogaaaah bayar cuman buat ngeksis. Ya wis, kita foto-foto di dekat plang pintu masuk aja dah.

Seru bin cihuy deh, menjelajah Batu. Masih buanyaaaaak spot yang belum aku explore. InsyaAllah, dalam waktu dekat, mau nginep di Batu, dan dolan ke Batu Night Spectacular ah… Atau, sekalian menjelajah pantai indah memesona di Malang Selatan? Siapa mau ikuuut? 🙂

Mayoritas foto-foto di-capture oleh: Nui yang cantik, baik hati, rajin menabung, tidak sombong

Advertisements

27 comments

  1. mrsmuhandoko · October 19, 2015

    haduh, kalo main paralayang gitu, sebelum melayang mungkin dengkulku ‘mretheli’ duluan saking groginya mbak 😛

    • bukanbocahbiasa · October 19, 2015

      Kemaren aku baru liat-liat aja mbak.
      Selain karena belum siap mental *halah* yang kmrn itu khususon atlet doang.

  2. Sreejith Vijayakumar · October 19, 2015

    Wow… super cool

  3. Dita · October 19, 2015

    seru lhoo mbaaaaa, tapi aku rodo gak trimo bayare sihh…larang kok cuma bentar huhuhu 😦 *maunyaaa*

    • bukanbocahbiasa · October 19, 2015

      Wiks, Dita udah pernah?
      Aku pengiiiin tapi jireh (takut) hihihi.

      Emang “terbang” berapa menit?

      • Dita · October 19, 2015

        udah tapi yang di Puncak Bogor mbaaaa, cuma 10 menit mbayare telungatus ewu 😥

  4. Lidya · October 19, 2015

    aku penasaran pingin cobain juga walau deg-degan pastinya. Kalau di sini biasanya di puncak ada

    • bukanbocahbiasa · October 19, 2015

      Iya ya mak Lid, kalau ga salah, mak Ratna Amalia pernah cobain paralayang ya?
      aku masih liat2 doang hahahaha *cemen*

  5. alaniadita · October 19, 2015

    Mba, Paralayang ini berdua atau sendiri?

  6. harjanti.dede@gmail.com · October 19, 2015

    Wuihh seru mbak.. haha bener yang lihat itu pasti juga heboh sendiri..*imaginasi kita sama*.. Saya pernah nyobain paradigling, diatas adanya cuman jerit jerit dan tutup mata *rugibandar* :D. Tapi kalau diminta milih ini dan roller coaster milih mana mbak? 🙂

  7. Orin · October 19, 2015

    aku pernah nyobain, tapi bukan paralayang sih, yg ditarik pake speedboat di laut itu tuh apalah namanya Mak, lupa pun qiqiqiqi. awalnya emang merinding disko, tapi pas udah di atas, sempet2nya mikir gini “ih sebel deh, kenapa sih ga boleh bawa kamera? kan dari atas sini bagus bgt viewnya” hahahaha *minta ditimpuk banget anaknya*

  8. xaveria · October 19, 2015

    Haaaahhh…belom pernah ke mariiii…pengeeen….

  9. Fahmi (catperku) · October 19, 2015

    pengen paralayang juga 😀 kalau 350 ribu tandem sih nggak mahal-mahal amat jika dibanding dengan pengalaman yang didapet 🙂

  10. yantist · October 19, 2015

    Pengin sih nyoba, tapi tapi sepertinya saya ga berani. Naik Rollercoaster aja saya belum beraniii, Mak. Huhuhu….

  11. inidanoe · October 19, 2015

    Pengen bgt naik paralayang, biar gk takut ketinggian lagi 😀

  12. nyonyasepatu · October 19, 2015

    Aku pernah mau nyoba di Gunung Banyak. Udah siap semuanya ehhhh anginnya kencang bgt jd dibatalin. Abis itu ampe skr gak pernah punya kesempatan nyoba lagi

  13. cewealpukat · October 20, 2015

    Besokkk mauu nyobaaa ahhhhhh tp mahal wkwkwkkw but nagihh pastiii

  14. Febriyan Lukito · October 20, 2015

    Aduhh mbakkk dirimu hebat bener dahhh. Keren. Saya… gak berani mbak. beneran gak berani

    • bukanbocahbiasa · October 20, 2015

      Dek. Ini aku cuman LIHAT thok 🙂 Engga terbang hahahahah

      • Febriyan Lukito · October 20, 2015

        tapi kan dah ada keingingan mbak. tinggal memantapkan diri doang kan ya

  15. Hilda Ikka · October 20, 2015

    Whoaa thanks buat bocoran harganya Mbak Nurul! Mumpung jantung masih muda, pengen nyobain juga. 😆😆

  16. elang w · October 20, 2015

    Nggak ikut naik paralayang mbak? Padahal seru banget paling ya, xixixi

  17. bunda rizma · October 21, 2015

    beneran kalo aku disana juga pasti heboh sendiri deg-deg serrr, tapi tetep penasaran. hihi

  18. istianasutanti · October 22, 2015

    Aduuh, kepengen banget ke Batu tapi belom kesampeaaan.. Paralayang tapi bisa buat umum yaa, tapi ditemenin yaa? 😀

  19. Pingback: Plesir bareng Emak Blogger dan Big Bird ke Eco Green Park Batu Malang – bukan bocah biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s