Goldmart, Rangkaian Perhiasan Emas Berlian yang Memukau Tiap Wanita

Hola Ladies, siapa nih yang nggak terkiwir-kiwir kalo lihat koleksi perhiasan emas berlian? Widiiih, rasanya merem melek ya. Apalagi, kalau suami/pasangan mengajak buat langsung datang ke counter penjualan perhiasan emas. Dan meluncurlah kalimat suci nan menyejukkan jiwa, ”Kamu pilih aja mau perhiasan yang mana. Tenang, nanti Ayah yang bayar.”

SURGA. SURGA. SURGA.

Hehehee.

Di Surabaya, “surga” itu bisa kita temukan di Goldmart, persisnya di Tunjungan Plaza 3, lantai 2 unit PC 10 -11.

Counter Goldmart yang di TP 3 ini sudah beroperasi sejak tahun 1995. Sementara,  Goldmart sebagai perusahaan retail penjualan perhiasan emas berlian sudah berdiri sejak 1991! Waaaawww, aku masih duduk di bangku SD, tuh. Jangan-jangan ladies malah ada yang belum lahir yak, tahun segitu hehehehehe.

***

 

Hmmm… jadi penisirin kan tentang gimana gimananya Goldmart?

Jadi, seperti yang aku singgung di atas, Goldmart adalah perusahaan retail perhiasan dan berlian modern pertama di Indonesia yang berdiri sejak tahun 1991.

Hingga saat ini. Goldmart memiliki 18 outlet yang tersebar di 12 Kota besar di Indonesia. Diantaranya 8 Independent store dan 10 counter di beberapa Department Store terkemuka.

Kabar gembira untuk kita semuaaaaa…. karena dalam waktu dekat, bakalan ada 2 showroom baru lho!

Yap, bulan November 2018, Goldmart hadir di kota Pekanbaru dan kota Gresik di bulan Desember 2018.

GOLDMART adalah pelopor yang memperkenalkan jaringan toko retail perhiasan modern dengan sistem harga tetap. Sistem ini menjamin kenyamanan pelanggan dalam berbelanja tanpa harus mengkhawatirkan fluktuasi perubahan harga emas yang kemungkinan terjadi! Waaaww artinya, kita bakal kian mantab jaya menjadikan koleksi perhiasan emas by Goldmart sebagai pilihan untuk investasi sekaligus bergaya ye kaaannn.

***

Visi Misi GOLDMART adalah “The Destination for all jewelry needs” dan “To share love and joy through Jewelry”.

GOLDMART akan menjadi sahabat terbaik wanita di dalam setiap momen, euy! Karena memang  koleksi perhiasan GOLDMART tuh super duper variatif.

 

Aneka Kategori Perhiasan Persembahan Goldmart 

Menyaksikan perkembangan perhiasan emas berlian memang super nyenengin ya. Sekarang, perhiasan bisa dimodifikasi dengan aneka bentuk dan tema.

Goldmart juga punya beragam kategori perhiasan, lho. Ada emas putih, ada emas kuning, ada rose gold dengan kadar 18 karat yang dilengkapi berlian Berlgia berkualitas tinggi. Kita kupas satu demi satu yuk.

goldmart-slide4

Perhiasan Emas 18 Karat

Fashion Collection

Koleksi dari Goldmart ini menampilkan nuansa Yellow Gold (Emas Kuning), White Gold (Emas Putih), dan Rose Gold (Merah muda) yang bertahtakan berlian asli dan color stone seperti blue saphire. Koleksi ini terlihat unik dan mewah yang tersedia dalam ragam rangkaian perhiasan mulai dari cincin, liontin, anting-anting, hingga charm bracelet yang unik dan eksotik.

Kids Collection

Sesuai namanya, koleksi ini cocok banget untuk anak-anak. Kenapa? Karena desainnya tuh super lucu, imut serta menggemaskan. Tersedia dalam nuansa emas putih dan emas kuning yang ditampilkan dalam bentuk charm bracelet dan bangle, cincin, anting-anting, dan bandul.

Wedding Collection

Untuk memenuhi kebutuhan pasangan sebagai tanda ikatan perkawinan, Goldmart memiliki desain cincin kawin dengan bahan emas kuning dan emas putih yang bernuansa klasik dan elegan.

