Promo Harbolnas Menjadi Momen yang Selalu Ditunggu-tunggu Oleh Para Pembeli

Internet sekarang ini bukan hanya digunakan sebagai sumber pencarian informasi dan hiburan saja namun juga sudah bisa digunakan untuk mendapatkan penghasilan dan barang idaman. Cara tersebut diwujudkan dengan banyaknya situs jual beli online yang kini bisa diakses dengan mudah dan cepat. Bahkan menjamurnya toko online sedikit banyak berakibat pada menurunnya tingkat penjualan toko konvensional. Jual beli secara online pun memiliki waktu tertentu dimana akan banyak promo yang dilakukan oleh pelaku ecommerce yaitu promo Harbolnas sehingga moment tersebut pastinya ditunggu-tunggu oleh para calon pembeli.

Bukalapak

Continue reading

Staycation di Hotel Fairfield by Marriott Surabaya, Sebuah Kado Ulang Tahun buat Sidqi

“Ibuk enaaak, jalan-jalan melulu. Pergiiii ke luar kota, ke luar negeri…. terus aku disuruh sekolaaaah terus. Kok lebih enak jadi Ibuk ya?”

Lagi. Berkali-kali aku mendengar “unjuk rasa” dengan konten serupa. Dilayangkan secara gencar oleh my kiddo, Sidqi, yang sepertinya sudah demikian haus piknik. Karena yeah, terakhir kali piknik, kami cuss ke Taman Nasional Baluran yang mana itu terjadi di bulan April 2017!

Baca: Sensasi Eksplorasi Africa van Java 

Wahh, udah lama bangettt kakaaa

Continue reading

Jelajahilah Dunia! Tunjukkan Kau Bangga Jadi Orang Indonesia!

“Serius kamu mau ke Amerika? Serius mau ikut acaranya Google? Kamu kan berjilbab! Di sana tuh kalo party pasti hidangannya aneka babi! Terus itu bir, wine, minuman beralkohol ada di mana-mana! Kamu perempuan loh! Nggak malu sama jilbabmu?”

Aku menelan ludah. Tenggorokanku rasanya tercekat. Bombardir yang dilayangkan salah satu sahabat, cukup dahsyat untuk membuat lidahku kelu….. tak mampu mengeluarkan kata-kata, walaupun hanya satu suku.

Bolak-balik dia mengernyitkan kening. Membelalakkan mata. Pertanda tak habis pikir dengan keputusan yang sudah aku ambil.

“Tapi ini kesempatan langka…. Aku diundang Google… Semuanya diongkosin….”

Continue reading

Mau Wadah Penyimpan Makanan yang Kece Paripurna dengan Harga Diskon Merona? Begini Caranya!

Emak-emak masa kini tuh rempongnya alaihim gambreng yak. Rempong dalam hal apapun! Urusan masak, urusan bersih-bersih, beberes, tuntutan buat tampil kece-paripurna-senantiasa-di-mana-saja dan yang jelas…. beberapa emak terpanggil buat bantuin suami buat ikut nambahin pemasukan rumah tangga.

IMG-20171105-WA0043

Salah satu wujud nyata kerempongan emak zaman now

Aku mau cerita dikit nih. Awal pekan ini, aku janjian meeting secara marathon banget! Awalnya cuma cari sepatu sekolah buat Sidqi. Lalu janjian kopdar sama Mak Wuri Nugraeni, blogger Semarang yang lagi pulkam ke Surabaya. Udah gitu, ada meeting dengan Bapak Reka Yusmara dari Teluk Lamong, dan…. Meeting bareng Bunda Prita, owner salah satu brand busana muslimah.

Continue reading

Begini Caraku Tunjukkan Cinta pada Ibunda

Tanah kubur Ibuku sudah mulai mengering. Matahari Surabaya sepertinya sedang garang-garangnya. Kuusap peluh yang mulai membanjir. Jilbab abu-abu kesayangan Ibu, yang kini kukenakan, mulai tampak noktah keringat di sana sini.

Ibu berpulang setahun lalu. Sudah 365 hari aku tak lagi punya Ibu. Tapi aku masih ingat setiap detil rasa sakit yang Ibu rasa di hari-hari terakhir beliau. Memori itu masih tersimpan di laci ingatan, tatkala Ibu harus berperang melawan nyeri, yang sekonyong-konyong hadir di rongga paru-paru beliau. Ibu kesakitan. Tapi dalam sakitnya, tak sekalipun ia mengeluh, ataupun menyalahkan takdir Sang Maha.

Baca: Surat untuk Ibu

Ibu memegangi dada beliau, yang ditusuk gelombang sakit akibat kanker yang terus merajam, beranak-pinak dan out of control. Ia tidak mengeluh. Ia tidak bertanya, “Ya Allah.. Apa salah saya? Kenapa harus saya?”

Ibu hanya bergumam pelan… “Laaa Ilaaha Illa Anta…. Subhanaka Inni Kuntu Minadzolimin…”

Continue reading