Cetaphil, Bukan Skin Cleanser Biasa

Bulan puasa gini, kadang-kadang bikin kulit jadi kering yak?

Maklum, seharian nggak minum sama sekali, akibatnya jadi dehidrasi deh. Apalagi, kalau cuaca Surabaya lagi hot-hot-nya. Duuuh, combo yang mantap surantap, aselik bikin kulit jadi kerontang.

Lebih gawat lagi, aku bukan orang yang telaten pake printhilan skincare, body lotion, dll gitu. Ya kadang kalau lagi pengin atau dapet gratisan hahahaha aku pake body butter atau body lotion. Tapi enggak terlalu telaten gitu lah.

Sampai kemudian, aku tercerahkan oleh sebuah fakta, bahwa kulit kita itu sangat bisa menua sebelum waktunya! Kondisi sinar matahari penuh UV yang mencrooong, berpadu polusi, ketambahan stres, deadline, konsumsi makanan non-gizi, kurang air minum, adududuuuh… aku kudu tobaaat, euy!

Sebenarnya, sampai detik ini, kulitku tidak mengalami masalah yang gimana-gimana, and I really thank God for that. Tapi, kalau lagi kena alergi ayam broiler, kulitku bisa yang merah-merah gatel minta digarukin gitu deh.

So, mulailah perburuanku untuk mencari makhluk apa yaaa, yang pas buat para pemilik kulit sensitif?

CETAPHIL Gentle Skin Cleanser

Pas lagi tercerahkan gitu, kok yaaa pas ada info soal Cetaphil. Iyep, Cetaphil ini produk yang direkomendasikan oleh para dokter kulit. Soale, beda dari produk umumnya, Cetaphil adalah pembersih lembut bebas sabun, untuk SEMUA jenis kulit, daaan….(ini yang paling penting) ideal buat kulit sensitif!

IMG_1546

Ukuran botolnya 125 mL. Bisa dijumpai di Guardian, Century, Watson, dan beberapa toko online.

Kalau baca review para beauty blogger(s), banyak banget yang puas pake Cetaphil ini yak. Karena beberapa pembersih wajah itu, biasanya bikin paras kita perih-perih gimanaaa gitu lo. Apalagi kalau yang busanya banyak, waduuuh. Itu muka udah kayak yang ditemplokin deterjen dah!

IMG_1551

Cetaphil ini beda bangeeet,  sist 🙂

Selain membersihkan kulit wajah, juga sekaligus melembutkan. Bikin tampang kita jadi lebih empuk bin kenyal gitu deh 🙂

IMG_1549

Lebih unik lagi, kalau mau pakai Cetaphil, bisa dengan 2(dua) cara.

Pertama: Langsung tuang cetaphil ke tangan, ratakan ke seluruh wajah, lalu bilas dengan air.

Kedua: Tuang cetaphil, ratakan ke wajah, GAK USAH dibilas pakai air, langsung dibersihkan pakai handuk wajah (yang lembut ya) aja!

Wah, wah… TANPA AIR, sodara!

Ini berarti Cetaphil sekaligus berfungsi sebagai skincare dong ya. Sip sip markosip!

***

Setelah aku pakai , kerasa banget kalau Cetaphil emang bukan skin cleanser biasa. Cetaphil ini light banget, kayak membasuh muka pakai air. Nggak ada busa melimpah ruah. Mungkin karena aku udah terdoktrinasi *halaaahh* bahwa kalau pembersih muka itu kudu berbusaaaa ya, jadi awalnya ya kaget aja dengan spesifikasi Cetaphil yang justru light banget ini.

Tapiiii, amazing banget sist! Karena setelah pakai cetaphil, muka jadi glowing! Tanpa perlu pakai cream BB, CC, DD dan yang lain-lain, ini aja udah cihuy banget.

Sepertinya, Cetaphil bakal jadi produk kesayangan akuh. Gapapa deh, harganya emang di atas 100K, tapi beneran worth it karena bikin kulit makin glowing.