Bagi pasangan yang menyukai desain fashionable, Goldmart menyediakan cincin perpaduan warna emas putih, kuning dan merah muda (rose gold) dengan aksen berlian Belgia berkualitas.

Koleksi Perhiasan Emas 24K Gold Master by Goldmart

Goldmart meluncurkan koleksi perhiasan eksklusif Gold Master. Beragam perhiasan emas yang dibuat dengan menggunakan Emas murni 24 Karat, menampilkan koleksi Gold Master yang merefleksikan kecantikan dan kemewahan. Desain perhiasan Gold Master by Goldmart mengambil inspirasi dari alam seperti bunga-bungaan dan dedaunan. Koleksi eksklusif ini juga tersedia dalam desain geometris contemporary bernuansa modern minimalis.

***

Goldmart-Surabaya-1

Store Goldmart di Tunjungan Plaza 3 Surabaya

Surabayaaaaaa…. Siap-siap Datang ke Showroom Goldmart untuk Nikmati (dan Borong) Indahnya Koleksi Frey

Nah, makin penasaran dengan koleksi perhiasan cantik nan elegan dari Goldmart, kan? Buat ladies Surabaya dan sekitarnya, yuk kita bareng-bareng datang ke Goldmart di Tunjungan Plaza 3 (TP 3), mulai 19-21 Oktober. 

Ada apa sih? Bakal ada peluncurkan koleksi Freya dari Goldmart

Pastinya MAU BANGET dong, jadi saksi sejarah indahnya perhiasan Freya.

Kita bisa banget  memborong perhiasan berkualitas dari Goldmart. Bisa jadi aksesoris, sekaligus sebagai investasi, ye kaaann.

Eitsss, satu lagi nih! Ladies juga bisa mengikuti Goldmart Repost Photo Contest, lho! Hadiahnya? Uhuuuyy banget! Ada Liontion senilai 10 juta dan voucher total 5 juta.

Gih, buruan cuss ke akun Instagram @goldmartjewelry yak.

Perhiasan Goldmart

Perhiasan Goldmart-2

Lokasi Showrooms GOLDMART di seluruh Indonesia berada di:

Jabodetabek: Supermal Karawaci, Margocity, Metropolitan Mall Bekasi

Bandung: Bandung Indah Plaza

Cirebon: Grage Mall

Surabaya: Tunjungan Plaza 3

Malang: Mall Olympic Garden

Bali: Level 21 Mall

Palembang: Palembang Icon

 

 

 

Deliveree Siap Melayani Pengiriman Barang di Surabaya dengan Harga Terjangkau!

Deliveree Siap Melayani Pengiriman Logistik di Surabaya dengan Harga Terjangkau!

Halo! Kamis (11/10) lalu, saya dan beberapa rekan blogger Surabaya ikutan gathering yang dihelat oleh Deliveree. Wait, wait. Deliveree itu apa sih?

Jadi…. Deliveree ini marketplace layanan pengiriman barang/ logistik alias pengiriman barang murah. Kita bersyukur banget, di era digital world seperti sekarang, buanyaaak insan kreatif yang mengusung prinsip sharing economy, yes. Bikin aplikasi, lalu menggandeng pihak lain untuk join sebagai penyedia armada. You name it, ada GoJek dan Grab, yang udah jadi “soulmate” kaum urban untuk wira/wiri ke sana ke mari.

deliveree sby-2

Kalau Deliveree ini, yang diangkut adalah barang, bukan orang. Deliveree berkonsentrasi pada layanan aplikasi logistik  Armadanya juga buanyaaak ragamnya, dan yang terpenting nih, harganya cucok meong banget! Nggak bakal bikin dompet seret, deh.

Buat kalian yang punya UKM (Usaha Kecil Menengah) ataupun para pebisnis level #CrazyRichAsians yuk simak ya, apa aja yang jadi kekuatan dan diferensiasi Deliveree!

 

Deliveree Surabaya ini jasa pengiriman Surabaya dengan teknologi canggih. Bisa diakses via smartphone ataupun melalui web. Ini membantu banget untuk bisnis, dalam memesan dan mengatur pengiriman barang, kargo dan muatan lainnya. Intinya, Deliveree menghadirkan solusi pengiriman barang murah

deliveree sby

“Marketplace kami menghubungkan bisnis Anda dengan pengemudi dan berbagai pilihan armada yang lengkap, aman, tepercaya, dan transportasi yang terjangkau di seluruh Jabodetabek, Bandung, Surabaya dan luar arena layanan,” ungkap Reza Pahlevi, selaku Head of Fleet, Deliveree Indonesia.

