A Glimpse of 2014

Judulnya sok-sokan pake bahasa Enggris. Entah bener atau kagak yak? Pada intinya, postingan ini mau ngebahas soal (semacam) kaleidoskop ringkas seputar 2014, yang insyaAllah akan segera khusnul khotimah. 🙂

Saya tuh paraaaah banget kalo disuruh inget2 sesuatu. Termasuk peristiwa apa aja yang kualami sepanjang tahun ini. Errrr, apa yak, yang terjadi selama (hampir) 365 hari lalu? Halah, wong, semenit lalu udah makan, ngakunya masih laper kok *laaaah, panteesss 😛

That’s why, hepi banget karena di FB ada koran-wanna be macem begindang.

kaleidoskop

Naaah, itu dia. Udah jelas kan, apa aja yang udah terjabanin setahun kemaren? Jadi, postingan ini udah kelar dong, hehehe *slap me!*

Well, pada intinya, saya bersyukur 2014 ini FULL kagak pernah absen ngeblog di SATU BULAN-pun. Coba lihat archives di samping kanan blog ini. archiveJelas banget nget kan, kalau postingan saya kumplit! Walopun di awal2 tahun, yaaa masih doyan reblog2 aja siyyy, hehehe… Tapii, makin ke sini, saya makin penuh percaya diri untuk menggoreskan tulisan made in sendiri *yeayy!

Dunia blogging juga “mempertemukan” saya dengan orang-orang hebat yang WOW bangets. Kayaknya sejak join grup blog ter-horeeey sepanjang masa, saya jadi punya teman “senasib sepenanggungan” yang bener2 memperjuangkan blog kita sampai titik darah penghabisan. *apasih* Etapi, bener banget loh. Anggota grup blog ini bukan emak biasa :)) Ada yang duta besar di Amrik sono, ada yang editor buku handal, ada yang mamah2 tjantik yang lagi ngelencer mukim di Jerman, asik-asik semua deh profilnya. Dan, tentu saja, yang enggak pernah daku lewatin setiap butiran postingannya, plus poto2 cihuy yang bikin envy to the max, adalah si manten anyar yang tsakeeepp tiada tanding tiada banding :))

Semangat ngeblog saya yang kerap kempis plus jarang kembang, tiba-tiba langsung MAK GLEGAAAAR, langsung Whooosssh, melesat ke angkasa! Sometimes, I feel blogging as easy as breathing. Rada lebay? Well, dalam beberapa kasus, saya ngerasa jari-jemari saya tuh auto-pilot banget, dan sigap menggoreskan rangkaian kata (seolah) tanpa diminta. Apalagi, kalau emosi lagi menggempur dari segala arah, dijamin, cuma butuh beberapa menit untuk merampungkan tulisan.

Hasilnya?

Alhamdulillah. Sejumlah pencapaian duniawi sempat saya cicipi. Kemenangan di sejumlah kontes, dan yaaaa… walau ini sempat membuat saya merasa rada gamang karena terkesan (hanya) mengejar dunia, tapi Alhamdulillah, lagi-lagi, banyak kawan blogger yang membantu menyembuhkan rasa galau dalam sukma.

Yang jelas, saya mulai berusaha menyeimbangkan blogging as sanctuary dan blogging as a tool to get some money 🙂 Berupaya membikin balance antara “ya, pengin ngeblog aja siiiy…” dengan “duh, kudu banget ngeblog, soalnya lagi DL lomba nih!” Hahaha #jujur #resolusi2015 #kayaknya

Eniwei, tentu manusia pengin bermetamorfosa ke arah lebih baik. Alih-alih dicap sebagai blogger spesialis kontes, saya pengin bukanbocahbiasa(dot)com menjelma menjadi “teman minum teh/kopi yang menenangkan dan mengasyikkan”. Saya penginnya para blogger atau siapapun yang nyasar di mari, ngerasa “feels at home” “punya temen ngobrol yang gak judging” plus enggak ngerasa bete lantaran banyaknya postingan2 yang menjurus iklan *senyum kalem*

Yaaaa.. walopuuun, wajar aja dong, kalo sesekali si emaknya sidqi ini juga pengin nambah2in dana investasi dengan menangin lomba, hehehe.

