Review Produk Treecos Cosmetics untuk Kulit Kering

Zaman perawan ting ting dulu, saya sempat berkarir sebagai reporter sekaligus presenter di salah satu TV swasta. Tugasnya segabruk, bayarannya seuprit (lah, dia mulai sambat). Pagi-pagi buta, jam 3 pagi gitu, saya kudu berangkat ke studio, untuk siaran LIVE. Mata masih berat, ngantuk banget gais, eh, muka udah kudu siap diserbu dengan aneka dempul dan piranti perlenongan. You know lah, make up untuk siaran itu kan bold banget, jadi subuh-subuh saya udah kudu diteplokin heavy make up.

Kelar siaran, istirahat bentar. Lalu sekitar jam 10, boss udah bertitah, “Nurul, pagi ini kamu liputan demo di depan Gedung Grahadi, yak!”

Karena daku belum siap dipecat reporter yang berdedikasi dan emang hobi liputan bareng teman-teman wartawan, ya sud, auto meluncur ke lokasi. Wahhh, demo sudah berjalan dengan heboh jumeboh. Demonstran berorasi, teriak-teriak membakar semangat sekaligus mengajukan tuntutan ina inu ita itu. Bareng cameraman, saya loncat sana, loncat sini, cari gambar menarik, sekaligus wawancara narasumber. Semua itu dilakoni di tengah panas Surabaya yang super duper menyengaaattt! Tau sendiri kan, Surabaya panasnya cem gimana.

Continue reading

Kulit Makin Sehat dan Moist dengan Scarlett “Freshy” Fragrance Brightening Body Lotion

Heyhoo, gaes! Siapa di antara kalian yang kulitnya kok makin bermasalah, padahal most of the time kita di rumah aja? Same here! Penyebabnya banyak factor, ya. Bisa jadi, karena kita ngerasa “Ah, cuman di rumah ini, kok” makanya kita malas merawat kulit, termasuk malas mandi *wkwkwk hayo ngaku!


Mandi aja malas, apalagi kudu pakai produk perawatan kulit lainnya. Let say, body lotion. Wahhh, beneran deh, gegara pagebluk ini, semangat untuk merawat kulit sirna, menguap begitu saja. Nggak heran, kulit jadi kering kerontang, menua sebelum waktunya *hiks

Baiklaaahh, ketimbang berkubang dalam galau tiada berujung, yuk kita lakukan sesuatu!

Continue reading

Review Jujur Scarlett Brightly Ever After Serum untuk Kulit Kinclong Paripurna!

Dalam rangka #MenujuKinclongParipurna2021 aku rajin banget pantengin aneka review dan forum kecantikan yang tersebar di jagat internet. Mupeng banget kan punya wajah yang sehat binti glowing. Nah, salah satu brand yang happening tuh SCARLETT. Para beauty enthusiast juga pada merekomendasikan produk serum yang diusung Scarlett. Yo wis, tanpa cang cing cung, aku langsung cuss otw ke Shopee dan order di official shop mereka: https://shopee.co.id/scarlettofficialshop

Ada dua produk yang aku order, yaitu: Brightly Ever After Serum dan Whitening facial wash.

Oke, kita bahas serumnya dulu yak, yang merupakan produk yang baru diluncurkan Scarlett. Basically, Scarlett nih punya dua jenis serum. Yaitu: Acne Serum (untuk kulit wajah berjerawat) dan Brightly Ever After Serum (untuk mencerahkan wajah)

Continue reading