Info lengkap soal Cetaphil, bisa dicek di sini ya :

https://www.facebook.com/cetaphilindonesia/

Advertisements

25 comments

  1. helenamantra · June 22, 2016

    Aku juga lagi coba nih. So far ga bikin iritasi. Semoga makin kinclong pas lebaran, heheh

  2. aqied · June 22, 2016

    Enak banget ini kalo lagi pas gak ketemu air, muka tetep bisa kinclong

    • bukanbocahbiasa · June 22, 2016

      Iyes banget,Aqied.
      Hargany emang rada ya gitu deh 🙂 Tapi, kalo liat benefitnya, worth it lah 🙂

  3. Winda Carmelita · June 22, 2016

    Iyaa, aku pakai Cetaphil dan agak aneh awalnya karena nggak ada busanya. Semakin ke sini, semakin terbiasa 🙂

  4. turiscantik · June 22, 2016

    Ini mah andalan saya mbak buat kulit saya yg sensitif

  5. Nathalia DP · June 22, 2016

    Saya jg br nyoba cetaphil nih 😀

  6. Reni Dwi Astuti · June 22, 2016

    Iyah bener pas makai kok gak ada busanya yaa…tapi malah itu justru yg bagus ya mbak… menjaga kelembaban kulit kita

  7. Widyanti Yuliandari · June 22, 2016

    Emang sebenernya justru mencurigakan ya, kalau pembersih apalagi buat wajah, busanya berlimpah-limpah gitu, artinya kan kandungan deterjennya banyak. Eh, emang mo nyuci baju? Wkwkwk….

  8. Nunung Yuni Anggraeni · June 22, 2016

    Waah kok jadi penasaran sama cetaphil.Pada ngomongin cetaphil dari kemarin..Jadi pengin nyoba juga.Siapa tau ada yg mau kasih sampel gratisan.Hihi..

  9. Sekar · June 22, 2016

    halal kan ya mbak? keknya asik tuh dikantongin ke mana-mana

  10. audris · June 22, 2016

    Waaah aku gak pake cleansernya, pakenya lotion yang bisa dipake seluruh badan dan ga abis-abis hih sampe bingung ngabisin sebelum kadaluarsa. Aku pun itu disuruh beli sm dokter kulit karena kulitnya sensitif wkwk. Emang enak sih, jadi gak kering kulitnya~

  11. Haya Aliya Zaki · June 23, 2016

    Banyak yang review produk ini pas aku googling. Rata-rata review-nya bilang bagus. Jadi pengin coba.

  12. silvi · June 23, 2016

    Huhuhu…tampaknya aku teracuni niiihh * langsung napsu pengen ke century * kebeneran juga lagi cari cleanser yang bagus dan tarrraaa ….. Suka banget pas tau ini buat kulit sensitif 😊

  13. rinasusantiesaputra · June 23, 2016

    baru tahu ada produk ini…mau coba akh

  14. Orin · June 24, 2016

    laaaaah, wajahmu yg tampak glowing setelah pake cetaphil mana Maaaaak? 😀

  15. Dwi Aprilytanti Handayani · June 24, 2016

    Komplit produk ini ya mbak…lah ayolah mbaak foto hasil ber Cetaphil 😀

  16. Ardiba · June 25, 2016

    Aku kemaren nyobain pake tanpa air. Beneran lembut di kulit. Kapal kakiku juga jadi agak jinakan. Haha

  17. Rahmah Chemist · June 30, 2016

    Banyak juga ya yang cocok. Syukurlah…

  18. Dwi Sari (@Ki_seKi) · June 30, 2016

    Sabun mana sabun, eh nggak pake sabun ya ini hehehe.
    Darinsemua review, semua cocok ya make ini. Keren ih

  19. Dita · July 1, 2016

    wahh dirimu alergi ayam broiler ya mba?
    tapi emang gak bagus sih kalo makan itu huhuhu

  20. Sofian ILMCI · September 3, 2016

    pada ngomongin cethapil ini sih emang bagus, harga si aagak lumayan pricy yaa tp hasil nya memuaskan 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s