Iiih, dari tadi kok ngomongin kontes mulu sik? Ya abis, gimana ya, itu doang yang terpatri di kepala saya. Gegara rajin ngontes, nama saya disebut-sebut dalam artikel kreasi mak Mugniar yang terpampang nyata di koran Fajar Makasar.

mugniar

Bahkan, ada loh, blogger super-duper-smart yang lagi menempuh S-2 (kalo gak salah) di Australia, yang me-mention saya karena konon-kata-beliau, si mak otak cetharrr ini juga ketularan ikutan kontes blog, gara-gara saya! *blushing*

dwiindah

Jadi, seperti slogan yang termaktub *haisssh* di header blog ini, “Happiness is made, not given” sudah sewajarnya saya berupaya keras untuk “meng-createhappiness versi saya. Tentu dipadu sebuah semangat untuk mengabdi pada Sang Penggenggam Kehidupan, plus dikolaborasikan dengan jiwa berbagi ilmu, maka insyaAllah, kebahagiaan itu adalah hadiah yang berharga dalam kehidupan kita. Tak masalah, walaupun tak bisa ditukar dengan emas, HP, voucher belanja di #SemangatNgeblog blogdetik *eh, la dhalah, ada yang curcol*

Baiklah, jeung Lianda. Makasih udah bikin GA keren ini. Semoga Allah senantiasa memberikan keberkahan pada kehidupan dikau dengan biduk rumah tangga yang sakinah, mawaddah wa rohmah. Doa standar, yak? Tapi, percayalah, di lubuk hati yang terdalam, saya bahagia mengenal dikau, meski baru lewat layar laptop. :))

Postingan ini diikutsertakan dalam #liamartagiveaway ‘Share Your Moment’

Advertisements

53 comments

  1. fiksikulo · December 29, 2014

    Saya juga sudah nyoba, ngikutin anak hehe

  2. Mak Irits · December 29, 2014

    Ada aku jugaa ngga disebut, okee baiklahh hehehe… eh emang udah nuker berapa kali yg blogdetik? aku cm dapet pocer indomaret 200 hehe. Besok masih ada ACER loo

    • bukanbocahbiasa · December 29, 2014

      Aku pingin yg sodexho aja mak. Masalahnya,ya ampyuuun baru buka blogdetik.com aja udah forbidden access. Sungguh ther-la-lu.

  3. lovelyristin · December 29, 2014

    nge blog bikin hidup lbh hidup ya, kan kebawa iklan jg hehe.. mak. . aku kepo sm grup emak keren, pengen gabung hehe

    • bukanbocahbiasa · December 29, 2014

      Hlo…mosok blum join keb? Ikutan aja maaak… Seruuu bgt deh.

      • lovelyristin · December 30, 2014

        hoo.. kirain grup lain lg, klo keb dah join,hihi..

  4. Mugniar · December 29, 2014

    Di mana dapat gambar koran keren begitu Mak? Kalo dari FB koq saya gak dikasih sama Mark ya? *haish, memangnya Mark loper koran?? :P*

    Pencapaian luar biasa lho Mak Nurul. Kirain sudah lama memang ngeblognya cuma kita saja yang baru kenalan 🙂

    Sukses ya Mak 🙂

    • bukanbocahbiasa · December 29, 2014

      Blogging d wp baru bener2 start 2013-an. Sebelumnya aku tersesat dan tak tahu arah jalan ngebloooogg *singing*

  5. inda safitri · December 29, 2014

    Feels at home mak, beneran. Sukses ngontesnya yak 🙂

    • bukanbocahbiasa · December 29, 2014

      Aisshhh ma’acih mak… Daku jg hepi saban mampir d blog dikau

  6. Kimi · December 29, 2014

    Semoga tetap semangat terus ngeblognya ya, Mbak. Dan semoga tahun 2015 banyak berkah yang didapat dari blog. Amiiin…

    • bukanbocahbiasa · December 29, 2014

      Aamiiin,aamiin… Pengiiin deh jd blogger yg berkarakter *diucapkan dgn logat ala dian sastro*

  7. Putri Madona · December 29, 2014

    Semoga menang ya Mak…:-)