Untuk pengiriman dalam kota, di Surabaya dan sekitarnya (Sidoarjo dan Gresik), customer bisa memesan armada engkel box, van, pick-up, dan mobil ekonomi.

 

Per 11 Oktober nih, Deliveree melncurkan layanan antar-kota (FTL-Full Truck Load), dengan harga TETAP ke seluruh Jawa! Widiiih, gokil kan?

Deliveree-1

Layanan antar-kota (FTL-Full Truck Load)

“Kami sangat senang dapat menghadirkan layanan FTL antar kota kami, ke 23 kota di seluruh pulau Jawa dengan harga tetap, termasuk semua biaya dasar terbaik di Indonesia. Ini adalah komitmen kami untuk memberikan layanan bintang 5 dengan biaya bintang 2,” begitu tutur Tom Kim, selaku CEO dan co-Founder Deliveree.

Biaya dasar itu mencakup apa aja ya? Ada biaya sewa kendaraan, pengemudi, bahan bakar, tol dan parkir.

Armada untuk FTL ini ada Fuso, Double Engkel Long (CDD Long), Double Engkel, Engkel Box, juga armada yang lebih kecil yaitu box kecil dan van. Mulai tahun 2019, Deliveree juga siap menghadirkan Tronton dan Wingbox. Wah, ini sih solusi jitu banget untuk pengiriman logistik Surabaya ke kota-kota lain di Indonesia ya.

 

launch sby

Sekarang, harganya gimana nih?

Untuk sewa truk engkel ataupun truk engkel box biasanya bakal merongrong budget banget kan.

Nah! Kali ini, no need to worry, gaes!

Lagi-lagi, Deliveree ini amat sangat kompetitif banget, dan menguntungkan bagi para business-owner. Harganya lebih ekonomis 20-30% dibandingkan harga pasar lho. Ini nih, contoh rate untuk sejumlah rute dengan truk Double Engkel Long.

Jakarta – Surabaya 5.700.000,-

Bandung – Semarang 3.500.000,-

Surabaya – Bandung 5.400.000,-

Jogja – Jakarta 4.300.000,-

 

***

Pada saat bloggers gathering ‘talk of the town’ di Hotel Yello Jemursari Surabaya, Kamis (11/10) lalu, bloggers mendapatkan challenge untuk ‘vlogging on the spot’. Temanya? Tentang kemudahan menggunakan aplikasi Deliveree dan diferensiasi aplikasi pengiriman Surabaya ini.

Gokil gokil dan ajaib banget deh, vlog para peserta! Terutama tim yang digawangi mba Yuniari Nukti, Syarifani, Mas Gesang (PotretBikers), Dwi Puspita dan Dirga. Jadi ceritanya, mbak Yuni ini butuh jasa pindahan Surabaya. Kalau pakai provider lain, dia kudu gotong-gotong barang kan? Super ribet bin rempong. Kardusnya sampai nggelundung alias tumpah ke mana-mana, hehehehe!

 

Nah, dengan mengandalkan Deliveree jasa pengiriman Surabaya, kejadian rempongwati seperti yang dialami mbak Yuni udah jadi kisah lama. Seluruh tim driver Deliveree sudah mendapatkan training khusus, sehingga bisa diandalkan sebagai helper juga.

Apabila konsumen butuh jasa mengangkut plus unboxing barang, bisa pilih opsi itu di aplikasi. Tapi, kalau hanya butuh jasa driver nya aja, price yang muncul juga lebih ekonomis. Prinsip aplikasi Deliveree ini mirip pesawat low cost carrier. Kita hanya membayar jasa/ service yang kita butuhkan saja.

Good job, Deliveree! Sama-sama kita bahu-membahu untuk iklim bisnis dan economy growth yang lebih baik!

