Uncategorized

A Glimpse of 2014

Judulnya sok-sokan pake bahasa Enggris. Entah bener atau kagak yak? Pada intinya, postingan ini mau ngebahas soal (semacam) kaleidoskop ringkas seputar 2014, yang insyaAllah akan segera khusnul khotimah. 🙂

Saya tuh paraaaah banget kalo disuruh inget2 sesuatu. Termasuk peristiwa apa aja yang kualami sepanjang tahun ini. Errrr, apa yak, yang terjadi selama (hampir) 365 hari lalu? Halah, wong, semenit lalu udah makan, ngakunya masih laper kok *laaaah, panteesss 😛

That’s why, hepi banget karena di FB ada koran-wanna be macem begindang.

kaleidoskop

Naaah, itu dia. Udah jelas kan, apa aja yang udah terjabanin setahun kemaren? Jadi, postingan ini udah kelar dong, hehehe *slap me!*

Well, pada intinya, saya bersyukur 2014 ini FULL kagak pernah absen ngeblog di SATU BULAN-pun. Coba lihat archives di samping kanan blog ini. archiveJelas banget nget kan, kalau postingan saya kumplit! Walopun di awal2 tahun, yaaa masih doyan reblog2 aja siyyy, hehehe… Tapii, makin ke sini, saya makin penuh percaya diri untuk menggoreskan tulisan made in sendiri *yeayy!

Dunia blogging juga “mempertemukan” saya dengan orang-orang hebat yang WOW bangets. Kayaknya sejak join grup blog ter-horeeey sepanjang masa, saya jadi punya teman “senasib sepenanggungan” yang bener2 memperjuangkan blog kita sampai titik darah penghabisan. *apasih* Etapi, bener banget loh. Anggota grup blog ini bukan emak biasa :)) Ada yang duta besar di Amrik sono, ada yang editor buku handal, ada yang mamah2 tjantik yang lagi ngelencer mukim di Jerman, asik-asik semua deh profilnya. Dan, tentu saja, yang enggak pernah daku lewatin setiap butiran postingannya, plus poto2 cihuy yang bikin envy to the max, adalah si manten anyar yang tsakeeepp tiada tanding tiada banding :))

Semangat ngeblog saya yang kerap kempis plus jarang kembang, tiba-tiba langsung MAK GLEGAAAAR, langsung Whooosssh, melesat ke angkasa! Sometimes, I feel blogging as easy as breathing. Rada lebay? Well, dalam beberapa kasus, saya ngerasa jari-jemari saya tuh auto-pilot banget, dan sigap menggoreskan rangkaian kata (seolah) tanpa diminta. Apalagi, kalau emosi lagi menggempur dari segala arah, dijamin, cuma butuh beberapa menit untuk merampungkan tulisan.

Hasilnya?

Alhamdulillah. Sejumlah pencapaian duniawi sempat saya cicipi. Kemenangan di sejumlah kontes, dan yaaaa… walau ini sempat membuat saya merasa rada gamang karena terkesan (hanya) mengejar dunia, tapi Alhamdulillah, lagi-lagi, banyak kawan blogger yang membantu menyembuhkan rasa galau dalam sukma.

Yang jelas, saya mulai berusaha menyeimbangkan blogging as sanctuary dan blogging as a tool to get some money 🙂 Berupaya membikin balance antara “ya, pengin ngeblog aja siiiy…” dengan “duh, kudu banget ngeblog, soalnya lagi DL lomba nih!” Hahaha #jujur #resolusi2015 #kayaknya

Eniwei, tentu manusia pengin bermetamorfosa ke arah lebih baik. Alih-alih dicap sebagai blogger spesialis kontes, saya pengin bukanbocahbiasa(dot)com menjelma menjadi “teman minum teh/kopi yang menenangkan dan mengasyikkan”. Saya penginnya para blogger atau siapapun yang nyasar di mari, ngerasa “feels at home” “punya temen ngobrol yang gak judging” plus enggak ngerasa bete lantaran banyaknya postingan2 yang menjurus iklan *senyum kalem*

Yaaaa.. walopuuun, wajar aja dong, kalo sesekali si emaknya sidqi ini juga pengin nambah2in dana investasi dengan menangin lomba, hehehe.

