Menjadi “Blogger Apa Adanya” di 2018

Hadeuuuh, judulnya euyyy, hahaha.

Oke, untuk One Day One Post (ODOP) kali ini temanya cukup wakwaw:

Sebagai blogger, tentunya ingin punya ciri khas, termasuk menciptakan trend sendiri. Walau belum nge-top, langkah apa yang dilakukan supaya bukan sekadar menjadi follower namun menjadi pencipta trend yang inovatif?

 

Jyaaah… pencipta trend yang inovatif?

Huuummm…. berkaca dari masa-masa awal saya kecemplung di ranah per-blogging-an dan jaman now… memang selalu ada blogger yang “ngetren” pada masanya. Yap, sama dengan idiom: Tiap orang ada masanya, dan tiap masa ada orangnya.”

Duluu… kita seneng banget baca postingan berbau curhat. Makin ke sini, cihuy banget kalo lihat blogger yang nge-post tulisan dengan infografis aduhai. Trus.. bertambah lagi deretan blogger yang berhasil bikin kita makin betah pantengin blognya karena ada gambar yang bisa digeser-geser ((DIGESER-GESER))

Kalo aku?

***

Hmmm…. karena rada lemot di bidang kreativitas digital (FYI, saya nggak survive berkuliah di Teknik Informatika ITS, haha!) saya susaaaah banget mengimbangi blogger dengan segenap skills yang uhuy itu. Pengin, sih… belajar infografis, edit video, dll. Tapi ya udah…. berhenti di “pengin, sih” doang qiqiqiqiqi

Jadi, apa yang aku bisa?

Well… sepertinya aku bakal jadi bloger aapa adanya!

 

Advertisements

5 comments

  1. Yeaay Blogger apa adanya tapi membuktikan blogger yang ada apanya, spesial!
    Kita mah udah melewati masa2 indah blogger, tinggal menikmatinya sajaa!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s