Review Jujur Scarlett Brightly Ever After Serum untuk Kulit Kinclong Paripurna!

Dalam rangka #MenujuKinclongParipurna2021 aku rajin banget pantengin aneka review dan forum kecantikan yang tersebar di jagat internet. Mupeng banget kan punya wajah yang sehat binti glowing. Nah, salah satu brand yang happening tuh SCARLETT. Para beauty enthusiast juga pada merekomendasikan produk serum yang diusung Scarlett. Yo wis, tanpa cang cing cung, aku langsung cuss otw ke Shopee dan order di official shop mereka: https://shopee.co.id/scarlettofficialshop

Ada dua produk yang aku order, yaitu: Brightly Ever After Serum dan Whitening facial wash.

Oke, kita bahas serumnya dulu yak, yang merupakan produk yang baru diluncurkan Scarlett. Basically, Scarlett nih punya dua jenis serum. Yaitu: Acne Serum (untuk kulit wajah berjerawat) dan Brightly Ever After Serum (untuk mencerahkan wajah)

Alhamdulillah, daku tuh tipe yang jaraaangg (bahkan nyaris nggak pernah) berjerawat. Yaa, mungkin sesekali pernah ding, biasanya kalo lagi PMS (pre-menstruation syndrome) atau kalau stress mayan serius, wk.

Tapii, problema emak-emak Asia kurang lebih sama, ya… wajah tuh gampil kusam. Apalagi karena aku tinggal di Surabaya, yang mana matahari-nya aja ada 12, booo. (yeah, saking panasnya cuaca di sini).

Nah, serum scarlett ini dikemas dalam ukuran 15 mL. Warna Pink peach dan putih jadi signature look untuk Brightly  Ever After Serum. Imuut banget dan sangaat fungsional! Warna botolnya tuh pink doff, ada pelindung plastik yang memang didesain sebagai dudukan botolnya. Trus, ada pipet aplikator supaya kita gampil dalam mengaplikasikan serum ini.

Di box serum ini, terpampang nyata semua informasi produk yang kita butuhkan. Mulai dari deskripsi produk, bahan-bahan (ingredients), cara pemakaian, plus yang penting ada QR Code yang bisa di-scan dan auto masuk ke website-nya BPOM. Ini yang bikin makin nyaman pakai skincare dari Scarlett.

Karena Registered by BPOM, artinya semua produk Scarlett aman dan nyaman buat kita gunakan. No need to worry dengan konten yang diusung oleh brand Scarlett ini, ya kan. Di packaging juga ada sticker hologram keaslian produk. Aselik, ini bikin tenang banget buat pakai produk serum Scarlett.

Gimana tekstur serumnya? Serum ini cair, cepat meresap dan nggak mengandung parfum. Bisa banget nih dijadikan sahabat sejati per-skincare-an

Bahan-bahan yang ada di brightly ever after serum ini bermanfaat meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.

Manfaat dan kandungan dalam Scarlett brightly ever after serum :

– Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit

– Phyto Whitening 

Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi

– Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma

Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing 

Vitamin C 

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit 

Sementara itu, for you info nih…. Manfaat dan kandungan Scarlett Acne Serum:

Tea Tree Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak di wajah

Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo

Liquorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah

Scarlett Whitening Facial Wash

Oke, sekarang kita beranjak ke review Scarlett Whitening Facial Wash

Kemasannya cantik banget, aura soft pink yang bikin makin cinta ama nih produk. Informasi detail produk juga ada di label kemasan. Kontennya 100 mL berupa gel bening dengan butiran warna biru yang siap bikin kulit kita makin glowing memesona..

Apa saja kandungan Scarlett Whitening Facial Wash ini?

Ada Glutathione, Aloevera, Rose Petal dan Vitamin E. Yang jelas, Scarlett Whitening Facial Wash super duper efektif banget mengecilkan pori kulit wajah, melembabkan  juga menghidrasi kulit, membersihkan kotoran serta mencerahkan warna kulit dengan alami.

***

Dengan bahan-bahan plus benefit yang cihuy ini, berapa sih, harga produk Scarlett?