Untuk tahu lebih banyak tentang aplikasi ini, silakan cuss ke websitenya

https://www.deliveree.com

Ada promo cashback 100% untuk pelanggan di Surabaya lho!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cari Tahu Yuk Tentang Maskot Asian Para Games 2018

 Asian Para Games 2018 adalah ajang olahraga khusus atlet penyandang disabilitas pertama tingkat Asia yang diselenggarakan di Indonesia. Dalam meneruskan warisan kejayaan dan kesuksesan penyelenggaraan Asian Games pertama di Indonesia pada tahun 1962, maka kota Jakarta dipilih sebagai lokasi penyelenggaraan ajang multi-event pada tahun 2018. Dengan semangat bahwa olahraga dapat menumbuhkan harapan baru, Pemerintah Republik Indonesia besama dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menerima tantangan untuk menyelenggarakan INAPG 2018 melebihi kesuksesan penyelenggaraan event olahraga terdahulu.

Sebagai langkah mencapai tujuan tersebut, maka dibentuklah Indonesia Asian Para Games Organizing Committee (INAPGOC) yang bertugas mempersiapkan, melaksanakan, dan mengevaluasi pelaksanaan INAPG 2018. Dengan menyelenggarakan event ini INAPGOC ingin secara aktif mempromosikan olahraga khusus penyandang disabilitas kepada masyarakat Indonesia, sehingga di masa depan dukungan antusiasme terhadap olahraga untuk penyandang disabilitas akan terus meningkat. Selanjutnya, event ini diharapkan sebagai langkah pertama untuk menjadikan kesempatan berolahraga menjadi hak bagi semua lapisan masyarakat.

Nah, itu adalah penjelasan Asian Para Games 2018. Yuk kita simak apa sih maksud dari Maskot Asian Games 2018 ini apa. Filosofinya gimana. Maskot tahun ini diberi nama MOMO, yang artinya motivasi dan mobilitas.

MOMO-maskot-APG-1

Sumber : asianparagames.com

Dari website resmi Asian Para Games 2018 menjelaskan “MOMO (motivation and mobility) is the official mascot of the Asian Para Games 2018. The mascot is a graphic visualization of Bondol Eagle (haliastur indus). The eagle only lives in 1000s’ island (pulau seribu) area with easily recognized bright white color from head to chest, while other part of its body is dark brown. Due to it’s small population, Bondol eagle is categorised as endangered species by the United Nations”

Artinya MOMO (motivasi dan mobilitas) adalah maskot resmi Asian Para Games 2018. Maskot ini adalah visualisasi grafis Bondol Eagle (haliastur indus). Elang hanya hidup di pulau 1000s (pulau seribu) dengan warna putih terang yang mudah dikenali dari kepala ke dada, sementara bagian lain tubuhnya berwarna coklat gelap. Karena itu populasi kecil, elang Bondol dikategorikan sebagai spesies yang terancam punah oleh PBB.

Burung Elang Bondol terkenal sebagai burung yang kuat dan pemberani, hal itu merupakan kombinasi sempurna antara nama maskot dan burung. Ini berarti bahwa yang mengikuti acara Asian Para Games 2018 adalah seseorang yang kuat dan pemberani. Kuat dalam artian memiliki kekuatan untuk beradu dan berani dalam menghadapi lawannya. Ini karakter manusia Indonesia yang baik 

Nah supaya para atlit-atlit ini berani dan terus semangat bertanding yuk kita semua dukung terus acara Asian Para Games 2018 ini. Nggak perlu capek-capek datang ke Gelora Bung Karno cukup dengan selalu update dengan beritanya dan membagikannya ke teman-teman kalian.

 

 

Mak Comblang Partikelir

Pagi-pagi WA saya udah berisik banget! Ada Mr. H (sebut aja gitu), yang bolak-balik bertanya.

Mr H : “Mbak… temen kamu itu masih suka desain baju? Mana fotonya?”

Saya : “Lihat aja di IG-nya. Komplet kok.”

Mr H: “Kapan hari kamu kirim foto dia lagi berdua dengan ibunya. Kok beda ya, wajahnya dengan foto yang ada di akun IG-nya.”

Saya : “Yaelaaaahhh… njenengan masak enggak tahu teknologi terkini bernama make-up dan aneka fitur dan aplikasi beautify yang ada di handphone sih Pak? :D”

Mr H: “Dia masih fokus dengan usaha desain bajunya?”

“Aku kurang tahu sih Pak. Tapi kayaknya beakangan ini, dia mulai jualan nasi goreng. Mungkin udah lelah dengan kompetisi di industri fashion kali ya?”

