Yuk, Tingkatkan Iman dan Imun di Ramadhan 2020

Iman dan Imun.

Dua hal itu yang harus selalu kita akselerasi di Ramadhan kali ini. Apalagi kalo bukan karena gempuran covid-19. Di Ramadhan kita merasakan lapar. Satu terapi syariat yang himahnya membuat kita merasakan apa yang selama ini dirasakan oleh kaum dhuafa. Lalu, ditambah lagi adanya pandemi virus.

Continue reading

Setelah Corona Hengkang dari Muka Bumi

Bila Corona Usai

Hai..hai…tulisan kali ini adalah guest post oleh Dian Ekawati Suryaman yang biasa menuliskan namanya Diane gitu aja. Mau panggil Ayank juga boleh. Bukan alay, tapi memang itu panggilan sejak kecil 😉 Sekilas dulu tentang  Diane nih… Blogger asal Sumenep Madura, yang aktif ngeblog di https://dianesuryaman.com sejak tahun 2013. Blognya mengulas berbagai hal seputar traveling, gaya hidup, parenting, kesehatan, dan teknologi. Selain ngeblog, aktif juga di media social | Facebook : Dian Ekawati Suryaman | Instagram : dianesayank | Twitter :  LuvNaresKinar

Topik ini dipilih karena saya dan mbak Nurul punya kesamaan impian.. atau miriplah.. haha.

Continue reading

Blog “Penuh Gizi” yang Asyik Dibaca Selama Masa Karantina #DiRumahAja

Yo yo yooo…! Habis sahur, sholat subuh, ngajir bentar, simak tausiyah Ustadz Adi Hidayat di Youtube, sekarang saatnya ngeblog! 🙂

Kali ini, saya mau sharing blogger-blogger favorit aku. Yang kontennya “sarat gizi” banget. Para blogger ini mengelola blognya secara profesional banget. Dan karena mereka memang expert-nya di ranah itu, no wonder kualitas tiap postingan selalu menerbitkan impresi ‘uwuwuwuw’

Baiklah, ini dia deretan blog yang aku baca dengan penuh suka cita di masa karantina.

Continue reading