Semua varian Serum Scarlett baik Brightly maupun Acne serum masing – masing harganya Rp 75.000 aja, sodara-sodara. Sungguh affordable dan bermanfaat banget untuk ke-hinyai-an kulit wajah kita.

Kalau mau order, bisa banget dengan cara berikut (pilih salah satu aja ya)

Via whatsapp ((+62) 877 0035 3000),

Atau line (@scarlett_whitening),

Atau via shopee (https://shopee.co.id/scarlettofficialshop

63 thoughts on “Review Jujur Scarlett Brightly Ever After Serum untuk Kulit Kinclong Paripurna!

  1. Riska Ngilan says:

    Selama ini baru pakai bodycare dari Scarlett Whitening, Mba. Belum coba skincare-nya tapi beneran viral banget nih serum sama cream dari Scarlett ini. Jadi penasaran oengen coba serumnya juga yang katanya ampuh banget bikin wajah glowing dan bebas jerawat.

  2. CREAMENO 🐰 says:

    Woah mereka keluarkan seru mba? Saya baru tau, hihihi, seems bagus yaaa 😍 Selama ini cuma pernah coba shower gel-nya yang untuk mandi karena dikasih sohibuls as gift, dan memang bagus, saya pakai yang ungu dulu hahahaha. Enak wanginya 😆

    Well, ikutan senang jika serumnya bisa cocok sama mba Nurul, memang yang namanya serum dan skincare in general itu cocok-cocokan, jadi sekali ketemu yang cocok, rasanya sulit untuk pisah 😂 Semoga lancar perjalanan menuju glowing paripurna 2021, mbaaaa 🥳🎉

  3. Katerina says:

    Aku baru 13 hari pakai serum dan facial washnya Scarlett ini mbak, plus creamnya juga. Karena pakainya bareng, jadi aku ga bisa bedain, mana yang benar2 memberikan efek cerah paling nyata. Tapi serum biasanya memang membuat pori2 jadi lebih kecil, dan yang aku rasakan setelah 13 hari pemakaian, kulit wajah memang jadi lebih halus dan lembut, serta lembab.

  4. Gina Nelwan says:

    kmrn ditawarin tmn buat nyoba serum ini, tapi kutolak. Eh stlh baca2 reviewnya trnyta kece juga nih,.,harus hubungin tmnku lg nih (aku menyesal) wkwkw

  5. ysalma says:

    Wajahku perlu perawatan dari Scarlett juga, tertarik nyoba serumnya agar kinclong paripurna nih, selama ini masih terhalang oleh jerawat-jerawat kecil yang tak begitu kentara, tapi kalo diraba terasa. Semoga cocok juga scarlett bringhtening ever after serum ini di kulit wajahku..

  6. Keke Naima says:

    Sama. Saya juga jarang jerawatan. Kalau muncul paling menjelang PMS. Sayangnya saat ini ada 1 yang lagi membandel. Sampai bikin bekas yang lumayan kelihatan. Makanyanya saya pengen coba pakai serum Scarlett

  7. rafahlevi says:

    Aku vocok banhey sama Acne serumnya.. ampuh pas lagi muka break out sama jerawat..
    Apalagi sekarang ada cream seriesnya..
    Pokonya scarlett kece badai buat acne seriesnya👍

  8. Okti Li says:

    Banyak yg sidah mereview produk Scarlett ini dan hasilnya mengatakan cocok, bagus.
    Produk dalam negeri membuktikan tidak kalah dengan produk luar negeri ya…
    Bikin wanita Indonesia cantik seutuhnya

  9. annienugraha says:

    Makin sering baca artikel tentang SCARLETT, saya makin penasaran habis. Pengen nyobain ah yang BRIGHTLY EVER AFTER SERUM nya. Secara, dah seumuran gini, kulit wajah perlu banyak “sentuhan” biar gak sepet buat dilihat hahahaha.

  10. Fandhy Achmad Romadhon says:

    Reviewnya sungguh lengkap betul, alangkah akan semakin menarik jika produk ini ada juga yang untuk cowok. Karena kan ya, wajah cowok itu lebih mudah berminyak, sering kena debu, dan rawan berjerawat, dan sangat perlu untuk melakukan perawatan wajah agar tetap segar setiap waktu.