Iiih, dari tadi kok ngomongin kontes mulu sik? Ya abis, gimana ya, itu doang yang terpatri di kepala saya. Gegara rajin ngontes, nama saya disebut-sebut dalam artikel kreasi mak Mugniar yang terpampang nyata di koran Fajar Makasar.

mugniar

Bahkan, ada loh, blogger super-duper-smart yang lagi menempuh S-2 (kalo gak salah) di Australia, yang me-mention saya karena konon-kata-beliau, si mak otak cetharrr ini juga ketularan ikutan kontes blog, gara-gara saya! *blushing*

dwiindah

Jadi, seperti slogan yang termaktub *haisssh* di header blog ini, “Happiness is made, not given” sudah sewajarnya saya berupaya keras untuk “meng-createhappiness versi saya. Tentu dipadu sebuah semangat untuk mengabdi pada Sang Penggenggam Kehidupan, plus dikolaborasikan dengan jiwa berbagi ilmu, maka insyaAllah, kebahagiaan itu adalah hadiah yang berharga dalam kehidupan kita. Tak masalah, walaupun tak bisa ditukar dengan emas, HP, voucher belanja di #SemangatNgeblog blogdetik *eh, la dhalah, ada yang curcol*

Baiklah, jeung Lianda. Makasih udah bikin GA keren ini. Semoga Allah senantiasa memberikan keberkahan pada kehidupan dikau dengan biduk rumah tangga yang sakinah, mawaddah wa rohmah. Doa standar, yak? Tapi, percayalah, di lubuk hati yang terdalam, saya bahagia mengenal dikau, meski baru lewat layar laptop. :))

Postingan ini diikutsertakan dalam #liamartagiveaway ‘Share Your Moment’

Advertisements

53 thoughts on “A Glimpse of 2014”

  1. Di mana dapat gambar koran keren begitu Mak? Kalo dari FB koq saya gak dikasih sama Mark ya? *haish, memangnya Mark loper koran?? :P*

    Pencapaian luar biasa lho Mak Nurul. Kirain sudah lama memang ngeblognya cuma kita saja yang baru kenalan 🙂

    Sukses ya Mak 🙂

  2. sama mak, saya juga suka merasa kok kayanya ngejar dunia banget ya via blogging. tapi kan namanya juga usaha ya kan manusia wajibnya cuma usaha, hasil yg menentukan Allah. Mudah2an cari rejekinya juga lewat ngeblog yg baik ya mak..:)

  3. Duuuh salju yg dilewatin meleleh dah pas baca tulisan ini… Tjantik katanyaaaah… *pegang-pegang pipi*

    Hatur nuhuun wahai dirimuuuu… Suwer meski kita baru jadian, berasa dekeet daah…cieeeee… 😁😁

    Sekali lagi schön dich kennenzulernen… 😘😘 *ketjup-ketjup*

      1. Hehe sudah guten Tag sekarang mah..
        Yg betul mah, ich verstehe nicht… Hehe
        Aaaah teteh juga ngga pinter ngomong bhs Jermannya ko… Sudah sepuh ko susah nempel cepat lupaaa huhuhu… 😀

        Bhs Jerman ribet, banyak hurup matinya bejejer gitu.. Heran dah, boros 😀

      2. Tuh kaaan, salah2 melulu, hwaaaa *mewek*

        Polanya agak2 mirip bahasa Belanda ya Mak? Kalo nenek-kakek kita mungkin lebih cepet nangkepnya yak. Aku mah, bahasa Inggris wae kudu ngaktifin lagiiiii :))

      3. Aaah ngga apa-apa salah-salah dikit maaah…namanya juga belajar dan mengingat kembali 🙂

        Iya sama kaya belanda, aaaah saya mah bhs Inggris belepotan pisaaaan, terbiasa baca yg Jerman yg diucapkan sama dgn tulisan, eeeh begitu baca yg bahasa Inggris dan diucapkan hadoohh kagook… 😀

  4. Saya suka dengan gaya tulisan yg model begini. Lancar, mengalir dan lincah. Membacanya seperti dibawa ke alur yang lancar.
    Baru kenal hari ini dgn blog ini, dan saya merasa nyaman disini. Suwer, mbak, demikian kenyataannya.

    Mari tetap berbagi via blog, mbak.

    Salam dari saya di Sukabumi,

    1. Aaamiiin, aamiiin… Ini saya masih PR banget, belajar mengatur mood dan ide2 utk blogging. Apalagi, technical things semacam Alexa, PageRank, dll… hadeuuuh… ini Super-duper-PR utk 2015 :)) Maturnuwun sangeeet Bapak…

      Salam utk keluarga, dari kota Surabaya

  5. Ahhh jadi maluuu karena semacem punya pembaca setia 😆 Makasih lho mbaa, udah sering mampir ke blogku. Maapkan kalo diriku masih jarang berkunjung ke blog mba Nurul. Lagi jarang blogwalking nih, gegara nyelesein tulisan serial hanimun yang gak kelar-kelar 😆

    Btw aku jadi semangat juga nih pengen sering2 ikutan lomba ah di tahun ini. Siapa tau keberuntunganmu yang rajin menang lomba menular padaku ya mba, hihi amin 🙂

    Makasih ya udah ikutan GA blogku mba. Makasih juga atas pujian dan doanya ihihihi. Kiss kiss dari Pekanbaru deh utk mba Nurul 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s