Tidak Ada Perayaan Ultah buat Sidqi

Tidak Ada Perayaan Ultah buat Anakku

 

Oke, jadi 16 Oktober lalu, ternyataaaa… anak lanangku-sing-bagus-dewe (puji puji terossss, mak!) bertambah usianya. 12 tahun. DUA BELAS TAHUN SODARA_SODARA SEKALIAN! Badannya makin meninggi, ginuk ginuk masih… dan beberapa kali, kalo jalan bareng berdua, kami disangka kakak adek lho *haghaghag, emaknya GR!*

View this post on Instagram

He's not baby anymore

A post shared by Nurul Rahmawati (@bundasidqi) on

Seperti tahun tahun sebelumnya, saya ngga bikin celebration apapun di ultah Sidqi.

Alasannya? Financial planning yang amat ketat alaaaahh bilang aja medhit.

Yaaa, empat tahun lalu kami makan-makan sih, di salah satu resto (yang harga warung). Menurutku, itu juga bukan perayaan yang special atau gimana gimana.

Soale, nyaris saban hari, kami kan juga doyan jajan. Jadinya nggak berbeda lah dengan hari hari lain.

Kemarin juga gitu sih. Saya beli bakso, pangsit mie ayam, es campur dan es teh dari warung kesayangan akoooh TIGA RAJA. Kepleset juga nyampe ke warung ntuh. Beli segala rupa menu, habisnya nggak sampe 50K.

Trus ya udah, kita makan bareng, sama mbak Erni (ART yang ada di rumah). Suami dan Ibu mertua saya posisi lagi di luar kota.

Sidqi juga Alhamdulillah bukan tipikal anak yang menuntut selebrasi. I dunno, dia tuh lempeng banget gitu lah. Pas khitan, juga nggak request dibikinin acara. Dan, memang, setelah dipikir-pikir, kami nyaris nggak pernah celebrate anything sih. Apalagi, yang sifatnya taken for granted, kayak ulang tahun. Ya kan semua orang juga umurnya nambah secara otomatis, nggak perlu kerja keras atau upaya spesifik kan, buat berulang tahun 😛

Jujur, saya jadi rindu SELEBRASI. Sejak Sidqi berada dalam kandungan, saya berharap…. Sidqi tumbuh sebagai anak yang sarat prestasi. Terserah jenisnya apa, mau akademik, olahraga, spiritual…. Pas TK bolak-balik saya ikutkan dia ke beberapa kompetisi. Masih zonk 😀

Dan di SD ini, dia juga sempat diamanahi gurunya buat ikut olimpiade Matematika. Tapi ya belum pernah menang, hahaha.

Atau minimal prestasi ikut terpilih sebagai tim Dokter Cilik Sekolah, kind of it gitu lah. Ternyata belum saatnya 😀

***

So… apa sih inti ngalor-ngidul saya hari ini?

Kagak ada sih. Demi nambah organic post aja #eaaaaaa. Yaaa, cuman buat ngungkapin uneg-uneg aja, bahwa someday I will celebrate lot of Sidqi’s achievements! Memang belum sekarang. Mungkin Sidqi di fase pre-ABG ini belum memenuhi “ambisi” emaknya 😀

But it’s okay. Saya amat sangat grateful, diamanahi Allah, makhluk kunyil-kadang-rese-tapi-ngangenin berjudul Sidqi ini.

Eh…. Tahun lalu, Sidqi dapat ucapan Happy Birthday dari Om Afgan lho! Haha.

 

Juga saya bikinkan “Happy Birthday Note” dari kawasan Golden Gate San Francisco

View this post on Instagram

Selamat ulang tahun cah lanangku yang bagus dan sholeh dunia akherat . . Semoga mas Sidqi tumbuh jadi anak yang baik hati, bahagia dan mulia… Gapai kesuksesan di dunia dan akherat . . As they said…. "Jadi tua itu pasti… Jadi dewasa itu pilihan" . Terima kasih untuk menjadi bijak dan bersikap dewasa walaupun usiamu masih beranjak pre-remaja . . Kuatkan iman! Kokohkan tauhid! Jadikan Islam sebagai panduan sepanjang hayat. Ayo kita teguhkan tekad untuk membuat Rasulullah bangga bahwa ada seorang emak yang pernah melahirkan sesosok jundi Allah bernama @am.sidqi . Tunggu Ibu ya Nak. InsyaAllah besok senin waktu Amerika Ibu pulang. Dan Ibu sampai d Surabaya rabu pagi. Btw…. Kamu ngga lupa wajah Ibu kan Nak? 😁😁😁😁

A post shared by Nurul Rahmawati (@bundasidqi) on

 

Ya kalo gitu…. moga2 next year, kita bisa celebrate your birthday dengan keliling Eropa mungkin? Aamiiin

*ibu-ibu labil* hihihihi.

Advertisements

One comment

  1. aku juga mauu dikasi ucapan selamat dari om afghan. *laahh 😛
    mbak btw tulisan tangannya bagus bener. rapih.

    selamat ulang tahun mas sidqi, semoga doa doa baik diijabah sama Allah ya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s