  11. Rhoshandha says:

    wuah ternyata lengkap ya isinya brighly ever serum
    serum recommended nih
    aku mau beli, tapi nunggu serumku habis duluuu

  12. Jiah says:

    Kok pengen nyoba serum Scarlett juga ya. Usia udah gak muda dan butuh perawatan lain nih. Apalagi harganya juga terjangkau dan yang penting kandungnya juga oke

  13. ameliatanti says:

    Banyak juga reviewers Scarlett skin care ini ya
    untuk wanginya yang romansa ini lebih soft daripada yang Charming ya

    Aromanya enak nggak menyengat gitu walau aroma body lotionnya “strong”.

    Saat pemakaian sih, takarannya bener – bener harus pas soalnya kalau banyak banget agak susah di ratainnya di kulit. Teksturnya menurutku sedikit cepat menyerap di satu titik sekali usap. Untuk hasilnya memang bikin (putih) cerah dengan pemakaian rutin, sekali pakai juga udah keliatan. Tapi untuk yang bener – bener hasilnya bagus ya harus teratur.

  14. Ruli retno says:

    Wah aku cuma pernah nyoba bodycarenya aja sih, belum nyoba yang serum, tapi dari berbagau reviewnya kayanya sama bagusnya dengan body carenya ya

  15. lendyagasshi says:

    Biarpun mungil, tapi khasiatnya luar biasa yaa..
    Aku salut sama produk-produknya Scarlett. Kabarnya sekarang sudah lengkap yaa, kak Nurul?
    Makin kinclong kalau kompak pakai day and night cream sama facial washnya.

  16. Aprillia Ekasari says:

    Scarlett makin lengkap aja produknya, kali ini utk perawatan wajah ada serum dan facial wash ya?
    Suka deh kalau ada produk lokal yang bagus dan gak kalah dr produk luar seperti ini 😀
    Lbh cocok gtu sama kulit org Indonesia 😀

  17. Ucig says:

    Serum membuat kinclong paripurna dgn harga sgitu waah keren deh scarlett.. aku pake serum dr 30 thn dan mau nyobain scarlett katanya bagus ya banyak yg cocok…

  18. Hani S. says:

    Setelah cobain sendiri Bodycare Scarlett dan membuktikan efek baiknya di kulitku, jadi pengen cobain juga skincare-nya terutama serumnya. Harganya pun sangat bersahabat ya Scarlett ini.

  19. @hm_zwan says:

    Wah mbk, kulit wajahmu impian setiap wanita… Hampir jarang jerawatan ya. Kulit ku sensitif, jadi istilahnya kesenggol apa dikit langsung keluar. Alhamdulillah aku pake skincare Scarlett, serumnya pake yang acne

  20. Dian says:

    wahh scarlett whitening ada serumnya juga ya mbak
    aku baru pakai bodycare nya mbak
    bagus ya mbak serumnya? banyak yg ngeriview juga soalnya, bikin aku penasaran

  21. astin astanti says:

    Kinclong paripurna nih yeeeee

    Iya, sama Mbak, akupun kepingin banget konsisten merawat kulit wajah dan tubuh supaya mendapatkan hasil yang maksimal, sampai menggunakan scarlett juga loh

  22. Mister Blangkon says:

    Scarlett ini memang inovatif dan kreatif, Mbak. Istriku juga pake produk Face Care dan body care-nya. Wanginya khas dan dampaknya signifikan, yang jelas tetap menjamin kesehatan kulit. Harganya pun bersahabat, dan… bisa dipakai pula buat kaum Adam.

  23. ivoniezahra says:

    Aku lebih tertarik buat nyobain serum yang brightly ever after serumnya ketimbang yang acne maupun facial wash-nya mbak. maksul mukaku kulitnya ya kusam dan gak merata

  24. ayahugi says:

    Teman-teman banyak yang post tentang scarlett ini dimedsosnya. Mereka terlihat puas dengan hasil yang diberikan dari oenggunaan produk ini. Apalagi aman karena terdaftar BPOM dan nyaman digunakan dengan berbagai manfaatnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s