Quote Membahana dari Gilmore Girls

Hola!

Masih dalam rangkaian OneDayOnePost bareng teman-teman Indonesian Social Blogpreneur (ISB), dan hari ini temanya adalah film keluarga apa yang kamu favoritkan?

To be honest, belakangan ini saya jaraaaaaaang banget lihat pilem. Nyetel TV juga jarang. Lebih suka lihat YouTube aja. Jadi, saya kurang update kalo ditanya TV series masa kini.

Tapiii… kalo ditanya serial TV yang saya tonton ketika era 1990-an atau 2000, woahahahha… BANYAAAAK BANGET!

Si Unyil itu film keluarga kan? Saya demen.

Si Doel Anak Sekolahan…. Bajaj Bajuri…. Doraemon… apa lagi ya? Pokoke, film-film yang enteng dicerna, saya pasti demen. “Suami-suami Takut Istri” ane juga demen. Haha.

Baca : Terobsesi Bule

 

Kali ini ada satu TV series Amrik yang mau saya bahas.

Judulnya “Gilmore Girls”. Tokoh utama di film ini adalah seorang ibu gahul (Lorelai) beranak satu (Rory). Mereka tinggal berdua aja, tanpa sosok ayah. Lorelai tetap survive menjalani hidup, dan kita juga digiring untuk mengikuti gimana ibu dan anak ini kompak dan saling mendukung, meskipun bahagia tak selamanya berpihak pada mereka. Yeaaa, nggak selamanya akur sih, kadang berantem juga, tapi menurutku hubungan mereka berdua ini super awesome!

GILMORE GIRLS
Sang Nenek yg sangat aristokrat binti priyayi — Lorelai si single mom yang hore, heboh dan asyique — Rory, anak manis yang dikelilingi banyak cowo ganteng 

 

Rory (diperankan Alexis Bledel) adalah murid yang smart dan yeah, wajahnya imut cute nggemesin kan? No wonder, banyak cowok yang PDKT ama doi. Di sepanjang serial ini, Rory gonta/ganti pacar berapa kali ya? Errr…. 4 atau 5 kali ada gitu, kayaknya.

Dari semua “koleksi” Rory itu, saya paling demen ama Jess yang dimainkan dengan apik oleh Milo Ventimiglia.

Lihat nih… dialog antara Rory dan Jess!

gilmore-1

O yeayyy! Jess emang minta ditujesssss 🙂

Dari mana Rory mewarisi “ilmu pengasihan” kayak gitu? Sudah pasti dari mommy-nya.

 

Kebayang deh, betapa cethar-nya kalo punya tipikal emak gokil ala Lorelai. Dan yang pasti, TV series “Gilmore Girls” ini punya buanyaaaak stok dialog yang quotable banget!

gilmore-4

Well said!

gilmore-3

Yak. Gitu deh salah satu TV series favorit saya. Buat yang penasaran ama Gilmore Girls, bisa cari di YouTube yah.

Ada yang pakai subtitle bahasa Inggris kok. Mayan, sambil nonton kita juga bisa learning English juga kan? Itung-itung sebagai persiapan ehh… mbok menowo tahun ini bakal ikutan Google Local Guides Summit, aamiiiin 🙂

Baca : Pergi Gratis ke Amerika, Bagaimana Caranya? 

 

Kalau teman-teman, apa TV series yang paling berkesan? 

Advertisements

4 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s