  8. Lidya · December 29, 2014

    seru ya kerjaan Mark Zukendberg 🙂 aku juga ikut-ikutan bikin koran 🙂

  9. anazkia · December 29, 2014

    Salam kenalllll #Halagh huehehehe
    Saya udah jarang ngeblog 😦 hiks

    Sukses buat GAnya! ^_^

    • bukanbocahbiasa · December 29, 2014

      Ngeblog lagiiii wahai mbak Perempuan Inspiratif Nova :))

      Hayuk dooong, kan di Kompas TV, statusnya blogger :))

      • anazkia · December 29, 2014

        Bahkan di mana-mana selalu ngaku blogger 😀

  10. Fardelyn Hacky · December 29, 2014

    wah, baru tau ada GA ini dr tulisan mbak Nurul. meluncur ah…
    Btw mbak, kayaknya template-nya ganti ya? sempat brasa gak ‘kenal’ tadi, xixxiiii..

  11. Mang Lembu · December 29, 2014

    ya bagus deh kalau demikian, saya malahan belum pernah sama sekalinge Glimpse

  12. Dwi Puspitad · December 29, 2014

    mbak nurul iki ancene hebat kok, pengen juga mbak ilmunya hehehe

  13. dhira rahman · December 30, 2014

    Mamak sidqi kmrn lupa tukeran no HP.. aku mnt doong email ya klo gak keberatan di dhira.alifia@gmail.com thankies XO

  14. ardiologi · December 30, 2014

    Giveaway hunter juga ya, mbak 😀

  15. kania · December 30, 2014

    sama mak, saya juga suka merasa kok kayanya ngejar dunia banget ya via blogging. tapi kan namanya juga usaha ya kan manusia wajibnya cuma usaha, hasil yg menentukan Allah. Mudah2an cari rejekinya juga lewat ngeblog yg baik ya mak..:)

  16. joeyz14 · December 30, 2014

    Hmmmm ada si langganan pemenang GA…*elus2 dagu*
    Hahaha semoga kita menang yesss

  17. bundatsa · December 30, 2014

    Yes feels like home koq mba di sini.. apalagi buat sy yg msh newbie di wp:) tfs yaa jd belajar banyak nih dr mak nurul #sesamaklannurul :p

  18. argalitha · December 30, 2014

    njenengan emang kece kok^^

  19. ysalma · December 30, 2014

    Memang keren Mbak satu ini, review blog bisa jadi cerita gurih begini dan bisa diikutkan GA lagi 🙂

    • bukanbocahbiasa · December 30, 2014

      Ikutan aja mbaaaa… Blum DL kok

      • ysalma · December 30, 2014

        biasanya kalau GA, belum kenal, sungkan utk ikut, kecuali udah janji ikutan sama teman yg ngajak *nyari alasan#kumatmalas

  20. Juliana Dewi Kartikawati · December 30, 2014

    uhuuuy..postingannya bikin semangat ngeblog membara…thanks ya

    • bukanbocahbiasa · December 30, 2014

      Ikut GAnya juga mak. Sambil berkaleidoskop sambil daptar GA

  21. nyonyasepatu · December 30, 2014

    semoga menang ya lombanya 🙂

  22. Haya Aliya Zaki · December 30, 2014

    Mamaaakkkk … kenapa aku ga dibilang ‘tjantek’ jugaaakkk. *lempar rol rambut* :))))) Makasih atas apresiasinya. Semangat! Semangat! :*

    • bukanbocahbiasa · December 30, 2014

      Aku udah terlampau sering bilang dikau tjanteeek mak. Takut dikau bosen pulak ;))

  23. Ryan · December 30, 2014

    dah baca semua baru ngeh kalau ini buat GA. Moga sukses ya mba GA-nya.

  24. Maureen · December 30, 2014

    Sukses buat tahun 2015 ya mak semoga makin sering menang GA 🙂

  25. Susanti Dewi · December 30, 2014

    blog saya juga perasaan isinya ttg lomba blog kebanyakan hehehe…
    betewe…. masuk ke blog ini tuh… serasa enjoy banget…. 🙂

  26. Orin · December 30, 2014

    semoga kembali berjaya di GA yg ini Maaaak 🙂

  27. Elok · December 30, 2014

    Satu hal tapi bisa panjang ya mak tulisannya. Semangat!

