Mindful Mommy, Mindful Family

Sama seperti ‘healing’, diksi ‘mindful’ agak over-rated yah di tahun 2022 ini. But it’s okay, saya juga beberapa kali pakai kata mindful ini kok pas nulis di blog enih, di blog nurulrahma.com , di akun Kumparan, Kompasiana, twitter @nurulrahma dan IG @bundasidqi —> Jembreng kabeehh ya Mak, wkwkw. Ndilalah di penghujung tahun ini, saya kok kepikiran pengin bikin semacam kaleidoskop, tapiii tibakno hidupku yaaa gitu gitu aja di 2022, rada bingung ceritanya cem mana. Ada sih beberapa peristiwa yang mak deghhh, tapi sumprit eikeh kayak clueless aja mau men-jembreng-kan story seperti apa.

Ndilalah, strolling twitter, dan nemu akun yang meng-klaim dirinya sebagai Mindfulness storyteller

Owalaaa, kok ya isoooo saya berjodoh melulu dengan diksi ‘mindfull’? 😊 Beneran over-rated atau ya emang kayak saya emang tertakdirkan untuk bolak-balik klik ama serba serbi mindfull ini dah.

Ya wis rapopo. Yang jelas, akun twitter @RyuDeka si mindfulness storyteller ini, nge-twit beberapa pertanyaan yang bisa dijadiin panduan manakala kita pengin flashback seputar tahun 2022 yang amat wadidaw ini. Sip markosippp! Mari kita berusaha menjelma jadi mindfull mommy yaaakk.

Apa Momen Besar / Kenangan Terindah yang Terjadi Sepanjang 2022?

RyuDeka menyarankan supaya saya buka galeri foto atau archive di Instagram. Kok ya saya ternyata jaraaanggg banget posting di IG. Justru Twitter adalah Socmed yang sering jadi tempat posting foto/ mitra sambat. Kalian juga sama kan? Moga-moga pakde Elon Musk gak kakehan aturan yes. Kita lho dah nyamaaann bgt persambatan duniawi di twitter, plis plisss, be nice to all twitter user ya pakde 😀

Lah, kok malah mbahan Elon 😛 Beklah, mari kita jawab pertanyaan ini. Best Memory tentu sajaa…. Jatuh kepada: peristiwa saya menang quiz kahoot! waktu ada gathering Asus di Hotel JW Marriott Surabaya.

Eventnya kan dihelat siang hari. Pas paginya, saya pamit ke Sidqi. “Ibu nanti mau berangkat ke event ASUS, ya. Mas Sidqi sekolahnya yang rajin, nanti kamu pulang ke rumah, mungkin Ibu masih di jalan. Jadi nanti pas di rumah mas Sidqi ketemu Uti aja ya.”

Anakku langsung nyeletuk, ”Moga-moga Ibu nanti pulangnya bawa laptop ya.”

Aku auto pengin ngikik, tahu dewe kan kalo quiz di acara gituan peminatnya seabrek, dan yeah aku ga terlalu yaqin bisa menang. Tapiii, karena ini doa baik, aku langsung jawab, ”Aaamiiin, moga nanti ada rezekinya ya.”

Siang hari, cuss berangkatlah aku dan mbak Avy ke venue. Kami ketemu banyak rekan media, termasuk mentor menulisku Koh Herry SW owner ponselmu.com yang cethar menggelegar ituuu. Pasca lunch, host acara mengumumkan kalo nanti di akhir event bakal ada quiz kahoot! di mana materi pertanyaannya adalah hal-hal yang dipaparkan narasumber. “Jadi, tolong simak baik-baik yaaa..”

Jujur, acara siang tuh rentan bikin ngantuk, gaess. Tapi dunno why, aku kok kayak sregep/rajin catet aneka materi dan fun fact yang dijembrengin pembicara. Kayak, tipe laptop ASUS tuh apa aja… trus, windows tuh punya program Namanya apa…. Intinya hal-hal kayak gitu aku tulis di buku catatan. Agak Ajaib ini emang 😊

Trus, tibalah waktunya quiz kahoot! As we know, untuk bisa menang kahoot! butuh TEPAT dan CEPAT dalam menjawab. Amunisi-ku nih OPPO jadul (boleh dapat hadiah quiz thn 2017-an) jadi udah bapuk bgt. Udah lambreta bin lemot jaya. Malah belakangan ini sering auto matek gitu handphone-nya. Koneksi internet numpang Wi-Fi JW Marriott, karena aku ga ada paket data (melas jaya). Yo wis gapapa, Bismillah… ikutan aja lahhh, jawabin pertanyaan yang digeber host untuk meriahkan quiz ini.

Satu…. Dua….. Tigaa…… sebanyak delapan pertanyaan sudah diluncurkan, dan ternyataa…. Posisi @nurulrahma ada di peringkat satu gaes! Aseliik, super nderedeggg…. Lalu host melanjutkan dua pertanyaan pamungkas, yang jadi penentu siapa yang berhak bawa hadiah utama…. Dan ternyataaaa, masyaAllah TabarokAllah….. peringkat pertamaaaaa masih @nurulrahma gaess *nangiissss

Hadiahnya apaaa? Laptop ASUS, gaesss *nangissss lagiii.

Ndilalah beberapa hari sebelumnya, Sidqi Ultah dan aku belum kasih hadiah buat doi. So, yeah… Makasi anak lanang anak bagussss, Makasi udah nyeletuk doain Ibu yaaa…. Ternyata doa Ibu dan Anak di-aaamiiin-kan oleh malaikat, dan ALLAH beri hadiah buat kita yaaa.

Yuk lah, biasakan untuk berucap yang baik-baik aja yah. Kita ga pernah tau gimana jalan hidup dan takdir insan, yang jelas tugas kita adalah berharap, berdoa yang baik baik aja.

Be Mindful, mommy.

Apapun celetukan positif dari anak atau suami, aamiiin-kan… walo mungkin akal kita kayak “ya elaahh, mana mungkin dahhh” tapi ALLAH adalah Dzat Sang Maha Segala 😊

Advertisement

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: