No Mudik Mudik Club di Lebaran Tahun ini

“Jadi, ini nanti nggak ada yang mudik sama sekali ke Surabaya ya?”

Aku sempatkan buat tanya ke para ipar ketika mereka lagi zoom conference call dengan ibu mertuaku. Heheheh, BuMer kekinian banget yhaaa. Bahkan untuk calling dengan putra-putranya, beliau pakai aplikasi zoom lho! 😀 Ya ofkors, dibantuin ama mantunya yang tengil ini, sih. Tapiii, teteup aja, aku ngerasa bangga banget dengan BuMer yang selalu catch up dengan teknologi digital jaman now.

“Nggak ada yang mudik, Mbak. Semua lebaran di rumah masing-masing.”

Huffft. Kesel, mangkel, nggondok campur aduk jadi satu. Tapi ya, mau gimana lagi. Ipar-ipar aku berdomisili di Jakarta (tepatnya TangSel dan Bekasi). Yang mana, lokasi tempat tinggal mereka kan zona covid-19 juga. Yang satu lagi di Bandung, kota besar dengan banyak pasien corona pula. Aku dan BuMer tinggal di Surabaya, especially Rungkut yang deket banget dengan pabrik Sampoerna!! (yeah, cluster covid yang paling red zone di Jatim, hiks hiks….)

Corona ini beneran bikin kami kelimpungan. Mati gaya. Awalnya, aku ngerasa ‘everything’s gonna be all right’, tapi begitu kasus Sampoerna itu meledak, dhuaaarrrr! Wis, ora iso nyantai maneh. Ga bisa bebas beli diskonan sosis, nugget, bakso, dan aneka frozen food di Superindo. Ya abis, kuatir banget

‘Jangan-jangan buibu yang antre di depanku ini buruh Sampoerna….’

‘Jangan-jangan yang tadi rebutan diskonan frozen food itu pelinting rokok Sampoerna….’

Hadeehhh, jadinya overthinking dan anxiety banget, kan. Baiklaaahhh, kali ini, belanjanya deket-deket sini aja lah. Ga dapat diskon, yo wis aku rapopo.

***

Lebaran makin deket nih. Hitungan hari aja. Ketakutan belum sirna, malah kian mencekam. Aku pinginnya sih, nggak takut ya…. tapi yaaahh, gimana dong, WA group malah pada rajin share berita soal corona di Sampoerna. Trus banyak yang bilang, kalo si anu yang kos di situ kan kerja di Sampoerna juga. Trus, ada gang kampung yang beneran di-lockdown gegara ada karyawan Sampoerna juga di sono. Omigooooddd

Padahal, banyaaakkkkk banget yang aku rindukan dari Lebaran. Udah pasti, KANGEN BUANGEEETTTT ketemu dan seseruan ama ponakan-ponakan akuuuuh. Terutama Faiz dan Marsha

Lebaran thn 2018 di Masjid Raya Bandung



Kangeeennn juga ‘amprokan’ ama temen-temen blogger

***

Kalo teman-teman, HAL APA atau SIAPA yang paling dikangenin ketika Lebaran? Hiks hiksss…. pedih banget yaaaa, ga bisa ketemu sanak saudara di momen yang (seharusnya) istimewa ini.

Ya sudah, berusaha ikhlasssss dan tabah. Stay safe semuanyaaaa. Semoga selalu sehaaattt dan bahagia yaaa

One thought on “No Mudik Mudik Club di Lebaran Tahun ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s