kuliner, lifestyle

Bakso Giman Gresik, Nyam nyam Banget, plus Warungnya Resik

APA?? Ibunya lagi sakit malah plesiran ke Gresik? Tenaaaang, sodara 🙂 Saya tetep stay di rungkut ajah kok. Ini ceritanya super laaaaateeee post 🙂 Udah ke Gresik sekitar errrrr 7 bulan lalu, kali ya? Hahahaha. Dan lupaaaaa melulu buat di-posting. Yo wis, mumpung Ibu sekarang lagi istirahat, eikeh semedi dulu di depan laptop 🙂

Bakso Giman ini konon pusatnya di deket pasar Gresik. Trus, doi buka cabang di kawasan Gresik Kota Baru (GKB). Karena aku pas banget lagi ada acara di GKB, ya kami kulineran yang di cabangnya ajah.

Lokasi warungnya resik bin apik. Enak banget buat dipake nongkrong sambil ngebakso.

img_0464

img_0465

Kalo ngebakso, saya jaraaaang banget pesen yang versi campur. Tapi gak tau yaaa.. Kali ini kok dapet hidayah ((HIDAYAH)) buat pesen bakso komplit, dengan siomay, tahu bakso plus gorengan (yang sayangnya langsung dicemplungin ke kuah, duuuuh)

Awalnya agak agak skeptis dengan rasa siomay. Tapiii, begitu disendokin ke mulut, Allahu Akbarr…. rasanya enggak santeee… enyaaaak banget! Ciyus! Biasanya saya sering ngerasa zonk, karena siomay bakso berasa makan tepung giling doang. Tapi yang ini super-duper-ndaging gitu loooo 🙂

Tahu baksonya juga (seingatku) guriiiih nian. Enaaak. Tahunya juga enggak kecut. Berpadu dengan adonan gilingan daging yang membangkitkan selera memamah biak, hahahah.

Kuah Bakso juga enggak terlampau asin. Malah, kayaknya minim micin gitu lah. Wah wah, super recommended kalo mau ajak krucil berburu kuliner lah 🙂

Lalu, laluuuu… minumnya apaaa? Niiih, karena Gresik itu panasnya 11 12 ama Surabaya, yuk mari kita serupuuuuttt es campur (apa es teler ya?) yang suegerrrr pooollll 🙂

img_0467

Komposisinya pas. Enggak terlalu manis kok, tapi ya pastinya jadi manis banget kalo minumnya sambil ngelihatin eikeh *hoeksss* *siapin kresek* *guyonnya-old-school-amat-sist?*

 

 

BAKSO GIMAN

Jl. Jawa Gresik Kota Baru

 

Advertisements

11 thoughts on “Bakso Giman Gresik, Nyam nyam Banget, plus Warungnya Resik”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s