Mau Staycation di Hotel Mewah tanpa Khawatir dan Gelisah? Begini Caranya!

Mau Staycation di Hotel Mewah tanpa Khawatir dan Gelisah?  Begini Caranya!

Ada kalanya, saya pengin plesir ke luar kota bareng keluarga, dengan dua menu utama: (1) Gegoleran di kamar hotel; (2). Memanfatkan seluruh fasilitas hotel yang mumpuni.

Kalaupun mau jalan-jalan, ya cari destinasi yang nggak terlalu jauh dari hotel. Intinya, hotel jadi pusat tata surya selama liburan gitu deh. 

Dengan model staycation trip kayak gitu, sudah barang tentu, saya kudu cari penginapan yang paripurna. Cari hotel minimal bintang 4, dengan tipikal kasur yang posesif abis. Supaya kian betah dan ogah hijrah dari tempat menginap.

Ada nih, beberapa wish list penginapan/ hotel yang pengin banget saya samperin bareng keluarga. Mana saja?

(1). JW Marriott Kuala Lumpur

Menginap semalam di sini rasanya kuraaaaang 😦

Tahun lalu, pas ikutan gala premiere film “My Stupid Boss” saya menikmati empuknya kasur JW Marriott yang berlokasi di kawasan Bukit Bintang. Ini pusat kota banget, mungkin kalo di Surabaya kayak di jalan Basuki Rahmat gitu lah ya.

Baca: Drama di Balik Foto Bareng Reza Rahadian

IMG_1454

Depan JW Marriott ada mall PAVILION yang guedeee banget! Mau belanja apa aja ada di situ mah. Trus, para make up and skincare junkie juga bakalan kalap karena SEPHORA berjarak hanya 200 meter dari hotel. Kepeleset aja nyampe!

 

This slideshow requires JavaScript.

(2). Jambuluwuk Resort, Batu Malang

Resort yang perfecto! Aneka ruangan yang dilabeli nama-nama pulau/daerah se-Indonesia. Hawa khas pegunungan… areal yang super duper luas… daan, yang paling penting… kolam renangnya sungguh awesome!

Waktu itu, keluarga besar kami menginap di resort ini, ditraktir oleh om Sugeng, yang tajir melintir dan hobi banget bagi-bagi rezeki ke siapapun. Resort-nya luas banget, buat yang mau ngurusin badan (tunjuk diri sendiri) amatlah cocok kalo nginep di sini, karena bisa olahraga sambil menghirup udara segar, hohoho. Tapi, kalau kaki dan bodi nggak bisa diajak kerjasama, nggak usah khawatir, ada mobil yang siap antar jemput ke berbagai lokasi. Mau ke resto? Minta jemput aja. Mau ke lokasi flying fox/ outbond? Tinggal naik mobil aja.  Mau renang? Tinggal nyemplung aja haghaghag

(3). Westlake Resort, Jogjakarta

Ini juga resort yang adeeeem bin menakjubkan. Begitu buka mata, buka jendela, semriwiiiinggg kalbu bakal makin mengharu-biru karena ada danau yang terhampar indah!

Bidiihhh, pokoke kalo main ke Jogja, usahakan banget nginep di sini deh. Dijamin, segala rasa gegana (gelisah, galau, merana) bakal hilang plasss tanpa bekas, hahaha

Baca: Menghirup Damai di The Westlake Resort Jogja

NAH. Pertanyaannya adalah…. bagaimana dengan alokasi budget buat liburan staycation hore sebagaimana yang saya sebutkan di atas?

Jujur aja sih, budget-nya emang nggak kecil. Tapi bagi saya, liburan itu part of investment lah ya. Terkadang, kita memang invest di instrumen yang low risk (baca: liburan ala backpacker), tapi di lain waktu, tak ada salahnya kita bermain di instrumen high risk (baca: staycation di hotel premium).

Tentu saja, saya berharap high risk, high return. Pulang dari plesir yang lumayan mehong ini, membuat jiwa raga kembali bugar dan siap menghadirkan semangat hidup yang makin menakjubkan!

Yang jelas, kalau pengin liburan aman jaya terkendali, kita kudu order tiket pesawat/ KA dan hotel di online travel agency yang memang kredibel dan bisa diandalkan.

Misalnya, Traveloka tuh. Aplikasi/ situs ini kan udah kayak “soulmate” banget yak, buat para traveler. Pilihan hotelnya segambreng, mau moda transportasi kayak apa (dan harga berapa) bisa kita klak-klik-klak-klik dengan gampil surampil.

Kalaupun mau beli dadakan alias go show, Traveloka juga sangat bisa diandalkan. Etapiii, ada rahasia yang mau saya bagi, nih! Sebenarnya kita bisa banget menghemat budget ketika traveling dengan cara: pesan tiket pesawat dan hotel secara berbarengan di Traveloka! Yoi, jangan memesan tiket pesawat dan hotel secara terpisah yak. Soalnya, kalau pesannya barengan, kita bisa hemat lebih banyak ciiyyyn. #MakIritBanget #BecauseIritNeverDies. Selisih duitnya bisa kita pakai  buat shopping di kota tujuan kan? Huaahhahah.

Cara bayarnya gimana? Wah, pilihan yang tersedia buanyaaak. Bisa online banking, transfer via ATM, pakai kartu kredit, macem-macem. Kalau pesan tiket pesawat dan hotel secara barengan gini, kita bisa banget plesir bareng keluarga berkali-kali dalam setahun! Asyiquueee….! Tunggu apa lagi? Segera ceki-ceki PAKET WISATA TRAVELOKA sekarang juga 🙂

 

Advertisements

15 comments

  1. Kalau bisa pesan tiket dan hotel barengan gt, emang lebih efisien waktu dn budget juga ya mbak
    Duh, jambuluwuk itu masih jd inceran buat bisa staycation di sana. Harganya huwot gt lho

  2. Belum pernah staycation sendiri, pernahnya nebeng temen di hotel B5 di Jember,…
    Tapi seru juga kalo bisa pesan tiket pesawat sama hotel jadi satu, tentu lebih mudah banget kalo mau staycation. heheee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s