What is Special Thing about Me?

WHAT IS SPECIAL THING ABOUT ME?

*mikir keras*

Uuuuummmmm….. NOTHING! Hahahah. Kalo ditanya hal yang special banget, unique selling point dari diriku, kayaknya yaaa… kagak ada sih. Saya kan emak-emak mediokre. Mirip sama ibu kebanyakan. Yang kudu jumpalitan mengatur skala prioritas dalam hidup, as a mom, as a freelance writer, as a blogger, sama aja pada hakikatnya.

IMG_1567 (1)

Cuman… ada beberapa cerita yang (menurut saya) lumayan unik dan bolehlah buat di-share. Mungkin setelah baca, teman-teman jadi get inspired (haishh!) dan next time bisa mengikuti jejak langkah saya.

***

Okai.

Beberapa tahun lalu, saya tuh kerja jadi jurnalis/penulis di sebuah majalah komunitas muslim, namanya majalah Nurul Hayat. Biarpun ada ‘nurul nurul’-nya, majalah ini BUKAN punya saya ya, hehe. Saya karyawan biasa kok di sana.

Selain rutin mengirimkan artikel di sejumlah rubrik, tugas saya lainnya adalah: mengontak ustadz/pakar keislaman yang jadi kolumnis di majalah kami. Prof Mohammad Ali Aziz, adalah ustadz yang sering saya kirimi friendly reminder, buat ngingetin kalo ini udah masuk jadwal kirim naskah. Semacam itu.

Naaaah, suatu ketika Prof Ali udah kirim naskah untuk bulan itu (majalah kami terbit bulanan, eniwei), lalu beliau mengabarkan,

Screenshot_2018-01-04-04-26-39

 

“O iya mba. Saya juga sedang menyiapkan beberapa artikel karena saya akan memberi pelatihan sholat di kota-kota besar AS selama dua bulan. Tks.”

Di kantor kami, kebanyakan tipikal manusia yang “Injih, ustadz… injih ustadz…” pokoke kalau merespon ustadz tuh harus default penuh sopan santun dan nggak boleh ada improvisasi.

Kalau saya?

Maybe… “Iseng” is my middle name kali ya. Ketika Prof Ali kirim message itu, langsung saya balas…

“Alhamdulillah… Nuwun sanget , Prof. Mohon doa saya bisa mengikuti jejak Prof safar ke bumi Eropa dan Amerika, aamiiin.”

 

 

 

Bulan Mei 2017, ketika lagi kirim friendly reminder untuk naskah, lagi-lagi beliau kirim info:

“Ya mba, saya mungkin ke luar negeri lagi.”

 

“Semoga safarnya berkah, Prof. InsyaAllah saya ikuti jejak Prof safar around the world, aamiiin”

Screenshot_2018-01-04-04-27-02

Waahahhaa. Daaaaan…. Segala puji bagi Allah Tuhan semesta alam… Apa yang tampak iseng belaka….. pada hakikatnya itu adalah sebentuk doa!

Tidak ada yang tidak mungkin bagi Allah. Kalau Dia berkehendak, maka emak-emak seperti diriku… tetap bisa berkelana hingga ke bumi Amerika, yang begitu jauhnya! Diongkosin Google!

 

Baca : Mengeksplorasi Amerika Serikat 

Maka…. Saya pun mencoba lakukan refleksi. Selama ini, begitu banyak celetukan, kalimat-kalimat nir-faedah yang bermuncratan. Ouw, ketimbang saya mengeluarkan energi untuk frasa yang tidak perlu, alangkah baiknya bila energi itu dialihkan untuk meminta didoakan oleh orang sholeh… atau memperbaiki diri terus-menerus…. Sehingga hidup di 2018 kian berkah dan membawa banyak kebermanfaatan untuk orang lain.

Tahun 2017, saya sudah mendapatkan banyaaaaak banget kenikmatan duniawi. Di tahun ini, momentum yang tepat untuk berkontribusi seoptimal mungkin, supaya keberadaan saya di dunia yang fana, minimal ada gunanya.

Halo halooo 2018, let’s be friends! 

 

 

 

 

Advertisements

6 comments

  1. Mba Nurul, akutu ya terinspirasi banget sama cerita mba yg bisa ke Amerika di”ongkosin” google. Aku tambah yakin aja kalo aku bakal bisa keliling Indonesia suatu saat nanti, dengan cara-Nya. Dengan jalan yang gak disangka-sangka. Dan terima kasih sudah menginspirasi lagi. Aku baru tau kalo ke Amerika ini emang udah jadi doa mba dari lama yaaa, alhamdulillah yaaa mbaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s