Cetaphil, Bukan Skin Cleanser Biasa

Bulan puasa gini, kadang-kadang bikin kulit jadi kering yak?

Maklum, seharian nggak minum sama sekali, akibatnya jadi dehidrasi deh. Apalagi, kalau cuaca Surabaya lagi hot-hot-nya. Duuuh, combo yang mantap surantap, aselik bikin kulit jadi kerontang.

Lebih gawat lagi, aku bukan orang yang telaten pake printhilan skincare, body lotion, dll gitu. Ya kadang kalau lagi pengin atau dapet gratisan hahahaha aku pake body butter atau body lotion. Tapi enggak terlalu telaten gitu lah.

Sampai kemudian, aku tercerahkan oleh sebuah fakta, bahwa kulit kita itu sangat bisa menua sebelum waktunya! Kondisi sinar matahari penuh UV yang mencrooong, berpadu polusi, ketambahan stres, deadline, konsumsi makanan non-gizi, kurang air minum, adududuuuh… aku kudu tobaaat, euy!

Sebenarnya, sampai detik ini, kulitku tidak mengalami masalah yang gimana-gimana, and I really thank God for that. Tapi, kalau lagi kena alergi ayam broiler, kulitku bisa yang merah-merah gatel minta digarukin gitu deh.

Continue reading

Advertisements