  28. nengwie · December 30, 2014

    Duuuh salju yg dilewatin meleleh dah pas baca tulisan ini… Tjantik katanyaaaah… *pegang-pegang pipi*

    Hatur nuhuun wahai dirimuuuu… Suwer meski kita baru jadian, berasa dekeet daah…cieeeee… 😁😁

    Sekali lagi schön dich kennenzulernen… 😘😘 *ketjup-ketjup*

    • bukanbocahbiasa · January 1, 2015

      Guten morgen, mak *hlo?!* bahasa Jerman pas2an bangeeet, hahaha… Ich nicht verstehen kudu ngomong apaan mak 🙂 Dulu lesnya cuman bertahan 2 bulan azaaaah *murid ndableg*

      • nengwie · January 1, 2015

        Hehe sudah guten Tag sekarang mah..
        Yg betul mah, ich verstehe nicht… Hehe
        Aaaah teteh juga ngga pinter ngomong bhs Jermannya ko… Sudah sepuh ko susah nempel cepat lupaaa huhuhu… 😀

        Bhs Jerman ribet, banyak hurup matinya bejejer gitu.. Heran dah, boros 😀

      • bukanbocahbiasa · January 1, 2015

        Tuh kaaan, salah2 melulu, hwaaaa *mewek*

        Polanya agak2 mirip bahasa Belanda ya Mak? Kalo nenek-kakek kita mungkin lebih cepet nangkepnya yak. Aku mah, bahasa Inggris wae kudu ngaktifin lagiiiii :))

      • nengwie · January 1, 2015

        Aaah ngga apa-apa salah-salah dikit maaah…namanya juga belajar dan mengingat kembali 🙂

        Iya sama kaya belanda, aaaah saya mah bhs Inggris belepotan pisaaaan, terbiasa baca yg Jerman yg diucapkan sama dgn tulisan, eeeh begitu baca yg bahasa Inggris dan diucapkan hadoohh kagook… 😀

  29. ardiologi · December 31, 2014

    Lagi ngtrend bikin kaleidoskop nih 😀 sama lagi banyak giveaway

  30. Titik Asa · January 1, 2015

    Saya suka dengan gaya tulisan yg model begini. Lancar, mengalir dan lincah. Membacanya seperti dibawa ke alur yang lancar.
    Baru kenal hari ini dgn blog ini, dan saya merasa nyaman disini. Suwer, mbak, demikian kenyataannya.

    Mari tetap berbagi via blog, mbak.

    Salam dari saya di Sukabumi,

    • bukanbocahbiasa · January 1, 2015

      Aaamiiin, aamiiin… Ini saya masih PR banget, belajar mengatur mood dan ide2 utk blogging. Apalagi, technical things semacam Alexa, PageRank, dll… hadeuuuh… ini Super-duper-PR utk 2015 :)) Maturnuwun sangeeet Bapak…

      Salam utk keluarga, dari kota Surabaya

  31. liandamarta.com · January 7, 2015

    Ahhh jadi maluuu karena semacem punya pembaca setia 😆 Makasih lho mbaa, udah sering mampir ke blogku. Maapkan kalo diriku masih jarang berkunjung ke blog mba Nurul. Lagi jarang blogwalking nih, gegara nyelesein tulisan serial hanimun yang gak kelar-kelar 😆

    Btw aku jadi semangat juga nih pengen sering2 ikutan lomba ah di tahun ini. Siapa tau keberuntunganmu yang rajin menang lomba menular padaku ya mba, hihi amin 🙂

    Makasih ya udah ikutan GA blogku mba. Makasih juga atas pujian dan doanya ihihihi. Kiss kiss dari Pekanbaru deh utk mba Nurul 🙂

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      Dari jaman blog dikau yg ada poto cewek pake topi sepedaan itu, daku udah yg seriiiing bgt stalking ke sono hihihi. Blog yg kereeeen bingits.

      • liandamarta.com · January 8, 2015

        Hahaha poto cewek pake topi sepedaan? Diriku kan maksudnya 😆

        Makasih mbaaa. Blogmu juga keren. Jagoan nulisnya, sampai banyak achievementnya gitu. *applause*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s