#RekomendasiNurulRahma : Gold Peeling di Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya

Yap. Bahagia itu sederhana banget! Nggak usah muluk-muluk kudu jadi artis ngeheits ala Dian Sastro atau menjalani round the world trip ala Trinity… buat saya hal-hal yang sepeleeee banget aja udah bisa kok, menggaungkan positive vibes. 

Misal nih. Long weekend akhir April lalu, aku plesir bareng Sidqi, bapaknya, juga sahabat2ku yaitu Om Erik & istri & anaknya, plus Om Faton. Kami staycation di Baloeran Ecolodge, semacam mini resort yang nyamaaaaaannn banget. 

Baca: Baloeran Ecolodge, More than Just Staycation Experience

Continue reading

Cetaphil, Bukan Skin Cleanser Biasa

Bulan puasa gini, kadang-kadang bikin kulit jadi kering yak?

Maklum, seharian nggak minum sama sekali, akibatnya jadi dehidrasi deh. Apalagi, kalau cuaca Surabaya lagi hot-hot-nya. Duuuh, combo yang mantap surantap, aselik bikin kulit jadi kerontang.

Lebih gawat lagi, aku bukan orang yang telaten pake printhilan skincare, body lotion, dll gitu. Ya kadang kalau lagi pengin atau dapet gratisan hahahaha aku pake body butter atau body lotion. Tapi enggak terlalu telaten gitu lah.

Sampai kemudian, aku tercerahkan oleh sebuah fakta, bahwa kulit kita itu sangat bisa menua sebelum waktunya! Kondisi sinar matahari penuh UV yang mencrooong, berpadu polusi, ketambahan stres, deadline, konsumsi makanan non-gizi, kurang air minum, adududuuuh… aku kudu tobaaat, euy!

Sebenarnya, sampai detik ini, kulitku tidak mengalami masalah yang gimana-gimana, and I really thank God for that. Tapi, kalau lagi kena alergi ayam broiler, kulitku bisa yang merah-merah gatel minta digarukin gitu deh.

Continue reading

Aishaderm, Rahasia Kecantikan Umi Pipik

Follow me on twitter: @nurulrahma

Kapan hari itu, aku bantuin temen-temen untuk jadi liaison officer (LO) acara “Muslimah Day” with Umi Pipik. Kita jemput doi di Bandara Juanda terminal 2. Keluar dari terminal, Umi Pipik pakai cadar gitu. Mungkin…. ini mungkin loh yaaa… doi sengaja pake cadar, dalam rangka menghindari fans yang tetiba minta poto bareng lah, minta tanda tangan lah, dst dst gitu.

Karena perut udah dangdutan, kita meluncur cusss ke Resto Bebek Telor Asin Pak Joss di kawasan Rungkut Madya Surabaya. Masuk resto masih bercadar. Lalu, ketika dinner dimulai, doi buka cadarnya, dan…..

…….JRENGGGG!!

Itu mukaaaaaa, apa porselen yak?

Continue reading

Resep Astri Ivo, Si Cantik Sepanjang Masa

IMG_0156
Coba tebak, berapa usia Astri Ivo tahun ini? Kalau melihat wajahnya yang begitu cantik, senyumnya nan teduh, juga berat badan yang proporsional, rasanya sulit dipercaya bahwa Astri Ivo menginjak usia 51 tahun. Ya, di usia setengah abad ini, Astri Ivo tak kehilangan sinar inner plus outer beauty-nya. Apalagi, kalo doi lagi tausiyah di TV… Wiiih, sukaaaa bingits!

Btw, apa resep rahasia perempuan kelahiran 21 September 1964 ini? Bagaimana ibu 3 anak ini menjaga penampilannya tetap anggun dan enak dilihat?

Setiap perempuan tentu ingin tahu kiat yang Mbak Astri terapkan agar tetap tampil menawan. Apa saja? 

Alhamdulillah, bersyukur pada Allah saya diberi amanah untuk sharing seputar hal ini. Dengan berikhtiar, kita bisa tampil rapi dan enak dilihat, seperti yang sudah saya ulas di buku saya Cantik Sepanjang Usia.

Kuncinya adalah, selalu positive thinking  dan jalani gaya hidup yang sehat. Di usia saya yang 50 tahun, saya selalu rutin untuk berolahraga. Pagi hari saya sempatkan untuk berenang. Saya juga rutin bersepeda dan senam. Yang tak kalah penting, kita harus bisa memilah apa yang kita konsumsi sehari-hari. Pilihlah yang halal dan baik. Ingat-ingat selalu, perut kita ini laboratorium tercanggih di dunia. Coba bayangkan, kalau perut dan seluruh organ yang ada di dalamnya kita pakai setiap hari setiap saat tanpa istirahat, maka bisa rusak. Apalagi kalau yang kita masukkan ke dalam perut adalah bahan-bahan yang tidak terjaga kualitasnya. Itulah mengapa saat ini, sering kita jumpai anak muda yang sudah mengidap penyakit berat, seperti sakit jantung, diabet, dll. Kenapa? Karena gaya hidup tidak sehat.

Continue reading