“One Stop Shopping” buat Bebek Lovers

Siapa doyan bebek?

Image

Sudah pasti, saya bakal ngacung tinggi-tinggi. Bebek itu makanan yang gampang bikin kangen. Apalagi kalo di-combine dengan sambel yang bikin hoh-hahh-hohh–haaah alias kepedesan, dijamin, nasi sebakul bisa tandas!

Hahaha…. Kabar yang menggembirakan adalah, banyak banget varian bebek yang tersaji di jagat kuliner. Ada bebek sambel korek-lah, bebek sambel mangga, bebek bali, endebrai, endebrai.. Segala rempah yang tumpah-ruah di sekujud bodi bebek, makin bikin acara makin kian sip-markosip.

Sayangnya, kadang selera per-bebek-an kita ga mesti akur sama partner makan.Β 

Kita sih, doyan ama menu bebek di situ, let say, bebek sambel korek. Tapi, temen nongkrong kita malah pengin ngemil bebek sambel mangga, yang mana kagak ada di sono.

Mau ngibrit ke resto lain?! Mana sempatt?!?!

Image

Pak Wawan Sugianto, owner Bebek Harissa

Thanks God, di Surabaya, ada satu warung baru yang khusus menyajikan segala macam bebek yang kondyaaang di seantero jagat. You name it, guys! Pengin bebek sambel korek? Ada!

Bebek sambel mangga? Tersedia.

Bebek rica-rica, bebek sambel ijo, bebek goreng kremes yang nggak pedes pun komplit=plit-plitt!!

“Memang kami ingin Bebek Harissa ini bisa dikunjungi seluruh anggota keluarga. Yang suka pedes, bisa makan di sini. Anak-anak juga tetap bisa makan bebek kremes,” kata Pak Wawan Sugianto, owner warung Bebek Harissa ini.

Ambience warung sangatlah okai dokai. Kesan homey langsung ketangkep dah. Apalagi, warung ini terletak di jalan MERR (by pass) yang lumayan baru di kawasan sekitar Rungkut Surabaya.

Pas jam lunch, penuuuhhh banget dengan para profesional yang nyari makan. Yang recommended di sini adalah: Bebek Mas Bro. Seporsi, udah dapat nasi dan bebek goreng, plus serundeng khas bebek suroboyo, sambel mangga plus lalapan. Harganya? 15 ribu ajah.

Mmmeeeehhh, nyelamatin dompet banget kan? Sayur asemnya juga mantap surantap. Semangkuk cukup 7Β ribu perak. Yang doyan pedes, boleh banget nyobain bebek rica-rica atau sambel korek. Blaaarrrr… bikin lidah kebakar dah!

Eh, eh, eh, kalo dirimu lagi takut asem urat atau kolesterol atau trauma bebek, kepriben? Oh, don’t worry, be happy… Ada kok menu-menu pemadam kelaparan, semacam ayam dan bandeng. Dimasak dengan spice yang luar binasa mak nyus.

Varian ayam mengikuti varian bebek juga. Info penting nih, ayamnya adalah ayam kampung yang guriiiiihhh bin gak alot sama sekali. Kalau mau tahu lebih banyak soal warung ini, kepoin aja twitternya @bebekharissa

Dijamin langsung ngecessss, pas liat gambar-gambar yang ada di sono.Β 

Advertisements

21 comments

  1. rodamemn · May 16, 2014

    liputan kuliner di blog itu selalu bikin laper dan ngiler mana bogor lg ujan enak naget makan yg beginian *lempar sini donk seporsi πŸ™‚

    • bukanbocahbiasa · May 16, 2014

      Kluthiiiiikkk… ini dah aku lempar, mak… Tangkep yak, hehehehe…..

      • rodamemn · May 16, 2014

        makasiiih πŸ™‚

      • bukanbocahbiasa · May 16, 2014

        Hihihiii… di Bogor mestinya juga surga kuliner ya maaakkk… pasti jauuuuhh lebih cihuy deh… Btw, ada lomba review kuliner loh. Coba cek di yukmakan.com πŸ™‚

      • rodamemn · May 16, 2014

        iya lumayan di bogor juga banyak πŸ™‚

  2. liamarta · May 16, 2014

    Murah banget mbaaak harga paket bebek + nasi nya πŸ˜€

    • bukanbocahbiasa · May 16, 2014

      Yessss, mba… di Sby emang harga makanannya masih banyak yg murce2…. Hayuk mba, main dimariiii

      • liamarta · May 16, 2014

        Iyah belum pernah nih ke Surabaya. Nanti mau ah main ke sanaa πŸ˜€

      • bukanbocahbiasa · May 16, 2014

        Kabar-kabari ya mbaa…. kalo dolan ke sini… Paling asik sih, ikutan car free day di Taman Bungkul… Tapi, jangan nginjek2 tanaman, apalagi rebutan es krim, ntar dimarahi ibu kita semua, Bu Rismaaaa πŸ™‚

      • liamarta · May 16, 2014

        Iya kemarin aku baca beritanya, taman kota jadi semrawut ya mbak gara2 bagi2 es krim gratis itu 😦

  3. indrihapsariw.com · May 17, 2014

    Kemarin baruu saja dibungkusin πŸ™‚

    • bukanbocahbiasa · May 21, 2014

      Hahaha. Mak nyus ya mbak? πŸ™‚ Yang jelas, Suroboyo itu surgonya bebek, emang πŸ™‚

  4. SitiMaryamah · May 21, 2014

    Wuih, blognya keren Mak.. Bebeknya juga bikin ngiler..Aku pengin yang bebek sambel lombok ijo..Yummmy…

    • bukanbocahbiasa · May 21, 2014

      Aiiiishhh, ada mak Siti Maryamaahhh…. Duh, duuuh, selamat datang di blog sederhana saya ya maak…. Hayuk, dolan ke Sby, biar bisa maem bebek nyam-nyam iniiiihh….

  5. Indah Nuria Savitri · May 21, 2014

    mauuuuuu…kirim kirim kemariiih dong bebeknyaaa

  6. Ardi | All About Food Blog · June 6, 2014

    Dua bebek terkenal semuanya di Rungkut, Surabaya… Palupi dan Harissa ^_^

    That is what’s called heaven on earth !!!

    • bukanbocahbiasa · June 6, 2014

      Absolutelyyyy, Arddiiii…
      Trimikisiii udah mampir di mari, hihihi.
      Masih di Oz yak?

  7. dwiindahlestari · September 15, 2014

    bebeeeeek.. maoooo!! Disini mihil sangat. yang mentah kalo di kurs-in saratus rebu sekilo. #nangis

  8. wurinugraeni · May 8, 2015

    Nek pas pulang ke sby wajib mampir πŸ™‚

    • bukanbocahbiasa · May 8, 2015

      Hari raya mudik yak? Juliiii :)) Ntar ketemuan di sini yuk **dengan catatan, kalo resto-nya nggak tutup, sist**

  9. Pingback: Mau ke Big Bad Wolf Surabaya? Ini Tipsnya :) – bukan bocah biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s