“Wahhh, sayang banget. Padahal, kalau dia mau fokus ngegedein brand-nya dan lebih kreatif lagi dengan desainnya, itu bisa jadi gede lho…”

“Yaaaa, akupun tak tahu. Coba deh, sampean japri dia atau kirim DM di IG-nya.”

“Udah. Tapi, ngga di-reken heheheheh” (nggak dipeduliin)

“Atau bisa jadi, dia tuh udah males ngurusin fashion, karena barusan married yak?”

“LHO? Jadi dia udah married? Lah dalaaah, lha ngono kok arep sampeyan kenalno nang aku? (lha gitu kok mau kamu kenalin ke aku?)

“HAH? Masak aku belum cerita kalo dia udah married? Waduuuh, maap maaappp.”

***

Wakakakak, kacauuu nih kacauuuu. Ini entah aku yang demensia, atau si Mr H yang lupa 😀

Yang jelas, ya gini ini deh, mak comblang partikelir. Hobinya ngenal-ngenalin dan ngejodohin orang, tapi kadang lupa buat ngasih tahu update kondisi terkini pihak-pihak yang mau dijodohkan, hehe.

Yak! Ga tau gimana awalnya, yang jelas, sejak kuliah saya tuh hobi macok-macokno alias jodohin orang. Kadang ya sekedar iseng aja, kayak waktu itu, ada sohib saya yang curhat masalah kerjaan di kantor. (Btw, waktu itu saya lagi sibuk cari rekomendasi toko online tempat isi pulsa Indosat tapi malah dicurhatin ama sohib hahahahah)

“Rul… ya ampun, aku bete banget di sini. Boss makin lama galaknya awur-awuran, suka misuh2 di depan umum, kerjaan makin banyak. Gimana yak?”

“Yaelah… kamu kan cowok. Harus STRONG! Kuat! Tegar!” kepalkan semangat dan mulai berkicau ala Mario Teguh 😀

“Ya tapi enakan jadi kamu Rul…..Udah resign duluan dari kantor ini”

Baca: Resign 

“Heeeh, hidup tuh sawang sinawang. Kliatannya aja hidupku lebih enak, padahal enggak kok, sama aja. Btw, sekarang di kantor kamu ada cewek cakep, pinter, dan baik banget lho. Dia dulu temenku jaman SMA. Coba deh kamu ajak kenalan, ngobrol, ajak jalan ke manaaaaa gitu, entar bete-mu ilang dan siapa tahu kalian berdua ternyata jodoh, ya kaaan?”

And…. the rest is history. Mereka berdua nikah beneran bok! Dikaruniai anak yang gantengnya gak ada obat plus lucu pulak. So sweeet!

Tentang sahabatku yang baik, cantik dan pintar ada di sini ya—>

Baca : Tiba-tiba aku begitu takut

Sampai sekarang, (entah sengaja atau tidak) beberapa kali aku juga terlibat pada proses jodoh-jodohan gini. Salah satu “korban”-nya si Pak H ini. Kenal ama beliau juga udah 10 tahun lebih, jadi aku lumayan paham karakternya lah ya. Dan sepertinya dia udah nggak mungkin jaim atau pakai “topeng” di depanku. Jadi ya aku mayan semangat untuk ngenalin dia ke beberapa temen yang single parent, atau yang sempat menikah namun takdir berkata bahwa durasi pernikahannya tidak berlangsung lama.

“ya udah, sekarang sampeyan mau ku kenalin ama yang gimana? Ada beberapa teman yang single parent juga.”

“Kalo bisa yang blum punya anak gitu lho mbak.”

“hmmmm, siapa ya” *thinking so hard* “Ouwww, aku tahu aku tahu! Ada sih temenku yang divorce, lihat deh IG-nya. Dia tinggal nggak terlalu jauh dari sini sih. Kapan-kapan deh, kita ketemuan kalo dia lagi main ke sini.”

“Hahahahaha…. siaaaapp!”

***

Fyuuuhh….  ya gitu deh, kalo jadi mak comblang partikelir, emang karena sini bukan pro ala TINDER yeeee, jadinya serba manual bin tradisional banget 😀

Belum tau kapan saya mau bikin meet up si Mr.H dengan mbak2 yg ga usah saya sebutin namanya ini yak. Kalo memang ALLAH mengizinkan, ya bakal dikasih kemudahan buat meet up, dan siapa tahu….. mereka berjodoh?(*)